Капустные оладьи из сырой капусты рецепт с фото пошагово

Капустные оладьи из сырой капусты

Капустные оладьи из сырой капусты

Для многих капуста считается таким продуктом, который можно использовать только для приготовления борща и это очень ошибочно. Из капусты можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Капуста вас выручит, когда дома все съели, а готовить мясо или борщ ну просто нет времени. Не раз было такое, что, придя домой я обнаруживаю пустой холодильник. Детки и муж все съедят, а мне приходится в последние минуты решать вопрос с ужином. Так вот обычная капуста и спасает такие ситуации. Для меня капуста – настоящая палочка выручалочка и большая помощница. Сегодня вам предлагаю пожарить из нее вкусные и питательные капустные оладьи из сырой капусты, которые сделают ужин сытным и просто незабываемым. Сохраните себе подробный рецепт с фото пошагово этих вкусных оладушек. Уверена, вам понравятся и такие капустные котлеты с манкой.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

— 300 грамм белокочанной капусты,
— 1 куриное яйцо,
— 100 грамм муки,
— растительное масло для жарки,
— соль, перец по вкусу.

Обдать кипятком
Капусту нарезаем небольшим квадратиками и заливаем на пару минут кипятком. Потом воду сливаем и капуста теперь готова, чтобы из нее готовить оладьи. Таким образом мы свами смягчили жестковатую капусту и сделали ее более подходящей для оладий. Если капуста молодая и более нежная, то такую процедуру можно пропустит, но у меня была крепкая осенняя белокочанная капуста, которую нужно чуть обработать, чтобы из нее вышли вкусные и мягкие оладьи. В принципе после кипятка капуста остается все еще свежей, поэтому на вкус блюда это не повлияет.

Вбить яйцо
К подготовленной капусту вбиваем крупное куриное яйцо и его хватит на такое количество капусты.

Добавить муку
Заготовку солим, чуть перчим и добавляем муку, чтобы перемешать и приготовить тесто для оладьев.

Выложить на сковородку
Прогреваем сковородку, где налито масло для жарки, и ложкой выкладываем оладьи из капусты. Начинаем жарить.

Пожарить
С обеих сторон прожариваем оладьи по несколько минут, оладьи станут румяными и ароматными. Думаю, вам понравится и этот капустный пирог.

Приятного аппетита
Готовые капустные оладьи подам к столу для всех проголодавшихся родственников и близких. Bon appetite!

Капустные оладьи из сырой капусты. Рецепты на кефире, молоке, ряженке с манкой, сыром, овсянкой, фаршем

Капустные оладьи – это аппетитное и недорогое блюдо, которое пойдет как на завтрак, так и на обед и на ужин. Готовят их из сырой белокочанной капусты. Этот продукт содержит множество полезных минералов и витаминов, которые при незначительном обжаривании прекрасно сохраняются. Для приготовления оладий подойдет белая капуста, как старая, так и молодая, однако из молодого кочана они получаться более нежными и сочными.

Классический рецепт капустных оладий из сырой капусты

Капустные оладьи из сырой капусты согласно классической рецептуре приготовления делаются очень быстро.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления капустных мини-блинов берут следующий продуктовый набор:

  • 0,4 кг капусты;
  • 3 яйца сырых (или 4 отделенных желтка);
  • 4-5 ст.л. муки (высший сорт) с горкой;
  • 2-3 щепотки соли;
  • 3 г разрыхлителя для теста;
  • 2 ст.л. постного растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят классические капустные оладьи-блинчики так:

Капустные оладьи из сырой капусты. Рецепты на кефире, молоке, ряженке с манкой, сыром, овсянкой, фаршем

  1. Чтобы оладьи получились воздушными, капусту следует нашинковать как можно мельче. Это можно сделать как ножом, так и применяя специальную терку-шинковку. При шинковании ножом резать капусту следует поперек листьев.
  2. Подготовленную капусту перекладывают в глубокую миску, подсаливают и обминают руками, чтобы выделилась жидкость. Подготовленная нарезка должна обмякнуть, уменьшиться в объеме и перестать хрустеть.
  3. К обмятой капусте добавляют яйца. При добавлении только отделенных желтков оладьи получатся насыщенного желтого оттенка.
  4. Далее к капусте с яйцами всыпают муку и разрыхлитель и аккуратно вымешивают.
  5. На разогретую сковородку выкладывают овощную капустную массу, придавая им желаемую форму (овальную или округлую). Готовят оладьи на огне средней мощности, обжаривая их поэтапно с каждой стороны.

Что можно добавить?

При желании в нашинкованную капусту можно добавить мускатный орех. Он придаст блинам яркий, универсально приятный, но не резкий аромат.

Правила подачи блюда

Подают оладьи-котлетки из капусты как отдельно со сметаной, так и в качестве дополнения к основным блюдам.

Рецепт оладий с капустой на кефире

Капустные оладьи из сырой капусты на кефире очень просты в приготовлении, а необходимые ингредиенты стоят недорого.

Капустные оладьи из сырой капусты. Рецепты на кефире, молоке, ряженке с манкой, сыром, овсянкой, фаршем

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления капустных блинчиков-оладий на кисломолочном напитке необходимо подготовить следующие продукты:

  • кефир – 200 мл;
  • яйцо куриное – 1шт.;
  • капуста белокочанная – 300-400 г;
  • сода – 1⁄2 ч.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • мука – 4-5 ст.л.;
  • приправы.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление оладий на кефире включает такие шаги:

  1. Капусту и очищенный лук натирают на терке с некрупными отверстиями.
  2. В глубокую емкость перекладывают подготовленный фарш из овощей и вбивают одно сырое яйцо, добавляют кефир и соду, перец и соль по усмотрению.
  3. В полученный состав постепенно вводят муку и замешивают тесто.
  4. На сковородке нагревают постное масло (можно брать оливковое или кокосовое, так оладьи получатся диетическими) и выкладывают мини-блинчики, придавая им круглую форму. Жарят каждый блинчик 1,5-2 мин. с обеих стороны до образования аппетитной корочки.
  5. Для удаления лишнего жира оладьи кладут на салфетки или же бумажное полотенце.

Что можно добавить?

В капустное тесто можно добавить мелко нарубленный чеснок и укроп, это придаст готовым оладьям пикантности.

Правила подачи блюда

Предлагают оладьи со свежей сметаной или майонезом, как в горячем виде, так и в холодном.

Оладьи из капусты на молоке

Капустные оладьи из сырой капусты можно делать не только на кефире, но и на молоке.

Капустные оладьи из сырой капусты. Рецепты на кефире, молоке, ряженке с манкой, сыром, овсянкой, фаршем

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления на 4-5 персон потребуется следующий набор продуктов:

  • капуста – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • соль – на вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят капустные оладьи на молоке так:

Капустные оладьи из сырой капусты. Рецепты на кефире, молоке, ряженке с манкой, сыром, овсянкой, фаршем

  1. Капусту следует промыть и удалить некондиционные листы, после чего мелко нашинковать.
  2. В глубокую сковороду с высокими бортами наливают молоко и разогревают его на среднем умеренном огне 8-10 мин.
  3. Когда молоко подогреется, в него отправляют нашинкованную капусту и тушат под накрытой крышкой около 12-15 мин.
  4. По истечению времени крышку убирают и тушат капусту до готовности, после чего снимают ее с огня и остужают.
  5. В тушеную заготовку добавляют соль, сырое яйцо, красную парику и муку и тщательно вымешивают.
  6. После этого опять разогревают сковороду уже для жарки блинчиков. На сковороду кладут примерно 1 ст.л. массы, придавая ей округлую форму, и жарят сначала с одной стороны до желтого цвета, а затем с другой.

Правила подачи блюда

Готовые оладьи на молоке прекрасно дополнят картофельный или рисовый гарнир, а также могут быть поданы как самостоятельное блюдо.

Пряные капустные оладьи с плавленым сыром

Капустные оладьи, приготовленные с добавлением плавленого сырка, получаются очень сытными и готовятся очень быстро.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления таких оладьи (или капустных котлет – можно назвать и так) на среднестатистическую семью из 4-5 человек берут следующее количество продуктов:

  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сырок плавленый (орбита, российский) – 1 шт.;
  • мука (высший сорт) – 2-3 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят капустные котлеты с плавленым сыром следующим образом:

  1. Капусту нарезают как можно мельче, перекладывают в высокую пиалу и слегка отжимают вручную.
  2. Затем добавляют к капусте сырое яйцо, сметану и нарубленную зелень и лук.
  3. Сырок трут на терке и также отправляют к капусте.

Что можно добавить?

В такие капустные котлеты с сырком уместно будет добавить при приготовлении фарша вареную колбасу или нежирную ветчину.

Правила подачи блюда

Подают капустные оладьи с плавленым сыром как отдельное блюдо с соусом из сметаны, измельченного чеснока, укропа, соли и перца.

Рецепт с овсянкой

Капустные оладьи из сырой капусты с овсянкой являются отличным диетическим вариантом утреннего меню.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления таких оладьи берут следующий набор продуктов:

  • капуста – 300-350 г;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • хлопья овсяные – 120 г;
  • вода (кипяток) – 120 мл;
  • укроп;
  • зеленый лук;
  • репчатый лук;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец, соль – по усмотрению.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят оладьи с овсяными хлопьями и капустой следующим образом:

Капустные оладьи из сырой капусты. Рецепты на кефире, молоке, ряженке с манкой, сыром, овсянкой, фаршем

  1. Хлопья из овсянки следует «запарить», залив их для этого кипятком.
  2. Капусту мелко нашинковывают при помощи специального ножа или обычного острого.
  3. В разогретую сковородку отправляют для тушения всю подготовленную капусту. Пока она готовиться (около 10 мин.), ее периодически помешивают.
  4. Подготовленную капусту перекладывают в глубокую емкость и оставляют остывать, перед этим добавив измельченный укроп и лук.
  5. Затем к капусте с зеленью добавляют сырые яйца, разбухшие овсяные хлопья, перец и соль по вкусу и тщательно вымешивают.

Подготовленную капустно-овсяную массу порционно при помощи большой ложки кладут на прогретую сковороду и обжаривают поочередно с каждой стороны до образования аппетитной корочки.

Правила подачи блюда

Оладьи отлично подойдут для подачи на завтрак. Можно предлагать их и на обед или ужин как основное блюдо или гарнировать ими мясо.

Капустные оладьи с тыквой

Тыква прекрасно сочетается с капустой, и приготовленные из этих овощей оладьи будут не только оригинальными, но и полезными.

Капустные оладьи из сырой капусты. Рецепты на кефире, молоке, ряженке с манкой, сыром, овсянкой, фаршем

Готовить подобные овощные блинчики лучше осенью, когда и тыква, и капуста свежие и содержат максимальное количество полезных компонентов.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления таких необычных овощных котлет берут:

  • 0,3-0,4 кг капусты;
  • 2-3 ст.л. сметаны;
  • 0,25 кг тыквы;
  • 10 г муки (высшего сорта пшеничной);
  • 2 щепотки соды;
  • 35 мл масла подсолнечного;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

На приготовление этого блюда, относящегося к русской кухне, в среднем уйдет от 40 до 60 мин:

  1. Капусту следует подготовить для измельчения. Для этого ее режут довольно крупно и отправляют в блендер (можно использовать мясорубку).
  2. Измельченную капустную заготовку помещают в объемную миску и натирают туда же тыкву на мелкой терке.
  3. К овощам добавляют сырое яйцо, немного соли.
  4. Туда же отправляют соду, сметану и муку, все размешивают.
  5. В разогретый сотейник или сковороду большой ложкой аккуратно выкладывают тесто, формируя блинчик, и выдерживают на среднем огне с каждой стороны до готовности.

Правила подачи блюда

Капустные оладьи из сырой капусты и тыквы прекрасно сочетаются со свежей домашней сметаной, в которую добавлены измельченный свежий укроп и чеснок.

Рецепт капустных оладий с фаршем

Капустные котлеты с фаршем напоминают голубцы.

Капустные оладьи из сырой капусты. Рецепты на кефире, молоке, ряженке с манкой, сыром, овсянкой, фаршем

Готовятся они несложно, а получаются весьма аппетитными и сытными.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления этого блюда берут:

  • белую капусту – 1/3 среднего кочана;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • мясо или готовый фарш – 200-300 г;
  • приправы и специи (соль, перец, хмели-сунели, чесночный порошок);
  • зеленый лук – 20 г;
  • муку (для панировки и приготовления фарша) – 10-12 ст. л.

Для приготовления подливы к блюду, с которой оно будет гораздо вкусней, потребуются:

  • томаты свежие – 2 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ч.л.;
  • бульон (на мясе или овощах) – 200 мл;
  • красный и черный молотый перец;
  • соль;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят оладьи с мясным фаршем и капустой следующим образом:

Капустные оладьи из сырой капусты. Рецепты на кефире, молоке, ряженке с манкой, сыром, овсянкой, фаршем

  1. Капусту тонко рубят при помощи имеющегося инвентаря (острого ножа, шинковки) и заливают кипящей водой на 7-10 мин., после чего воду сливают и дают нашинкованным овощам остыть.
  2. Когда заготовка остынет, ее отжимают и добавляют к ней нарезанные мелко перья зеленого лука, а также специи (перец, соль).
  3. Для приготовления фарша можно брать любое мясо – курицу, свинину, говядину или сочетать их по вкусу. Мясо промывают, делят при помощи ножа на некрупные куски и пропускают через мясорубку.
  4. Фарш соединяют с капустой, сушеным чесноком и сырым яйцом.
  5. В полученную массу добавляют муку и все хорошо разминают руками. Масса должна получиться такой, чтобы удобно было лепить котлеты (оладьи).
  6. Из капустно-мясного фарша формируют небольшие котлеты и каждой стороной обваливают их в муке, после чего отправляют обжариваться с двух сторон до золотистого оттенка. Когда все котлеты будут обжарены, их перекладывают в небольшую кастрюлю.
  7. В той же сковороде (сотейнике), где обжаривались оладьи, пассируют измельченный репчатый лук.
  8. Затем к нему отправляют нарезанные помидоры, томатную пасту и добавляют бульон.
  9. Все тщательно перемешивают и добавляют усилители вкуса – перец, соль, сахар.
  10. Подливу доводят до закипания и дают покипеть 3-4 минуты, после чего поливают ею готовые котлеты, находящиеся в кастрюле.

Оладьи с фаршем и капустой, залитые томатной подливой, отправляют на 10-15 мин в разогретую до 180 г духовку.

Правила подачи блюда

Гарнируют оладьи с мясным фаршем по усмотрению кашами, макаронами, пюре из картофеля, а также просто подают со сметаной.

Пышные оладьи с ряженкой без яиц

Маленькие блинчики на ряженке не очень популярны среди хозяек.

Капустные оладьи из сырой капусты. Рецепты на кефире, молоке, ряженке с манкой, сыром, овсянкой, фаршем

Приготовленные на капусте оладьи безе яиц на основе ряженки смогут занять достойное место в семейном меню и обязательно понравятся домочадцам.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления этого блюда необходим следующий набор продуктов:

Ингредиент Количество
ряженка 0,2 л
капуста 1/3 кочана
постное масло 2-3 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
сода 0,25 ч.л.
мука 180 г.
лук белый 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления подойдет кисломолочный продукт любой степени жирности.

Готовят оладьи так:

Капустные оладьи из сырой капусты. Рецепты на кефире, молоке, ряженке с манкой, сыром, овсянкой, фаршем

  1. Ряженку следует заранее оставить вне холодильника, чтобы ее температура стала комнатной.
  2. Капусту рубят довольно мелко, пользуясь шинковальным ножом.
  3. Нарезанную капусту слегка обжимают руками, для пускания сока.
  4. С луковицы удаляют верхнюю часть (шелуху) и измельчают острым ножом.
  5. В миску с нашинкованным овощем добавляют ряженку, соль, нарезанный лук, муку и соду.
  6. Полученную смесь размешивают ложкой и приступают к обжариванию оладьи.
  7. На прогретой сковороде каждый мини-блин обжаривают с двух сторон по 1-2 мин.

Правила подачи блюда

Такие теплые оладьи на ряженке с капустой традиционно сочетаются со сметаной.

Капустные оладьи с колбасой

Капустные оладьи с колбасой может с легкостью приготовить даже неопытный кулинар. Это блюдо из сырой капусты и готовых колбасных изделий не требует особой сноровки.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список необходимых продуктов выглядит так:

  • колбасные изделия (сосиски, ветчина, сардельки, колбаса вареная) – 200 г;
  • капуста белая – 0,5 кг;
  • сметана (15-20 %) – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • лук – 1-2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 15 г (3 ст.л. с горкой)
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • масло сливочное – 0,5 ст.л.;
  • постное масло;
  • приправы (карри, смесь перцев, соль);
  • зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление таких оладьи не предусматривает никаких сложных действий, все достаточно просто:

Капустные оладьи из сырой капусты. Рецепты на кефире, молоке, ряженке с манкой, сыром, овсянкой, фаршем

  1. Для приготовления овощного фарша капусту шинкуют.
  2. Чтобы она стала мягче, ее отваривают в небольшом количестве воды 7-8 мин., а затем отбрасывают на дуршлаг и слегка отжимают от лишней выделенной жидкости.
  3. Лук режут на маленькие кубики и пассируют до золотисто-карамельного тона на растительном и сливочном масле (1 ст.л. растительного масла и 0,5 ст.л. сливочного масла). Перед завершением обжаривания его солят и перчат.
  4. Выбранные колбасные изделия (сосиски, ветчину, сардельки или вареную колбасу) режут небольшими квадратиками.
  5. В большой пиале перемешивают лук, колбасную заготовку, сметану, сырые яйца, рубленую зелень. Сюда же добавляют разрыхлитель и муку, соль, перец и карри. Должно получиться тесто как на оладьи.
  6. На сковородке разогревают постное масло и обжаривают оладьи, выкладывая их большой ложкой, до аппетитной румяной корки с каждой стороны.
  7. Готовые мини-блинчики кладут на бумажное полотенце для того чтобы впитались излишки жира после жарки.

Правила подачи блюда

Оладьи с колбасой и капустой можно предлагать самостоятельно со сметанным соусом, либо же гарнировать эту закуску рассыпчатым рисом, чечевицей или макаронами.

Диетический рецепт с манкой

В этом рецепте капустных оладий не используется мука, а количество добавляемой манки очень мало, что позволяет считать данное блюдо диетическим.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления на 5-6 порции потребуется следующее количество ингредиентов:

  • 650 г капусты;
  • 60 г манной крупы;
  • 2 сырых яйца;
  • постное масло;
  • соль, перец;
  • свежий укроп.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный процесс приготовления оладий с манной крупой схож с классическим рецептом приготовления с капустой:

Капустные оладьи из сырой капусты. Рецепты на кефире, молоке, ряженке с манкой, сыром, овсянкой, фаршем

  1. Все необходимые компоненты следует подготовить заранее и разложить на столе или рабочей поверхности.
  2. В кастрюлю ставят кипятиться 2 литра воды.
  3. В это время занимаются капустой – шинкуют ее достаточно мелко.
  4. В закипевшей воде отваривают подготовленную капусту примерно 10 -12 мин. до полуготовности, затем перекладывают в дуршлаг или сито и немного отжимают руками.
  5. Укроп мелко рубят.
  6. В большой миске соединяют капусту, укроп, манку, специи и перемешивают.
  7. Полученную массу оставляют на 10 мин., чтобы за это время разбухла манная крупа. Если по истечению данного времени тесто все еще жидковато, то добавляют еще немного манки и опять дают ему постоять.
  8. Из теста лепят котлетки-оладьи.
  9. Готовить их можно на сковороде или же в духовом шкафу, что сделает блюдо диетическим.
  10. При обжаривании котлеты подрумянивают с каждой стороны 1-2 мин.
  11. При приготовлении в духовке на противень, смазанный растительным маслом, выкладывают оладьи и ставят выпекаться 10-15 мин при 180С. Спустя 10-15 мин каждую оладью переворачивают и дают им приготовиться с другой стороны около 6-8 мин.

Правила подачи блюда

Употребляют такие легкие оладьи со свежей зеленью, нежирной сметаной, кефиром.

Оладьи из сырой капусты по Дюкану

Дюкан – это известный специалист по диетическому питанию, который разработал уникальную диету, позволяющую людям без труда сбрасывать лишний вес и надолго сохранять результат.

Капустные оладьи из сырой капусты. Рецепты на кефире, молоке, ряженке с манкой, сыром, овсянкой, фаршем

Ключевым моментом его методики питания является применение овсяных отрубей, которые добавляются в различные блюда из мяса, овощей и других продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления диетических оладий из сырой капусты по Дюкану берут:

  • капусту – 0,3-0,4 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • вода -100 мл;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. пшеничных отрубей;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Готовятся оладьи из сырой капусты по Дюкану так:

  1. Капусту можно мелко нарезать или натереть на крупной терке и слегка примять руками.
  2. К подготовленной капусте добавляют воду, молоко, яйца, отруби и соль. Все соединяют и вымешивают.
  3. Посуду, в которой будут обжариваться оладьи (сковороду, сотейник), смазывают маслом при помощи чистой бумажной салфетки.
  4. При средней мощности конфорки обжаривают оладьи, выложенные при помощи большой ложки.

Что можно добавить?

Для того чтобы сделать оладьи нежнее и полезнее можно добавить натертый кабачок.

Правила подачи блюда

Едят такие оладьи просто так либо же с нежирной сметаной или мягким творогом с укропом.

Полезные советы и рекомендации

И опытным и начинающим хозяйкам пригодятся некоторые советы по приготовлению оладьи из капусты:

Капустные оладьи из сырой капусты. Рецепты на кефире, молоке, ряженке с манкой, сыром, овсянкой, фаршем

  • вкус оладьи не зависит от сезона, в котором они готовятся, однако при выборе капусты, вне зависимости от поры года, следует обращать внимание на целостность кочана, отсутствие черных листьев и неприятного глинистого запаха;
  • если капуста молодая то муки (манки или отрубей) может понадобиться больше;
  • для придания блюду пикантности можно добавлять к капустному фаршу передавленный чеснок;
  • для оладьи капусту можно не только шинковать, но и натирать на терке или измельчать при помощи блендера или мясорубки;
  • чтобы готовить оладьи быстрее можно заранее нашинковать или измельчить капусту и заморозить заготовку для будущих оладий;
  • при необходимости сделать капусту мягче ее не следует долго варить, а лишь слегка припустить в кипяченой воде, иначе она сильно развариться и оладьи не получатся.

С приготовлением капустных оладий справиться любой начинающий кулинар. Это простое блюдо из сырой капусты можно готовить в различных вариациях, экспериментируя с добавлением компонентов.

Капустные оладьи

Капустные оладьи

Конечно, такие оладьи можно приготовить с любой белокочанной капустой, не только с молодой, но именно с ней они получаются особенно нежными и мягкими. Подавать капустные оладьи можно и на завтрак (получится очень сытно и питательно), и на обед или ужин, добавив к ним непременно ложку густой сметаны и овощной салат.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 95 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить капустные оладьи

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Яйцо – 3 шт. категория С2
  • Мука – 80 г
  • Масло растительное – по вкусу для жарки оладий
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку.

Если у вас яйца другой категории, а не С2, то их нужно будет два, а не три.

При желании в тесто для оладий можно добавить сыр (тертый на мелкой терке твердый или раскрошенную фету или брынзу) или любую мелко порезанную зелень.

Шаг 2

Капусту потереть на терке, очень мелко порубить ножом или измельчить в чашке кухонного комбайна.

Шаг 3

Довести до кипения воду в кастрюле, слегка ее посолить и выложить капусту. Готовить при небольшом кипении 5 минут. После чего откинуть капусту на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Дать капусте немного остыть и слегка примять ложкой, чтобы окончательно избавиться от воды.

Шаг 4

Венчиком или ручным миксером хорошо взбить яйца, добавив к ним щепотку соли.

Шаг 5

К взбитым яйцам добавить капусту и муку. Посолить и при желании поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.

Если используете добавки вроде сыра или зелени, то их нужно вмешать в тесто.

Шаг 6

Хорошо разогреть сковороду на большом огне с добавлением растительного масла и столовой ложкой выложить тесто. Уменьшить огонь до среднего и готовить с одной стороны примерно 1,5 минуты, после чего перевернуть на другую сторону и обжарить до готовности.

Поступить подобным образом с оставшимся тестом.

Шаг 7

Капустные оладьи готовы. Подавать их еще горячими со сметаной или густым натуральным йогуртом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *