Овсяно банановые оладьи рецепт

Оладьи из овсянки и банана

Такие бананово-овсяные оладьи понравятся тем, кому по вкусу овсяная каша из геркулеса, из овсяных хлопьев любого помола, а также каша для быстрого заваривания. Из хлопьев для заваривания тесто готовится быстро, достаточно залить их теплым или комнатной температуры молоком.

Если хлопья предназначены для обычной варки, то после заливания кипятком им нужно дать распариться и набухнуть. Можно использовать и просто остатки недоеденной накануне каши.

Ванилью я не столько улучшаю вкус, сколько маскирую для себя запах молока. Кроме ванили, в тесто для овсяных оладий с бананом в тему будет молотая корица или немного апельсиновой цедры.

Наверное, большинству бананово-овсяные оладьи нравятся горячими, а мне они больше глянулись в холодном виде, и особенно — с мёдом.

Для оладий из овсянки и банана подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для оладий из овсянки и банана

Перемешайте овсяные хлопья с солью и сахаром.

Смешать овсяные хлопья с солью и сахаром

Нагрейте молоко почти до кипения (на плите или в микроволновке) и влейте в миску с хлопьями. Для хлопьев тонкого помола ориентируйтесь на один стакан, а для хлопьев, которые нужно варить, потребуется полтора стакана.

Влить молоко

Перемешайте и дайте постоять, закрыв крышкой.

Дать овсянке набухнуть

В полученную массу, практически в кашу, добавьте пару яиц и перемешайте.

Положить яйца

Банан крупно натрите или просто раздавите его мякоть вилкой.

Размять бананы вилкой

Соедините и перемешайте овсяную массу с бананом.

Размешать овсянку с бананом

Тесто для бананово-овсяных оладий готово.

Готовое тесто

Жарьте оладьи обычным способом, выкладывая тесто ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Огонь установите средний, чтобы оладьи хорошо пропеклись, но не подгорели.

Положить тесто на сковороду

Жарьте их с двух сторон, переворачивая лопаточкой.

Пожарить оладьи

Оладьи из овсянки и банана готовы.

Фото оладий из овсянки и банана

Подавайте их горячими или холодными с дополнениями по вкусу: сметана, мёд, сгущенка, варенье.

Овсяные оладьи с бананом рецепты с фото пошагово

Овсяные оладьи с бананом рецепты с фото пошагово

Банан пюрировать в чаше блендера. Добавить 1 яйцо и 4 столовые ложки овсяной муки (я перемалываю овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления). Всё взбить. Сахар я не добавляю, так как сам по себе банан придает сладость, но если Вы — сладкоежка, то… тут уж воля Вашей фантазии! ))) можно добавить чуть меда или сахара)

Выпекать на хорошо разогретой антипригарной сковороде с двух сторон.

Я часто делаю большие оладьи и собираю вот в такой мини-тортик ))) промазываю оладушки домашним йогуртом, смешанным с черникой, а сверху чуть присыпаю темным шоколадом, тертым на терку. Оооооочень вкусно. Ах да! Из указанного в рецепте количества ингридиентов получается около 4 оладушек. Лучше брать ДВОЙНУЮ порцию, если вы готовите не только для себя)))

Оладьи из бананов и овсяных хлопьев

Отличный полезный завтрак, который понравится многим. Оладьи из бананов с добавлением овсяных хлопьев станут отличным началом Вашего дня. Хорошо сочетаются с вареньем медом или йогуртом.

Ингредиенты для оладьев с бананами и овсянкой:

Как приготовить банановые оладьи с овсянкой

Для начала нужно перемолоть овсяные хлопья до состояния муки. Затем берем банан, чистим его и разминаем в пюре, затем добавляем к нему яйцо и молоко, хорошенько взбиваем ингредиенты до получения однородной массы. Теперь добавим муку и перемолотые овсяные хлопья. Замешиваем тесто и начинаем жарить оладьи на разогретой сковороде на среднем огне, без добавления масла.

Оладьи из овсянки и банана

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Такие бананово-овсяные оладьи понравятся тем, кому по вкусу овсяная каша из геркулеса, из овсяных хлопьев любого помола, а также каша для быстрого заваривания. Из хлопьев для заваривания тесто готовится быстро, достаточно залить их теплым или комнатной температуры молоком.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Если хлопья предназначены для обычной варки, то после заливания кипятком им нужно дать распариться и набухнуть. Можно использовать и просто остатки недоеденной накануне каши.

Ванилью я не столько улучшаю вкус, сколько маскирую для себя запах молока… Кроме ванили, в тесто для овсяных оладий с бананом в тему будет молотая корица или немного апельсиновой цедры.

Наверное, большинству бананово-овсяные оладьи нравятся горячими, а мне они больше глянулись в холодном виде, и особенно — с мёдом.

Для оладий из овсянки и банана подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для оладий из овсянки и банана

Перемешайте овсяные хлопья с солью и сахаром.

Смешать овсяные хлопья с солью и сахаром

Нагрейте молоко почти до кипения (на плите или в микроволновке) и влейте в миску с хлопьями. Для хлопьев тонкого помола ориентируйтесь на один стакан, а для хлопьев, которые нужно варить, потребуется полтора стакана.

Влить молоко

Перемешайте и дайте постоять, закрыв крышкой.

Дать овсянке набухнуть

В полученную массу, практически в кашу, добавьте пару яиц и перемешайте.

Положить яйца

Банан крупно натрите или просто раздавите его мякоть вилкой.

Размять бананы вилкой

Соедините и перемешайте овсяную массу с бананом.

Размешать овсянку с бананом

Тесто для бананово-овсяных оладий готово.

Готовое тесто

Жарьте оладьи обычным способом, выкладывая тесто ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Огонь установите средний, чтобы оладьи хорошо пропеклись, но не подгорели.

Положить тесто на сковороду

Жарьте их с двух сторон, переворачивая лопаточкой.

Пожарить оладьи

Оладьи из овсянки и банана готовы.

Фото оладий из овсянки и банана

Подавайте их горячими или холодными с дополнениями по вкусу: сметана, мёд, сгущенка, варенье…

Рецепт оладий из овсянки и банана

Диетические оладушки из овсянки и бананов – пп-рецепт

Диетические оладушки из овсянки и бананов – пп-рецепт полезные советы оладьи выпечка вкусняшки блины

Ингредиенты:

  • Банан – 3 шт.
  • Овсянка – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 40 гр.
  • Масло подсолнечное – 5 гр.

Рецепт приготовления

Шаг 1. В первую очередь нам нужно превратить 3 банана в кашицу. Для этого выбирайте переспелые плоды, они легче разомнутся и слаще на вкус. Воспользуемся блендером, а если его нет, то вилкой. Должна получиться однородная кашица.

Шаг 2. Овсянку 200 грамм нужно измельчить в муку. Здесь без блендера сложно обойтись. И выбирайте овсяные хлопья быстроразваривающиеся, они нежнее на вкус.

Шаг 3. Орехи 40 грамм можно также смолоть в блендере или просто мелко порезать. Орехи я люблю добавлять грецкие, они дают терпкий вкус оладьям и к тому же очень полезны.

Шаг 4. Смешиваем бананы, овсянку и орехи. Если Вам кажется, что масса густая, то можно разбавить небольшим количеством воды.

Шаг 5. Разогреваем сковородку, смазываем ее кондитерской кисточкой маслом, выкладываем оладьи ложкой и обжариваем с двух сторон. Чтобы меньше лить масло для обжарки, используйте чугунную сковороду или с антипригарным покрытием.

Шаг 6. Кушать такие оладушки можно с яблоком или натуральным йогуртом.

Самый вкусный диетический завтрак, какой я ела! Пробуйте скорее!

Овсяные оладьи с бананом

Рецепт: Овсяные оладьи с бананом

Ингредиенты для «Овсяные оладьи с бананом»:

  • Хлопья овсяные — 100 г;
  • Банан — 1 шт;
  • Сахар (Кто любит очень сладко, можно увеличить) — 2 ч. л.;
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Ванилин (Совсем чуть чуть);
  • Корица (На любителя. Щепотка.);
  • Масло сливочное (Для обжарки).

Рецепт «Овсяные оладьи с бананом»:

Подготавливаем наши продукты.

Банан разминаем вилочкой и добавляем к хлопьям.

Туда же добавляем яйцо, сахар, ванилин, корицу. Перемешиваем.

Добавляем ложку муки и вот такое тесто получается) можно было сразу все ингредиенты перемешать, я почему то разделила этот этап 🙂

Ложкой выкладываем на сковороду наши оладьи. Обжариваем на сливочном масле по 2 мин с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки. Вот такие оладушки получились!

Извините может чуть передержала, но на вкус это не повлияло никак. Рецепт родился на ходу и очень понравился нам с мужем (который овсянку не очень любит). Пробуйте!

Овсяные оладьи с бананом

Пышные и румяные оладьи из овсяных хлопьев с бананом получаются нежными и вкусными. Добавление банана придаёт оладушкам замечательный аромат. А если подать такие овсяные оладьи с мёдом, блюдо получится просто бесподобным!

Фото приготовления рецепта: Овсяные оладьи с бананом - шаг №1

Фото приготовления рецепта: Овсяные оладьи с бананом - шаг №2

Молоко слегка подогреваем в кастрюльке на минимальном огне.
Овсяные хлопья кладём в глубокую миску и заливаем тёплым молоком.

Фото приготовления рецепта: Овсяные оладьи с бананом - шаг №3

Перемешиваем и оставляем примерно на 20 минут для набухания.

Фото приготовления рецепта: Овсяные оладьи с бананом - шаг №4

Банан очищаем от кожуры, помещаем в тарелку, добавляем щепотку соли и разминаем (можно вилкой) до состояния пюре.

Фото приготовления рецепта: Овсяные оладьи с бананом - шаг №5

Добавляем банановое пюре и яйцо в миску с овсяными хлопьями.

Фото приготовления рецепта: Овсяные оладьи с бананом - шаг №6

Фото приготовления рецепта: Овсяные оладьи с бананом - шаг №7

Добавляем муку, сахар и разрыхлитель.

Фото приготовления рецепта: Овсяные оладьи с бананом - шаг №8

Фото приготовления рецепта: Овсяные оладьи с бананом - шаг №9

В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Выкладываем овсяное тесто в сковороду по 1-2 ст. ложки.

Фото приготовления рецепта: Овсяные оладьи с бананом - шаг №10

Жарим оладьи на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Овсяные оладьи с бананом - шаг №11

Готовые оладьи сперва выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, затем перекладываем на тарелку и подаем к столу, полив мёдом.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.