Оладьи на кефире с фаршем рецепт

Блюда из фарша, Оладьи на кефире

Фото к рецепту: "Ленивые" беляши

Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто не хватает. А беляшик всё-таки хочется. Поэтому мы немножечко схитрим и приготовим "ленивые" беляши. По вкусу они будут максимально близки к классическим.

Фото к рецепту: Оладьи с фаршем

Самые сытные оладьи (читай "котлеты" :)). Ну что тут ещё сказать? На самом деле, оладьи готовятся на основе мясного или куриного фарша, поэтому сытнее оладий мы ещё не встречали.

Фото к рецепту: Кабачковые "пирожки" с мясом

Дополнив рецепт кабачковых оладушек начинкой из куриного фарша, мы получим совершенно новое, самодостаточное и очень вкусное блюдо, которое напоминает мясные мини-пирожки, только из кабачкового теста.

Фото к рецепту: Мясные оладьи на кефире с овсянкой

Эти аппетитные оладьи с золотистой корочкой готовятся из мясного фарша с овсяными хлопьями. Также в фарш добавляется кефир, который помогает овсяным хлопьям разбухнуть, что делает готовые мясные оладьи пышными и нежными. Мясные оладьи по этому рецепту готовятся очень просто и по вкусу напоминают котлеты, но значительно экономнее! Этот рецепт осилят даже новички на кухне.

Фото к рецепту: Ленивые беляши

Когда нет времени на то, чтоб возиться с тестом, можно приготовить ленивые беляши. Вкусно и быстро!

Фото к рецепту: Оладьи с мясом

В нашей семье привыкли к сладеньким оладушкам. Вот я и решила своих близких удивить, приготовив оладьи с мясом. 🙂

Сегодня готовлю ленивые пирожки из кабачкового теста, с мясом. Такие «пирожки» разлетаются со скоростью звука. Успевай только жарить! Нежное и мягкое тесто в сочетании с мясной начинкой — просто потрясающе вкусно! Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

Фото к рецепту: Оладьи на кефире, с куриным фаршем

Поклонникам пирожков с мясом несомненно придётся по вкусу рецепт оладий на кефире с начинкой из куриного фарша. Мягкие, нежные оладушки готовятся очень просто, быстро и правда напоминают пирожки, только в ленивом варианте. Такие "ленивые пирожки" всегда будут кстати!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Мясные оладьи — только их и будете готовить вместо пирожков

Мясные оладьи из фарша

Предлагаю вам рецепт приготовления мясных оладий из фарша на кефире с пошаговыми фото. Тесто состоит из 4 основных компонентов: кефира, фарша, муки и яиц. Если даже на вид это блюдо похож на оладьи, на вкус он напоминает совсем другое блюдо. Его можно сравнить и с мясными пирожками, и с чебуреками. Но мясные оладьи готовятся намного быстрее. Давайте готовить.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 г;
  • мука – 200 г;
  • мясной фарш – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кипяток – 60 мл;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить мясные оладьи из фарша

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито. Кефир нагреваем до теплого состояния. Фарш для оладий можно взять любой: куриный, говяжий, бараний.

подготовленные продукты

В миску кладем яйца и добавляем соль. Взбиваем их венчиком до разрушения структуры яиц. Долго перемешивать не нужно.

яйца и соль

Далее к яйцам добавляем кефир и соду. Перемешиваем до однородной массы.

добавить кефир

В несколько приемов всыпаем в тесто муку, и каждый раз перемешиваем до исчезновения комков. Получается тесто консистенции густой сметаны.

добавить муку

Добавляем в тесто кипяток и еще раз перемешиваем.

влить кипяток

Далее в тесто вводим последние ингредиенты – фарш и перец по вкусу.

вносим мясной фарш

Добиваемся однородности теста. Оно должно получиться средней густоты, как и на обычные оладьи.

хорошо перемешиваем

Сковородку хорошенько разогреваем. Наливаем немного растительного масла, а затем с помощью ложки выкладываем на него тесто, формируя оладьи. С каждой стороны обжариваем их по 2 минуты.

жарим оладьи

Мясные оладьи из фарша на кефире готовы! Их вкусно есть со сметанкой. Обязательно попробуйте приготовить.

оладьи из фарша

Успехов вам на кухне!

оладушки с фаршем

И попробуйте традиционные оладьи на кислом молоке, получаются вкусными и пышными.

Оладьи с фаршем на кефире

Вместо классических сладких оладушек на кефире почти из тех же продуктов готовим вкусную и оригинальную горячую закуску. Тесто — традиционное, замешано до консистенции густой сметаны, но исключаем из рецепта сахар и вводим щедрую порцию мясной начинки. Оладьи с фаршем на кефире получаются такими же гибкими. Благодаря соде во время жарки растут вверх, становятся пышными, пружинистыми с пористой структурой.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Фарш предварительно обжариваем с луком, добавляем к уже замешанному тесту. Выкладываем в виде стандартных лепешек на сковороду, производим быструю жарку. Совсем немного времени, и румяные оладушки можно подавать к столу. Хорошая альтернатива жареным беляшам из дрожжевого теста — гораздо проще и быстрее.

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты для оладий с фаршем

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • фарш — 400 г;
  • лук репчатый — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • мука — 150-200 г;
  • петрушка или другая зелень — 2-3 веточки;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец — по вкусу.

Оладьи с фаршем на кефире рецепт с фото

  1. Готовим мясную начинку для оладий. Сковороду смазываем маслом, прогреваем. Первым на раскаленную поверхность выкладываем очищенный и порубленный мелко лук. Помешивая, держим на среднем огне 3-4 минуты — до легкого зарумянивания.Обжариваем лук на сковороде
  2. Далее загружаем фарш (в рецепте используется смешанный из говядины и свинины). Держим на сильном огне, разбивая лопаткой крупные мясные комки и перемешивая массу. Когда испарится вся влага, и фарш полностью изменит цвет с красного на серо-бежевый, снимаем с плиты. Солим, перчим, остужаем.Обжариваем фарш для оладий
  3. Готовим тесто для оладий. Яйца взбиваем ручным венчиком, соединяя белок и желток.Взбиваем яйца для теста на оладьи
  4. Кефир подогреваем до теплого состояния, не кипятим. Вливаем к яичной смеси, продолжая взбивание. Бросаем соль, перец.Добавляем кефир к яичной смеси
  5. Частями подсыпаем смешанную с содой просеянную муку. Размешиваем тесто до растворения всех сухих участков и получения гладкой однородной массы. Количество муки зависит от жирности/густоты кефира, размера яиц и других факторов. Ориентируемся по консистенции — тесто для оладий должно напоминать густую сметану.Подсыпаем муку к тесту для оладий с фаршем
  6. К вязкой массе добавляем фарш и порубленную мелко зелень.Добавляем фарш в тесто
  7. Размешиваем, равномерно распределяя добавки.Перемешиваем тесто с фаршем
  8. Приступаем к жарке. Сковороду покрываем тонким слоем масла, разогреваем. Выкладываем примерно по 1-1,5 ст. ложки теста в виде лепешек. Держим на среднем огне до насыщенного зарумянивания снизу. Затем переворачиваем и аналогично поджариваем с другой стороны. Готовые оладьи с фаршем выкладываем на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира. Подобным образом жарим экземпляры из оставшегося теста. При необходимости подливаем масло.Жарим оладьи с фаршем
  9. Подаем аппетитные, румяные изделия теплыми. Дополняем зеленью, свежими овощами.Оладьи с фаршем на кефире готовы

Оладьи с фаршем на кефире готовы! Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с фаршем рецептОладьи из кабачков с фаршем
Картофельные оладьи с грибамиКартофельные оладьи с грибами
Рубленые куриные оладьиРубленые куриные оладьи с кукурузой
Банановые оладьи на кефире рецептБанановые оладьи на кефире
Ленивые беляши рецепт на кефире с фаршемЛенивые беляши на кефире с фаршем
Дрожжевые оладьи рецепт на кефиреДрожжевые оладьи на кефире
Оладьи на йогурте пышные рецептПышные оладьи на йогурте
Банановые панкейки рецептБанановые панкейки
Американский тыквенный пирогАмериканский тыквенный пирог
Рецепт панкейков на молокеАмериканские панкейки на молоке
Оладушки на кефире пышные рецептОладушки на кефире пышные
Оладьи из прокисшего кефираОладьи на скисшем кефире
Оладьи на сметане пышные рецептОладьи на сметане пышные
Оладьи с фаршем на кефире рецептОладьи с фаршем на кефире
яблочные оладьи на кефиреОладьи с яблоками на кефире
Гречаники с фаршемГречаники с фаршем
Бризоль из фарша рецепт с фотоБризоль из фарша
БуритоБурито с фаршем
ГолубцыГолубцы с мясом и рисом
Манты пошаговый рецепт с фотоМанты на кефире с фаршем
Как сделать пельменное тестоДомашние пельмени на кефире с фаршем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *