Печеночные оладьи из куриной печени, рецепт с манкой
Субпродукты богаты витаминами, стоят недорого и являются частью национальных кухонь, но иногда по-прежнему вызывают скептицизм. Если вы опасаетесь готовить что-то подобное, тогда попробуйте для начала оладьи из куриной печени с манкой, простые в приготовлении и невероятно воздушные.
Они идеально подойдут к любому гарниру или соусу, будут хороши даже в холодном виде и отлично впишутся в диетическое или детское меню.
Преимущества и кулинарное применение куриной печени
О достоинствах куриной печени знают практически все. Прежде всего это низкокалорийный продукт, богатый белком. Он идеально подходит для тех, кто придерживается правил ПП и стремится сохранить оптимальный уровень белков и углеводов в пище.
Еще один несомненный плюс в том, что из печенки можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд, причем довольно легко и быстро. К тому же, благодаря текстуре, и оладьи, и поджарка получатся исключительно нежными. Идеальный вариант для ужина на скорую руку.
Но мало кто догадывается, что куриная печень – не только вкусный и удобный продукт, но и весьма полезный. Так, она помогает поднять иммунитет, полезна для кожи и зрения, приводит в порядок щитовидную железу и нормализует работу сердца и кровеносной системы. Различные витамины и макроэлементы дополняют картину.
Домашние оладьи из куриной печени с манкой
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г + —
- Яйца куриные — 1 шт. + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
- Манка — 4 ст. л. + —
- Чеснок — 2 зубка + —
- Соль, молотый чёрный перец — по вкусу + —
- Растительное масло — для жарки + —
Пошаговый рецепт вкусных оладий с манкой из куриной печенки
Пошаговый рецепт печеночных оладий с манкой очень простой, но обратите внимание: фаршу необходимо дать время немного постоять перед жаркой. Зато время активной подготовки занимает всего около 5 минут.
- Прежде всего подготовим печенку. Очень хорошо ее промываем и удаляем грубые прожилки. Если есть поврежденные или желтоватые места — их также необходимо срезать, а вот вымачивать ее необязательно. Разделяем куриную печень на крупные куски.
- Лук очищаем от шелухи, произвольно нарезаем. Не старайтесь быть особо аккуратными, ведь все равно мы позже воспользуемся блендером или мясорубкой.
- Чеснок очищаем от шкурки.
- В чашу блендера складываем куриную печень, лук и чеснок. Добавляем немного соли и черного молотого перца. Хорошо перемалываем до получения однородной массы.
- Добавляем в фарш яйцо, перемешиваем. На всякий случай еще раз пробуем на соль и перец и при необходимости корректируем.
- Туда же кладем манку и тщательно перемешиваем. Сделать это можно в блендере, но обычной ложкой тоже будет удобно. Комочков остаться не должно.
- Отставляем фарш в сторону на 30-40 минут, чтобы манка набухла, после чего еще раз перемешиваем. Если сделать фарш с утра перед работой или, наоборот, с вечера, то он отлично полдня подождет в холодильнике.
- На сковороду наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем на среднем огне.
- Столовой ложкой выкладываем фарш на сковороду так, чтобы оладьи не соприкасались между собой. Одна ложка фарша – это один блинчик. Жарим порцию около минуты.
- Переворачиваем все оладьи и еще раз обжариваем с другой стороны.
- Выкладываем на тарелку и повторяем, пока не закончится фарш. Подаем к столу.
Печеночные оладьи с манкой лучше подавать горячими, но и на следующее утро «котлетки» из куриной печени останутся вкусными. К ним прекрасно подойдет зеленый салат, жареный картофель, а также белые соусы: дзадзики, чесночно-сливочный и другие.
Как понятно из пошагового рецепта, оладьи из куриной печени с манкой приготовить легко и просто. Если вы действительно любите субпродукты, то у вас всегда будет вариант быстрого и экономного ужина. Пробуйте, добавляйте соусы и гарниры и угощайте гостей.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Печеночные оладьи
Нежнейшие оладьи из куриной печени с луком и манной крупой получаются невероятно мягкими и просто тают во рту. Чтобы сделать такие печёночные оладьи, времени понадобится немного — сперва нужно ненадолго оставить печеночно-луковую смесь для набухания манки, а жарятся тонкие оладьи очень быстро.
Подготавливаем продукты для приготовления печеночных оладий.
Куриную печень промываем и обсушиваем бумажным полотенцем чтобы убрать излишки влаги. Режем печень произвольными кусочками, удаляя жилки.
Лук очищаем и разрезаем на несколько частей. У петрушки отрезаем стебельки, листья петрушки крупно шинкуем.
Соединяем печень, яйца, лук и петрушку в глубокой миске или чаше блендера.
Перебиваем печень и лук до однородности при помощи погружного или обычного блендера. Либо, по желанию, смесь можно пропустить через мясорубку.
Затем добавляем манную крупу, соль и перец. Оставляем печёночную смесь на 20 минут для набухания манки.
Печёночная смесь получается негустой, она должна легко стекать с ложки.
На сковороде разогреваем часть растительного масла и ложкой выкладываем печёночное "тесто", формируя оладьи.
Обжариваем оладьи на минимальном огне по 1 минуте с каждой стороны, по мере необходимости добавляя растительное масло. Оладьи жарятся очень быстро, поэтому за ними лучше внимательно следить, чтобы они не подгорели (как только подрумянятся, их можно переворачивать).
Готовые печёночные оладьи выкладываем на тарелку и подаём к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
ИраБут Вторник, 21 Января 2020 г. 10:38 # |
Юлия, мне нравятся все ваши рецепты. Блюда простые, доступные и очень вкусные. Спасибо большое!
Yuliya-s Среда, 22 Января 2020 г. 23:40 # |
И вам спасибо за добрые слова!)))
Бэла Четверг, 19 Марта 2020 г. 12:14 # |
Все бы ничего, но напоминают они подошву. Я пеку оладьи, как обычные, на муке с дрожжами, или на кефире (чтобы они были пышными). В готовое тесто засыпаю фарш из печени. Можно добавить еще чего-нибудь — лук, чеснок,морковь мелко натертую,укроп. Оладьи получаются пышными и жарить их до золотистого цвета.
Наталья Вторник, 08 Сентября 2020 г. 15:10 # |
Делала из говяжей печени. Все вкусненько, очень нежненькие получились. Спасибо за рецепт.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Оладьи из куриной печени с манкой
Этот рецепт особенно должен понравиться любителям куриной печени. Оладьи по моему рецепту получаются очень вкусными, сочными и воздушными. Готовится это блюдо просто и достаточно быстро, а если учесть, что куриная печень содержит большое количество железа, которое отвечает за наш гемоглобин в крови, то такие оладьи еще и очень полезны для организма.
Для приготовления оладий из куриной печени с манкой подготовьте продукты по списку. Печень помойте, обрежьте жир и все лишнее, лук почистите, помойте.
Переложите куриную печень в блендер, смелите ее в однородную массу.
Переложите печеночную массу в глубокую миску, добавьте яйцо, манку, крахмал, соль и перец по вкусу. Лук порежьте мелким кубиком, добавьте к остальным ингредиентам.
Перемешайте печеночную массу, дайте ей постоять несколько минут, чтобы манка набухла, последним добавьте разрыхлитель. Еще раз все хорошенько перемешайте и дайте еще несколько минут постоять уже вместе с разрыхлителем. Печеночная масса должна получиться как тесто на обычные оладьи, а если получилась жидковатой (все зависит от качества печени), добавьте еще немного крахмала.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выливайте по 1,5 столовые ложки печеночного теста и выпекайте оладьи минуты по 3-4 с каждой стороны.
Долго держать оладьи на сковороде не следует, куриная печень готовится очень быстро. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Подавать печеночные оладьи из куриной печени с манкой можно как самостоятельное блюдо со сметаной или с любимым гарниром.