Оладья рецепт классический

Пышные оладьи: на кефире, молоке и воде, с добавлением дрожжей и соды

Что может быть вкуснее свежеиспеченных оладий на завтрак? Воздушные, ароматные, пышные оладушки идеально сочетаются с джемом, сметаной или фруктами. Их можно приготовить и несладкими, а подать к столу с икрой либо паштетом. Но как сделать, чтобы оладьи были пышными и не опадали? В этом помогут наши пошаговые фото-рецепты. Калорийность в среднем колеблется в пределах 200-230 ккал.

Пышные оладьи на кефире – фото рецепт пошагово

Хотите чего-то вкусненького? Предлагаем прямо сейчас приготовить пышные оладушки. Готовятся они очень быстро из самых простых и всегда доступных ингредиентов. Для рецепта подойдет кефир любой жирности. Его также можно заменить любым кисломолочным продуктом (ряженка, простокваша, несладкий йогурт и т. д.).

Пышные оладьи фото-рецепт

Ингредиенты

  • Кефир: 250 мл
  • Мука пшеничная: 230 г
  • Куриное яйцо: 1 шт.
  • Сода: 1/2 ч. л.
  • Соль: 1/4 ч. л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Собираем по списку нужные продукты. Кефир достаем из холодильника заранее или подогреваем в микроволновой печи (30 сек.).

Разбиваем к нему яйцо, соль и сахарный песок. Взбиваем вилкой или венчиком до соединения продуктов.

Всыпаем просеянную муку и хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Добавляем в полученное тесто соду, вымешиваем и оставляем в покое на 10 минут.

Готовое тесто по структуре должно быть, как густая сметана.

На разогретую сковородку с помощью столовой ложки выкладываем тесто в виде круглых или овальных заготовок. Готовим на среднем огне до появления на поверхности характерных пузырьков.

Переворачиваем оладушки и обжариваем еще несколько минут до нужной степени румяности.

Еще горячие оладьи подаем со сметаной, сгущенным молоком, джемом или конфитюром.

Пышные оладьи на кефире

Рецепт пышных оладий на молоке

Ниже представлен простой рецепт приготовления пышных оладий на молоке. Тесто готовится без добавления дрожжей, но изделия получаются настолько воздушными, что напоминают дрожжевую выпечку.

Из указанного количества ингредиентов получается около 15 штук.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл;
  • Мука – 260-270 г;
  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Сахар – 1-2 ст. л.;
  • Ванилин – 1-1,5 г;
  • Сода – 1 ч. л. без горки;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Подсолнечное масло для жарки.
  1. Наливаем молоко в сотейник, ставим его на плиту и нагреваем до температуры 50-60 градусов. Пока греется молоко, соединяем в миске одно яйцо, сахар, соль и ванилин.
  2. Взбиваем ингредиенты миксером либо вилкой до растворения крупинок. Подогретое молоко вливаем тонкой струей в эту же миску и продолжаем взбивать массу на протяжении 1 минуты.
  3. В другую миску просеиваем муку и вливаем тонкой струйкой подготовленную смесь. Вымешиваем до гладкости. В конце добавляем соду. Оставляем тесто на 10 минут. Затем на раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем ложкой тесто. Обжариваем оладьи на умеренном огне с обеих сторон до подрумянивания.
  4. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. После чего сразу подаем. Оладьи по этому рецепту не оседают даже спустя день после их приготовления.

Пышные оладьи на воде

Приготовить пышные оладьи можно даже на воде – в этом нет ничего сложного. Обычно такие оладушки называют постными, так как в их состав не входят дрожжи, молочные продукты и яйца. Но от этого они получаются не менее вкусными.

  • Мука – 500 г;
  • Вода – 500 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 15 г;
  • Подсолнечное масло для обжаривания.
  1. В глубокую тарелку просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем сухие ингредиенты. Небольшими порциями вливаем теплую воду и вымешиваем сначала лопаткой.
  2. Доводим тесто до нужной консистенции, используя венчик. В конце добавляем разрыхлитель, еще раз перемешиваем и оставляем на 5-10 минут для набухания клейковины.
  3. Выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом тесто, отмеряя порции ложкой. Жарим оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Готовые оладушки получаются аппетитные, воздушные и слегка хрустящие, они просто тают во рту. Подавать их можно со сладкими соусами или вместо хлеба к первым блюдам.

Как приготовить пышные оладьи на дрожжах

Дрожжевые оладьи всегда получаются очень воздушными и вкусными. Готовятся они чуть дольше, чем обычные. Чтобы побаловать близких оладушками прямо с утра, тесто можно подготовить еще вечером.

После подъема тесто обязательно нужно осадить и убрать в прохладное место, иначе оно перебродит и станет кислым. Утром сразу же поставить в тепло и дождаться подъема, после чего можно жарить.

  • Молоко – 2 ст.;
  • Мука – 3-4 ст.;
  • Дрожжи сухие – 8-12 г;
  • Куриные яйца – 1-2 шт.;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 100 г;
  • Соль – 1 ч. л.
  1. В глубокую емкость выливаем теплое молоко. Высыпаем сюда сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем и ставим в тепло на 5-15 минут для активации дрожжей.
  2. В опару вбиваем куриное яйцо, солим по вкусу и взбиваем венчиком. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть чуть гуще, чем обычное.
  3. Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось. Набираем по 1 ст. л. и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем оладушки до румяного цвета с двух сторон.
  4. Вкуснейшие пышные оладьи на дрожжевом тесте готовы. Есть их можно с вареньем, медом, сгущенкой, а можно смазать чесночной заправкой и подать вместо пышек к борщу.

Очень пышные оладьи на соде

Потрясающе пышными получаются обычные оладьи на соде. В рецепте используется кефир, но его можно заменить простоквашей или другой кисломолочкой. Это отличный вариант для быстрого десерта или сытного завтрака.

