Оладьи из пшенной каши рецепт

Оладьи из пшенной каши пышные

Вкусные пышные оладьи из пшенной каши. Можно приготовить их с тыквой или без, сделать постными или на молоке — в любом случае получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 стакана готовой пшенной каши по 250 мл (или 80 грамм пшена (100 мл) отварить в 400 мл воды);
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • соль, сахар по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Оладьи без яиц — 12 вкусных рецептов;
  • Манты с тыквой.

Пышные оладьи из пшенной каши, как приготовить:

1. Если у Вас нет готовой пшенной каши, возьмите 80 грамм пшена (по объему это 100 мл), промойте. Залейте 400 мл воды и отварите до готовности. Должна получится не очень густая пшенная каша. Если передержали и каша сильно загустела, добавьте еще немного воды.

2. По желанию можно попарить кусочки тыквы (100 грамм) до мягкости, размять и добавить в кашу.

3. На такой объем добавьте ½ чайной ложки соли и 2 столовых ложки сахара.

⇒ Если Вам нужны подробные инструкции с фото, как сварить кашу, смотрите здесь, но ингредиентов берем в 2 раза меньше.

4. Смешайте муку с разрыхлителем и всыпьте в кашу. Размешайте.

пышные оладьи из пшенной каши постные без яиц

5. Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.

6. Жарьте пшенные оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

пшенные оладьи рецепт

Вот и всё! Наши пышные оладьи из пшенной каши с тыквой готовы. Приятного аппетита!

Пышные оладьи из пшенной каши

оладьи из пшенной каши пышные

Когда хочется вкусной домашней выпечки, на выручку приходят рецепты пышных оладушек. Готовить их можно на кефире, на дрожжах или молоке. Но сегодня мы отступим от всех общепринятых правил и приготовим пышные оладьи из пшенной каши. Если вы считаете, что пышными оладьи получаются только на дрожжах, то ошибаетесь.

Сегодня пожарим вкусные и простые оладьи на основе обычной пшенной каши. А каша может быть, как свежесваренной, так и вчерашней – это к тому, что удобно использовать продукты, которые остались после ужина. Оладьи из пшенной каши действительно выходят пышными и такими аппетитными, что никто не устоит. Возьмите на заметку наш рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • пшенная крупа (пшено) – 150 грамм;
  • яйцо куриное, крупное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • пшеничная мука – 2 столов. л.;
  • разрыхлитель – 1 чайн. л.;
  • ванильный сахар – 1 чайн. л.;
  • растительное масло – для жарки.
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить оладьи из пшенной каши

Сварить пшенную кушу, делается это очень просто: промыть кашу (при необходимости предварительно перебрать), всыпать в кипящую подсоленную воду (пропорции воды и каши 3 к 1) и варить 20 минут. После чего снять с плиты, закрыть крышкой и дать остыть.

сварить пшенную кашу

В остывшую кашу всыпать сахарный песок. Он придаст оладушкам необходимый сладкий вкус.

всыпать сахар

Вбить в кашу одно куриное яйцо (лучше 1 крупное или 2 мелких) и перемешать заготовку.

добавить яйцо

Подсыпать в получившееся тесто муку: понадобится не более 2-х ложек, чтобы масса вышла не сильно густой.

добавить муку

Теперь добавить в тесто разрыхлитель и немного ванильного сахара для аромата.

добавить разрыхлитель

Разогреть немного масла на сковороде и выложить туда оладьи при помощи ложки. Жарить на умеренном огне, чтобы изделия не пригорели.

выпекать на сковороде

Через пару минут перевернуть оладьи и дожарить с обратной стороны. Оладьи получились пышными, мягкими и красивыми.

Пшенные оладьи на завтрак

Мои домочадцы любят завтракать кашей. Но иногда каша надоедает и тогда можно быстро соорудить оладьи с быстрорастворимыми хлопьями. Получается вкусно и сытно, и времени займет совсем немного. Оладьи получаются в меру сладкие, можно добавить к ним варенье, или подавайте со сметаной.

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 4 г
Углеводы 27 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *