Печеночные оладьи рецепт в духовке

Печеночные оладьи в духовке

Печеночные оладьи в духовке

Эти оладьи отлично подойдут не только детям, которым жареное на масле еще противопоказано, но и, конечно же, тем, кто избегает жареной пищи. Рецепт очень простой, оладьи получаются нежными и вкусными.

Описание приготовления:

Печень, как известно, полезна всем: и взрослым, и детям. Но мы же стараемся своих маленьких чад кормить правильно и стараемся избегать жареной пищи. Давайте испечем для них правильные оладьи из печенки в духовке. Я расскажу вам, как приготовить печеночные оладьи в духовке. Вы можете таким образом испечь оладьи и по своему проверенному годами рецепту.

Печеночные оладьи

Рецепт: Печеночные оладьи Нежные

Говяжья печень, спору нет. в меню у нас уж много лет. И сколько б время не прошло. ее готовим все равно. На завтрак. ужин и обед. Ведь ничего прекрасней нет. И я поклонница печенки. Простите милые девчонки. Обычным будет мой рецепт. и он совсем не для диет. Но мне от этого не грустно. В итоге будет очень вкусно. Хочу друзья им поделится. а вдруг кому — то пригодится.

  • 215752
  • 1318
  • 157

Рецепт: Печеночные оладьи Нежность

Печеночные оладьи "Нежность"

Рецепт: Печеночные оладьи Нежность

Мои дети не любят печень, но эти оладушки едят с большим удовольствием.

  • 171411
  • 731
  • 156

Рецепт: Печеночные оладьи с припеком

Печеночные оладьи с припеком

Рецепт: Печеночные оладьи с припеком

До недавних пор я пекла обычные печеночные оладьи, почему, сама не пойму! Теперь, если оладьи из печени, то обязательно с припеком! Причем этот самый припек может быть всегда разным! Я не хочу никого научить печь печеночные оладьи, я просто предлагаю новую идею их разнообразить.

  • 100243
  • 379
  • 120

Рецепт: Печёночные оладьи по-царски

Печёночные оладьи по-царски

Рецепт: Печёночные оладьи по-царски

На сайте есть с похожим названием запеканка из печени, но она отличается и способом приготовления и составом ингредиентов. Предлагаю любителям куриной печени, да и не любителям тоже (потому как очень вкусно получается)приготовить такие оладьи, которые получаются очень нежными, воздушными и, к тому же, в ароматном сливочно-чесночном соусе с морковью. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Заходите и угощайтесь! За рецепт благодарю Natalie G

  • 72937
  • 536
  • 111

Рецепт: Торт из печеночных оладьев Заснеженный домик

Торт из печеночных оладьев "Заснеженный домик"

Рецепт: Торт из печеночных оладьев Заснеженный домик

По замыслу, у домика ещe должны быть eлочки и снеговик. Но, пришeл наш папа и вероломно отрезал кусок, пока я бегала на рынок за укропом. Замысел не удался, дочь рыдала, а муж так и не понял в чeм он виноват. Так как в "постройке дома" непосредственное участие принимала старшая дочь, то я всe же решила выложить рецептик, дабы потешить еe самолюбие, тем более, что основа "дома" ОЧЕНЬ вкусная. Порадует всех любителей печеночных тортиков и украсит праздничный стол.

  • 24140
  • 126
  • 96

Рецепт: Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

Рецепт: Печеночные оладьи

Просто, быстро, съедается моментально.

  • 224428
  • 682
  • 95

Рецепт: Печеночные оладьи с овощами

Печеночные оладьи с овощами

Рецепт: Печеночные оладьи с овощами

Печёночные оладьи на моем столе принимаются на "ура", даже дети едят всегда с удовольствием. Но готовить одно и тоже, — это не моё. Вот и сегодня, оладушки с разнообразием овощей и гречневой кашей, вкусно и полезно, быстро и питательно. Угощайтесь.

  • 7344
  • 450
  • 94

Рецепт: Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

Рецепт: Печеночные оладьи

Чудесные оладушки из говяжьей печени, нежные и совсем не жирные. На гарнир к оладушкам подойдет гречневая каша.

  • 114592
  • 259
  • 81

Рецепт: Печёночные оладьи с овощами

Печёночные оладьи с овощами

Рецепт: Печёночные оладьи с овощами

Очередной раз хочу доказать, что вкусное может быть и полезно. Ароматные, нежные, вкусные оладьи из куриной печени и овощей. Блюдо универсальное, его можно есть, как горячим, так и холодным. Прекрасный вариант для перекуса на работе, в школе, на пикнике. Подходит для сытного завтрака или полдника.

  • 4056
  • 333
  • 74

Рецепт: Оладьи печеночные

Оладьи печеночные

Рецепт: Оладьи печеночные

Просмотрела на сайте рецепты печеночных блинчиков, но такого не нашла. Есть похожий у Светочки (DAISY), но у меня несколько по-другому. Судите сами.

  • 12933
  • 104
  • 67

Печеночные оладьи. Печеночные оладьи – нежные мягкие сочные мясные изделия из печени. Подобные оладьи или котлетки можно готовить из различных видов печени – свиной, говяжьей, куриной. Каждый вид печени для приготовления оладий из нее следует заранее подготовить – промыть в воде, печень говядины и свинины подержать для устранения горечи и для смягчения мяса в молоке в течение получаса, печень курицы очистить от пленок и сухожилий.

Далее печень прокручивают на мясорубке, либо измельчают в блендере, в чаше кухонного комбайна, добавляют измельченный репчатый лук, специи – перец, соль. Также в составе оладий из печени присутствуют яйца, немного муки. Иногда муку для них смешивают с манной крупой. Иногда оладьи из печени содержат измельченную мякоть кабачков, тыквы, морковь.

Готовятся печеночные оладьи таким же способом, как и обычные десертные оладьи из теста. На сковороду следует налить растительное масло, чтобы оно покрыло ее дно и нагреть его при среднем огне. Далее десертной или столовой ложкой массу из печени (она должна быть по консистенции такая же, как у обычных классических оладий) выкладывают в раскаленное масло на расстоянии друг от друга. Оладьи обжариваются в течение минуты-двух с одной стороны, затем их переворачивают для обжаривания на другую сторону. Обжаренные оладьи выкладывают на блюдо и подают к столу с майонезом, сметаной, другими соусами.

К подобным оладьям можно подать гарнир из овощей (в виде овощного рагу, салата), картофеля (фри, пюре), макаронных изделий, каш из круп.

Печеночные оладьи в духовке

Печеночные оладьи с овощами можно приготовить в духовке, если придерживаетесь правильного питания. Благодаря тому, что не будете жарить их легко можно кушать на ужин и не бояться потолстеть.

Печеночные оладьи в духовке

Чтобы снизить калорийность конечного продукта, можно отказаться от пшеничной муки и пшеничных сухарей.

Весь процесс приготовления у вас займет не более часа, поэтому сможете легко выделить время на приготовление вкусного и полезного ужина.

Если печеные оладьи покажутся вам суховатыми, то можно их протушить.

Налейте на противень или в форму с оладьями немного воды, закройте фольгой и тушите в духовке 5-7 минут. Получится подлива, и блюдо станет намного мягче и нежнее.

  • свиная печень – 300 граммов,
  • молоко – 300 мл,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • желток – 2 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • манная крупа – 3 ст. ложки,
  • укроп/петрушка – 1 пучок,
  • растительное масло – смазать форму,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • специи (орегано, паприка, красный перец) – 1 ч. ложка,
  • сметана – для подачи к столу.

Рецепт приготовления

Свиную печень нужно обязательно вымочить в молоке. Разрежьте кусок на несколько частей и выложите в миску. Залейте туда молоко и оставьте на 30 минут. После этого слейте молоко и промойте печень под проточной водой. Потом нарежьте ее, чтобы удобно было выложить ее в чашу измельчителя.

Вбейте в чашу куриное яйцо и добавьте желтки. Засыпьте соль и измельчите печень. Выложите ее в отдельную миску.

Лук разрежьте на 4 части и добавьте в чашу. Морковь разрежьте на 4-5 частей. Добавьте зелень. И измельчите овощи.

В миску с печенью засыпьте манную крупу и оставьте на 15 минут.

Затем добавьте измельченные овощи.

Засыпьте соль и по необходимости специи. Помешайте.

Пергамент смажьте маслом и выложите на него оладьи.

Поставьте противень в духовку и готовьте 25 минут при температуре 170 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *