Оладьи из снежка рецепт пышные рецепт

Оладьи на снежке

Оладьи на снежке

Вкус оладий нам всем знаком еще с детства. Чаще всего мы их готовим на кефире или молоке. Но не все знают, что их можно приготовить и на снежке.

Снежок – это кисломолочный продукт, похожий на кефир, но только со сладковатым привкусом. Его можно использовать для приготовления оладий. Получается ничуть не хуже, чем на кефире. Единственное, сахара можно положить немного меньше, так как снежок сам по себе придаст сладость. Хотя, это уже дело вкуса.

Оладьи на Снежке без дрожжей: рецепт с фото пошагово

Начать утро с ароматной чашки кофе и вкусной выпечки – значит зарядить организм положительными эмоциями до конца дня. Оладьи из Снежка – отличный вариант быстрого и вкусного завтрака, который не отнимает много времени на приготовление и не требует особенных продуктов для процесса.

Оладьи на Снежке без дрожжей: рецепт с фото пошагово

О блюде

Для получения готового блюда необходимо смешать несколько простых продуктов, которые всегда есть на кухне, а затем поджарить получившееся тесто на растительном масле с двух сторон. Так обычно готовят традиционный и популярный завтрак во многих семьях. Тесто на оладьи может быть сделано на основе любого кисломолочного продукта – кефира, ряженки, Снежка или сметаны.

Некоторые хозяйки готовят пышную выпечку даже на воде, добавляя ко всем прочим ингредиентам свежие фрукты – бананы, яблоки, груши – или овощи – картофель, кабачок. Лакомство очень сытное и получится еще вкуснее, если подавать его с ароматным вареньем, джемом из ягод, с шоколадным соусом, сметаной или йогуртом.

Советы по приготовлению

Для приготовления оладий можно использовать даже просроченный Снежок – это придаст готовой выпечке еще больше пышности и воздушности. В рецепте используют несколько ложек сахара, но их вполне можно исключить, так как кисломолочный продукт и так довольно сладкий. Без добавления сахара калорийность оладьей существенно понизится. В качестве вспомогательного ингредиента используется разрыхлитель, он призван поднять тесто, сделать его пышным и наполненным пузырьками. Вместо разрыхлителя подойдет обычная сода, но ее следует «погасить» при помощи уксуса или лимонного сока.

Успешный завтрак получится, если далеко не отходить от плиты, так как тесто очень быстро начинает подгорать. Обжаривают оладьи на среднем огне, постепенно уменьшая жар до минимума. Лакомство остается таким же вкусным даже после того, как полностью остынет.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт пышных оладий на Снежке с подробными фото и видео.

Оладьи на Снежке (пышные, без дрожжей)

Для приготовления пышных оладий на Снежке без дрожжей возьмите следующие ингредиенты. Пшеничную муку дважды просейте через мелкое сито, чтобы избавиться от всевозможного мусора и обогатить её кислородом.

В глубокой миске соедините кисломолочный продукт Снежок комнатной температуры, сахар, растительное масло и куриное яйцо. Если любите, можете добавить чайную ложку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, он придаст выпечке приятный аромат.

Взбейте венчиком до получения однородной массы.

Затем введите подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель.

Снова перемешайте и оставьте тесто на 10 минут, прикрыв миску кухонным полотенцем. По консистенции оно должно получиться достаточно густым и гладким, без мучных комочков.

По истечению времени выложите порции теста на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя небольшие лепёшки.

Жарьте их на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон, после чего переложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Пышные бездрожжевые оладьи на Снежке готовы. Подавайте их на стол в тёплом виде, дополнив мёдом или сгущённым молоком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.