Оладьи из печени говяжьей рецепт в домашних условиях вкусно и быстро с манкой

Печеночные оладьи с манкой

Печёночные оладьи — очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Всего-то и нужно, что измельчить печень, смешать её с другими ингредиентами и пожарить оладушки. Если добавлять муку, то можно жарить сразу же. Но мы сегодня возьмём манную крупу вместо муки, поэтому потребуется немного времени, чтобы манка набухла. Печёночные оладьи с манкой получаются очень вкусными, мягкими и сытными. Добавление лука и сметаны придаст оладьям сочность и нежность. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Возьмём нужные продукты: говяжью печень, лук, сметану, яйцо, манную крупу и специи. Жарить оладьи будем на растительном масле.

Ингредиенты для печеночных оладий с манкой (из говяжьей печени)

Печень и лук измельчим удобным способом — блендером или мясорубкой. Добавим сметану.

Соединить печень, лук и сметану

Перемешаем, вобьём яйцо, посолим и поперчим.

Добавить соль, перец и яйцо

Добавим манную крупу. Рекомендую добавлять частями, размешивая. Консистенция печёночной массы должна быть довольно густой, но имейте в виду, что манка ещё набухнет.

Всыпать манку

Перемешаем и оставим печёночное тесто на 10-15 минут, чтобы манка соединилась с другими продуктами.

Размешать печеночную массу

Тем временем разогреем растительное масло на сковороде, выложим ложкой печёночную массу.

Положить на сковороду печеночную массу

Огонь сделаем средним. Печёночные оладьи жарятся быстро, по 2 минутки с каждой стороны.

Пожарить печеночные оладьи

Вот и готовы чудесные печёночные оладьи с манкой. Подавайте оладушки с пылу с жару, они очень вкусны именно горячими, да с холодной сметанкой!

Печёночные оладьи с манкой

Печёночные оладьи с манкой

Печёночные оладьи, приготовленные с добавлением манки, получаются очень мягкими, нежными, с однородной структурой. На гарнир к таким оладушкам можно подать рис, отварной картофель, макаронные изделия или свежие овощи. Приготовьте печеночные оладьи с манкой и они понравятся всем без исключения.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления печеночных оладий с манкой

Печень вымыть под холодной проточной водой, снять плёнку и нарезать небольшими кусочками. Печенку и очищенный лук пропустить через мясорубку.

Печень вымыть под холодной проточной водой, снять плёнку и нарезать небольшими кусочками. Печенку и очищенный лук пропустить через мясорубку.

В получившуюся печеночную массу добавить яйцо, манную крупу, перец, соль и хорошо перемешать.

В получившуюся печеночную массу добавить яйцо, манную крупу, перец, соль и хорошо перемешать.

Приготовленное тесто для печеночных оладий оставить минут на 10-15, чтобы манка набухла.

Приготовленное тесто для печеночных оладий оставить минут на 10-15, чтобы манка набухла.

По истечении времени в сковороду налить растительное масло (дно сковороды должно быть полностью покрыто) и разогреть его. Столовой ложкой выложить печёночное тесто, формируя оладьи.

По истечении времени в сковороду налить растительное масло (дно сковороды должно быть полностью покрыто) и разогреть его. Столовой ложкой выложить печёночное тесто, формируя оладьи.

Жарить оладушки на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Жарить оладушки на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Чтобы убрать лишнее масло, выложить готовые печеночные оладьи на бумажное полотенце.

Чтобы убрать лишнее масло, выложить готовые печеночные оладьи на бумажное полотенце.

Мягкие, нежные печёночные оладьи, приготовленные с манкой, подать к столу в горячем виде. Очень вкусно со сметаной.

Печёночные оладьи

Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт печеночных оладий, но не каждая хозяйка знает все секреты их приготовления. Мы предлагаем рецепт, который для многих может стать кулинарным открытием. В рецепте нет муки, печень не нужно пропускать через мясорубку или измельчать на блендере, а с морковью и луком нежные и сочные печеночные оладьи получаются настоящим лакомством.

Как приготовить печеночные оладьи:

Говяжью печень тщательно промыть в проточной воде. Удалить сосуды, протоки и пленку, печень измельчить ножом.

Добавить манную крупу, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Репчатый лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

На разогретую сковороду налить растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, на среднем огне 1 минуту.

Добавить морковь и продолжать тушить лук с морковью 3 минуты.

Через 30 минут к печени с манкой добавить 2 взбитых яйца, все перемешать. Добавить остывшие лук и морковь, соль и молотый перец. Все тщательно перемешать до состояния однородного печеночного "теста".

Хорошо разогретую сковороду смазать маслом (1 ст. л.) и порционной ложкой выложить на сковороду печеночное тесто, придавая форму круглых оладий. Количество теста для одной оладьи — примерно 2 ст. ложки.

Жарить печеночные оладьи на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны.

Печеночные оладьи готовы. Оладьи из печени можно подать в качестве горячего блюда, они могут заменить закуску на праздничном столе или на пикнике.

Анастасия Понедельник, 15 Октября 2018 г. 17:58 #

Почему то непрожарились внутри так и остались красными

Татьяна Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 15:11 #
Неудачные оладьи Понедельник, 28 Января 2019 г. 20:02 #

Понаписать рецептов много ума не надо, или у вас печень волшебная, не прожарились и развалились, пришлось остатки блендером взбивать, лучше не экспериментировать!

Наталья Воскресенье, 02 Июня 2019 г. 12:13 #

Я собираюсь жарить такие оладьи. Но моя соседка сказала, чтоб не были сырыми нужно жарить под крышкой. Теперь вопрос: а если в тесто добавить щепотку соды?

Chili Четверг, 12 Декабря 2019 г. 22:28 #
Axa Четверг, 06 Февраля 2020 г. 20:07 #

Я сделала оладьи по этому рецепту из куриной печени. Получились очень вкусными! Все прожарилось.

Светлана Пятница, 10 Апреля 2020 г. 19:58 #

Спасибо за рецепт. Оладьи получились очень вкусными, пышными. Яйца отдельно не взбивала. Мама готовила печеночные оладьи, но с мукой и не добавляла обжаренные лук и морковь, а это рецепт шедевральный. Спасибо.

Инесса Понедельник, 25 Мая 2020 г. 19:07 #

Спасибо за рецепт!Все получилось.

Жарила под закрытой крышкой.

Катя Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 11:50 #

Делала 1/4 от указанного количества, только яйцо положила 1. На прожаривание 2 мин не хватило, переворачивать пришлось очень аккуратно, и всё равно немного разваливались.

На вкус — замечательные!

Роман Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 08:00 #

Всё получилось. Печень оленя. Зачёт!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.