Воздушные оладьи на кефире рецепт

Пышные оладьи на кефире — лучшие и проверенные пошаговые рецепты.

Добрый день, дорогие читатели. Пышные оладьи на кефире, румяные это и вкусный завтрак на всю семью, и замечательное угощение к чаю для внезапных гостей, и традиционное и всеми любимое блюдо в период празднования Масленицы.

Да, не только вкусные блинчики с дырочками на масленицу готовят, но традиционно и оладушки. Очень вкусное лакомство, особенно когда они с пылу, с жару, с хрустящей корочкой, да с медом, или с вареньем, со сгущенкой или сметаной…

Но не только в масленицу, например можно на 8 марта порадовать своих домочадцев вкусными и пышными оладьями. Особенно если их приготовит мужчина на утро. А сколько различных рецептов бывает, просто с ума сойти можно. Например с зеленью внутри, с изюмом и вареньем, с капустой и кабачком, с яблоком и так далее.

Но много раз я пробовал испечь пышные оладьи, а результат был один: как только они остывали, то начинали падать в объеме. Блин, как было обидно, когда они прямо на глазах начинали сдуваться. Хотя вкус и оставался прежним, очень даже вкусные, но хотелось добиться пышности.

Не будем ходить вокруг, да около, помогла нам бабушка, объяснив несколько простых правил. Уверен и у вас все получится. Разберем несколько, проверенных нами, рецептов с пышными оладушками.

К стати, почему именно на кефире пышные оладьи получаются или именно на нем блинчики с дырочками? Просто кефир в тесте служит неким разрыхлителем и благодаря естественным природным процессам брожения тесто становится с пузырьками. От них то и получается пышным тесто и конечный продукт.

Так что если у Вас есть кефирчик в холодильнике, то обязательно попробуйте приготовить пышные оладьи на кефире по рецептам ниже.

Классический рецепт оладьев на кефире.

Этот рецепт — классика или стандарт. Можно сказать основа. Согласно этому рецепту мы и готовим все другие варианты оладушек. Конечно некоторые ингредиенты можно добавлять или изменять, но есть еще несколько важных моментов в процессе приготовления оладьев. О них мы тоже по ходу дела поговорим.

Нам понадобится:

  • Кефир — 1 стакан (250 мл);
  • Мука — 7 столовых ложек;
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Сода пищевая — 0,5 чайной ложки.

Перед началом приготовления необходимо достать из холодильника кефир и яйца. Они должны быть комнатной температуры.

Кефир лучше всего брать тот, который стоит 2-3 дня. Иногда даже получается так: мол вот вот кефир испортится, что делать? Ага, можно приготовить вкусные оладьи.

взбиваем яйца и сахар

взбиваем яйца и сахар

Теперь разбиваем яйцо в глубокую миску, кладем сахар и взбиваем венчиком или вилкой.

Вливаем в миску кефир и хорошенько перемешиваем, взбиваем. Можно добавить ванильный сахар или ванилин для аромата, кому как.

Время муки. Чтобы тесто было пышным, обязательно муку просеивайте через сито или кружку с ситом. Это еще поможет избежать комочков в тесте. Тщательно все перемешиваем.

добавляем муку

добавляем муку

Муку можно порциями вносить, постоянно помешивая.

Только теперь можно добавить соду, но не раньше, это важно.

Добавив соду раньше, оладьи не получатся пышными, так как к моменту жарки химическая реакция с выделением газа закончится.

А добавляя соду в самом конце, химическая реакция будет протекать дольше, так тесто будет более пышным.

Шаг 5.

Тесто должно получится не жидким. Оно должно не растекаться на сковороде, а по структуре напоминать жирную сметану, которая тяжело стекает с ложки. Правильная консистенция теста — залог успешных оладьев.

тесто как жирная сметана

тесто как жирная сметана

Если тесто жидковато, то по чуть чуть добавляйте муки.

Разогреваем сковороду. Если хотим корочку, то наливаем растительное масло, так будет хрустящая корочке. Без масла получается бархатная поверхность оладьев.

порция - одна столовая ложка

порция — одна столовая ложка

Теперь сделаем пробу. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду, жарим с двух сторон.

Таким образом мы можем проверить, достаточно ли муки в тесте, соль, сахар. По первой пробе можно добавить в тесто то, чего не хватает, тщательно все перемешать и приступать к выпечке.

Обжариваем оладьи с двух сторон

Обжариваем оладьи с двух сторон

Жарить оладьи лучше на среднем или чуть меньше огне. Так они не сгорят снаружи и пропекутся внутри. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Вот такие пышные внутри

Вот такие пышные внутри

Вот и все, приготовили пышные оладьи на кефире. Можно всех сажать за стол, наливать чай, доставать мед, сметану, варенье и так далее. Приятного чаепития.

Вкусные оладьи на кефире с яблоком (видео).

Представляю очень вкусный рецептик с яблоками, дети в восторге.

Оладьи на кефире без яиц.

Так же очень вкусный рецептик. Однажды супруга решила постряпать оладьи, а яиц не оказалось. Нашла другой рецепт, попробовала. Очень вкусно, это все те же пышные оладьи на кефире, так что пробуйте. Все очень просто.

Оладушки на кефире без яиц

Оладушки на кефире без яиц

Нам понадобится:

  • Кефир-250 мл;
  • Мука-200 гр;
  • Сахар-1 ст.л.;
  • Щепотка соли;
  • Пищевая сода-0,5 ч.л.;
  • Растительное масло.

В глубокую миску вливаем кефир, солим и добавляем сахар. Перемешиваем все тщательно, чтобы сахар растворился.

смешиваем кефир и сахар

смешиваем кефир и сахар

Не забываем, что кефир должен быть комнатной температуры. Можно даже чуть подогреть.

Добавляем просеянную муку порциями и тщательно перемешиваем.

Добавляем муку

Добавляем муку

После муки добавляем соду, тщательно перемешиваем. Ложкой проверяем на тягучесть, чтобы жидким не было, если нужно, еще чуть муки добавляем.

получилось такое тесто

получилось такое тесто

Теперь разогреваем сковороду, а тесто пусть постоит 5 минут.

Наливаем масло в сковороду и по одной столовой ложке с горкой теста выкладываем на нее. Жарим на среднем огне, прожариваем до золотистой корочки.

Жарим оладушки

Жарим оладушки

Потом переворачиваем и так же до золотистой корочки жарим.

Готовим чай и кушаем горячими, с хрустящей корочкой))))))

Пышные оладьи на кефире без соды.

Пышности можно добиться и без соды. Просто заменим на разрыхлитель.

оладьи без соды

оладьи без соды

Ингредиенты:

  • Кефир 0,5 л;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 1-2 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Растительное масло.

Яйца и кефир должен быть комнатной температуры. В глубокую миску наливаем кефир. Туда насыпаем сахар и соль. Немного перемешаем.

Теперь добавляем яйцо и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

вбиваем яйца и кладем разрыхлитель.

вбиваем яйца и кладем разрыхлитель.

Просеиваем муку, порциями добавляем и постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Замешенное тесто оставляем на 20 минут.

тесто замешенное

тесто замешенное

Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем столовой ложкой с горочкой тесто.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Оладушки с бананом (видео).

Тоже очень интересный рецепт, детям так же сильно нравится.

Пышные оладьи на кефире и дрожжах, без яиц.

Вот еще хороший рецептик без яиц, но с применение дрожжей. Лучше использовать именно сырые дрожжи. Пробовали из сухих, как то не так получается.

Нам понадобится:

  • Мука — 1 стакан;
  • Кефир — 200 мл;
  • Дрожжи прессованные — 8 грамм;
  • Сахар — 2 чайные ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло для жарки.

Возьмите кефир и нагрейте его до температуры чуть выше комнатной. Можно просто заранее достать его из холодильника, а можно слегка разогреть. Тело нужно для того, чтобы дрожжи начали оживать.

В кефир добавьте сахар и дрожжи. Хорошенько размешайте, чтобы дрожжи растворились и начали бродить. Поставьте миску в теплое место, пока не появится пенка.

Всыпьте просеянную муку и соль и хорошенько размешайте, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получиться густоты хорошей сметаны и медленно сползать с ложки. Накройте тесто и поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось.

После того, как тесто поднялось и покрылось пузырьками можно сразу начинать печь оладьи. Разогрейте сковородку на среднем огне и налейте растительное масло. Благодаря пористой структуре, пышные оладьи на кефире будут работать как губка и впитывать масло, поэтому следите за его количеством на сковородке, чтобы оладушки не подгорели.

Обжаривайте оладьи с каждой стороны до румяной корочки. Внутри они тоже должны пропекаться. Для того, чтобы это узнать, возьмите первый оладушек, который поджарился и разломите его пополам, середина должна быть хорошо пропечена. Если внутри остается сырое тесто, а снаружи уже румяная корочка или даже подгорает, то нужно обязательно убавить огонь конфорки.

Подождите со следующей партией оладий, пока сковородка чуть не остынет и пробуйте снова. Обычно требуется средний огонь для успешных оладий.

Готовые румяные оладьи складывайте на блюдо или в миску. Подавайте на стол еще горячими и с всевозможными соусами и варением. Приятного аппетита!

Воздушные оладьи на кефире

Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром.

Кефир с яйцами

Соединяем две смеси и замешиваем тесто.

Тесто

Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.

Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем. Я подала с размороженной клубникой с добавлением сахарной пудры.

Воздушные оладьи на кефире

Похожие рецепты

Рецепты блинов, блинчиков и оладий — Подборка к Масленице
Яблочные оладьи
Заварные блинчики на кефире
Черничные толстые блинчики на кефире
Оладьи с черникой
Пышные оладьи на сыворотке
Творожные оладьи
Черничные вафли на сметане
Бананово-овсяные панкейки
Утренние творожные пончики
Пышные вареники с вишней на пару
Кабачковые оладьи со сметанным соусом и лососем
Сельский завтрак

Комментарии

Хочется поблагодарить за чудесный быстрый рецепт. Шикарные оладьи.

FuhBMz1BFZk.jpg

  • Gla_mur
  • Natalii
  • Inha
  • + 2 гостя
  • 1 гость

Ну очень вкусно!

  • 1 гость
    Голос против

Готовила уже много раз, и на кефире, и на сметане, и даже на йогурте воздушные и вкусные) несколько раз добавляла маленькие кусочки яблок

20191205_120151.jpg

  • Gla_mur
  • Inha
  • + 2 гостя
    Голос против

Потрясающие оладьи! Реабилитировалась ими перед семьей за другой неудавшийся рецепт :)) Так быстро и просто! Буду много раз теперь повторять!

  • 1 гость
    Голос против

Оладьи классные. Почему я раньше их не делала? Пекла большим размером в ковше с антипригарным покрытием, первый раз смазав растительнвм маслом, по одному. Получились размером с блюдце. Было удобно и быстро. Порадовало что без масла, так как получилось именно печь, ведь делала для двухлетней дочери, ну и для нас конечно. Ели без соусов вообще и с удовольствием, не показались сухими совсем. Видимо дело вкуса или зависит от продуктов.
Все почти по рецепту, только немного уменьшила количество соды и разрыхлителя.
Татьяна, спасибо большое за ваш блог, ещё не было ни одного неполучившегося блюда, а выпечка всегда превосходная. Мне как … Читать весь »

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео

Сегодня я хочу приготовить с вами любимое лакомство и взрослых и детей — это воздушные оладьи на кефире. Это блюдо удобно тем, что его можно приготовить как на завтрак, так и на полдник и даже для встречи гостей.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 1

Для вас я приготовила самые популярные рецепты этих пышек. Хотя сама я больше всего люблю классический вариант со сметаной. И не забывайте, что эту продукцию можно приготовить и на молоке, рецепты таких оладушек смотрите здесь.

А для начала общие рекомендации при приготовлении вкусного лакомства.

Полезные советы:

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 2

Совет 1. Для того, чтобы наши оладьи получились пышными и воздушными, соду всегда добавляйте в конце замеса теста. Также можно поступить таким образом: соду смешать с мукой и разрыхлителем и всыпать в тесто. А в завершении замеса теста, добавьте чайную ложку лимонного сока.

Совет 2. Чем меньше сахара в тесте, тем более пышные и высокие получаются наши блинчики.

Совет 3. От консистенции теста зависит пышность и высота продукта, поэтому важно сделать ее правильной. Поэтому, когда закончите приготовление теста, наберите немного в ложку и наклоните ее так, чтобы тесто сползало вниз. Если тесто как бы сплывает вниз, оно имеет правильную консистенцию.

Оладьи на кефире. Классический рецепт

Безусловно, такая выпечка популярна во многих странах мира. И у каждой страны есть свой рецепт приготовления данного блюда. Для нас же классическим рецептом считаются пышные тонкие блинчики, приготовленные из кефирного теста и жареные на сковороде.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 3

Нам понадобится:

300 мл кефира

1 яйцо

1 ст. л. сахара

0,3 ч. л. соли

0,5 ч. л. соды

350 гр. мука

подсолнечное масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Обратите внимание, что кефир нужно брать теплый, а не холодный. Поэтому пусть он постоит в тепле или аккуратно подогрейте его. Итак, сначала взболтайте яйцо с солью и сахаром венчиком. Затем добавьте кефир и соду. Учтите, что при добавлении соды пойдет реакция гашения. Хорошо все перемешайте.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 4

2. Теперь постепенно добавьте муку. Перемешайте. Тесто должно получится не жидкое и не густое. Еще раз хорошо перемешайте тесто и оставьте минут на 10.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 5

3. Теперь разогрейте масло на сковороде и выкладывайте наши пышки ложкой. Обжаривайте на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.

Совет: готовность первой стороны показывают дырочки в тесте, если вы их увидели, то смело переворачивайте наш блинчик.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 6

4. Подавайте нашу вкуснятину с пылу с жару!! Приятного аппетита!!

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 7

Пышные дрожжевые оладьи на кефире

Следующий рецепт будет настоящей наградой для тех, кто испытывает трудности в приготовлении вкусных, воздушных, рыхлых мучных изделий.

Нам понадобится:

Мука — 1,5 ст.

Кефир — 1 ст.

Яйцо — 1 шт.

Свежие дрожжи — 15 гр.

Сахар — 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Первым делом немного разотрите дрожжи с сахаром при помощи вилки.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 8

2. Теплый кефир вливаем к дрожжам, перемешиваем. Ждем 20 минут пока наша смесь забурлит и увеличится в размере.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 9

3. После этого вбиваем яйцо и добавляем муку.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 10

4. Все хорошо вымешиваем ложкой. Тесто должно получится по консистенции как сметана.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 11

5. Теперь выдерживаем наше тесто в течение получаса в теплом месте. Размеры должны увеличиться вдвое.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 12

5. Как только наше тесто подошло, выкладываем наши оладьи ложкой и обжариваем со всех сторон до готовности.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 13

Совет: жарьте продукт на среднем огне, так как на высоком огне блинчики быстро подгорают, а внутри не пропекаются. А если жарить их на медленном огне, тесто впитает в себя слишком много масла, что испортит их вкус и пищевую ценность.

Оладьи на кислом кефире пышные и вкусные

Это мой любимый рецепт. Так как часто кефир скисает, выливать жалко, а вот приготовить лакомство в самый раз. И блюдо получается очень нежным и воздушным.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 14

Нам понадобится:

Кислый кефир — 200 мл

Сахар — 4 ст. ложки

Яйцо — 2 штуки

Сода — 1 чайная ложка (без горки, даже можно не полную)

Мука — 1,5-2 стакана

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 50 мл (2 ст.л в тесто, остальное для жарки)

Эссенция — 2 капли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Кислый кефир смешать с яйцом, солью.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 15

2. Теперь добавьте муку, сахар, растительное масло. Все хорошо перемешайте.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 16

Совет: для того чтобы наши оладьи были ароматными, в тесто добавьте несколько капель любимой эссенции, например персиковой.

3. Добавьте в тесто соду. Гасить ее не надо, это сделает кислый кефир.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 17

4. На разогретое масла выливаем по столовой ложке теста, жарим.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 18

5. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 19

6. Наше лакомство готово!! Кушайте на здоровье!!

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 20

Как приготовить оладьи на простокваше

Как вы уже поняли, существует огромное количество рецептов теста для нашего блюда. Лучшее тесто конечно же получается из кефира, но и простокваша ни чем не хуже. Такая основа получится пористой, а следовательно наши блинчики будут пышнее.

Нам понадобится:

1 яйцо

щепотка соли

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 21

5 ст.л. сахара

2 стакана простокваши

2 стакана муки

1 ч.л. соды

растительное масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Яйцо взбить венчиком с солью и сахаром.
  2. Добавить простоквашу, перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку, хорошо перемешать венчиком.
  4. Добавить соду и перемешать. Дать постоять 10-15 минут. (После подъема теста — не перемешивать).
  5. Разогреть сковороду на среднем огне, влить совсем немного масла (буквально 1 ст.л.). Тесто взять столовой ложкой и выложить на сковороду, сформировав оладушек, обжарить до золотистого цвета, затем аккуратно перевернуть (лучше деревянной лопаткой) и подрумянить с другой стороны.
  6. Выложить обжаренное лакомство на бумажную салфетку. Перед обжаркой каждой партии добавлять в сковороду по 1 ст.л. масла.

Совет:Используйте качественную пшеничную муку. Кроме того, ее нужно обязательно просеивать не менее двух раз, чтобы обогатить кислородом. Это придаст воздушность будущему изделию, оно будет хорошо подниматься. Возможно использовать смесь пшеничной, ржаной, кукурузной или гречневой муки.

Воздушные оладьи на кефире без яиц

Лакомство без добавления яиц получается не менее нежным и сладким. Десерт получается по настоящему вкусным, хотя состав совсем простой: кефир, мука, сахар, соль, сода, растительное масло. Смотрим видео рецепт приготовления оладушек:

Оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком рецепт с фото

Так как на дворе лето, конечно же актуальным будет летний рецепт данного блюда. А потому готовим наши пышечки с зеленым луком, ну и добавляем вареное яйцо, получается очень вкусно, как будто пирожки с зеленым луком и яйцом, только готовится быстрее.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 23

Нам понадобится:

яйца – 4 шт.

сода – 1 ч.л.

кефир – 300 мл

соль поваренная – 1 ч.л.

сахар – 1 ст.л.

масло подсолнечное – 150 мл

зеленый лук – 1 пучок

мука – 250 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для начала отварите три яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и мелко порежьте.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 24

2. Зеленый лук промыть, просушить и также мелко нарезать.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 25

3. Теперь в чашу выливаем кефир, вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и соду.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 26

4. Все хорошо перемешиваем.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 27

5. Добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто, оно должно получится чуть жидковатым. Оставляем тесто отдохнуть на полчаса.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 28

6. Теперь добавляем в тесто яйцо и зеленый лук, все хорошо перемешиваем.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 29

7. На разогретой сковороде выпекаем пышки с двух сторон.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 30

8. Получается очень вкусно и сытно.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 31

Не забывайте перед подачей выложить их на салфетку, чтобы стек лишний жир. Ну и конечно, вкуснее всего такие пирожки со сметаной.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 32

Оладьи на кефире из кабачков вкусный рецепт

Ну и продолжая летнюю тему готовим пышечки с добавлением кабачков, получается очень сочно и полезно. Такое блюдо можно употреблять и в диету, а так же рекомендую готовить деткам на завтрак.

Нам понадобится:

Кабачки 300-400 гр.

Кефир 100-150 мл.

Мука ½ стакана

Яйца куриные 1-2 шт.

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Сода на кончике нож

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для начала необходимо очистить овощи от загрязнений, путем промывания в проточной воде. Далее при желании можно очистить кабачок от кожицы, но можно ее и оставить. После подготовки натираем овощ на терке. Здесь можно варьировать, используя как среднюю терку, так и мелкую. Все зависит от желаемой консистенции будущего теста. Кто-то предпочитает чувствовать прожилки мякоти кабачка в оладьях, а кому-то нравится, когда все однородно и потому можно измельчать кабачок на терке до кашицеобразного состояния. При необходимости можно отжать натертый кабачок, для того, чтобы убрать лишний сок.
  2. В отдельной емкости взбить куриной яйцо. Далее в полученную взбитую яичную смесь добавляем натертый кабачок, перемешиваем. Затем гасим соду в кефире и вливаем его в нашу смесь из яиц и кабачка. Следом солим, сластим, если нужно перчим. Все перемешиваем. Следующим шагом будет вмешивание муки, это делается постепенно небольшими порциями, до получения желаемой консистенции теста. Лучше, чтобы оно напоминало собой средней густоты сметану.
  3. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выкладываем тесто, формируя будущие оладьи. Обжариваем с двух сторон.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 33

Совет: Кабачковые оладушки можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в виде гарнира. Такие блинчики будут хороши в сочетании с куриным мясом, с рыбой, а также с сыром.

Пошаговый рецепт оладьев на кефире с творогом

Именно кефир с творогом придаст нашему лакомству пористость, легкость и схожесть с сырниками. Для разнообразия советую всем попробовать такое блюдо.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 34

Нам понадобится:

1 стакан кефира

1 стакан муки

150 гр. творога

1 яйцо

сахар — пара столовых ложек

соль — щепотка

до трети чайной ложки соды

растительное масло (сколько потребуется для жарки)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль, хорошо взбиваем венчиком или вилкой.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 35

2. Разминаем творог. Смешиваем его с яичной смесью.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 36

3. Теперь добавляем кефир и хорошо промешиваем.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 37

4. Далее добавляем муку, соду,перемешиваем.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 38

5. Творожное тесто должно получится умеренно густым.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 39

6. Далее выкладываем тесто при помощи ложки на сковороду и обжариваем шарики с двух сторон. И кушаем!!

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 40

Оладьи на кефире с молоком с яблоками тонкие с дырочками

Это очень быстрый и простой рецепт, блюдо получается очень вкусным. Так что берите на заметку!!

Нам понадобится:

мука – 5 ст. л.

кефир – 50 мл

молоко — 50 мл

яблоко – 2 шт.

чернослив – 6-7 шт.

яйцо – 1 шт.

разрыхлитель – 0,5 ч.л.

пудра сахарная – 1 ч.л.

джем

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Взбить подогретый кефир и молоко с яйцами, пудрой и содой. Всыпать порционно муку.
  2. Тесто получится густое, но не стоит этого пугаться. Отставить массу в сторону: пусть настоится.
  3. Чернослив вымочить в течении получаса, порезать кусочками.
  4. Фрукты освободить от кожуры, натереть крупно. Загрузить все продукты в тесто и перемешать ложкой.
  5. Обжаривать с одной стороны, перевернуть лопаткой, закрыть крышкой, чтобы вся начинка лучше пропеклась. Подавать с джемом.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 41

Оладьи на кефире с манкой на сковороде без муки

Теперь приготовим наше лакомство без муки, оно получится очень мягким. И да, способ приготовления очень простой, поэтому справится любой.

Нам понадобится:

два стакана манной крупы

стакан кефира

1 ст. ложка сахара

2 яйца

пол чайной ложки соли

щепотка лимонной кислоты

пол чайной ложки соды

растительное масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Смешиваем яйца, сахар, соль.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 42

2. Добавляем кефир и размешиваем.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 43

3. Теперь положите манную крупу и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте манное тесто на 1-2 часа для разбухания манки.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 44

4. Далее в загустевшее тесто добавляем соду, лимонную кислоту и одну ложку кефира. Все перемешиваем.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 45

5. Теперь выпекаем наше блюдо на разогретой сковороде.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 46

6. Вкусно кушать со сметаной или вареньем.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 47

Диетические оладьи из овсяных хлопьев на кефире

Такой вариант подходит всем кто придерживается каких либо ограничений. Муку вы можете приготовить сами, просто измельчив овсяные хлопья в кофемолке. Вам понадобится: овсяные хлопья, кефир, сахар, разрыхлитель, яйцо, растительное масло. Муку лучше тоже заменить большим количеством овсяных хлопьев или овсяной муки. Итак, смотрим видео:

Оладьи на кефире в мультиварке сладкие

Данное блюдо также можно приготовить в мультиварке, а добавив изюм,получится очень пикантно и сладко на вкус.

Нам понадобится:

2-2,5 стакана муки

0,5 стакана кефира

2 яйца

100 граммов сахара

1 чайная ложка соды

100 граммов изюма

1 пакетик ванильного сахара

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 48

  1. В глубокой миске или небольшой кастрюльке смешиваем яйца с сахаром. Затем добавляем туда кефир и перемешиваем до образования однородной массы.
  2. После, понемногу добавляем муку и продолжаем помешивать тесто. Сюда же всыпаем ложечку соды и тщательно венчиком вымешиваем тесто, разбивая комочки.
  3. Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 2-3 минутки. Затем хорошенько его сцеживаем и добавляем в тесто.
  4. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», немного прогреваем ее и добавляем на дно несколько ложек растительного масла.
  5. Когда масло немного нагреется, ложкой небольшими порциями выкладываем на дно тесто и обжариваем с обеих сторон.

Оладьи на кефире в духовке простой рецепт

Хорошей альтернативой для детского стола является блюдо приготовленное в духовке. Весь смак в том, что наше лакомство получается нежирным, но пышным.

Для приготовления таких оладушек выберите любой выше описанный рецепт и сделайте все по инструкции, единственное измение это их жарка. Духовку необходимо минут за 15 до выпекания включить на 180 градусов. Противень устелить пергаментной бумагой. Выложите ложкой на противень блинчики и отправьте их в духовку минут на 20 до появления красивой румяной корочки. Вот и все, легко и просто!!

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 49

Вот я вам и рассказала о самых популярных рецептах приготовления пышных оладьев. Вы можете немного поэкспериментировать и например, добавить свои любимые фрукты, если любите сладкий десерт добавьте вареную сгущенку. А также рекомендую менять саму подачу: со сметаной, с вареньем, с джемом, со свежими ягодами и т.п. Все зависит от вашей фантазии и ваших вкусов. Надеюсь, была полезной. 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.