Оладьи на кислом молоке
Оладушки на прокисшем молоке — это даже не бюджетно, это ультрабюджетно! Но при этом чертовски вкусно! Оладьи на кислом молоке получаются пышными и очень аппетитными. Их можно готовить на одном лишь скисшем молоке, а можно дополнить разрыхлителем или содой — так они станут ещё толще. Что касается наполнителей, то в оладушки на кислом молоке можно добавлять бананы, ягоды, орехи, персики, абрикосы и прочие тыквы с кукурузой и лососем. Муку можно использовать любую, а можно и вовсе без муки — приготовить тесто из манки или отрубей. Словом, оладьи на прокисшем молоке — это почти каша из топора, только вкуснее.
В данном разделе собраны самые интересные рецепты оладий на кислом молоке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные оладушки на кислом молоке!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты оладушек на кислом молоке
Рецептов в подборке: 10 шт.
Пышные оладьи на кислом молоке — 5 рецептов с фото пошагово
Когда нужно быстро и сытно накормить семью, на выручку спешат оладьи. Эти маленькие мучные лепешки издавна полюбились и прижились в рационе благодаря доступности ингредиентов (молоко, яйца и мука обычно есть в каждом доме) и превосходному вкусу. Оладьи на кислом молоке можно печь и без дрожжей, все равно они отлично поднимаются благодаря соде, которая придет им нужную пышность. Жарят оладьи на растительном масле, а в тесто иногда добавляют такие начинки, как тертые яблоки, бананы, груши, сухофрукты и даже нарезанный зеленый лук. К столу блюдо подается со сметаной.
Оладьи на кислом молоке пышные рецепт с фото пошагово
Как показывает практика, хорошо скисшее домашнее молоко (или домашний кефир) – это превосходная основа для выпечки оладий. Однако учтите, что самые вкусные оладьи получатся именно на качественном домашнем молоке, потому что молоко из магазина закисает с большим трудом или же не закисает вовсе, а просто становится прогорклым и негодным в пищу. Попробуйте скисшее молоко – если его вкус вам понравился, тогда смело готовьте оладьи, а невкусное молоко в тесто лучше не добавлять.
Оладьи на кислом молоке
Всегда выручают оладьи в меню! Побаловать можно на завтрак семью! А чтоб результата от блюда добиться, немного приходится здесь потрудиться! Кружки очень плоские нам не нужны ( Воздушными, пышными будут они! Для каждой хозяйки, хоть в тысячный раз, какой то секрет пригодится у нас! И я бесконечно готова учиться! Что знаю, тем с вами хочу поделиться!
Ингредиенты для «Оладьи на кислом молоке»:
- Простокваша (Кислое молоко!) — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (2-3 ст.л (для тех, кто любит послаще)) — 2 ст. л.
- Сода (с горкой) — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (это приблизительно) у меня обычно уходит 2,5 (чуть меньше ) все зависит от размера яиц и желаемой толщины)) — 3 стак.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2647.3 ккал |
белки 71.9 г |
жиры 73.5 г |
углеводы 430.3 г |
Порции | |||
ккал 661.8 ккал |
белки 18 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 107.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.3 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «Оладьи на кислом молоке»:
Оладьи готовятся, как правило, на основе кисломолочных напитков — кефира, йогурта, сметаны или простокваши (а еще пахты и сыворотки), именно эти продукты делают оладушки нежными и пышными. У каждого кисломолочного продукта есть свои поклонники, и оладьи на кислом молоке не исключение: они выходят настолько вкусными и красивыми, что многие хозяйки начинают их печь не только тогда, когда на кухне скисает порция молока. Часто молоко квасят специально для оладий) Быстро превратить молоко в простоквашу можно, хорошо нагрев молоко и влив в него уксус (на 0,5 литра молока понадобится 2 ч. л. столового уксуса 9%). Практически на глазах молоко начнет сворачиваться.
У меня в этот раз было уже прокисшее натуральное коровье молоко (на солнышке довела)))
И так: В чашку разбить яйца, всыпать сахар, соль, взбить все венчиком.
Влить к яичной массе кислое молоко и растительное масло
Снова взбиваем венчиком (миксером не пользуемся! ( (
Всыпать 2 стакана муки и соду, перемешать все аккуратно венчиком.
Идеальной однородности можно не добиваться, пусть небольшие комочки муки остаются — тесто для пышных оладий на кислом молоке не любит особого вымешивания (
Далее муку (3тий стакан) добавлять порциями по 3 ст. ложки и вмешивать в тесто. Нужно добиться консистенции густой сметаны, этот момент особенно важен. Если муки окажется мало, то оладьи не поднимутся, а если очень много, то не пропекутся.
Теперь тесту нужно расстояться, для этого прикрыть чашку крышкой и поставить в теплое место на 20 минут. Если в доме не оказалось теплого места для расстойки, то переставить чашку с тестом в более широкую посуду с теплой водой.
Через 20 минут тесто будет готово для жарки. На поверхности будут видны пузырьки от реакции соды с кислым молоком. Тесто не перемешивать!
Вылить на сковороду (самую надежную, с толстым дном, идеально, если чугунную) масло (масла надо брать совсем небольшое кол-во)и на сильном огне очень хорошо его прогреть, и это следующий важный момент. Если сковорода и масло будут недостаточно горячими, то оладьи не получатся «дырчатыми».
Брать столовой ложкой тесто сверху. Не мешать! И выкладывать в разогретое масло. Теперь огонь можно убавить до среднего. Если все проделано верно, на оладушках появятся вот такие дырочки.
При помощи вилок или лопаток перевернуть оладьи, когда одна сторона достаточно зарумянилась, и обжарить со второй стороны
Снять готовую партию со сковороды и выложить обжариваться новую.
Из указанного количества продуктов получается огромная гора оладий на кислом молоке, около 45 штук.
Чуть остывшие оладьи подавать к столу с вареньем, сметаной, медом или сгущенкой.
Даже остывая, оладьи не опадут, а останутся такими же высокими, с зажаристыми хрустящими бочками.
Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, оладьи на кислом молоке не у всех хозяек получаются с первого (и даже второго и третьего) раза. Мало просто смешать продукты и выложить ложкой тесто на горячую сковороду, нужно соблюсти несколько несложных правил, и тогда на столе окажутся пышные, румяные, прожаренные оладушки, а не плоские полусырые кругляшки из теста)
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладьи на кислом молоке
Всегда выручают оладьи в меню! Побаловать можно на завтрак семью! А чтоб результата от блюда добиться, немного приходится здесь потрудиться! Кружки очень плоские нам не нужны ( Воздушными, пышными будут они! Для каждой хозяйки, хоть в тысячный раз, какой то секрет пригодится у нас! И я бесконечно готова учиться! Что знаю, тем с вами хочу поделиться!
Похожие рецепты
Экономные оладьи с крабовыми палочками
- 85
- 251
- 16151
Дрожжевые оладьи в карамели
- 60
- 577
- 7216
Рисовые оладьи с красной смородиной
- 42
- 105
- 2538
Оладьи "Изюминка"
- 19
- 11
- 2684
Оладьи с бананом
- 22
- 48
- 5669
Оладьи "Пышки" из хлебопечки
- 10
- 52
- 2107
Американские панкейки
- 0
- 14
- 1560
Оладьи "Просто и вкусно"
- 27
- 136
- 3983
Оладьи и соус "Лимонно-маковая феерия"
- 22
- 45
- 954
Фотографии «Оладьи на кислом молоке» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 июля 2020 года zary2010 #
11 июня 2020 года Виорика #
11 июня 2020 года zary2010 #
7 июня 2020 года NATATA555 #
29 апреля 2020 года zary2010 #
21 марта 2019 года Басик #
24 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года minskaya86 #
20 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года elena perepeli #
20 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года elena perepeli #
21 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Akira Shinrei #
6 октября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года fialkaXY #
6 октября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года Аделя Шибанова #
28 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года Аделя Шибанова #
28 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года Аделя Шибанова #
6 октября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года Зикрам #
7 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 августа 2018 года felix032 #
31 августа 2018 года mazziadri #
31 августа 2018 года felix032 #
31 августа 2018 года Natkati #
31 августа 2018 года felix032 #
31 августа 2018 года акчуч #
31 августа 2018 года felix032 #
31 августа 2018 года Лиса Петровна #
31 августа 2018 года felix032 #
31 августа 2018 года jannasimf #
31 августа 2018 года felix032 #
31 августа 2018 года Лилек3011 #
31 августа 2018 года felix032 #
31 августа 2018 года Лилек3011 #
1 сентября 2018 года Dama-Lorik #
1 сентября 2018 года felix032 #
2 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года felix032 #
2 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
2 сентября 2018 года felix032 #
30 августа 2018 года lioliy1967 #
31 августа 2018 года Лилек3011 #
31 августа 2018 года lioliy1967 #
31 августа 2018 года mazziadri #
31 августа 2018 года lioliy1967 #
2 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года lioliy1967 #
2 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года lioliy1967 #
3 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
13 августа 2018 года Сурик #
13 августа 2018 года virgola71 #
13 августа 2018 года Сурик #
13 августа 2018 года Покусаева Ольга #
13 августа 2018 года Сурик #
13 августа 2018 года mtata #
15 августа 2018 года Сурик #
14 августа 2018 года alsunchik #
15 августа 2018 года Сурик #
14 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
15 августа 2018 года Сурик #
15 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
14 августа 2018 года felix032 #
15 августа 2018 года Сурик #
15 августа 2018 года Ирушенька #
16 августа 2018 года Сурик #
16 августа 2018 года акчуч #
19 августа 2018 года Сурик #
5 августа 2018 года джж #
7 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: