Оладьи на дрожжах
В данном разделе наши кулинары делятся самыми удачными рецептами оладий на дрожжах с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить впышные дрожжевые оладьи! Подробнее о пышных оладушках на дрожжах.
Пышные оладушки на дрожжах — это классика жанра, но не просто классика, а с миллионом вариаций. Дрожжевые оладьи можно приготовить со свежими дрожжами и с сухими, на кефире и без него, с наполнителями и из одной только муки, постные и скоромные, на воде и на молоке, даже ГОСТ на них придумали! Оладьи на дрожжах всегда получаются очень пышными (именно за это мы их и любим), нежными, воздушными и невероятно вкусными. А если подать их с клубничным вареньем или кленовым сиропом, то можно и на седьмое небо от удовольствия слетать.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты дрожжевых оладий
Рецептов в подборке: 26 шт.
Воздушные дрожжевые оладьи
Пушистые и воздушные, дрожжевые оладьи с крупой семолина (манка). Почти классика оладий. Как в детстве, вкусней всего есть с вареньем и запивать молоком. Правда была тогда только обычная манка, но оладьи от этого на вкус не изменились. Помню ела, пока не наемся. Сижу за столом, а бабуля мне их со сковороды подкладывает. Попробуйте! Не сложный рецепт, а столько удовольствия!
Ингредиенты для «Воздушные дрожжевые оладьи»:
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Семолина (с горкой или просто манная крупа) — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Варенье (для подачи) — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1234.2 ккал |
белки 30.3 г |
жиры 29.6 г |
углеводы 216.1 г |
Порции | |||
ккал 411.4 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 72 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 40.8 г |
Рецепт «Воздушные дрожжевые оладьи»:
Муку, сахар и соль соединяем в посуде высокой.
В четырёх столовых ложках тёплой воды растворяем дрожжи.
В муку добавляем тёплое молоко, яйцо и подсолнечное масло. Соединяем.
Выливаем дрожжи растворённые в воде.
Соединяем, накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 40 минут. Я для этого немного грею духовку.
Вот такое воздушное тесто получаем с дрожжами САФ-МОМЕНТ.
Жарим оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на разогретую и подмазанную сковороду. Можно оладьи жарить в большом количестве масла. Я жарю на блинной, антипригарной сковороде в минимальном количестве масла. Оладьи на глазах поднимаются. Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
И дожариваем с другой стороны. Можно накрыть их крышкой.
Из этого количества теста получилось у меня 11 шт оладий. Сковорода D-24 см и на неё я выкладывала по 4 шт. Жарила в три раза.
Что может быть лучше, чем воспоминания о далёком детстве. Вот и сегодня я нажарила оладушек, налила молочка и полила оладьи вареньем, добавив немного размороженной клюквы. Очень вкусно и душевно. Второй день Масленицы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воздушные дрожжевые оладьи
Пушистые и воздушные, дрожжевые оладьи с крупой семолина (манка). Почти классика оладий. Как в детстве, вкусней всего есть с вареньем и запивать молоком. Правда была тогда только обычная манка, но оладьи от этого на вкус не изменились. Помню ела, пока не наемся. Сижу за столом, а бабуля мне их со сковороды подкладывает. Попробуйте! Не сложный рецепт, а столько удовольствия!
Похожие рецепты
Яблочные оладьи
- 11
- 22
- 3531
Ржаные панкейки с грушей
- 41
- 154
- 8215
Оладьи из овсяной каши
- 172
- 1096
- 103522
Оладьи «Яблочный рай»
- 43
- 78
- 6030
Рисовые оладьи с черносливом и орехами
- 5
- 19
- 830
Шоколадные оладьи с бананом и карамелью
- 13
- 123
- 8696
Гречневые оладьи с морковью и капустой
- 100
- 90
- 1684
Тыквенные оладьи
- 40
- 42
- 2066
Оладьи-котлеты
- 95
- 252
- 16311
Фотографии «Воздушные дрожжевые оладьи» от приготовивших (19)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 мая Okoolina # (автор рецепта)
30 января Okoolina # (автор рецепта)
28 января Okoolina # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года inna_2107 #
20 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года inna_2107 #
16 декабря 2020 года galina27 1967 #
16 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 сентября 2020 года shikuta tatyana #
13 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 сентября 2020 года shikuta tatyana #
12 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
28 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Vedma12 #
13 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 января 2020 года 2001002 #
25 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
4 октября 2019 года lina0710 #
4 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 августа 2019 года Essa_22 #
28 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 июня 2019 года Крупеня #
2 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 января 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
22 января 2019 года wise1288 #
18 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года inna_2107 #
12 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года inna_2107 #
12 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
27 января 2018 года Стрекозка1 #
27 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года jannasimf #
28 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Светланка g980 #
28 сентября 2017 года jannasimf #
29 апреля 2017 года Стрекозка1 #
29 апреля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года Стрекозка1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пышные оладьи на дрожжах
Если вы любите готовить оладьи, то знаете, как непросто сделать их пышными. Знают это, наверное, почти все хозяйки не понаслышке. Можно придумывать новые ингредиенты и экспериментировать с технологией выпечки, а можно пойти более легким путем и просто добавить в тесто дрожжи.
Ничего плохого в этом способе нет, ведь кулинарные изделия благодаря ему поднимаются действительно на глазах. Да и кушать их сразу же становится намного приятнее. Не говоря уже о том, как красиво они выглядят на столе.
Я рекомендую вам не экономить и приобрести несколько вариантов начинок/топпингов для оладий. Согласитесь, гораздо вкуснее они будут, если дополнить их ароматным медом или холодной сметанкой, а не подать пустыми?
Обязательно напишите, получились ли у вас оладьи по этим рецептам. И если да, что нового вы могли бы в них привнести. А пока предлагаю перейти от теории к практике. И не забывайте, что на моем блоге есть куча других лакомств, угощайтесь!
Пышные оладьи на дрожжах и молоке
Традиционно оладьи готовятся на молоке, и мы не будем от этой традиции отступать. Просто добавим в тесто один дополнительный ингредиент, который поможет ему быстрее подняться. Результат, как вы видите по фото, превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
- 0.5 кг муки;
- 450 мл теплого молока;
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 2 ст. л. белого сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 0.5 ч. л. соли;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. растительное масла в тесто + для жарки.
Последовательность:
Выливаем в миску теплое молоко и растворяем в нем дрожжи. Добавляем стакан муки (около 200 г) с обычным сахаром, еще раз перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Взбиваем венчиком яйца и добавляем их в получившуюся опару. Далее всыпаем оставшуюся муку, соль и ванильный сахар. Вливаем масло. Снова хорошенько вымешиваем и не трогаем полчаса.
Получится тягучее тесто, из которого уже можно выпекать оладьи. Чем мы, собственно, и займемся.
Вот такими пышными они получаются. Всего выходит около 20 оладий. Приятного аппетита!
Ловите похожий вариант с канала ютуб, готовьте с радостью и вдохновением!
Как приготовить оладьи на воде и дрожжах
Вместо молока с успехом можно использовать и обычную воду. Такие оладушки получаются более легкими, но такими же вкусными. Какой вариант вам понравится больше?
Ингредиенты:
- Вода — 240 мл;
- Сухие дрожжи — 0.5 ст. л.;
- Яйцо;
- Мука — 260 г;
- Сахар — 1 ст. л,;
- Щепотка соли;
- Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст. л. в тесто + для жарки.
Последовательность:
Тесто готовится очень просто. Смешиваем все перечисленные ингредиенты в глубокой емкости.
Перемешать нужно тщательно, чтобы не оставалось комков. Лучше для этого использовать миксер.
Получится масса, напоминающая по консистенции сметану.
Накрываем ее пищевой пленкой и убираем в теплое место на 40 минут.
За это время тесто поднимется и станет пышным. Вот таким.
Можно готовить оладьи. Как это делать — вы уже знаете.
Не забываем вовремя переворачивать. Вот и все. Приятного аппетита!
Дрожжевые оладьи на кефире, чтобы получились пышными
Отличный способ сделать оладьи не только пышными, но и нежными — приготовить их на кефире. Он придаст выпечке приятную кислинку и сделает ее более сытной и полезной. Давайте посмотрим, что же для этого нужно сделать.
Ингредиенты:
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 200 г муки;
- 1 стакан кефира;
- Яйцо;
- Соль и сахар по вкусу;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 50 г ванильной глазури;
- Молоко — 2-3 ст. л.
Последовательность:
Разводим в кефире дрожжи, а затем добавляем муку. Также всыпаем в миску сахар — достаточно чайной ложки. Все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
По истечении этого времени добавляем яйцо и масло и опять перемешиваем. Даем тесту постоять еще 15 минут. Оно поднимется и станет довольно густым.
Выпекаем из него пышные оладушки на растительном масле.
Пока оладьи готовятся, разогреем в кастрюльке 2 ст. л. молока и добавим в него глазурь.
Варим глазурь еще пару минут, чтобы она как следует растворилась.
И поливаем ей наши оладушки перед подачей. Приятного аппетита!
Оладьи на сухих дрожжах с яблоками
Ну и конечно куда же без начинок. Я не смогла удержаться и добавила этот рецепт в подборку сразу же, как его нашла. Так что надеюсь, что вам тоже понравится.
Ингредиенты:
- Теплое молоко — 500 мл;
- Мука — 500 г;
- 2 яйца;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Сухие дрожжи — 3.5 ч. л.;
- Соль — 0.5 ч. л.;
- 2 яблока;
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Последовательность:
Сначала приготовим опару. Для этого смешиваем теплое молоко с мукой и дрожжами. Через пару минут дрожжи должны начать свое действие.
Оставляем опару под полотенцем на полчаса в теплом месте. Нам нужно, чтобы она поднялась.
Вот так тесто будет выглядеть.
Добавляем в него яйца, масло и ванильную эссенцию. Не забываем про соль и сахар.
Перемешиваем тесто и снова, накрыв полотенцем, не трогаем 30 минут.
Этим временем чистим и мелко режем яблоки.
Высыпаем их в тесто и опять перемешиваем. Даем тесту настояться в последний раз — еще 20 минут.
Вот так выглядит готовое тесто с яблоками.
Выпекаем оладьи, перед каждой порцией опуская ложку в холодную воду.
Важно не отвлекаться, чтобы оладушки не подгорели.
Готово! Подаем угощения с медом, кленовым сиропом или другим любимым топпингом.
Вот такие аппетитные оладьи вы теперь сможете приготовить благодаря этим рецептам. Радуйте себя и своих близких вкусненьким каждый день, а не только по праздникам. Приятного аппетита!