  • Мука – 3 ст.;
  • Кефир – 2 ст.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сахар – ½ ст.;
  • Сода – ½ ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Подсолнечное масло (для жарки) – 1 ст.
  1. В отдельную миску просеиваем пшеничную муку и соду. В другую пиалу разбиваем куриные яйца, добавляем к ним соль и сахар. Яичную массу тщательно взбиваем венчиком.
  2. В миску с мукой выливаем кефир и вымешиваем массу венчиком. Затем отправляем туда яичную смесь.
  3. Хорошо перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и на нее выкладываем ложкой тесто (порционно). Обжариваем оладьи с двух сторон до готовности.
  4. Горячие оладушки подаем к столу с любимым вареньем и сметаной. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

  • Мука может быть любая: пшеничная, кукурузная, гречневая. Главное условие – перед добавлением в тесто ее обязательно необходимо просеять, чтобы насытить кислородом.
  • Консистенция самого теста должна напоминать густую сметану. Слишком жидкая масса будет растекаться на сковороде.
  • Молочные продукты, на которых замешивается тесто, должны быть теплые или даже горячие. В таком случае они будут лучше взаимодействовать с содой, разрыхлителем или дрожжами.
  • Тесто после замешивания должно настояться (около 10-30 минут). После этого его вымешивать не нужно.
  • Для более насыщенного аромата оладий в основу можно добавить ваниль или укроп (если лепешки соленые).
  • Теста для оладий нужно набирать столовой ложкой, предварительно смоченной в холодной воде. Это делается для того, чтобы масса лучше отходила от самой ложки.
  • Обжаривать оладьи необходимо на умеренном огне. чтобы убрать лишний жир снимать их лучше на тарелку, застеленную бумажными салфетками, а потом уже переложить на другую для подачи.

Вот и все. Учитывая вышеперечисленные подсказки, ваши оладушки точно получатся пышными и вкусными. В заключение видео-рецепт, который откроет еще несколько секретов пышных оладиков.

Оладьи классические

Оладьи Сковорода

Пышные оладьи на кефире как у бабушки

И дети, и взрослые любят пышные оладьи. А если они приготовлены по рецепту, как в детстве готовила бабушка, то это самые вкусные оладьи! Ничего сложного в их приготовлении нет, используются самые обычные ингредиенты. Чтобы порадовать семью вкусным завтраком, достаточно знать пару секретов приготовления оладий.

Оладьи

Оладьи на кефире с творогом и яблоками

Нежные и воздушные оладьи, что может послужить лучшей идеей для завтрака на выходных! Добавим в тесто немного творога, чтобы наши оладьи имели сливочный вкус. А также немного натертого яблока, оно придаст приятную кислинку и сочную нотку.

Оладьи

Оладьи на кефире как в школе

Такие оладьи – самое настоящее воспоминание из детства и школьной поры! Оладьи на кефире получаются воздушными и нежными. Даже если у вас есть проверенный рецепт пышных оладий, обязательно попробуйте этот, ведь кулинарная история тоже может быть вкусной!

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире на сухой сковороде

Оладьи на кефире получаются по-особому пышными и румяными. А чтобы избежать лишней калорийности, для жарки лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием. Это упростит готовку, избавит вас от лишней заботы подливать масло и сделает блинчики полезнее. А для особого вкуса можно подать их с любимым вареньем или сгущенкой!

Оладьи Сковорода

Оладьи с кабачками на кефире

Кабачковые оладьи на кефире получаются очень нежными и пышными. Их можно подать как самостоятельное блюдо со сметаной или кетчупом, или же вместе с гарниром. Это отличное блюдо для вкусного, полезного ужина.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире с яблоками

Если хочется вкусных и пышных оладушек, то этот рецепт для вас. На кефире они получаются воздушными, а благодаря яблокам вкус дополняется приятной кислинкой. На приготовление блюда потребуется минимальное количество времени и элементарный набор продуктов. Порадуйте себя и близких ароматными оладьями!

Оладьи на кефире без дрожжей

Оладьи Сковорода

ПП оладьи на кефире

Такое блюдо будет полезным и сытным завтраком для приверженцев правильного питания. Здоровая еда – это хорошо, но так хочется, чтобы она была при этом и вкусной. Заменив пшеничную муку на овсяную и, убрав сахар из классического рецепта, вы получаете пышные и воздушные оладьи без лишних калорий. Приготовление простое и быстрое и займёт сосем не много времени.

Оладьи Сковорода

Оладьи с фаршем на кефире

Если обычные оладьи уже набили оскомину, можно приготовить их с какой-нибудь начинкой. Например, с мясным фаршем. Такой вариант станет отличным сытным перекусом либо ужином. Фарш можно брать смешанный – свинина плюс говядина, можно также использовать и куриный. Главное, чтобы сырье для фарша было качественным и не слишком жирным.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире с колбасой

Оладьи на кефире с колбасой – отличной способ быстро накормить семью. Кроме того, такие оладьи выручат, если у вас застоялся кефир и лежит невостребованный кусочек колбасы. Продукты легко можно утилизировать и получить вкусный результат.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире и воде

Оладьи без яиц с добавлением воды ничем не уступают по пышности и мягкости. Возьмите этот рецепт на заметку – и будете приятно удивлены отличным результатом, который получается из простых ингредиентов.

Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков на кефире с чесноком

В сезон кабачков хочется готовить из них самые разные блюда, чтобы вдоволь наесться полезным овощем. Нежные и сытные оладьи с ароматом чеснока – один из вариантов всего многообразия. Приготовьте их на завтрак на скорую руку — и накормите всю семью полезной и вкусной едой.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире с начинкой

Оладьи с яблочной начинкой – очень вкусный и быстрый завтрак. Они получаются пышными и ароматными и наверняка понравятся детям. Варенье для начинки можно использовать из любых ягод или фруктов, желательно чтобы оно было густым.

Оладьи на кефире классические

Оладьи Сковорода

Дрожжевые оладьи на кефире

Оладьи обязательно должны быть пышными и румяными, иначе получатся блинчики. Так обидно, когда снятые со сковородки, они опадают. Хотя вы соблюдали рецепт. Классический рецепт на кефире и дрожжах займёт некоторое время для настаивания теста, но обязательно даст нужный результат. При этом важно учесть некоторые особенности при готовке, о которых вы узнаете очень скоро. Готовьте по проверенным рецептам и не сомневайтесь – блюда получится очень вкусным.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире и молоке

Если нужно быстро приготовить завтрак, вспоминаем про оладьи. Румяная корочка, пышный ноздреватый мякиш и теплый аромат мгновенно поднимают настроение настраивают на позитив. Важно соблюдать правильные пропорции и порядок смешивания ингредиентов, чтобы тесто не осело при жарке, а готовые оладьи не были слишком жесткими.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире с яйцом

Вкусные и пышные оладьи – отличный вариант завтрака. Оладьи по нашему рецепту получаются пышными и вкусными и остаются такими даже после того, как остынут. Главное правило пышных оладий – добавить соду в конце замеса теста и дать тесту немного постоять, чтобы прошла реакция с кефиром. Секрет раскрыт – давайте приступим к приготовлению!

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире быстро

Оладьи на завтрак или ужин – всегда отличное решение. Они быстро готовятся, вкусны с различными добавками и соусами и хорошо насыщают. Оладьи на кефире хороши тем, что получаются пышными и мягкими, как дрожжевые, но при этом не нужно ждать, пока тесто поднимется. После смешивания всех ингредиентов рекомендуется лишь дать тесту постоять в течение десяти минут, чтобы сода погасилась в кефире и пузырьки воздуха смогли насытить будущие оладьи.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире без дрожжей

Когда речь заходит об оладьях, сразу всплывают ассоциации с домашним уютом, теплым ароматом и волшебным вкусом пористых воздушных пышек, с пылу-с жару поданных со сметаной и вареньем. По данному рецепту предлагаем приготовить оладьи на кефире, которые не требуют времени на расстойку, а получаются пышными и воздушными, как дрожжевые.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире с зеленым луком

Добавление свежих перьев зеленого лука в тесто кардинально меняет привычный вкус оладий. Они становятся пикантными, особенно сочными и ароматными. По желанию, в такое тесто можно добавить и нарезанный маленькими кубиками бекон – это придаст оладьям еще больше вкусовой насыщенности.

Оладьи без дрожжей и без соды

Оладьи Духовка

Оладьи на кефире в духовке

Классические оладьи в духовке, приготовленные на кефирном тесте, будут более напоминать сдобную выпечку, а не те пышные оладушки, которые мы привыкли жарить на большом количестве масла. Однако в таком способе запекания оладий есть большой плюс – они содержат куда меньше калорий, а, чтобы выпечка получилась еще и более нежной, в тесто не нужно добавлять минимальное количество сахара, он сделает его более тяжелым. Соду в такое тесто добавляют лишь перед выкладыванием оладий на противень.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире с разрыхлителем

Пышность оладьям, испеченным на кефире, придает разрыхлитель. Благодаря ему выпечка получается воздушной и невесомой. Разнообразить внутренний мир оладий предлагаем с помощью мака: он приятно хрустит на зубах и добавляет пикантности.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире с рисовой мукой

Оладьи на кефире готовят с разной мукой. Отличный вариант для вкусного сытного завтрака. Оладьи готовят как сладкие, так и соленые и даже нейтральные. Наполнители к такому завтраку подбирают самостоятельно. Я предлагаю приготовить оладьи на кефире с рисовой мукой.

Оладьи Сковорода

Оладьи без яиц на дрожжах

Хотите приготовить вкусный и сытный завтрак, но в холодильнике отсутствуют яйца? Тогда представленный вашему вниманию рецепт будет как нельзя кстати. Все, что вам нужно для того, чтобы насладиться пышными оладьями, это кефир, мука, сахар, соль, растительное масло и всего лишь сорок минут личного времени.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире с быстродействующими дрожжами

Пышные оладьи на дрожжах подойдут для завтрака или вкусного перекуса на полдник. Их можно дополнить джемом, взбитыми сливками и фруктами, сгущенкой, шоколадом или просто сметаной.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире с кукурузной мукой

Если вы любите экспериментировать на кухне, то приготовьте обычные оладьи не с пшеничной мукой, а, например, с кукурузной. Этот вид муки выделяется среди всех остальных своим сладким вкусом.

Как приготовить оладьи быстро и вкусно – 9 рецептов на любой вкус

Оладьи – это идеальный завтрак для всей семьи. Все их любят: и взрослые, и дети. Хотите научиться готовить разные оладьи каждый день? Тогда эта статья для Вас! Я собрала 9 уникальных рецептов на все случаи жизни. Готовьте с удовольствием, а кушайте в радость. Ваши близкие оценят Ваш кулинарный талант по заслугам, а рецепты наши помогут Вам преуспеть в этом.

Оладьи бывают разные – бездрожжевые и дрожжевые, а также с различными добавками, фруктовыми, овощными или мясными. Сегодня я предлагаю Вам рассмотреть все варианты и выбрать самый подходящий на сегодняшний день. Добавьте эту страницу себе в закладки, чтобы в следующий раз заглянуть и взять уже следующий рецепт для кулинарного творчества. Удачи Вам и берегите себя!

Быстрая навигация по статье

Вкусные оладьи без дрожжей – готовить просто и быстро

Самый быстрый способ приготовить оладьи для завтрака или полдника – это приготовить их без дрожжей. Использовать в разных рецептах будем либо соду, либо разрыхлитель, чтобы наши оладушки были не только вкусные, но и пышные и красивые. Основа для теста может быть различной, в этой статье мы рассмотри три самых распространенных – молоко, кефир и сметану. Давайте разберем каждый рецепт в отдельности, а потом Вы выберете самый подходящий для Вас!

Нежные оладьи на молоке

Самый распространенный рецепт оладьев – это оладьи на молоке. Такой продукт практически всегда есть в холодильнике, поэтому не нужно будет бежать в магазин за главным ингредиентом. На молоке оладьи получаются нежными и очень вкусными!

Классические оладьи на молоке

Ингредиенты

Всегда используйте только свежие продукты, чтобы оладьи получились вкусными и полезными. Муку лучше использовать первого сорта, а не высшего, т.к. она менее обработанная, а значит более полезная. Яйцо должно быть категории «отборное», если у Вас только С1 и ли С2, тогда используйте 2 шт.

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо 1шт.
  • Молоко 200 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное для обжарки
Процесс приготовления

Перед тем как начать приготовление, рекомендую вынуть продукты из холодильника, чтобы они не были холодными. Так процесс приготовления будет более комфортным, а оладушки получаться вкусные и пышные, даже без дрожжей.

Шаг 1. В миску разбиваем яйцо и добавляем сахар. Все хорошо взбиваем миксером или венчиком. Если нет ни того, ни другого, то воспользуйтесь вилкой.

Шаг 2. Добавляем молоко комнатной температуры и еще раз хорошо все перемешиваем.

Шаг 3. Муку просеиваем через сито вместе с солью и содой. Равномерно всыпаем в смесь и замешиваем тесто для оладьев. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем достаточное количество растительного масла, и ложкой вливаем тесто. Размер можно делать любой, какой Вам нравится. Затем обжариваем оладьи с обеих сторон до готовности.

Шаг 5. Выкладываем оладьи на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Кушаем со сметаной, джемом или сгущенным молоком.

Калорийность и БЖУ

Оладьи – рецепт достаточно калорийный, так как они обжариваются в большом количестве растительного масла. Лучше кушать такую выпечку утром или в первой половине дня.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Мука 200 21,2 2,6 135,2 662
2 Яйцо 80 10,16 8,72 0,56 125,6
3 Молоко 200 5,6 5 9,4 104
4 Сахар 30 0 0 29,91 119,4
5 Масло растительное 100 0 99 0 899
Итого: 610 36,96 115,32 175,07 1910
Итого на 100 грамм: 100 6,06 18,90 28,70 313,11

Калорийность наших оладьев на молоке 313 Ккал на 100 грамм. В одной оладушке – примерно 50 грамм, а значит – 156 Ккал. Белков – 3 гр., Жиров – 9,45 гр., Углеводов – 14,35 гр.
Данные взяла с сайта Калоризатор.ру.

Видеорецепт оладьев на молоке

Посмотрите видеорецепт приготовления оладьев на молоке. Готовьте с удовольствием, а кушайте с радостью!

Видео скоро появится

Идеальные оладьи на кефире

Такие оладушки можно приготовить очень быстро и очень много. Не бойтесь приготовить впрок, даже, когда они остынут, их можно будет подогревать в микроволновке и кушать. Они будут пышные, вкусные и сытные.

Оладьи на кефире без дрожжей

Ингредиенты

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Достаньте их заранее, минут за 30, из холодильника. Тогда оладушки будут получаться нереально вкусными.

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 2,5 стакана
  • Яйца – 1 большое или 2 маленьких
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для обжарки
Процесс приготовления

Следуйте пошаговому рецепту, и Вы получите в результате очень вкусные и красивые оладушки. Такие, как когда-то пекла Вам в детстве бабушка. Начинаем приготовление!

Шаг 1. В большую миску наливаем комнатной температуры кефир. Я обычно использую 1% жирностью, ну а если у Вас другой, то он также подойдет!

Шаг 2. Взбиваем отдельно в чашке яйцо, добавляем в него сахар, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем в кефир нашу яичную смесь. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. Просеиваем муку, чтобы она стала воздушной, и добавляем ее порциями. Замешиваем однородное тесто без комочков. Консистенция не должна быть густой, но и сильно жидкой тоже.

Шаг 5. Нагреваем сковороду и обжариваем наши оладушки до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 6. Промакиваем оладьи после обжарки на бумажном полотенце и подаем на стол горячими со сметанкой, вареньем или джемом.

Калорийность и БЖУ

Калорийность у оладьев на кефире также высокая, как и на молоке. Поэтому кушаем утром за завтраком, чтобы успеть потратить съеденные калории.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Кефир 1% 500 14 5 20 200
2 Мука 350 37,1 4,55 236,6 1158,5
3 Яйцо 80 10,16 8,72 0,56 125,6
4 Сахар 30 0 0 29,91 119,4
5 Масло растительное 200 0 198 0 1798
Итого: 1160 61,26 216,27 287,07 3401,5
Итого на 100 грамм: 100 5,28 18,64 24,75 293,23

Калорийность оладьев на кефире получилась 293 Ккал на 100 грамм. В одной оладушке примерно грамм 50, а значит она почти 150 Ккал. Белков очень мало – 2,5 гр., жиров почти 10 гр., а углеводов – 12гр.

Видеорецепт оладьев на кефире

Для Вас я подготовила видеорецепт оладьев на кефире. Посмотрите, а если понравится, поставьте лайк под видео и подпишитесь на мой ютуб-канал!

Пикантные оладьи на сметане

Оладушки на сметане получаются немного другие, отличные от оладушек на молоке или на кефире. Они получаются пышнее и красивее. Сколько бы Вы не приготовили, они все исчезнут со стола в миг, а близкие будут ходить довольные и сытые. Данный рецепт базовый, а если Вы хотите добавить “изюминку”, тогда положите по вкусу в тесто корицу, ванилин или другую любимую приправу.

Оладушки на сметане

Ингредиенты

Все продукты используйте свежие, тогда вкус у оладьев будет очень вкусным. Сметану я обычно использую жирностью 20%, а если у Вас под рукой менее жирная, то она также подойдет, только муки нужно будет использовать чуть больше, чем указано в рецепте.

  • Сметана 20% – 200 мл.
  • Яйцо – 2шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотку
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Масло растительное для обжарки
Процесс приготовления

Чтобы оладьи получились пышные и вкусные, готовьте тесто пошагово. Все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто стало однородным и без комочков.

Шаг 1. В большую чашку разбиваем яйца, всыпаем в них сахар и соль. Все хорошо взбиваем. Можно взбивать миксером, венчиком или вилкой. Главное, чтобы сахар растворился.

Шаг 2. Сметану нам нужно немного подогреть, чтобы она стала теплая. Для этого используем либо водяную баню, либо микроволновку. Только обязательно следим, чтобы она не перегрелась и не свернулась.

Шаг 3. Смешиваем затем яйца со сметаной и тоже немного взбиваем до однородности. Масса должна получиться мягкая и красивая.

Шаг 4. Муку просеиваем, добавляем к ней соду и разрыхлитель. Затем постепенно всыпаем в жидкую смесь и замешиваем тесто. Оно должно быть однородным и без комочков. Консистенция такая, чтобы оно не лилось с ложки, а падала отдельными мягкими кусочками.

Шаг 5. Разогреваем хорошо сковороду с растительным маслом. Масло для этого вида оладьев нужно использовать большое количество. Обжариваем наши оладушки с обеих сторон. Если начнут очень быстро обжариваться, то убавляем огонь и закрываем крышку, чтобы они успели пропечься внутри.

Шаг 6. После обжарки обязательно промакиваем оладьи на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишний жир. Подаем со сметаной, джемом или другим топингом по вкусу.

Калорийность и БЖУ

Калорийность у оладьев на сметане высокая, поэтому кушать людям с избыточным весом лучше утром и небольшими порциями.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Сметана 20% 200 5,6 40 6,4 412
2 Мука 200 21,2 2,6 135,2 662
3 Яйцо 80 10,16 8,72 0,56 125,6
4 Сахар 30 0 0 29,91 119,4
5 Масло растительное 100 0 99 0 899
Итого: 610 36,96 150,32 172,07 2218
Итого на 100 грамм: 100 6,06 24,64 28,21 363,61

Как мы видим из таблицы калорийность 363 Ккал на 100 грамм оладьев. В одном оладье примерно 50 грамм, а значит – 180 Ккал. Белков совсем немного – 3 гр., жиров 12 гр., а углеводов – 14 гр. Данные я взяла с сайта Калоризатор.ру

Видеорецепт оладьев на сметане

Посмотрите видео, как готовятся оладьи на сметане. если понравится рецепт, подпишитесь на мой ютуб-канал и поставьте лайк. Приятного Вам аппетита!

Видео скоро появится

Пышные оладьи на дрожжах – пошаговые рецепты

Если у Вас время сильно не ограничено, то можно испечь оладьи с дрожжами. В чем преимущество? В том, что они получаются очень пышные и воздушные. А также для обжарки уходит немного меньше масла, чем на тонкие оладьи. Минусом будет это только время приготовления и наличие хороших, качественных дрожжей. Кстати, дрожжи можно использовать как обычные, так и сухие. Мне по вкусу больше сухие, готовить с ними быстрее и у оладий не будет специфического привкуса. Здесь самое главное купить хорошие дрожжи, тогда оладушки будут толстенькими и очень вкусными. Вы сразу вспомните детство, когда бабушка пекла Вам эту вкуснятину на завтрак.
Дрожжевые оладушки можно готовить на разной основе, в этой статье я Вам подобрала три основных вида: на молоке, на кефире и на сметане. Рассмотрим подробнее каждый рецепт.

Пышные дрожжевые оладьи на молоке

Самая распространенная основа для оладьевого теста – это молоко. Тесто очень хорошо поднимается, а оладушки получаются очень высокие и воздушные. Молоко есть в каждом холодильнике, поэтому не обязательно идти за ним специально в магазин. Использовать лучше всего свежее молоко, но, если у него уже подходит срок годности, то используем его не думая.

Пышные оладьи на дрожжах

Ингредиенты

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, особенно молоко, в котором мы будем разводить дрожжи. В этом рецепте я опишу использование сухих дрожжей, но Вы можете использовать те, которые Вам привычнее. Из описанного количества ингредиентов у меня получается около 20 оладьев, если Вам нужно меньше, пропорционально уменьшите данный объем.

  • Молоко – 450 мл.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт. (средние)
  • Соль – щепотку
  • Растительное масло – для обжаривания
Процесс приготовления

Любое дрожжевое тесто нужно готовить в хорошем настроении. Не знаю, как это работает, но оно как-будто улавливает наше настроение и реагирует на это. С хорошим расположением духа тесто поднимается высоко, а с плохим – поднимается, но тяжело, нехотя. Может это и суеверия все, но так меня учила моя бабушка, а Вы хотите верьте, хотите нет.

Шаг 1. Подогреваем немного молоко, только следим, чтобы оно не было горячим, просто умеренно теплым.

Шаг 2. Добавляем в молоко дрожжи, сахар и стакан муки, примерно 200 грамм. Все хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 30. Берем емкость большую, так как тесто увеличится в размере.

Шаг 3. Отдельно в миске взбиваем яйца, добавив к ним соль, и вливаем в уже поднятое тесто. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тягучее тесто. Оно должно быть однородным, без комочков. Оставляем тесто еще на полчаса под полотенцем в тепле.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла и выкладываем ложкой оладьи. Удобнее всего использовать 2 ложки, одной зачерпываем тесто, другой помогаем ему выложиться на сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности на среднем огне, чтобы успела прожариться серединка.

Шаг 5. Готовые оладьи со сковороды раскладываем сначала на предварительно подготовленные выложенные бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось в них. А затем выкладываем на красивую тарелочку и подаем к столу со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Калорийность и БЖУ

Калорийность наших дрожжевых оладий на молоке примерно такая же, как и с содой, высокая. Поэтому кушаем утром, чтобы успеть потратить калории за день, тогда они не отложатся на боках, а подарят только радость!

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Молоко 450 12,6 11,25 21,15 234
2 Дрожжи сухие 20 9,8 1,2 8 82
3 Сахар 60 0 0 59,82 238,8
4 Мука 500 53 6,5 338 1655
5 Яйцо 120 15,24 13,08 0,84 188,4
6 Масло растительное 200 0 198 0 1798
Итого: 1350 90,64 230,03 427,81 4196,2
Итого на 100 грамм: 100 6,71 17,04 31,69 310,83

Калорийность, как видно на таблице, 310 Ккал на 100 грамм оладий. В одном оладушке получается около 50-60 грамм. А значит около 155 Ккал. Белков – 3 грамма, жиров – 8,5 грамм, а углеводов – 15,5 грамм. Данные я взяла со знаменитого сайта Калоризатор.ру

Видеорецепт дрожжевых оладьев на молоке

Посмотрите видеорецепт приготовления оладушек на молоке с дрожжами. если понравится такой формат, то подпишитесь на мой ютуб-канал и поставьте лайк. Приятного просмотра и приятного аппетита!

Вкусные дрожжевые оладьи на кефире

Вторые по популярности оладьи на дрожжах делают на кефирной основе. Это ничуть не мешает им в итоге получиться такими же пышными и пористыми, как на молоке. Такая закуска хорошо сочетается со сметаной, джемом и сгущенным молоком. Запивать можно чаем, кофе или какао. Готовим в основном утром, но при необходимости, можно нажарить в любое время суток.

Дрожжевые оладьи на кефире

Ингредиенты

Продукты для оладьев должны быть комнатной температуры, а кефир отдельно можно еще немного подогреть в микроволновке, чтобы дрожжи хорошо разошлись в нем.

  • Кефир – 400 мл.
  • Дрожжи сухие – 20гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука – 350 гр.
  • Яйцо – 2шт. (средние, категории С1)
  • Масло растительное – для обжарки
Процесс приготовления

Для приготовления оладий на кефире, используйте только самые свежие продукты, тогда про них будут слагать легенды. Запаситесь немного временем и терпением и в результате получите превосходные, красивые и вкусны оладьи, как на подбор – румяные, толстые и пористые.

Шаг 1. Подогреваем немного кефир в микроволновке, следим, чтобы он не перегрелся и не свернулся. Выливаем его в большую емкость, добавляем дрожжи, сахар. Замешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20-30 минут.

Шаг 2. Взбиваем отдельно яйцо с солью и добавляем в уже подошедшее тесто. Соединяем и кладем помаленьку просеянную муку. Замешиваем однородное тесто, без комочков, оно должно быть средней консистенции, не жидкой и не сильно густое.

Шаг 3. Накрываем замешанное тесто полотенцем и убираем снова в тепло на 30 минут. Тесто увеличиться в объеме и станет пузырчатым. Больше его размешивать нельзя!

Шаг 4. Очень хорошо разогреваем сковороду, наливаем масло растительное и выкладываем ложкой наше тесто для оладьев. Обжариваем до готовности с обеих сторон.

Шаг 5. Чтобы оладьи не были сильно маслянистыми, промокните их после обжарки бумажным полотенцем. Подавайте горячими со сметаной или вареньем к чаю или кофе.

Калорийность и БЖУ

Калорийность у оладьев на кефире с дрожжами считается высокой, лучше кушать их утром на завтрак.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Кефир 400 11,2 10 15,6 200
2 Дрожжи сухие 20 9,8 1,2 8 82
3 Сахар 60 0 0 59,82 238,8
4 Мука 400 42,4 5,2 270,4 1324
5 Яйцо 120 15,24 13,08 0,84 188,4
6 Масло растительное 150 0 148,5 0 1348,5
Итого: 1150 78,64 177,98 354,66 3381,7
Итого на 100 грамм: 100 6,84 15,48 30,84 294,06

Из таблицы мы видим, что наши оладьи получились 294 Ккал на 100 грамм. В одном оладье примерно грамм 50, поэтому калорий – около 150. Белков – 3,5 гр., жиров – 8 гр., углеводов – 15,5 гр. Данные подсчитала я на сайте Калоризатор.ру

Видеорецепт кефирных оладий на дрожжах

Посмотрите видео, как готовятся дрожжевые оладьи на кефире. А если понравится рецепт, подпишитесь на мой ютуб-канал и поставьте лайк. Приятногопросмотра и приятного Вам аппетита!

Видео скоро появится

Интересные оладьи на сметане с дрожжами

А вот еще один рецепт оладьев. Если у вас в холодильнике не нашлось молока и закончился кефир, это вовсе не значит, что Вы не можете испечь оладьи. Их можно приготовить на сметане! Конечно, лучше взять сметану пожирнее, но и средненькой густоты тоже подойдет.

Толстые оладьи на сметане с дрожжами

Ингредиенты

Все ингредиенты необходимо достать из холодильника, чтобы они были не холодные. А сметану нужно будет подогреть на водяной бане или в микроволновке. Следите только, чтобы на сильно не разогрелась и не свернулась. Я использую сметану 20%, но можно и менее жирную, тогда просто муки нужно будет подсыпать чуть больше.

  • Сметана 20% – 400 гр.
  • Дрожжи сухие – 20гр.
  • Сахар – 2ст.л.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт. среднего размера
  • Соль- щепотка
  • Масло для обжаривания
Процесс приготовления

Приготовление немного отличается от предыдущих рецептов дрожжевых оладий. Здесь мы будем замешивать тесто только раз, а на расстойку уйдет около часа. Также нужно будет найти очень теплое место – возле батареи, на плите или в чаше с очень теплой водой. Тогда тесто хорошо поднимется, а оладьи будут толстыми и вкусными.

Шаг 1. Подогреваем сметану , чтобы она стала выше комнатной, но не горячей. Лучше всего использовать для этого микроволновку. Только следим, чтобы она не перегрелась, иначе свернется.

Шаг 2. Всыпаем в сметану дрожжи, сахар, отдельно взбитое яйцо, соль. Хорошо размешиваем.

Шаг 3. Просеиваем несколько раз муку, чтобы она стала воздушной и добавляем ее в тесто. Хорошо замешиваем и ставим в теплое место на 1 час, накрыв посуду полотенцем.

Шаг 4. После того, как тесто подошло, разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем ложкой тесто. Обжариваем на среднем огне с двух сторон. Так как оладьи толстые, нужно время, чтобы пропеклась середина.

Шаг 5. Избавляемся от лишнего масла, обмакнув оладьи в бумажные полотенца и подаем к столу, горячими и ароматными. Можно посыпать сверху пудрой или налить сметану отдельно в миску.

Калорийность и БЖУ

Калорийность оладий на сметане высокая, поэтому готовить их лучше утром на завтрак!

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Сметана 20% 400 11,2 80 12,8 824
2 Дрожжи сухие 20 9,8 1,2 8 82
3 Сахар 60 0 0 59,82 238,8
4 Мука 300 31,8 3,9 202,8 993
5 Яйцо 120 15,24 13,08 0,84 188,4
6 Масло растительное 150 0 148,5 0 1348,5
Итого: 1050 68,04 246,68 284,26 3674,7
Итого на 100 грамм: 100 6,48 23,49 27,07 349,97

Как мы видим на таблице, калорийность оладий на 100 грамм – 350 Ккал. В одном оладушке около 50 грамм, азначит по калорийности – 175 Ккал. Это очень сытное блюдо, но содержит очень мало белка – 3 грамма, жиров – 11,5 грамм, а углеводов – 13,5 грамм. Данные я посчитала в калькуляторе калорийности на сайте Калоризатор.ру

Видеорецепт дрожжевых оладий на сметане

Посмотрите видео, как готовятся дрожжевые оладьи на сметане. А если понравится рецепт, подпишитесь на мой ютуб-канал и поставьте лайк. Приятного просмотра и приятного Вам аппетита!

Видео скоро появится

Рецепт оладушек с разными начинками

Оладьи бывают не только на основе из молока, кефира и сметаны. Они также готовятся из разных продуктов – из овощей, фруктов или мяса. Сегодня мы с Вами рассмотри самые распространенный оладьи, которые можно быстро приготовить на завтрак или ужин для всей семьи. Дрожжи мы использовать не будем, а заменим их щепоткой соды. Готовить их очень легко и быстро. Продукты используются простые и понятные, а выпечка получается просто потрясающей и сытной.

Аппетитные оладьи из кабачков и сыра

Осенью на огородах поспевает очень много кабачков, из них можно приготовить разные блюда – икру кабачковую, маринованный кабачки или приготовить из них великолепные кабачковые оладьи с добавлением сыра. Такие оладушки любят не только взрослые, но и дети. Предлагаю вам пошаговый рецепт этой вкуснятины.

Кабачковые оладьи любят все

Ингредиенты

Кабачки можно использовать любые, большие или маленькие, со светлой шкуркой и темно-зеленой. Вкус у оладьев от этого совсем не изменится. Сыр мы добавим твердых сортов, выбирайте любой, по Вашему вкусу.

  • Кабачок – 1шт. (крупный)
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо – 2шт. (среднего размера)
  • Мука – 4-6 ст.л.
  • Сода щепотка
  • Соль – щепотка
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное для обжарки
Процесс приготовления

Для удобства можно использовать кухонный комбайн, тогда время приготовления значительно уменьшится. А если его нет, не беда, натереть кабачок и сыр можно и вручную на обычной терке. Продукты использовать нужно не холодными, а комнатной температуры. Для этого достанем их из холодильника за полчаса до начала приготовления.

Шаг 1. Очищаем кабачок от шкурки и вынимаем серединку. Затем натираем его на крупной терке, солим и оставляем минут на 20, чтобы он дал сок. После этого обязательно сливаем лишнюю воду.

Шаг 2. Пока отстаивается кабачок, натираем сыр тоже на крупной терке.

Шаг 3. Соединяем кабачок с сыром и вбиваем туда яйца. Кладем соду, солим, перчим, приправляем по желанию. Добавляем муку и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Консистенция должна получиться средней густоты.

Шаг 4. Разогреваем хорошо сковороду, наливаем масло и выкладываем ложкой наше тесто. Обжариваем оладушки с двух сторон до готовности.

Шаг 5. Кушать оладушки из кабачков можно и в горячем виде и в холодном. Лучший соус к ним – это сметана.

Калорийность и БЖУ

Калорийность у оладьев из кабачка ниже, чем у обычных, но из-за того, что мы их обжариваем на сковороде в масле, они все равно жирноваты. Поэтому кушайте их в первую половину дня.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Кабачок 500 3 1,5 23 120
2 Сыр 100 24 26 0 330
3 Яйцо 120 15,24 13,08 0,84 188,4
4 Мука 150 15,9 1,95 101,4 496,5
5 Масло растительное 100 0 99 0 899
Итого: 970 58,14 141,53 125,24 2033,9
Итого на 100 грамм: 100 5,99 14,59 12,91 209,68

Как видно в табличке, калорийность наших овощных оладьев получилась – 210 Ккал на 100 грамм продукта. В одном оладье примерно 50 грамм, а значит чуть больше 100 Ккал. Белков – 3 грамм, жиров – 7,5 грамма, углеводов – 6,5 грамм.

Видеорецепт оладьев из кабачка и сыра

Посмотрите видеорецепт, как приготовить оладьи из кабачка и сыра, быстро и просто. А если понравится такой формат рецептов, то поставьте лайк и подпишитесь на мой ютуб-канал. приятного просмотра и приятного аппетита.

Сытные печеночные оладьи

Люди делятся на два типа – те, кто любит печень и те, кто терпеть ее не может. Так вот этот рецепт печеночных оладьев примирит враждующие стороны. Он полюбится даже теми, кто не переносит даже на запах печень. Главное положить вкусных приправ, правильно приготовить по нашему рецепту и все будут счастливы и сыты!

Печеночные оладьи – сытные и вкусные

Ингредиенты

Продукты используем свежие и комнатной температуры. Печень, если до этого лежала в морозильной камере, размораживаем, а лучше готовим из охлажденной.

  • Говяжья или куриная печень – 0,5 кг.
  • Лук – 1шт.
  • Сметана – 1 ст.л. с горкой
  • Яйцо – 2шт.
  • Мука – 2-3 ст.л. с горкой
  • Соль – по вкусу
  • Перец – черный по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки
Процесс приготовления

Для приготовления можно использовать любую печень – куриную, говяжью или свиную. Вкус у оладьев никак от этого не изменится. Добавляйте в тесто любимые приправы, которые считаете нужным. Я обычно использую только перец – черный и красный.

Шаг 1. Разрезаем размороженную печень на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку. Должна получиться более ли менее однородная масса.

Шаг 2. Лук также режем на кусочки и крутим на мясорубке. Если у вас маленькие головки лука, возьмите две штуки.

Шаг 3. Добавляем к перекрученной печени яйца, сметану, муку, соль, перец и любимые приправы. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Получаем немного жидковатое печеночное тесто для оладьев.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем ложкой наши оладушки обжариваться. Жарим до готовности с обеих сторон в течении 3-4 минут.

Шаг 5. Выкладываем готовые оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишний жир. Кушать можно оладушки как самостоятельное блюдо, макая их в сметану, или сделать к ним гарнир из картофеля, овощей или круп.

Калорийность и БЖУ

Калорийность у печеночных оладий относительно невысокая, но так как мы обжариваем их на растительном масле, то жирность выше среднего. зато здесь много полезного белка.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Печень говяжья 500 100 15,5 20 625
2 Лук 100 1,4 0 10,4 47
3 Сметана 40 1,04 6 1,2 63,2
4 Яйцо 120 15,24 13,08 0,84 188,4
5 Мука 150 15,9 1,95 101,4 496,5
6 Масло растительное 100 0 99 0 899
Итого: 1010 133,58 135,53 133,84 2319,1
Итого на 100 грамм: 100 13,23 13,42 13,25 229,61

В таблице видно, что наши оладушки 229 ккал на 100 грамм продукта. Белков 13 грамм, жиров – 13 грамм и углеводов тоже – 13 грамм. Данные я получила с помощью сайта Калоризатор.ру

Видеорецепт оладьев из печени

Посмотрите видеорецепт, как приготовить оладьи из печени очень быстро и просто. А если понравится видео, то поставьте лайк и подпишитесь на мой ютуб-канал. Приятного просмотра и приятного аппетита!

Полезные яблочные оладьи с тыквой

А как на счет вкуснейших фруктовых оладий из яблок с добавлением тыквы? Не пробовали еще такие оладушки? Спешу предложить Вам такую разновидность выпечки, которую полюбят абсолютно все. Кушать можно со сметаной, вареньем, а подавать к чаю, кофе или какао.

Яблочно-тыквенные оладьи полезны и низкокалорийны

Ингредиенты

Все ингредиенты используем свежие, тогда оладьи будут вкусными и очень полезными. Яблоки берем для рецепта любого сорта, на Ваш вкус, я люблю использовать сладкие.

  • Тыква – 300 гр.
  • Яблоки – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепотку
  • Мука – 200 гр.
  • Масло растительное для обжарки
Процесс приготовления

Процесс приготовления займет у вас гораздо меньше времени, если воспользоваться кухонным комбайном. А если такого прибора нет – не беда, все можно сделать вручную, но чуть дольше.

Шаг 1. Очищаем тыкву от шкурки, вычищаем середину и разрезаем на удобные кусочки, чтобы их можно было потереть на терке.

Шаг 2. Яблоки тоже очищаем от шкурки и серединке и трем также, как и тыкву на крупной терке.

Шаг 3. Смешиваем тыкву и яблоко, немного отжимаем сок, выливаем его. Добавляем яйцо, сахар, соль, муку и замешиваем однородное тесто.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем масло растительное и ложкой выкладываем наши оладушки. Обжариваем с двух сторон до готовности в течении 2-3 минут.

Шаг 5. Выкладываем оладьи на тарелочку, даем остыть немного и присыпаем сахарной пудрой. Кушаем со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Калорийность и БЖУ

Калорийность у яблочно-тыквенных оладий достаточно низкая, поэтому кушайте с удовольствием!

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Тыква 300 3,9 0,9 23,1 84
2 Яблоко 200 0,8 0,8 19,6 94
3 Яйцо 120 15,24 13,08 0,84 188,4
4 Сахар 60 0 0 59,82 238,8
5 Мука 200 21,2 2,6 135,2 662
6 Масло растительное 100 0 99 0 899
Итого: 980 41,14 116,38 238,56 2166,2
Итого на 100 грамм: 100 4,20 11,88 24,34 221,04

Исходя из таблицы, мы видим, что калорийность наших оладий 221 Ккал на 100 грамм. Белком здесь мало – 2 грамма, жиров – 5,5 грамм, углеводов – 12 грамм.

Видеорецепт яблочных оладий с тыквой

Посмотрите видеорецепт, как приготовить яблочные оладьи с тыквой очень быстро и просто. А если понравится видео, то поставьте лайк и подпишитесь на мой ютуб-канал. Приятного просмотра и приятного аппетита!

Творожные оладьи с клубникой

В этом блоке мы рассмотрим с Вами еще один рецепт оладий из творога с клубникой. Ягоду летом можно использовать свежую, а в другое время году замороженную. Оладьи получаются очень вкусные и нежные.

Нежные оладьи из творога с ягодой

Ингредиенты

Ягоду летом можно использовать свежую, а в другое время году замороженную. Творог возьмем 5% жирности, спрессованный.

  • Яйца – 2 шт.
  • Творог 5% – 200 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Клубника – 100 гр.
  • Ванилин – щепотку
  • Масло растительное – 30 гр.
Процесс приготовления

Время для приготовления уходит совсем немного, поэтому оладушки можно приготовить даже утром перед работой/школой/дет.садом. Если у Вас есть миксер, то лучше им воспользоваться, если нет – не беда, все замешивается вручную.

Шаг 1. В большую миску смешиваем творог, яйца, муку сахар, разрыхлитель и ванилин. Все смешиваем до однородной массы. Если тесто получится густоватым, то наливаем в него немного молока.

Шаг 2. Клубнику моем, убираем чашелистики и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в тесто и аккуратно размешиваем, чтобы ягода распределилась равномерно по тесту.

Шаг 3. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем оладьи с двух сторон.

Шаг 4. На тарелку с салфетками, выкладываем готовые оладьи, ждем, чтобы они немного остыли и кушаем с удовольствием!

Калорийность и БЖУ

Давайте посмотрим, сколько же наши творожные оладьи получились по калориям.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Яйцо 110 13,97 11,99 0,77 172,7
2 Творог 5% 200 34,4 10 3,6 242
3 Мука 50 5,3 0,65 33,8 165,5
4 Сахар 50 49,85 199
5 Клубника 100 0,8 0,4 7,5 41
6 Масло растительное 30 29,7 269,7
Итого: 540 54,47 52,74 95,52 1089,9
Итого на 100 грамм: 100 10,09 9,77 17,69 201,83

Калорийность оладушек 201 Ккал на 100 грамм, белков – 10,09 грамм, жиров – 9,77 грамм, углеводов – 17,69 грамм. Для завтрака вполне подходящий подбор по КБЖУ. Будет очень вкусно и зарядит энергией до обеда.

Это, конечно, далеко не все виды оладьев, которые встречаются в мире. Я постепенно буду добавлять новые рецепты на сайт, поэтому подпишитесь, чтобы не пропустить суперновый и уникальный рецепт выпечки.

Приготовьте также по нашему рецепту пышные сырники из творога на сковороде. Они готовятся очень просто, а получаются в итоге просто волшебными! Переходите по ссылке, готовьте и кушайте с удовольствием.

Спасибо, что дочитали до конца. Поставьте свою оценку внизу страницы, поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *