Оладьи из кабачков на сковороде самый вкусный рецепт с чесноком и укропом

Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью

Фото к рецепту: Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью

Натираем в большую миску один килограмм двести граммов молодых кабачков, затем натертые кабачки дважды хорошо отжимаем руками и перекладываем во вторую объемную миску.

Разбиваем в небольшую миску два куриных яйца, высыпаем в нее половину чайной ложки соли и тщательно взбиваем яйца до однородной массы.

Довольно мелко нарежьте по вкусу зелень укропа.

Выливаем приготовленную яичную массу в миску с натертыми и отжатыми кабачками, затем выкладываем в нее мелко нарезанную зелень укропа и добавляем три столовых ложки пшеничной муки.

Добавляем в общую миску пропущенные через пресс два зубчика чеснока и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

Наливаем в поставленную на плиту сковороду растительное масло и нагреваем его на высокой температуре, затем выкладываем в сковороду по одной столовой ложке кабачковой массы и формируем оладьи, после чего обжариваем оладьи с каждой стороны до золотистой корочки.

Приготовленные кабачковые оладьи выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие оладьи из кабачков с чесноком и зеленью дома вместе!

Кабачки с чесноком, Оладьи из кабачков

Фото к рецепту: Кабачковые оладьи пышные

Пышные, вкусные, с чесночным ароматом кабачковые оладьи к Вашему столу.

Фото к рецепту: Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Хотите преобразить обычные кабачковые оладьи? Рецепт кабачковых оладий предлагает добавить в тесто тертый сыр и чеснок.

Фото к рецепту: Оладьи из кабачков

Такие кабачковые оладьи можно подавать на завтрак, обед и ужин.

Фото к рецепту: Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков (цуккини) готовятся очень быстро и нетрудно. Минимум усилий и ингредиентов — и вкусная закуска готова.

Фото к рецепту: Оладьи из кабачков, с твёрдым сыром

Очень ароматные и вкусные оладьи из кабачков с твёрдым сыром и зеленью. Рецепт кабачковых оладий предельно простой и быстрый.

Фото к рецепту: Оладьи из кабачков с сыром

В разгар кабачкового сезона предлагаю побаловать домашних оладьями из кабачков и сыра. Румяные, нежные, да еще и со сметанкой. Ну что может быть вкуснее?!

Фото к рецепту: Оладьи из кабачков с мясом и помидорами

Оладьи из кабачков готовятся очень быстро и просто. Это рецепт кабачковых оладушек с мясом и помидорами.

Фото к рецепту: Оладьи кабачковые с сыром и беконом

Кабачковые оладьи с сыром и беконом на скорую руку. Положила все, что было. И получилось очень вкусно.

Фото к рецепту: Кабачковые оладьи с курицей

Я уже не один раз готовила кабачки с курицей и знаю, что они прекрасно сочетаются. Вот и в этот раз получились вкусные, очень сытные оладьи. Только их зеленоватый цвет выдает присутствие кабачка.

Фото к рецепту: Кабачковые оладьи с плавленым сыром и зеленью

Решила поделиться с вами своим удачным экспериментом. Кабачковые оладьи с плавленым сыром и зеленью — очень нежные на вкус, с пикантной ноткой чесночка.

Фото к рецепту: Кабачковые оладьи с гречкой

Эти оладьи из гречки и кабачков получаются хрустящими снаружи и очень мягкими внутри. Кабачки обеспечивают сочность и нежность, а гречка придаёт интересную структуру.

Фото к рецепту: Картофельно-кабачковые котлеты с сыром

Классное сочетание для вкусных котлет, совсем без мяса. Рецепт приготовления очень прост, повторяйте на здоровье!

Фото к рецепту: Оладьи с фаршем, кабачками и картошкой

Отличный рецепт, вкусно невероятно! Оладьи из фарша, кабачков и картофеля. Готовятся очень легко, получается много, но съедаются моментально! Сейчас самое время попробовать этот рецепт, кабачки так и прут. 🙂

Фото к рецепту: Оладьи из кабачков и спаржа в арахисовом соусе

Спаржа и арахисовый соус — названия, которые услышишь не каждый день в России. Поэтому не бойтесь пробовать. Получается отменно!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сочные оладьи из кабачков с чесноком

Весна! И хочется уже чего-то свежего, зеленого, ароматного! Предлагаю вам приготовить нежнейшие кабачковые оладьи с укропом. Аромат которых привлечет на кухню даже деток, которых так трудно накормить овощами. Рекомендую поедать их со сметанкой.

Сочные оладьи из кабачков с чесноком

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 600 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Несколько веточек укропа.

Пошаговый рецепт с фото:

Кабачок натертый

Кабачки промойте под водой, срежьте хвостики и натрите их на средней терке.

Порубленный укроп и чеснок

Нарежьте мелко укроп и выдавите через пресс почищенный чеснок.

Ингредиенты для теста на оладьи из кабачков

Добавьте укроп с чесноком, яйца и муку к натертым кабачкам.

Тесто для кабачковых оладьев

Посолите по вкусу и перемешайте.

Жарим оладьи из кабачков

Нагрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте горкой кабачковую массу.

Оладьи из кабачков на сковороде

Жарьте на среднем огне с двух сторон.

Рецепт оладьев из кабачков

Готовые кабачковые оладьи с зеленью выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Очень вкусные кабачковые оладьи с фаршем и луком

Сытные котлетки с кабачком могут заменить целый прием пищи или послужить дополнением к любому гарниру. Получаются очень вкусными, нежными и сочными. Обязательно попробуйте, ведь это совсем не сложно!

Сочные оладьи из кабачков с чесноком

Ингредиенты:

  • Цуккини в очищенном виде – 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Специи и соль по вкусу
  • Фарш мясной (любой) – 400 гр.
  • Любая зелень – 1 пучок
  • Чеснок – 2-4 дольки по вкусу
  • Мука – 3-6 ст.л. по ситуации
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Цуккини, если они молодые, очищать не нужно. В противном случае обязательно снимаем кожицу и вычищаем семена. Натираем их в подготовленном виде на терке.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

2. Отправляем в миску, всыпаем около 1 ч.л. соли и старательно перемешиваем. В таком виде оставляем на 15 минут, чтобы выпустился сок.

Сочные оладьи из кабачков с чесноком

3. Выделенную влагу сливаем, но сильно отжимать кабачок не будем. Сок можно вылить, он нам не нужен.

Сочные оладьи из кабачков с чесноком

4. Если фарш у вас уже готовый и содержит лук, то больше добавлять его не нужно. Если крутите мясо сейчас, то луковицу отправьте с ним. Ну или натрите на терке к готовому продукту.

5. В общую миску к цуккини добавляем фарш с луком, мелко нарезанную зелень и 2 крупных яйца (если мелкие, то добавьте 3 шт.). Через пресс отправляем сюда чеснок.

Сочные оладьи из кабачков с чесноком

6. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем до однородной гладкой массы.

7. Осталось ввести муку. Всыпаем буквально по 1 ст.л., перемешиваем и смотрим по консистенции. Она должна стать устойчивой, но мягкой.

8. В сковородке разогреваем растительное масло. Столовой ложкой отсаживаем сюда котлетки, на расстоянии друг от друга. Жарить будем на небольшом огне (чуть ниже среднего), чтобы они равномерно приготовились.

Сочные оладьи из кабачков с чесноком

9. Когда перевернете на другую сторону, прикройте крышкой и доводите до готовности. И так с каждой партией.

Сочные оладьи из кабачков с чесноком

Приятного вам аппетита!

Кабачковые оладьи с манкой – очень вкусный рецепт

Пышные, нежные и очень вкусные оладушки получаются, если вместо муки загустить тесто манкой. Такие котлетки можно есть на завтрак, перекус или даже подать к любому гарниру. Обязательно попробуйте!

Сочные оладьи из кабачков с чесноком

  • Кабачки – 500 гр. (2 небольших)
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Сырые куриные яйца – 2 шт.
  • Манка – 3 ст.л. с горочкой
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Растительное масло

Сочные оладьи из кабачков с чесноком

1. Кабачки очищаем от кожицы. Если внутри уже плотные, сформированные семена, их убираем. Натираем крупной или средней теркой. Кладем на сито или дуршлаг и помещаем над миской.

Сочные оладьи из кабачков с чесноком

2. Всыпаем 1 ч.л. соли, перемешиваем. Соль спровоцирует быстрое выделение жидкости. В таком виде оставляем на столе минут на 15, чтобы весь сок стекал вниз.

3. В другую миску разбиваем 2 сырых яйца, добавляем манку, сладкую паприку, черный перец. Выдавливаем через пресс сюда чеснок.

Сочные оладьи из кабачков с чесноком

4. Все хорошенько перемешиваем. Оставляем на столе минут на 10 до набухания манки.

5. Затем воду от кабачков выливаем, она нам не понадобится. Их хорошо отжимаем руками, стараясь избавится от максимума жидкости. Отправляем в миску с яично-манной основой.

Сочные оладьи из кабачков с чесноком

6. Перемешиваем до однородного состояния и оставляем еще минут на 20, чтобы смесь хорошенько настоялась.

Сочные оладьи из кабачков с чесноком

7. Теперь можно приступать к жарке. На сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Хорошо разогреваем его на сильном огне.

8. Смоченными в прохладной воде руками формируем котлетки и отправляем их жариться.

Сочные оладьи из кабачков с чесноком

9. Огонь делаем средний. Как только снизу они подрумянятся, переворачиваем и поджариваем с обратной стороны.

Сочные оладьи из кабачков с чесноком

10. Снимаем их сначала на бумажные полотенца, чтобы впитался весь лишний жир.

Сочные оладьи из кабачков с чесноком

А затем спешим к столу. Ведь запах уже стоит фантастический. Так чего мы ждем?! Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков на сметане в духовке

Все мы знаем, что жареное – это очень вкусно, но совсем не полезно. Поэтому, предлагаю вам рецепт кабачковых оладий в духовке. Готовятся очень быстро, получаются вкусными и сытными. Прекрасный вариант на завтрак для всей семьи! И его непременно оценят те, кто следит за здоровьем и фигурой.

Сочные оладьи из кабачков с чесноком

  • Очищенный кабачок – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Сметана или натуральный йогурт – 125 гр.
  • Сухой чеснок – щепотка (или долька свежего)
  • Мука – примерно 120 гр.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

1. Кабачок очищаем и трем крупной теркой.

Сочные оладьи из кабачков с чесноком

2. Перекладываем в миску, добавляем примерно половину ч.л. соли и перемешиваем. Оставляем минут на 10, чтобы овощ, во взаимодействии с солью, выделил сок.

3. Сыр натираем крупной теркой.

Сочные оладьи из кабачков с чесноком

4. Кабачки хорошенько отжимаем. Жидкость нам больше не понадобится, ее можно выливать. В миску к ним вливаем сырые яйца, кладем сыр, сушеный чеснок и молотый перчик по вкусу.

Читайте также Торт из кабачков – 8 самых вкусных рецептов кабачкового торта

Сочные оладьи из кабачков с чесноком

5. Вводим сметану и перемешиваем все до однородного состояния, чтобы не оставалось отдельных сгустков белка и желтка.

Сочные оладьи из кабачков с чесноком

6. Теперь просеиваем сюда муку вместе с разрыхлителем. Сначала вводим грамм 100-120. Затем перемешиваем и смотрим по консистенции. Тесто должно легко набираться ложкой и отсаживаться на поверхность. А сырые заготовки не должны растекаться до состояния тонкого блина. При необходимости, муки подсыпьте еще.

7. Противень выстилаем пергаментом. На расстоянии друг от друга, столовой ложкой размещаем тут порционные изделия.

Сочные оладьи из кабачков с чесноком

8. Духовку нагреваем до 200° С. Отправляем сюда заготовки на 15 минут, до румяности.

Сочные оладьи из кабачков с чесноком

Со сметанкой – просто пальчики оближешь! Да и просто так, без соуса будет отличный перекус или даже полноценный прием пищи. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком

Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком

Кабачковые оладьи – вкусное и полезное блюдо. Если добавить немного чеснока в оладьи, а также свежую зелень, они приобретают мягкую пикантность и особый аромат. Для поддержания пикантного настроения можно также добавить в тесто немного брынзы или фета.

Ингредиенты

Кабачки 2 шт. Яйцо 2 шт. Лук зелёный 1 пучок Укроп 1 пучок Чеснок 1 зуб. Мука пшеничная 0.5 ст. Сыр Фета или Сыр брынза 100 гр. Соль 1 ч.л. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

шаг1из 7Сочные оладьи из кабачков с чесноком
Кабачки промываем и обсушиваем. Если кабачки молодые, то можно их использовать целиком. Если они достаточно зрелые и успели загрубеть, то верхнюю кожицу срезаем, а семена вынимаем. Подготовленные цукини натираем на крупной терке. Удобнее и быстрее — воспользоваться овощерезкой.
шаг2из 7Сочные оладьи из кабачков с чесноком
Натертые кабачки выкладываем в дуршлаг, посыпаем солью, перемешиваем вручную и оставляем на 10 минут. Затем отжимаем кабачки от выделившегося сока.
шаг3из 7Сочные оладьи из кабачков с чесноком
Отжатые кабачки выкладываем в широкую миску, добавляем яйца. Перья лука и укроп промываем и обсушиваем. Мелко нарезаем зелень, выкладываем ее в миску к кабачкам. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, добавляем в общую миску. Сыр измельчаем руками в крошку и высыпаем ее к кабачкам. Посыпаем ингредиенты черным молотым перцем и все тщательно перемешиваем.
шаг4из 7Сочные оладьи из кабачков с чесноком
Добавляем муку и разрыхлитель, и еще раз вымешиваем все ложкой.
шаг5из 7Сочные оладьи из кабачков с чесноком
Сковородку ставим на плиту и наливаем в нее растительное масло. Нагреваем масло до горячего состояния. Ложкой выкладываем кабачковое тесто на сковородку и жарим на средней температуре три-пять минут. Переворачиваем с помощью лопатки и продолжаем жарить еще три-четыре минуты.
шаг6из 7Сочные оладьи из кабачков с чесноком
Снимаем оладьи со сковородки и сразу укладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
шаг7из 7Сочные оладьи из кабачков с чесноком
Выкладываем оладьи на сервировочное блюдо и подаем к столу со сметаной.

Оладьи из кабачков с чесноком

Кабачковые оладьи с чесноком — сытное и ароматное блюдо для любителей вкусно покушать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *