Пышные оладьи на кефире лучший рецепт с фото пошагово как у бабушки

Вкусные, пышные оладьи на кефире — 5 лучших рецептов, как у бабушки

оладьи на кефире

Русское блюдо со странным названием, которое дано скорее его форме, чем составу или способу приготовления. В зависимости от географического расположения оладьи воспринимают по-разному. Одинаково только то, что это толстый блин, меньшей окружности

оладьи на кефире

Пышные, вкусные, быстрого приготовления блинчики, у каждого ассоциируются с завтраком от бабушки. Именно в те времена блюдо получило максимальную популярность. Горячий десерт подавали со сметаной или джемом.

Теперь готовят овощные оладушки и с добавлением мелко нарезанных фруктов. Кстати, именно с фруктовым наполнителем советуют диетологи. Они менее калорийные, легче усваиваются организмом

оладьи на кефире

Чтобы тесто получилось пышным и хорошо прожарилось, современные хозяйки применяют маленькие хитрости, для каждого рецепта – свой секрет. Качество блюда зависит даже от такой мелочи, как последовательность ингредиентов. Кто-то замешивает оладьи на воде, многие на молоке, а я предлагаю вам рецепты на кефире. Здесь вы найдёте разные способы приготовления – без яиц, с дрожжами, кефирное тесто.

Дрожжевые пышные оладьи на кефире, как у бабушки

Изделия получаются особенно пористые благодаря усилению свойств кисломолочного продукта, дрожжами

дрожжевые оладьи на кефире

Ингредиенты:
  • Кефир – 410 мл
  • Сухие дрожжи – 12 г
  • Яйцо столовое – 2 шт.
  • Мука – 360 г
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 100 мл
Приготовление:

В тёплый кефир, засыпаем сахар

в теплый кефир засыпаем сахар

добавляем сухие дрожжи

Два куриных яйца

разбиваем 2 куриных яйца

солим

Тщательно смешиваем все компоненты

Тщательно смешиваем все компоненты

Постепенно добавляем муку небольшими порциями и продолжаем мешать

добавляем муку и продолжаем мешать

Консистенция теста получается, как сметана. Оставляем на 15 минут в тёплом месте

доводим до консистенции сметаны

Тесто становится пористым

Тесто становится пористым

Нагреваем растительное масло, столовой ложкой накладываем тесто

столовой ложкой накладываем тесто

Как поджарятся, переворачиваем

Как поджарятся, переворачиваем

Снимаем на салфетку, как излишки масла впитаются в бумагу, выкладываем

Снимаем на салфетку

Готовые оладушки, можно посыпать сахарной пудрой, добавить клюкву.

Лучший рецепт оладий на кефире (500 мл) без дрожжей с содой

без дрожжей с содой

Ингредиенты:
  • Кефир – 500 мл
  • Мука – 450 г
  • Яйцо столовое – 1 шт.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Ванилин – 1 г
Приготовление:

В кисломолочный продукт, комнатной температуры, добавляем сахар, ванилин, яйцо, немного соли

добавляем ингредиенты

Смешиваем, постепенно всыпаем муку

Смешиваем, постепенно всыпаем муку

Делаем тесто слабее дрожжевого, но гуще чем блинное

Делаем тесто слабее дрожжевого, но гуще чем блинное

Главная фишка — соду добавляем в последнюю очередь. От этого оладушки становятся пышнее. Реакция кисломолочного продукта с содой происходит позже, во время жарки, тесто насыщается кислородом и тут же фиксируется

добавляем соду, размешиваем

В разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем тесто порциями

выкладываем тесто порциями

Обжариваем, переворачиваем вилкой

Обжариваем, переворачиваем вилкой

Накрываем крышкой, ждём 2 минуты. Тесто лучше прожарится, масло не будет разбрызгиваться. Откидываем на салфетку для удаления лишнего масла. Пышные оладушки готовы, подайте с джемом или сметаной.

Рецепт вкусных оладушек на кефире без яиц

Этот способ, ещё одно доказательство того, насколько разнообразным, бывает состав теста

оладьи на кефире без яиц

Ингредиенты:
  • Кефир – 200 мл
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Мука – 160 г
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 90 мл
Приготовление:

Заливаем кефирчик в миску

Заливаем кефирчик в миску

Добавляем соль, одну ложку сахара

Добавляем соль, одну ложку сахара

Муку, засыпаем поэтапно

Муку, засыпаем поэтапно

добавляем разрыхлитель

Тщательно смешиваем

В разогретую сковороду наливаем масло, ложкой накладываем тесто

ложкой накладываем тесто

Как только подрумянятся, тут же переворачиваем

Как только подрумянятся, тут же переворачиваем

Оладьи получаются пушистыми, ароматными

Оладьи получаются пушистыми, ароматными

К этому блюду идеально подойдёт клубничный или абрикосовый конфитюр.

Как приготовить оладьи на кефире с яблоками

Очень интересный рецепт с яблоками. Что-то среднее между пирожками и оладьями

оладьи на кефире с яблоками

Ингредиенты:
  • Мука – 400 г
  • Кефир – 500 мл
  • Сода – 1 ч. л.
  • Ванилин – 1 г
  • Яйцо столовое – 2 шт.
  • Яблоко – 70 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
Приготовление:

Немного подогреваем кислое молоко, добавляем сахар

подогреваем кефир, добавляем сахар

Чайную ложку соды

добавляем соду

Соль, быстро смешиваем. Кисломолочный продукт реагирует с содой и увеличивается в объёме

добавляем соль, все перемешиваем

разбиваем в чашку яйцо

Засыпаем муку, интенсивно мешаем

добавляем муку, интенсивно размешиваем

Натираем яблоко. Можно нарезать мелким кубиком – кому как нравится

добавляем в тесто натертое яблоко

Смешиваем, оставляем на 15 минут. Выкладываем на сковороду по 20 грамм, одну столовую ложку

кладем в сковороду по 1 столовой ложке

Поджариваем, переворачиваем

По желанию, можно разделить тесто и в каждую часть добавить свой наполнитель. Это могут быть нарезанные фрукты или овощи – груша, персик, натёртая морковь

Видео рецепт классического приготовления пышных оладий

Аппетитные оладьи готовы, выкладываем на тарелку и наслаждаемся неповторимым вкусом.

Оладьи на кефире "Как у бабушки"

Рецепт: Оладьи на кефире Как у бабушки

Ингредиенты для «Оладьи на кефире "Как у бабушки"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 0,5 л
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1387.6 ккал
белки
37 г
жиры
10.3 г
углеводы
290 г
Порции
ккал
231.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
308.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
64.4 г

Рецепт «Оладьи на кефире "Как у бабушки"»:

Венчиком взбить яйцо и смешать его с подогретым кефиром.

Продолжая мешать, всыпать сахар, соль и соду. Перемешать всё вместе.

Постепенно, перемешивая, всыпать муку. Дать постоять 20 минут.

Выпекать на сковороде с толстым дном, в которую налит тонкий слой растительного масла. Сковорода должна быть хорошо разогрета. Тесто выкладывать столовой ложкой (1 ложка=1 оладушек). Когда оладушки подрумянятся с одной стороны — перевернуть на другую, жарить до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Оладьи на кефире "Как у бабушки"

Рецепт: Оладьи на кефире Как у бабушки

Простые в приготовлении, справится даже неопытная хозяйка, отличный результат, пышные, очень вкусные оладушки

Другие варианты рецепта

Оладьи на ряженке
  • 476
  • 3462
  • 508147
Пышные оладьи
  • 264
  • 1776
  • 209912
Оладьи "Отличный завтрак!"
  • 220
  • 1547
  • 22810
Оладьи на йогурте и кефире
  • 176
  • 1060
  • 15619
Пышные оладьи на кипяченом кефире
  • 34
  • 769
  • 36434
Оладьи мультизлаковые
  • 188
  • 680
  • 17061
Пышные оладьи на кефире
  • 64
  • 599
  • 26574
Оладьи
  • 53
  • 345
  • 14798
Воскресные оладушки
  • 71
  • 252
  • 28388
Пышные оладьи с корицей
  • 21
  • 245
  • 1941
Любимые оладушки
  • 43
  • 182
  • 30646
Оладьи на кефире "Как у бабушки"
  • 6
  • 164
  • 14233
Оладьи из кефира
  • 26
  • 151
  • 82133
Оладьи со вкусом бородинского хлеба
  • 47
  • 118
  • 1592
Оладушки на кефире "Вкусняшечки"
  • 22
  • 81
  • 7726
Воздушные оладьи на кефире
  • 6
  • 77
  • 4461
Оладьи на питьевом йогурте
  • 27
  • 73
  • 65327
Оладьи на ржаной закваске с кефиром
  • 8
  • 28
  • 756
Оладьи на фруктовом йогурте и кефире
  • 26
  • 26
  • 4054
Вкусные оладушки с карамелизированными яблоками
  • 3
  • 24
  • 1696
Оладьи
  • 8
  • 17
  • 15226
Оладьи
  • 2
  • 16
  • 3067
Ванильные оладушки
  • 7
  • 12
  • 4973
Завтрак для любимого
  • 22
  • 8
  • 10987
Оладьи на кефире
  • 0
  • 7
  • 1725
Оладьи
  • 1
  • 7
  • 4091

Похожие рецепты

Рисово-яблочные оладьи
  • 59
  • 303
  • 3761
Оладьи с кабачками
  • 6
  • 66
  • 9587
Оладьи "Изюминка"
  • 19
  • 11
  • 2684
Овощные оладьи
  • 29
  • 11
  • 2917
Картофельные оладьи с мясом, ленивые драники
  • 2
  • 210
  • 2351
Яблочные кольца с корицей
  • 93
  • 266
  • 11288
Творожно-луковые оладьи
  • 161
  • 717
  • 36809
Оладьи "Кошкин пир"
  • 46
  • 222
  • 14660
Оладьи "Рисовое удовольствие"
  • 103
  • 186
  • 4941

Фотографии «Оладьи на кефире "Как у бабушки"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 ноября 2019 года акчуч #

28 октября 2019 года Лепачка #

5 марта 2019 года felix032 #

5 марта 2019 года Galiniya #

5 марта 2019 года felix032 #

5 марта 2019 года Natkati #

5 марта 2019 года felix032 #

5 марта 2019 года felix032 #

5 марта 2019 года jannasimf #

6 марта 2019 года felix032 #

5 марта 2019 года акчуч #

6 марта 2019 года felix032 #

6 марта 2019 года Ирушенька #

6 марта 2019 года felix032 #

6 марта 2019 года mazziadri #

6 марта 2019 года felix032 #

19 февраля 2019 года Фохт #

19 февраля 2019 года nelliundco #

20 февраля 2019 года Фохт #

9 ноября 2018 года Сурик #

10 ноября 2018 года Сурик #

9 ноября 2018 года акчуч #

10 ноября 2018 года Сурик #

10 ноября 2018 года mtata #

10 ноября 2018 года Сурик #

25 октября 2015 года liliymoskow #

18 января 2015 года Anna_usa #

18 января 2015 года Тамила #

18 января 2015 года Aigul4ik #

18 января 2015 года Aigul4ik #

18 января 2015 года Тамила #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пышные оладьи на кефире как у бабушки

На скорую руку, легко, просто, без дрожжей — на завтрак! Пышные оладьи на кефире как у бабушки вы приготовите за 15 минут. Невероятно легкое в работе тесто, и восхитительный результат! Оладьи выглядят настолько воздушными, что похожи на дрожжевые пышки!

Ингредиенты и как готовить

Пышные оладьи на кефире как у бабушки

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
300 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 11 / 35 / 54
Н 7 / С 3 / В 90

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пышные оладьи на кефире, как у бабушки? В первую очередь, подготавливаем необходимые продукты. Кефир берите любой жирности, на свой выбор. Яйцо вымойте и обсушите салфетками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления теста на оладьи возьмите объемную миску и всыпьте в нее заранее просеянную через мелкое сито пшеничную муку высшего сорта. Добавьте в миску с мукой сахар, ванильный сахар и две чайные ложки разрыхлителя с горкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Хорошо перемешайте между собой все сухие ингредиенты в миске.

Шаг 4:

Шаг 4.

Возьмите глубокую миску и разбейте в нее одно куриное яйцо, после чего высыпайте в нее одну треть чайной ложки соли.

Шаг 5:

Шаг 5.

Хорошо взбейте куриное яйцо в миске венчиком, разбивая белковые нити.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выливайте в миску с куриным яйцом кефир (у меня 2,5%) комнатной температуры и перемешайте венчиком.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте в общую миску одну столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком между собой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Приготовленную жидкую основу перелейте в миску с мукой и перемешайте все ингредиенты между собой венчиком. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста — оно должно быть как густая сметана.

Шаг 9:

Шаг 9.

Продолжаем тщательно взбивать венчиком все ингредиенты в миске до получения однородного теста необходимой консистенции, которому затем дайте постоять пятнадцать минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Поставьте сковородку, желательно с толстым дном, на плиту и выливайте в нее пять-шесть столовых ложек растительного масла, которое затем нагревайте, включив плиту на средний огонь.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выкладывайте в сковороду по одной столовой ложке приготовленного теста, предварительно смачивая ложку в растительном масле и обжаривайте сформировавшиеся оладьи до золотистой корочки с каждой из сторон.

Шаг 12:

Шаг 12.

Приготовленные оладьи выкладывайте из сковороды на застеленную салфеткой тарелку.

Шаг 13:

Шаг 13.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Предлагаем вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусных и воздушных оладий из теста без дрожжей на кефире! Невероятно нежные и пышные домашние оладьи на кефире без добавления дрожжей, тесто на которые готовится очень быстро, все будут вспоминать только добрым словом! Приятного Вам аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?"

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *