Оладьи из топинамбура
Почти на любом дачном участке растет такой овощ как топинамбур. Выглядит он красивыми желтыми цветками на длинном стебле. Еще его называют земляной грушей или иерусалимским артишоком. Топинамбур — это корнеплод. Похож по вкусу на картофель, только сладковат.
Ингредиенты:
Топинамбур — очень полезный овощ. В нем много диетической клетчатки, глюкозы, железа. Что приготовить из топинамбура? Если вас заинтересовал этот овощ, предлагаю приготовить оладьи (драники) из топинамбура. Фото оладьев из топинамбура вызовет аппетит даже у самого изысканного гурмана.
Блюда из топинамбура, Оладьи
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Оладьи из топинамбура
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Еще одно блюдо с топинамбуром, о пользе которого я писала в рецепте витаминного салата, а также там можно посмотреть интересное видео о нем.
Топинамбур
Блюдо из топинамбура – оладьи
Состав:
- 0,5 кг. топинамбура (земляной груши)
- 2 шт. картофеля
- 3-4 ст. ложки муки
- 50 мл. сметаны (необязательно)
- соль
- специи (по вкусу)
- зелень (по вкусу)
Приготовление оладий из топинамбура:
- Земляную грушупомыть и почистить.
Почищенный топинамбур
Натертая земляная груша и картофель
Готовая смесь для жарки оладий
Обжаривание оладий из топинамбура
Эти оладьи получаются очень вкусными, со специфическим подсолнечным привкусом, свойственным топинамбуру. Если их подать с домашним майонезом, сметаной или соусом “Цацики”, то будет еще вкусней :).
Juliya автор рецепта
оценка: 4,67 из 5 ( 48 голосов)