Будь ласка, підтвердіть що ви не робот
Доступ до цієї сторінки був заборонений, тому що ми вважаємо, що ви використовуєте засоби автоматизації для перегляду веб-сайту.
це може статися в результаті наступного:
- Javascript відключений або заблокований розширенням (наприклад, блокувальниками реклами)
- Ваш браузер не підтримує файли cookie
Будь ласка, переконайтеся, що Javascript і файли cookie включені в вашому браузері і що ви не блокуєте їх завантаження.
Оладьи на сыворотке — лучшие рецепты простого блюда на любой вкус!
Оладьи на сыворотке не уступают по вкусовым характеристикам изделиям, приготовленным на другой основе, но выходят гораздо бюджетней любого из них. И если у вас осталось после изготовления творога немного ценного продукта, можете смело приступать к его результативному применению.
Как приготовить оладьи на сыворотке?
Чтобы оформить очень вкусные оладьи на сыворотке не нужно обладать многолетним кулинарным опытом или иметь в наличие какие-то изысканные компоненты. На самом деле в процессе создания лакомства все просто и незамысловато, и справиться с ним сможет даже новичок на кухне. Главное при этом помнить следующее:
- Муку обязательно просеивают перед применением.
- Для придания изделиям пышности используют соду, разрыхлитель или дрожжи.
- Сладость десерта регулируют варьированием количества сахара.
- Готовое тесто должно быть по густоте как жирная сметана и медленно спадать с ложки.
- Жарят оладьи из молочной сыворотки на рафинированном масле, подрумянивая с двух сторон.
Тесто на оладьи на сыворотке
Классические оладьи на сыворотке – рецепт нехитрый и элементарный. Реализовать его можно как с добавлением яиц, так и без них. Главное условие для получения пышности – наличие кислинки у основного продукта. Если сыворотка сладкая, то соду нужно будет дополнительно погасить уксусом или лимонным соком. Всего за 20 минут можно организовать вкусное сладкое блюдо на четверых.
- сыворотка – 500 мл;
- мука – 3-3,5 стакана;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сахар – 2-3 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- сода – 1 ч. ложка без горки;
- масло для жарки.
- Сыворотку нагревают до температуры 60 градусов и растворяют в ней два вида сахара и щепотку соли.
- Просеивают в смесь муку и перемешивают венчиком до однородности.
- На заключительном этапе замеса добавляют соду.
- Набирают понемногу теста увлажненной ложкой, выкладывают порции в раскаленное масло и подрумянивают оладьи на сыворотке с двух сторон.
Пышные оладьи на сыворотке с яйцом
Пышные оладьи на сыворотке, рецепт которых будет описан далее, готовятся с добавлением яйца, что влияет и на вкус и на текстуру и на внешний вид изделий. Они прекрасно держат форму, получаются пышными с приятным желтоватым оттенком, но имеют более плотную мякоть, нежели альтернативные вариации без яиц.
- сыворотка – 500 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3,5 стакана;
- ванилин – 1 щепотка;
- сахар – 2-3 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- погашенная сода – 1 ч. ложка без горки;
- масло для жарки.
- В теплой сыворотке распускают сахар, соль, добавляют взбитое яйцо.
- Всыпают просеянную муку, размешивают до исчезновения комков.
- Добавляют ванилин, погашенную соду и еще раз перемешивают тесто.
- Жарят оладьи с яйцом на сыворотке традиционным манером в раскаленном масле.
Пышные оладьи на сыворотке без яиц
Еще один вариант лакомых изделий для вегетарианцев или для включения в нестрогое постное меню – оладьи на сыворотке без яиц. В данном случае изделия оформляются с добавлением изюма и молотой корицы, что меняет вкусовые характеристики яства, обогащая их и наполняя новыми витаминами и элементами.
- сыворотка – 500 мл;
- мука – 3-3,5 стакана;
- корица – ½ ч. ложки;
- изюм – 3 ст. ложки;
- сахар – 2-3 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- сода – 1 ч. ложка без горки;
- масло для жарки.
- Промывают изюм, заливают на 5 минут кипятком, после чего сливают, обсушивают и обсыпают мукой.
- Теплую сыворотку смешивают с погашенной содой, сахаром, корицей и солью.
- Всыпают муку, размешивают до однородности, добавляют изюм.
- Жарят оладушки на промасленной сковородке.
Пышные оладьи на сыворотке с дрожжами
Неизменно пышными и пористыми получаются дрожжевые оладьи на сыворотке. Единственный нюанс приготовления – более длительный процесс создания теста, требующий дополнительной расстойки основы в тепле, позволяющий ей созреть, а дрожжам активироваться. Всего для оформления 4-5 порций лакомства понадобится полтора часа, из них 1 час для подхода.
- сыворотка – 500 мл;
- мука – 3,5 стакана;
- дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
- ванилин – 1 щепотка;
- сахар – 3-4 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 20 г;
- масло для жарки.
- Подогревают сыворотку, растворяют в ней сахар, соль, добавляют ванилин, дрожжи.
- Вмешивают взбитое яйцо, растопленное масло и просеянную муку.
- Оставляют прикрытую тканью емкость с тестом в тепле на час, один раз в процессе перемешав.
- После расстойки, основу не перемешивают и приступают к жарке изделий, отбирая понемногу тесто увлажненной ложкой и выкладывая порции в разогретое масло.
Оладьи с яблоками на сыворотке – рецепт
Освежить вкус любимого десерта можно, приготовив оладьи на сыворотке с добавлением яблок. Фруктовые плоды избавляют от сердцевин с семенами, перетирают на терке или мелко шинкуют и вмешивают в тесто на заключительном этапе создания основы. По желанию можно добавить немного молотой корицы или ванили для аромата.
- сыворотка – 500 мл;
- мука – 3-3,5 стакана;
- яблоко – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- сода – 1 ч. ложка без горки;
- корица или ванилин – по вкусу;
- масло для жарки.
- В теплой сыворотке растворяют сахар, соль, добавляют корицу или ванилин.
- Всыпают муку, погашенную соду, перемешивают и вводят яблочную массу.
- Пекут оладьи на сыворотке с яблоками традиционно на промасленной сковородке.
Оладьи на сыворотке без соды
Пышные оладьи на сыворотке можно сделать и без добавления различного рода разрыхлителей и соды. В таком случае на создание теста уйдет немного больше времени, но результат того стоит. Секрет успеха в нетрадиционной для таких рецептов обработке яиц, которые разделяют на желтки и белки и взбивают по отдельности.
- сыворотка – 500 мл;
- яйца – 2 шт.
- мука – 3,5 стакана;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- масло для жарки.
- Сыворотку подогревают немного, добавляют ванильный сахар, соль, перемешивают.
- Растирают миксером до бела желтки, вмешивают в тесто вместе с просеянной мукой.
- Белки взбивают до пиков и вводят порциями в полученную основу, аккуратно размешивая ложкой.
- Пекут оладьи без соды на сыворотке на раскаленном масле.
Оладьи на кефире и сыворотке
Далее вы узнаете, как сделать оладьи на сыворотке с добавлением кефира. В таком исполнении изделия удаются еще более пышными и нежными. По желанию вкус лакомства можно обогатить, добавив корицу, мускатный орех или другие пряности или приготовив десерт с добавлением перетертых свежих яблок или изюма.
Пышные оладьи на сыворотке с яйцом
Оладьи часто наши мамы готовили на завтрак и подавали с разнообразными вкусностями, такими как: мёд, варенье, сметана, сгущёнка и т.д. Такое начало дня было самым приятным.
Сегодня я расскажу, как приготовить оладьи, чтобы они получились пышными и вкусными, и после остывания оставались такими же. Замешивать тесто предлагаю на сыворотке. Она отлично подходит для этих целей. Сыворотка вступает в реакцию с содой, и выпечка получается пористой и мягкой. Это замечательный продукт, приобрести который можно в любом супермаркете по небольшой цене.