Оладьи на кислом молоке рецепт

Оладьи на кислом молоке

Оладушки на прокисшем молоке — это даже не бюджетно, это ультрабюджетно! Но при этом чертовски вкусно! Оладьи на кислом молоке получаются пышными и очень аппетитными. Их можно готовить на одном лишь скисшем молоке, а можно дополнить разрыхлителем или содой — так они станут ещё толще. Что касается наполнителей, то в оладушки на кислом молоке можно добавлять бананы, ягоды, орехи, персики, абрикосы и прочие тыквы с кукурузой и лососем. Муку можно использовать любую, а можно и вовсе без муки — приготовить тесто из манки или отрубей. Словом, оладьи на прокисшем молоке — это почти каша из топора, только вкуснее.

В данном разделе собраны самые интересные рецепты оладий на кислом молоке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные оладушки на кислом молоке!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты оладушек на кислом молоке
Рецептов в подборке: 10 шт.

Пышные оладьи на кислом молоке — 5 рецептов с фото пошагово

Пышные оладьи на кислом молоке - 5 рецептов с фото пошагово

Когда нужно быстро и сытно накормить семью, на выручку спешат оладьи. Эти маленькие мучные лепешки издавна полюбились и прижились в рационе благодаря доступности ингредиентов (молоко, яйца и мука обычно есть в каждом доме) и превосходному вкусу. Оладьи на кислом молоке можно печь и без дрожжей, все равно они отлично поднимаются благодаря соде, которая придет им нужную пышность. Жарят оладьи на растительном масле, а в тесто иногда добавляют такие начинки, как тертые яблоки, бананы, груши, сухофрукты и даже нарезанный зеленый лук. К столу блюдо подается со сметаной.

Оладьи на кислом молоке пышные рецепт с фото пошагово

Как показывает практика, хорошо скисшее домашнее молоко (или домашний кефир) – это превосходная основа для выпечки оладий. Однако учтите, что самые вкусные оладьи получатся именно на качественном домашнем молоке, потому что молоко из магазина закисает с большим трудом или же не закисает вовсе, а просто становится прогорклым и негодным в пищу. Попробуйте скисшее молоко – если его вкус вам понравился, тогда смело готовьте оладьи, а невкусное молоко в тесто лучше не добавлять.

Оладьи на кислом молоке

Рецепт: Оладьи на кислом молоке

Всегда выручают оладьи в меню! Побаловать можно на завтрак семью! А чтоб результата от блюда добиться, немного приходится здесь потрудиться! Кружки очень плоские нам не нужны ( Воздушными, пышными будут они! Для каждой хозяйки, хоть в тысячный раз, какой то секрет пригодится у нас! И я бесконечно готова учиться! Что знаю, тем с вами хочу поделиться!

Ингредиенты для «Оладьи на кислом молоке»:

  • Простокваша (Кислое молоко!) — 500 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (2-3 ст.л (для тех, кто любит послаще)) — 2 ст. л.
  • Сода (с горкой) — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (это приблизительно) у меня обычно уходит 2,5 (чуть меньше ) все зависит от размера яиц и желаемой толщины)) — 3 стак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2647.3 ккал
белки
71.9 г
жиры
73.5 г
углеводы
430.3 г
Порции
ккал
661.8 ккал
белки
18 г
жиры
18.4 г
углеводы
107.6 г
100 г блюда
ккал
226.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Оладьи на кислом молоке»:

Оладьи готовятся, как правило, на основе кисломолочных напитков — кефира, йогурта, сметаны или простокваши (а еще пахты и сыворотки), именно эти продукты делают оладушки нежными и пышными. У каждого кисломолочного продукта есть свои поклонники, и оладьи на кислом молоке не исключение: они выходят настолько вкусными и красивыми, что многие хозяйки начинают их печь не только тогда, когда на кухне скисает порция молока. Часто молоко квасят специально для оладий) Быстро превратить молоко в простоквашу можно, хорошо нагрев молоко и влив в него уксус (на 0,5 литра молока понадобится 2 ч. л. столового уксуса 9%). Практически на глазах молоко начнет сворачиваться.
У меня в этот раз было уже прокисшее натуральное коровье молоко (на солнышке довела)))
И так: В чашку разбить яйца, всыпать сахар, соль, взбить все венчиком.

Влить к яичной массе кислое молоко и растительное масло

Снова взбиваем венчиком (миксером не пользуемся! ( (

Всыпать 2 стакана муки и соду, перемешать все аккуратно венчиком.

Идеальной однородности можно не добиваться, пусть небольшие комочки муки остаются — тесто для пышных оладий на кислом молоке не любит особого вымешивания (

Далее муку (3тий стакан) добавлять порциями по 3 ст. ложки и вмешивать в тесто. Нужно добиться консистенции густой сметаны, этот момент особенно важен. Если муки окажется мало, то оладьи не поднимутся, а если очень много, то не пропекутся.
Теперь тесту нужно расстояться, для этого прикрыть чашку крышкой и поставить в теплое место на 20 минут. Если в доме не оказалось теплого места для расстойки, то переставить чашку с тестом в более широкую посуду с теплой водой.

Через 20 минут тесто будет готово для жарки. На поверхности будут видны пузырьки от реакции соды с кислым молоком. Тесто не перемешивать!
Вылить на сковороду (самую надежную, с толстым дном, идеально, если чугунную) масло (масла надо брать совсем небольшое кол-во)и на сильном огне очень хорошо его прогреть, и это следующий важный момент. Если сковорода и масло будут недостаточно горячими, то оладьи не получатся «дырчатыми».
Брать столовой ложкой тесто сверху. Не мешать! И выкладывать в разогретое масло. Теперь огонь можно убавить до среднего. Если все проделано верно, на оладушках появятся вот такие дырочки.

При помощи вилок или лопаток перевернуть оладьи, когда одна сторона достаточно зарумянилась, и обжарить со второй стороны

Снять готовую партию со сковороды и выложить обжариваться новую.
Из указанного количества продуктов получается огромная гора оладий на кислом молоке, около 45 штук.

Чуть остывшие оладьи подавать к столу с вареньем, сметаной, медом или сгущенкой.

Даже остывая, оладьи не опадут, а останутся такими же высокими, с зажаристыми хрустящими бочками.

Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, оладьи на кислом молоке не у всех хозяек получаются с первого (и даже второго и третьего) раза. Мало просто смешать продукты и выложить ложкой тесто на горячую сковороду, нужно соблюсти несколько несложных правил, и тогда на столе окажутся пышные, румяные, прожаренные оладушки, а не плоские полусырые кругляшки из теста)


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Оладьи на кислом молоке

Рецепт: Оладьи на кислом молоке

Всегда выручают оладьи в меню! Побаловать можно на завтрак семью! А чтоб результата от блюда добиться, немного приходится здесь потрудиться! Кружки очень плоские нам не нужны ( Воздушными, пышными будут они! Для каждой хозяйки, хоть в тысячный раз, какой то секрет пригодится у нас! И я бесконечно готова учиться! Что знаю, тем с вами хочу поделиться!

Похожие рецепты

Экономные оладьи с крабовыми палочками
  • 85
  • 251
  • 16151
Дрожжевые оладьи в карамели
  • 60
  • 577
  • 7216
Рисовые оладьи с красной смородиной
  • 42
  • 105
  • 2538
Оладьи "Изюминка"
  • 19
  • 11
  • 2684
Оладьи с бананом
  • 22
  • 48
  • 5669
Оладьи "Пышки" из хлебопечки
  • 10
  • 52
  • 2107
Американские панкейки
  • 0
  • 14
  • 1560
Оладьи "Просто и вкусно"
  • 27
  • 136
  • 3983
Оладьи и соус "Лимонно-маковая феерия"
  • 22
  • 45
  • 954

Фотографии «Оладьи на кислом молоке» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 июля 2020 года zary2010 #

11 июня 2020 года Виорика #

11 июня 2020 года zary2010 #

7 июня 2020 года NATATA555 #

29 апреля 2020 года zary2010 #

21 марта 2019 года Басик #

24 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года minskaya86 #

20 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года elena perepeli #

20 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года elena perepeli #

21 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Akira Shinrei #

6 октября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года fialkaXY #

6 октября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года Аделя Шибанова #

28 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года Аделя Шибанова #

28 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года Аделя Шибанова #

6 октября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

7 сентября 2018 года Зикрам #

7 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

31 августа 2018 года felix032 #

31 августа 2018 года mazziadri #

31 августа 2018 года felix032 #

31 августа 2018 года Natkati #

31 августа 2018 года felix032 #

31 августа 2018 года акчуч #

31 августа 2018 года felix032 #

31 августа 2018 года Лиса Петровна #

31 августа 2018 года felix032 #

31 августа 2018 года jannasimf #

31 августа 2018 года felix032 #

31 августа 2018 года Лилек3011 #

31 августа 2018 года felix032 #

31 августа 2018 года Лилек3011 #

1 сентября 2018 года Dama-Lorik #

1 сентября 2018 года felix032 #

2 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года felix032 #

2 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

2 сентября 2018 года felix032 #

30 августа 2018 года lioliy1967 #

31 августа 2018 года Лилек3011 #

31 августа 2018 года lioliy1967 #

31 августа 2018 года mazziadri #

31 августа 2018 года lioliy1967 #

2 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года lioliy1967 #

2 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года lioliy1967 #

3 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Сурик #

13 августа 2018 года virgola71 #

13 августа 2018 года Сурик #

13 августа 2018 года Покусаева Ольга #

13 августа 2018 года Сурик #

13 августа 2018 года mtata #

15 августа 2018 года Сурик #

14 августа 2018 года alsunchik #

15 августа 2018 года Сурик #

14 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

15 августа 2018 года Сурик #

15 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

14 августа 2018 года felix032 #

15 августа 2018 года Сурик #

15 августа 2018 года Ирушенька #

16 августа 2018 года Сурик #

16 августа 2018 года акчуч #

19 августа 2018 года Сурик #

5 августа 2018 года джж #

7 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

31 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

31 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *