Пышные оладьи на сметане
Предлагаю вам приготовить ароматные, вкусные, пышные оладьи на сметане. Нежные оладушки с пылу жару станут отличным сытным завтраком или полдником для детей и взрослых. Порадуйте своих близких этими потрясающе вкусным блюдом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Перед началом приготовления оладий необходимо заранее достать из холодильника яйца и сметану. Они должны быть комнатной температуры. В глубокой миске взбить венчиком яйца, добавить щепотку соли.
Затем всыпать сахар.
Добавить сметану и тщательно перемешать тесто венчиком до получения однородной массы.
Муку просеять с разрыхлителем, содой и постепенно вводить в тесто, постоянно помешивая.
Хорошо перемешать, по консистенции тесто должно быть похоже на качественное сгущенное молоко. Готовое тесто оставить на 5-10 минут "отдохнуть".
Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Выкладывать тесто на раскаленную сковороду по 1 столовой ложке.
Жарить оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки на умеренном огне.
Готовые оладьи выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Нежные, пышные оладьи, приготовленные на сметане, по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать с медом, вареньем или сгущенным молоком. В любом случае, они будут невероятно вкусными.
Приятного аппетита!
Пышные оладьи на сметане
Оладьи Сковорода
Оладьи на кефире с колбасой
Оладьи на кефире с колбасой – отличной способ быстро накормить семью. Кроме того, такие оладьи выручат, если у вас застоялся кефир и лежит невостребованный кусочек колбасы. Продукты легко можно утилизировать и получить вкусный результат.
Оладьи Сковорода
Оладьи на кефире с разрыхлителем
Пышность оладьям, испеченным на кефире, придает разрыхлитель. Благодаря ему выпечка получается воздушной и невесомой. Разнообразить внутренний мир оладий предлагаем с помощью мака: он приятно хрустит на зубах и добавляет пикантности.
Оладьи Сковорода
Оладьи на кефире и сметане
У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт пышных оладий. В каждом из них есть свои хитрости. Например, оладьи на скорую руку на кефире и сметане нужно подавать горячими, остывая они твердеют и теряют свои вкусовые качества.
Оладьи Сковорода
Оладьи на кефире быстро
Оладьи на завтрак или ужин – всегда отличное решение. Они быстро готовятся, вкусны с различными добавками и соусами и хорошо насыщают. Оладьи на кефире хороши тем, что получаются пышными и мягкими, как дрожжевые, но при этом не нужно ждать, пока тесто поднимется. После смешивания всех ингредиентов рекомендуется лишь дать тесту постоять в течение десяти минут, чтобы сода погасилась в кефире и пузырьки воздуха смогли насытить будущие оладьи.
Оладьи Сковорода
Оладьи на кефире без сахара
Оладьи представляют собой вариант домашней выпечки, которую можно сделать не только сладкой, но и соленой. Предлагаю приготовить оладьи на кефире без сахара. Такой вариант прекрасно сочетается со сметаной и может заменить хлеб.
Оладьи Сковорода
Оладьи на кефире с зеленым луком
Добавление свежих перьев зеленого лука в тесто кардинально меняет привычный вкус оладий. Они становятся пикантными, особенно сочными и ароматными. По желанию, в такое тесто можно добавить и нарезанный маленькими кубиками бекон – это придаст оладьям еще больше вкусовой насыщенности.
Оладьи на сметане с содой
Оладьи Сковорода
Оладьи на молоке и сметане
Пышные аппетитные оладьи так приятно подавать на завтрак с джемом или вареньем. Особенный рецепт приготовления сделает популярное блюдо еще более воздушным и привлекательным. Весь секрет в тесте, которое готовится на молоке и сметане.
Оладьи Сковорода
Капустные оладьи из сырой капусты
Для любителей капустных блюд предлагается испечь оладьи из сырой капусты. Многие хозяйки капусту предварительно отваривают, но она в оладьях теряет свой вкус и становится очень мягкой. Капусту для оладий просто шинкуем и перетираем с солью. Очень вкусна в этом блюде молодая ранняя капуста. В эти оладьи можете по своему вкусу добавить лук или чеснок.
Оладьи Сковорода
Капустные оладьи на кефире
С большим удовольствием хочу поделиться интересным рецептом капустных оладий на кефире. По вкусу оладьи не отличишь от пирожков с капустой, а готовятся они за считанные минуты. Теперь это мой любимый рецепт, и с пирожками я теперь не заморачиваюсь. Попробуйте приготовить, и вы точно не пожалеете. Капустные оладьи моментально исчезают со стола.
Оладьи Сковорода
Оладьи с яйцом с луком
Предлагаю приготовить вкуснейшие оладьи с яйцом и луком с невероятно нежной и воздушной текстурой. Если вы любите пирожки с луком и яйцом, вы обязательно оцените это блюдо. По вкусу оно ничем не отличается от пирожков, а готовится в несколько раз быстрее и проще. Приготовьте такие оладьи своим родным на ужин или завтрак.
Оладьи Сковорода
Оладьи на кефире вкусные
Каждая хозяйка знает, что приготовить вкусные и пышные оладьи не так уж просто. Для этого нужно не столько мастерство, сколько рецепт, в котором были бы правильно подобраны все ингредиенты. Предлагаемый рецепт оладий на кафедре именно такой: гармоничный по сочетанию ингредиентов и простой в использовании.
Оладьи Сковорода
Оладьи из кабачков и яблок
Необычное сочетание кабачка и яблок легко превращается в ароматные и вкусные оладьи. Сытное блюдо подходит для завтраков и перекусов. А приготовить его очень просто!
Оладьи на сметане без соды
Оладьи Сковорода
Оладьи из рисовой муки на молоке
Если вы не переносите глютен или просто хотите попробовать приготовить привычные оладьи с непривычными ингредиентами, то попробуйте использовать для теста рисовую муку. Она не даст такой пышный и рыхлый мякиш, свойственный для пшеничных оладий – изделия будут более плоские. Но вот вкус у таких оладушек очень нежный и приятный.
Оладьи Сковорода
Оладьи как пицца на кефире с колбасой и сыром
Сытный и оригинальный завтрак – это гораздо проще, чем можно себе представить. Приготовьте аппетитные оладьи с колбасой и сыром, которые будут напоминать маленькую пиццу. Домашние оценят!
Оладьи Сковорода
Оладьи с яйцом и зеленым луком
С большим удовольствием хочу поделиться простым и невероятно вкусным рецептом оладий с яйцом и зеленым луком. Если вы любите пирожки с несладкими начинками, определенно, эти оладьи вам придутся по вкусу. Такие оладьи можно взять с собой в поездку, на пикник или в качестве перекуса на работу.
Оладьи Сковорода
Оладьи с сырыми дрожжами на молоке
Оладьи любит вся семья – румяные пышки можно есть с чем угодно и каждый раз менять настроение трапезы. Особенно хороши оладьи сразу после жарки – горячие, мягкие, пышные. В остывшем виде их прелесть несколько теряется, но ее легко восстановить, если прогреть изделия в микроволновке или в сковородке с добавлением небольшого количества воды. Готовим данные дрожжевые оладушки на молоке с применением сырых дрожжей.
Оладьи Сковорода
Пышные оладьи на простокваше с дрожжами
Каждая хозяйка готовит оладьи своим любимым способом. Я хочу поделиться невероятно вкусным рецептом пышных оладий, приготовленных на простокваше с дрожжами. Оладьи станут превосходным вариантом для сытного семейного завтрака. Оладьи получаются с нейтральным вкусом и их дополнить можно любимыми соусами и наполнителями самостоятельно.
Оладьи Сковорода
Банановые оладьи на сметане
Очень простой рецепт оладий с использованием сметаны и бананов. Сметану лучше брать пожирнее – вкус выпечки будет нежнее. А бананы должны быть мягкие, в идеале – перезрелые. Они сладкие, мягкие и идеально вмешиваются в тесто. Для замешивания теста удобно использовать миксер. Жарить оладьи нужно на невысоком огне, так как из-за бананов тесто склонно к пригоранию.
Оладьи на кефире и сметане
Оладьи Сковорода
Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц
Если дома закончились яйца, или вы соблюдаете пост, это не причина отказываться от домашних оладушек. Можно приготовить их и без яиц, причем получатся они пышными и воздушными – не хуже сдобных. Тесто замесим на кефире с сухими дрожжами, дадим хорошо подойти и будем жарить в достаточном количестве растительного масла. Подадим пышки с пылу с жару со сметаной, вареньем, медом – домашним точно понравится!
Оладьи Сковорода
Оладьи на сметане без яиц
Если в холодильнике застоялась без дела сметана, советуем приготовить из нее оладьи. Примечательно, что сметана сгодится даже в том случае, если она уже не первой свежести и стала слишком кислой. Для теста даже не понадобятся яйца. Оладушки получаются очень нежными, в влажноватым мякишем, который буквально тает во рту. Чем-то они напоминают панкейки, так как при жарке остаются плоскими и вырастают в высоту совсем немного. При жарке советуем использовать сковороду с антипригарным покрытием и использовать минимум растительного масла.
Оладьи Сковорода
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
Предлагаем рецепт простых дрожжевых оладий. Особенность их в том, что тесто будем замешивать на основе кефира. А дрожжевое тесто на кефире всегда получается чуть более пышным, чем на молоке – для оладий это огромный плюс. Также добавим яблоки. Чтобы их достаточно влажная мякоть не утяжелила тесто, нарезаем их кубиками, а не трем на терке.
Оладьи Сковорода
Оладьи на кефире с яблоками и корицей
Яблоки и корица созданы друг для друга. В любой выпечке это сочетание вызывает аппетит и радует потрясающим ароматом. Приготовим сочные оладьи с кусочками яблок – на основе кефирного теста, с добавлением этой сладкой пряности. Оладьи жарятся быстро, фруктовые кусочки за это время не успевают сильно размягчиться, но в то же время становятся более нежными. Итоговая текстура оладушек – это пористое мягкое тесто, сочные вкрапления яблока, хрустящая корочка. И, конечно, аппетитный аромат корицы.
Оладьи Сковорода
Оладьи на кефире с яблоками и тыквой
Очень интересные по текстуре оладьи, которые по большей части состоят из тыквы и яблок. Тесто на кефире и яйца выступает в качестве базы, в которой держится фруктовая мякоть и не дает ей распадаться. Яблоки годятся любых сортов. С тыквой та же ситуация – сойдет как сладкая, так и не очень, поскольку дополнительно можно добавить в тесто сахарный песок и скорректировать недостающую сладость.
Оладьи Сковорода
Оладьи на кефире с творогом и яблоком
Остатки творога и кефира в холодильнике можно очень удачно использовать, если приготовить оладьи. Добавим в тесто еще и тертое яблоко – будет сочно и ароматно. Чтобы оладьи не были тяжелыми и слишком влажными, обязательно вводим соду – она погасится кефиром и яблоком и даст недостающую пористость. Особенно вкусны такие оладушки в горячем виде.
Оладьи из кабачков на сметане
Оладьи Сковорода
Лепешки из кабачков на сковороде
Хотите быстро и без хлопот приготовить завтрак или перекус в течение дня? Тогда этот рецепт оладий из кабачков станет отличным решением. Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов. Благодаря этому вкус кабачков в оладьях остается ярким и выраженным. А само блюдо получается сочным и нежным.
Оладьи Сковорода
Оладьи из кабачков в блендере
Оладьи из кабачков просто и быстро можно приготовить с помощью блендера. Достаточно поместить кусочки овоща в чашу измельчителя, добавить остальные ингредиенты и нажать кнопку. В данном рецепте не используются яйца, поэтому такие оладьи из кабачков могут стать частью постного меню.
Оладьи Сковорода
Лепешки из кабачков с чесноком
В сезон кабачков – самое время готовить оладьи. Данный рецепт прост и, помимо кабачков, включает в себя только чеснок, зелень, яйца и муку. Не смотря на скромный набор продуктов, оладьи получаются богаты на вкус – сочная сладость кабачка вместе с ароматом чеснока делают свое дело.
Оладьи Духовка
Оладьи из кабачков без муки в духовке
Если вам нужен рецепт низкокалорийного овощного блюда с нежным вкусом, тогда считайте, что вы его уже нашли! Наш оладьи из кабачков и моркови запекаются в духовке, они имеют вкус нежного сливочного сыра «Фета». Сыр этот мягкий, но часто бывает соленым, что нужно учитывать при приготовлении теста для оладий. Если не хотите, сыр можно и не добавлять, однако в таком случае всыпьте чуть больше муки, чтобы оладьи не развалились во время приготовления.
Оладьи Сковорода
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Добавление в кабачковые оладьи тертого сыра и чеснока выгодно меняет их вкус и консистенцию. Сыр плавится при жарке, и оладьи внутри получаются сочными и нежными. А чеснок придает особую пикантность. Очень вкусны такие оладьи просто со сметаной.
Оладьи Сковорода
Оладьи из кабачков и картошки
Оладьи из кабачков и картофеля похожи по вкусу на драники, но кабачок в составе дает больше сочности и нежности. Такие оладьи можно подать просто со сметаной либо с каким-нибудь сложным соусом.
Оладьи на сметане без яиц
Оладьи Сковорода
Оладьи на кислом молоке с разрыхлителем
Кислое молоко идеально подходит для оладий. Его кислый вкус абсолютно не ощущается в готовых изделиях. А его изменившийся состав и обеспечивает как раз пышность и рыхлость оладушкам. В данном рецепте используем для теста кислое молоко. Рекомендуем употреблять оладьи сразу, с пылу-с жару: их мякиш нежный и рыхлый, а корочка – слегка хрустящая по краям. По мере остывания оладьи твердеют и теряют свою вкусовую прелесть.
Оладьи Сковорода
Оладьи на молоке и дрожжах без яиц
Данный способ приготовления дрожжевых оладий интересен тем, что, во-первых, тесто замешивается без яиц. В качестве жидкой базы используем просто молоко. Дрожжи рекомендуем брать свежие – именно с ними такой рецепт ни разу не подводил. Во-вторых, тесто замешиваем достаточно густое: ощутимо гуще, чем на традиционные оладьи. После расстойки формируем из теста пышки и обжариваем их в масле до светло-коричневого румянца. Оладьи получаются воздушными, пористыми и высокими.
Оладьи Сковорода
Оладьи на кислом молоке без яиц и дрожжей
Частенько можно встретить рецепты вкусных блюд, для приготовления которых требуется минимум ингредиентов, а результат при этом действительно порадует. Данные оладьи – как раз их таких. Для теста потребуется по большей части только кислое молоко и мука. Остальные добавки придают вкус, аромат и разрыхляют текстуру теста: соль, сахар, сода, ванилин. В горячем виде такие оладушки мягкие и рыхлые, с хрустящей корочкой. Хорошо «идут» со сметаной, вареньем, медом. В остывшем виде изделия твердеют и уже не такие вкусные. Поэтому рекомендуем готовить такую порцию, чтобы сразу все съесть.
Оладьи Сковорода
Оладьи на кислом молоке с яблоками
Пышные румяные оладьи мгновенно соберут всех домочадцев за столом. При жарке появляется теплый аромат домашнего теста, который вряд ли кого-то оставит равнодушным. Изюминка оладий – яблочная начинка. Предлагаем оформить ее не в центре изделий, а просто вмешать кусочки фруктов в тесто. Оладушки получаются сочными и не приторными – освежающие яблоки отлично сочетаются со сладким тестом. Употреблять оладьи лучше сразу же после жарки, пока они горячие и мягкие. После остывания тесто твердеет и уже не такое воздушное.
Оладьи на сметане — лучшие рецепты пышного и вкусного лакомства
Вкусные пышные оладьи на сметане – это хороший вариант для завтрака. На готовку уходит минимум времени, результат идеальный всегда, то есть испортить лакомство почти невозможно. У большинства хозяек сметана в холодильнике всегда есть, так что приготовить на скорую руку отменное угощение к чаю можно в любой момент.
Как приготовить оладьи на сметане?
Тесто на оладьи на сметане делают и на свежем, и на прокисшем продукте. Для пышного результата кладут разрыхлитель, дрожжи или погашенную соду. Способ жарки угощения один, как правило особо не меняется. Разнообразить текстуру или вкус можно разными добавками.
- После замешивания тесто должно постоять, чтобы мучная клейковина распустилась, так получатся и нежные, и воздушные оладьи на сметане.
- В тесто не всегда добавляют яйца, сахар кладут по вкусу, а пшеничную муку иногда заменяют манкой или овсянкой.
- Вкусными выйдут оладьи на домашней сметане, а на прокисшем продукте изделия будут более пышные и пористые.
- В любой рецепт можно добавить фрукты: яблоки, груши, бананы. Специи с корицу, делают угощение ароматным и необычным – корица, кардамон, лимонная цедра.
- Дрожжевые оладьи на сметане готовят на сухих дрожжах – это и удобно, и в них нет выраженного запаха брожения. Замаскировать аромат можно ванилином или специями.
- Готовые оладьи нужно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.
Пышные оладьи на сметане — рецепт
Оладьи на сметане — пышные и очень вкусные. Никакой расстойки теста не потребуется, все компоненты всегда есть под рукой, а дополнять рецепт можно бесконечно, меняя состав вкусового наполнения. В данном рецепте применяется лимонная цедра, она придаст свежести. При разломе, можно увидеть, что мякиш оладий не пористый, но очень белый и воздушный.
- сметана – 200 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- ванилин;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 150 г;
- тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
- Соединить яйцо с сахаром, разрыхлителем, ванилином и солью.
- Влить сметану и бросить цедру.
- Всыпав муку, замесить тесто, которое будет медленно стекать с ложки.
- Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи на кефире и сметане
Оладьи на кефире и сметане – пышные, очень воздушные и пористые, далее предложен рецепт правильного классического теста, приготовление которого даст на выходе желаемый результат. Соду можно не гасить уксусом, а добавить в кефир изначально или вместе с мукой. Основу необходимо оставить для расстойки на 10-20 минут. Из указанного количества ингредиентов получится более 10 шт. воздушных оладий.
- кефир – 200 мл;
- сметана- 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- мука – 2 ст.;
- соль – 1 щепотка.
- Кефир соединить со сметаной, ввести сахар и соль, добавить яйцо, взбить.
- Вмешать муку с содой и оставить на 20 минут.
- Не перемешивая тесто, набирать ложной массу, выкладывать в раскаленное масло и жарить с двух сторон.
Оладьи на молоке и сметане
Очень нежные и пышные оладьи на сметане без дрожжей получаются с добавлением молока. Не нужно усердствовать с маслом для жарки, лучше взять небольшое его количество. Готовые оладушки могут подаваться со сметаной, йогуртом, вареньем и сиропом. Из указанных ингредиентов выйдет всего 2 порции блюда, примерно 6 шт.
- мука – ½ ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сметана – 4 ст. л.;
- молоко – 100 мл.
- Вилкой взбить яйцо с сахаром, содой.
- Ввести сметану, затем молоко.
- Досыпать муки, хорошо перемешать, чтобы избавиться от комков.
- Жарить в малом количестве масла с двух сторон до коричневого оттенка.
Пышные оладьи на сметане с дрожжами
Очень вкусные и почти бесхлопотные — оладьи на сметане и дрожжах. Для сытности можно включить в состав 2 яйца, но нужно будет добавить и муки. Чтобы печь угощение, необходимо перед каждой новой партией смазывать сковороду салом, что удобно делать, насадив кусочек на вилку, или жарить на небольшом количестве масла. Подают угощение с чаем, молоком, йогуртом.
- мука – 1 ст.;
- дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- сметана – 100 мл;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 1 ч. л.;
- В отдельной емкости развести сахар в теплом молоке, добавить дрожжи и 2 ст. л. муки. Перемешать и поставить в тепло минут на 20.
- В поднявшуюся опару добавить сметану и просеянную муку, перемешать вилкой, чтобы не было комков. Слегка взбить.
- Ложкой выливать порции теста на сковороду.
- Жарить оладьи дрожжевые на сметане с двух сторон до коричневого оттенка.
Пышные творожные оладьи на сметане
Оладьи из творога и сметаны получаются пористыми, воздушными, нежными и удивительно вкусными. Желательно использовать продукт с минимальной зернистостью или обработать его блендером до приобретения мягкой консистенции. Можно применить детские сладкие творожки с добавками или без – будет очень вкусно и процесс пройдет совсем без хлопот.
- сметана – ½ ст.;
- творог – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- мука – 1 ст.;
- соль и ванилин – по 1 щепотке.
- Яйца взбить с сахаром и солью.
- Ввести творог, затем сметану с ванилином.
- Добавить муку и соду, размешать до растворения комков и оставить на 30 минут.
- Жарить оладьи с творогом на сметане до золотистого оттенка с двух сторон.
Оладьи с бананом на сметане
Банановые оладьи на сметане ничуть не уступают дрожжевым по пышности и пористой структуре. При этом простое тесто обладает массой преимуществ, например, оно быстро становится пышным, что позволяет жарить угощение уже через 10 минут. Применять можно залежавшуюся сметану или с истекшим сроком хранения, благодаря повышенной кислотности, блюдо будет еще воздушнее.
- бананы – 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- мука – 1 ст.;
- масло — 50 мл;
- яйцо — 2 шт.
- Взбить яйца с сахаром и сметаной.
- Добавить соду, муку и замесить тесто.
- Оставить в тепле на 10 минут.
- Перемешать, добавить кусочки бананов.
- Выложить тесто на сковороду порционно и жарить по 2 минуты с каждой стороны.
Пышные оладьи на сметане с яблоками
Изумительным вкусом отличаются приготовленные оладьи на сметане с яблоками. К аппетитным изделиям подойдут любые традиционные добавки: сметана, мед, варенье, сгущенное молоко. Фрукты лучше очистить от кожуры, порезать мелким кубиком. Идеального вкуса можно добиться добавлением корицы в тесто.
- сметана – 150 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- яблоко – 1 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- мука – 300 г;
- ваниль, корица, масло.
- К сметане добавить соду, оставить на 10 минут.
- Яблоки очистить, мелко порезать.
- Вмешать взбитые с сахаром яйца, ваниль или корицу, а затем муку.
- Добавить яблоки.
- Выкладывать ложкой в раскаленное масло. Жарить оладьи на сметане с двух сторон.
Тыквенные оладьи на сметане — рецепт
Оладьи из тыквы на сметане удаются не только вкусными, пышными и воздушными, но также имеют привлекательный внешний вид, благодаря яркому окрасу овощной мякоти. Предпочтительно использовать тыкву мускатных сортов, она сочнее и более сладкая. Для размягчения, ее запекают в духовке или микроволновке, после чего измельчают до состояния пюре.
- сметана – 200 мл;
- тыква – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- сода – ½ ч. л.;
- мука – 1 ст.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- соль – 1 щепотка.
- Запечь мякоть тыквы, пюрировать, охладить.
- Смешать пюре со сметаной, содой, взбитыми с сахаром яйцами и щепоткой соли.
- Всыпать муку, добиваясь однородности теста и вмешивают растительное масло.
- Жарят оладьи на среднем огне до золотистых двух сторон.
Оладьи на сметане и манке
Очень необычными, нежными и вкусными получаются оладьи из прокисшей сметаны с манной крупой, которая придает изделиям необычную структуру. При соблюдении всех рекомендаций, угощение получается мягким и пышным. Манку нужно заранее соединить сметаной, чтобы успела разбухнуть и не хрустела на зубах в готовом угощении.
- манная крупа – 1 ст.;
- сметана – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- сода – ½ ч. ложки;
- соль – 1 щепотка.
- Крупу залить сметаной и оставить на 30-50 минут.
- Взбить с сахаром яйца, погашенную соду.
- Присоединить сметанно-манную смесь, добавить муку.
- Выпекать оладьи в масле на сковороде с двух сторон до готовности.
Гречневые оладьи на сметане
Вкусные оладьи на сметане получаются из смеси обычной и гречневой муки. Последнюю можно приобрести в готовом виде или же сделать самостоятельно, перемолов крупу в кофемолке. Не стоит пренебрегать добавлением пшеничной муки, без нее блюдо получится хрустящим и рассыпчатым, ввиду того, что в гречке нет клейковины. Очень вкусно подать лакомство с жидким медом, вареньем или фруктово-ягодным сиропом.
- мука пшеничная и гречневая – по 100 г;
- сметана – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- соль – ¼ ч. ложки.
- Соединить два вида муки, сахар и соль, всыпать разрыхлитель.
- Ввести сметану и яйцо.
- Перемешать венчиком и оставить в тепле на 20 минут.
- Жарить оладьи на прогретой сковороде с маслом до готовности.
Оладьи с колбасой и сыром на сметане
Оладьи на сметане с колбасой и сыром – необычный рецепт, но очень вкусный. Блюдо больше напоминает американские панкейки и готовится на сливочном сыре, в данном варианте применяется филадельфия, заменить можно маскарпоне или рикоттой. Жарят изделия на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Если таковой нет, готовить придется с маслом, но наносить его лучше кисточкой, чтобы не перестараться с жирностью.