Оладьи веганские рецепты

Как приготовить веганские оладьи из кабачков без яйца

Кабачково-веганские оладьи можно приготовить абсолютно по-разному — сладкими или солеными, добавить разную муку, яблоки или морковь. Предлагаем подборку рецептов веганских кабачковых оладий, которые точно получатся и понравятся близким.

Веганские оладьи из кабачков

Веганские оладьи из кабачков отличаются лёгким диетическим рецептом. А наш рецепт ещё и без глютена.

  1. 1 большой или 2 средних кабачка;
  2. Немного зелени на свой вкус (в рецепте петрушка и укроп);
  3. 2–3 ст. л. нутовой муки (или чуть больше, если кабачок сочный);
  4. Соль, специи — по вкусу (у нас асафетида, чёрный перец, орегано);
  5. Кокосовое масло для жарки или смазывания противня при запекании.
  1. Подготовим для начала кабачок. Если он большой, нужно очистить его от кожуры — она может быть уже жестковатой; а также удалить из середины созревшие семена. Если кабачки молодые, ничего этого делать не нужно.
  2. Натираем кабачки на мелкой тёрке — так они лучше скрепятся, и потребуется меньше муки. Сначала добавляем нутовую муку так, чтобы она скрепила кабачок и не осталось жидкого сока, тесто должно быть однородным. Если сока слишком много, можно часть слить. И только теперь мы добавляем мелко нарезанную зелень, соль и специи.
  3. Желательно сразу начать жарить или выкладывать тесто на противень, иначе от взаимодействия с солью начнёт выделяться сок, и тесто станет жидким. Жарить можно на кокосовом или другом масле, которое вы для этого используете. Постарайтесь с ним не переборщить, нутовая мука не вбирает в себя так много масла, как пшеничная.
  4. Более диетический вариант рецепта, когда мы запекаем оладьи в духовке. Противень или пекарскую бумагу можно также смазать немного кокосовым или другим маслом.
  5. Время запекания зависит от духовки и толщины оладьев — 15 минут при 180 градусах. Через 15 минут их можно перевернуть на другую сторону (если они ещё недостаточно готовы) и запекать ещё минут 5.

Подавать с любым любимым веганским соусом.

Диетические веганские оладьи из кабачков

Как приготовить веганские оладьи из кабачков без яйца

Кабачок – овощ диетический, содержит всего 24 ккал. на 100 грамм, а оладьи из него содержат примерно 100 ккал. Наши оладьи не содержат яиц, значит калорий в них итого меньше. Главное – не поливать готовое блюдо майонезом). Хотя… есть майонезы, которые можно есть в неограниченном количестве и вашему здоровью и фигуре они никак не повредят. Скорее смотрите рецепты этих соусов здесь.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчик
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • Мука ржаная – 3 ст. ложки
  • Зелень – пучок
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Базилик, орегано – по 0,5 ч. ложки
  • Соль перец
  • Подсолнечное масло
  1. Моем кабачки и если овощ молодой шкурку с него очищать не обязательно, то же самое относится и к семечкам внутри плодов: молодые семечки – мелкие и мягкие, убирать их не нужно. Если же плод старый – очищаем его и удаляем внутренность.
  2. Натираем на крупной терке (по желанию можно натереть и на мелкой, тогда оладьи получаются мягче и нежнее).
  3. Нужно избавиться от лишней жидкости, для этого высыпаем пол чайной ложки соли в натертую кабачковую массу, перемешиваем и оставляем «пустить сок» на 10-15 минут.
  4. За это время мы трем морковь на крупной тёрке, измельчаем зелень и смешиваем эти ингредиенты.
  5. Выжимаем лишнюю жидкость из кабачков (лучше руками) и добавляем к ним тертую морковь, зелень, специи, измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем
  6. Начинаем понемногу добавлять муку, чтоб получилось тесто, которое не будет разваливаться.
  7. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем сформированные оладьи, поджариваем их до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Можно добавить соус, горчицу по желанию.

Рецепт без яиц и пшеничной муки

Как приготовить веганские оладьи из кабачков без яйца

Шикарные кабачковые оладьи с аппетитным запахом специй: здесь и цедра лимона, и зеленый лук, и чеснок, и пряные травы. Этот рецепт подойдет для тех, кто не употребляет пшеничную муку, вместо нее у нас в рецепте кукурузный крахмал и немного рисовой муки.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука рисовая – 70-100 гр.
  • Разрыхлитель – 0,25 ч. ложки
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Зеленый лук – пучок
  • Крахмал кукурузный – 2-3 ст. ложки (без горки)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Растительное масло для жарки
  1. Натираем цедру одного лимона на терке, мелко нарезаем зеленый лук и измельчаем зубчики чеснока.
  2. Трём кабачки на мелкой тёрке, добавляем к ним одну чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтоб из них вышла лишняя жидкость.
  3. Сливаем лишний сок и слегка отжимаем руками тертую массу.
  4. Чем больше удастся убрать жидкость, тем меньше потребуется оладьям муки
  5. Смешиваем кабачки, нарезанный зеленый лук, чеснок, цедру лимона, сушеные травы, соль, перец (по желанию).
  6. Добавляем крахмал и просеянную рисовую муку, смешанную с разрыхлителем. Обязательно пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.
  7. Муку добавляем в оладьи небольшими порциями. Тесто должно получиться густым.
  8. Формируем оладьи и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  9. При формировании оладий смачиваем руки водой, чтобы тесто не прилипало
  10. Обжаренные оладьи помещаем на бумажное полотенце на 1-2 минуты, чтобы убрать лишнее масло.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Самый быстрый и вкусный рецепт постных кабачковых оладий

Как приготовить веганские оладьи из кабачков без яйца

В завершении статьи рецепт постных оладий. Но постные – не обозначает «не вкусные»! В этом рецепте мы добавим тертый картофель и зеленый лучок. Это будет гибрид картофельных драников и кабачковых оладий. Очень вкусное блюдо!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ст. ложки
  • Лук зеленый – 2 пучка
  • Хмели-сунели – 1/2 ч. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  1. Трём на крупной тёрке кабачок, сырой картофель и перемешиваем их.
  2. Отжимаем лишнюю влагу.
  3. Всыпаем в кабачково-картофельную массу щепотку соли, перец, хмели-сунели по вкусу.
  4. Следующим шагом добавляем немного муки, чтобы тесто держало форму оладий.
  5. После того как добавили соль, сок кабачка выделяется интенсивней поэтому нужно работать быстрее.
  6. Нарезаем очень мелко лук.
  7. Наши оладьи будут состоять из двух половинок: на разогретую сковородку выкладываем нижнюю половину теста, затем на него сверху выкладываем порезанный лук и сверх выкладываем вторую половину теста.
  8. Обжариваем до готовности.

Гречневые кабачковые оладьи

В начале дачного сезона все сажают кабачки, а к концу лета не знают, куда их девать в таком количестве! Ну мы то с вами знаем и, конечно, не будем готовить скользские оладьи с белой мукой, яйцом и на масле. Приготовим два здоровых варианта — с гречкой и нутовой мукой. Очень разные, и каждый по-своему хорош.

Гречневые оладьи с кабачком

  • гречка зеленая замоченная 300 гр (150 в сухом виде)
  • кабачок 200 гр
  • кокосовое молоко 100 гр
  • кокосовая паста (урбеч) 40 гр
  • уксус яблочный/лимонный сок 15 гр
  • специи на ваш вкус (у меня соль, асафетида, карри)
  1. Кокосовую пасту по необходимости топим на водяной бане. Все ингредиенты складываем в блендер и тщательно измельчаем.
    Выпекаем на сухой сковороде (огонь немного выше среднего).
  2. Оладьи наливаем довольно тонкие, переворачиваем только тогда, когда верхний слой весь схватился. Выходят нежнейшие воздушные оладьи, которые идеально подходят к копченому тофу (или адыгейскому сыру, если употребляете).
  3. Сразу кажется, что ты сидишь где то в Абхазии на солнце… Попробуйте обязательно! По желанию можно сделать их с ванилью/корицей и подавать с кружочками банана и сиропом. Выйдет ничуть не хуже обычных оладушек.

Нутовые кабачковые оладьи

Как приготовить веганские оладьи из кабачков без яйца

  • кокосовое молоко (или вода, или любое растительное молоко) 250 гр
  • вода 100 гр
  • нутовая мука 100 гр
  • рисовая мука 100 гр
  • кабачок 250 гр
  • морковь 100 гр
  • кокосовая паста 30 гр
  • сода 1/2 ч.л.
  • специи по вкусу

Нутовые оладьи с кабачком

  1. Молоко и воду смешаем, нагреем до 40 гр, добавим соду, размешаем. Добавим муку и еще раз размешаем, оставим на 5 минут набухнуть.
  2. Натереть кабачок и морковь на мелкой терке, переложить в тесто, добавить растопленную кокосовую пасту и специи, вымешать еще раз. Жарить на сухой сковороде на среднем огне, неторопливо, давая тщательно пропечься.
  3. Подавать с сочными овощами. Нутовую и рисовую муку можно заменить на овсяную, но тогда понадобится больше воды.
  4. Если у вас нет кокосовой пасты, можно использовать кокосовое масло, уменьшив вес на треть.

Кабачковые оладьи без яиц

Лето щедро одаривает нас сочными овощами, полными витаминов. Поэтому сейчас самое подходящее время пожарить нежные кабачковые оладьи без яиц с пикантным вкусом. Я постараюсь подробно и пошагово рассказать вам, как приготовить оладьи из кабачков без яиц, чтобы они вам понравились.

Главная хитрость состоит в том, что тертые овощи необходимо посолить и потом обязательно отжать от лишнего сока. Иначе тесто для оладий получится слишком жидким, и в него нужно будет добавлять много муки. По этому рецепту оладушки получатся именно овощными и не такими калорийными.

Ингредиенты:

  • 600 г молодых кабачков
  • 4-6 ст. л. пшеничной муки
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 75 мл подсолнечного масла
  1. Кабачки помоем, отрежем хвостики. Измельчим овощи вместе с кожурой на крупной терке. Если кабачки зрелые, с толстой и грубой кожурой, то ее лучше очистить.
  2. Посыплем тертые кабачки мелкой поваренной солью, чтобы они пустили сок и оставим на 10 минут. Затем отожмем овощи от сока.
  3. Очищенные зубчики чеснока пропустим через пресс и добавим к натертым овощам. Приправим смесь черным молотым перцем, чтобы оладьи из кабачка без яиц получились немного острыми.
  4. Зелень петрушки и укропа отделим от стеблей, помоем, обсушим от лишней влаги и мелко порежем.
  5. Высыплем измельченную зелень в пиалу с овощами, как того требует рецепт оладьев из кабачков без яиц.
  6. Тщательно перемешаем все ингредиенты. Затем добавим пшеничную муку, просеянную через сито.
  7. Вводить муку будем в несколько этапов, добиваясь густого теста для оладий. Количество муки зависит от сочности кабачков.
  8. В итоге смесь должна получиться однородной и достаточно густой, чтобы она медленно стекала с ложки, как требует рецепт кабачковых оладьев без яиц.
  9. На сковороду с антипригарным покрытием нальем подсолнечное масло без запаха. Поставим сковороду на средний огонь и дадим маслу сильно нагреться. Столовой ложкой выложим в горячее растительное масло тесто, формируя круглые или овальные оладьи.
  10. Обжарив оладьи из кабачков до золотистого цвета с одной стороны, с помощью лопатки перевернем их на другую сторону и поджарим до готовности.
  11. Готовые оладьи выложим на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оно впитает лишнее масло, чтобы оладьи не были жирными.
  12. Теперь вы знаете, как сделать оладьи из кабачков без яиц, чтобы они получились вкусными и необыкновенно ароматными.

Оладьи из кабачков с сыром тофу и без яиц

Как приготовить веганские оладьи из кабачков без яйца

Рецепт оладий из кабачков с сыром – вкусное, легкое, но питательное блюдо для летнего меню. Их не обязательно готовить с сыром, но с ним гораздо вкуснее. Также можно приготовить и постные кабачковые оладьи, заменив сыр из коровьего молока на тофу. Такие кабачковые оладьи без яиц могут стать отличным завтраком, дополнением к обеду или сытным ужином, потому что это простой и универсальный рецепт. А еще он очень актуален в сезон кабачков, когда этих овощей так много, что сложно представить какое новое блюдо из них приготовить.

  • Кабачок (или цуккини) среднего размера – 2 шт.
  • Сыр тофу – 150 гр.
  • Мука – 0,5 стакана
  • Сода – 1/4 ч. ложки
  • Уксус – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Специи по вкусу на выбор (черный перец, асафетида, кориандр, итальянские травки, кумин или даже карри)
  • Растительное масло для жарки
  1. Кабачки помыть и натереть на мелкой терке. Не стоит использовать терку-дерку (обычно называется сырной), так как кабачки отдадут слишком много сока. Если кабачки не очень молодые и с крупными семенами, сердцевину лучше вырезать, и не использовать для приготовления.
  2. Тертые кабачки смешать с солью и оставить постоять на 5-10 минут. Необходимо, чтобы они пустили сок. Сок не сливать. Тем временем можно приготовить другие ингредиенты.
  3. Адыгейский сыр также натереть на мелкой терке, или пропустить через мясорубку или просто измельчить с помощью вилки до мелкой крошки. Качество и консистенция адыгейского сыра очень сильно зависит от производителя – соответственно, выбирайте способ измельчения сыра, который подходит больше для вашего варианта. Кабачковые оладьи можно приготовить совсем без сыра, или заменить адыгейский сыр на твердый голандский или на соевый сыр тофу.
  4. Соединить в миске все ингредиенты: тертые кабачки, тертый сыр, уксус, муку, соду и специи по вкусу. Специи можно использовать любые любимые. С кабачками сочетается почти все, тем самым кабачковые оладьи будут каждый раз «звучать» по-новому и не смогут надоесть и приестся.
  5. В результате должна получится масса консистенции жидкой сметаны с вкраплениями, как на фото выше. Жидкость появляется за счет того, что кабачки пускают сок. В силу того, что влажность кабачков всегда разная, может потребоваться доработка рецепта: добавить чуть больше муки, если кабачки дали больше жидкости, или 2-3 столовых ложек кефира/молока, если кабачки не дают жидкость и масса получается слишком густой.
  6. Разогреть сковороду с 1-2 ст. ложками растительного масла. Выложить столовой ложкой кабачковую массу на сковороду, формируя оладьи. Жарить оладьи до золотистого цвета на огне чуть меньше среднего.
  7. Перевернуть оладьи с помощью лопатки и жарить их с другой стороны до готовности. Хорошо для жарки оладьев подходит тефлоновая или керамическая сковорода, к которой ничего не прилипает, так количество растительного масла для жарки можно сократить.
  8. Повторить процесс пока вся кабачковая масса не закончиться. Перед каждой партией жарки перемешивайте массу с кабачками, так как процесс выделения сока из кабачков может продолжаться долго.
  9. Ваши вкусные оладьи из кабачков с сыром и абсолютно без яиц готовы!

Подавайте оладьи со сметаной или любым другим любимым соусом. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Идея: белую пшеничную муку в этом рецепте кабачковых оладий можно заменить на более полезную нутовую или гороховую муку, получится не менее вкусно, но менее калорийно и гораздо более полезно. А еще в гороховой/нутовой муке гораздо больше белков, чем в обычной пшеничной, что немаловажно для вегетарианской диеты.

Из кабачков и моркови с манкой

Как приготовить веганские оладьи из кабачков без яйца

Можно сделать кабачковые оладушки, используя следующий продуктовый набор:

Оладьи для веганов

Рецепт: Оладьи для веганов

Оладьи без молока и яиц, легко, быстро и просто. На воде. Получаются на вкус как обычные оладьи, но у меня в первый раз получилось как будто творожные. Добавляйте мало масла.

Ингредиенты для «Оладьи для веганов»:

  • Мука пшеничная / Мука — 6,5 ст. л.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Сахар — 2,5 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
814.6 ккал
белки
16.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
184.7 г
Порции
ккал
101.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
354.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
1 г
углеводы
80.3 г

Рецепт «Оладьи для веганов»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Оладьи для веганов

Рецепт: Оладьи для веганов

Оладьи без молока и яиц, легко, быстро и просто. На воде. Получаются на вкус как обычные оладьи, но у меня в первый раз получилось как будто творожные. Добавляйте мало масла.

Похожие рецепты

Творожно-йогуртовые оладьи
  • 83
  • 208
  • 17613
Панкейки в мультиварке
  • 6
  • 34
  • 5534
Оладьи из кабачков, картофеля и лука
  • 28
  • 108
  • 15793
Воздушные оладьи
  • 24
  • 112
  • 3444
Быстрые бананово-яичные блинчики
  • 21
  • 56
  • 3113
Сладкие оладьи
  • 52
  • 134
  • 26899
Морковно-фасолевые оладьи
  • 34
  • 146
  • 1709
Рисово-яблочные оладьи
  • 59
  • 303
  • 3761
Оладьи на томатном соке
  • 17
  • 55
  • 2139

Фотографии «Оладьи для веганов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 июня 2018 года Igorevna #

16 мая 2018 года ИРепка #

16 мая 2018 года balgyr #

21 мая 2018 года balgyr #

22 мая 2018 года ИРепка #

15 мая 2018 года balgyr #

15 мая 2018 года balgyr #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Постные оладьи

В данном разделе собраны самые удачные рецепты постных оладий с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные постные оладьи из самых разных продуктов!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных оладушек
Рецептов в подборке: 25 шт.

Ингредиенты

Банан (спелый) — 1 шт.

Корица – по вкусу

Ванильный сахар – по вкусу

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 200-250 г (по необходимости)

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Ингредиенты

Вода теплая кипяченая – 0,5 стакана

Масло подсолнечное – 2 ст.л. + для жарки

Ванилин – на кончике ножа

Ингредиенты

Соль — 1 ч.л. + по вкусу

Лимон (цедра) – 1 шт.

Зеленый лук – 1 пучок

Чеснок – 3 зубчика

Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л. (без горки)

Мука пшеничная – 70-100 г (по необходимости)

Разрыхлитель — 0.25 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 260 г

Мука пшеничная – 170 г

Лук репчатый – 160 г

Капустный отвар – 150 мл

Тмин молотый – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Разрыхлитель – 10 г

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Кабачок средний — 1 шт.

Молоко кокосовое — 400 г

2 Вариант:

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Кабачок средний — 1 шт.

Молоко кокосовое — 400 г

Соль морская — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 1 зубок

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Вода (теплая) — 120 г

Соль — небольшая щепотка

Сок лимона — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Банан — 1 шт. (170 г)

Пшеничная мука — 160-170 г

Овсяные хлопья – 40 г

Масло подсолнечное – 1 ст.л. + для жарки

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ржаные отруби – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Вода (тёплая) – 1 стакан

Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л. и для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 250 г

Дрожжи сухие (быстродействующие) — 4 г

Вода (теплая) — 250 мл

Корица (по желанию) — 0,5 ч.л. или по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Ягоды — 1 стакан;

Мука — 0,5 стакана;

Хлопья злаковые — около 1 стакана;

Сахар — 2-3 ст. ложки;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;

Растительное масло для жарки.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой

Подсолнечное масло — 1 ст.л. и для жарки

Соль — 1 щепотка

Мука пшеничная — 200 г

Ингредиенты

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Нутовая мука — 150 г

Кабачок — 1 шт. (300 г)

Свежая петрушка — 3-4 веточки

Чесночные зубчики — 2 шт.

Растительное масло — 5 ст.л.

Ингредиенты

Капуста брокколи (соцветия) — 200 г

Лук репчатый (крупный) — 0,5 шт.

Мука пшеничная — 1,5-2 ст.л.

Растительное масло — 30 мл (для жарки)

Ингредиенты

Хлопья овсяные — 6 ст.л.

Мука пшеничная — 5-6 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Укроп — несколько веточек

Ингредиенты

Картофель мелкий — 3 шт.

Лук или чеснок — по вкусу

Укроп — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Масло — для жарки

Ингредиенты

Мука кукурузная — 100 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло — 4-5 ст.л.

Ингредиенты

Свекла отварная — 50 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Подсолнечное масло — 2 ст.л. (и немного для жарки)

Ингредиенты

Овсяное молоко — 200 мл

Ванильный сахар — 5-10 г (по вкусу)

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л. (с горкой)

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 0.5 ст.л. (для жарки, по необходимости)

Для подачи (по желанию):

Мед/сироп — по вкусу

Ингредиенты

Закваска ржаная — 125 г

Овсяное молоко — 100 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Крупа гречневая — 150 г

Лук зеленый — 5 г (2 стебля)

Масло растительное — 40 мл

Соль — 2-3 щепотки

Ингредиенты

Мука овсяная — 100 г

Мука рисовая — 3 ст.л.

Молоко овсяное — 200-250 г

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Манная крупа — 160 г

Мука пшеничная — 50 г

Вода теплая — 250 г

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Масло постное — 1 ст.л.+ для жарки

Корица молотая — 0.5 ч.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Булочки с абрикосовым вареньем

Калач с маком (из дрожжевого теста)

Варенье из абрикосов в сиропе

Намазка из кабачков на бутерброды

Творожная запеканка по ГОСТу

Шоколадные вареники с вишней

Булочки из слоеного теста с малиной

Скумбрия с гречкой в духовке (с овощами)

Салат «Ромашка» со свежей свеклой

Окрошка с квашеной капустой

Соленая карамель без сливок

Гречка с грибами и сметаной на сковороде

Жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *