Печеночные оладьи из говяжьей печени с кабачком рецепт

Оладьи из печени с кабачками и помидорами

печеночные оладьи с кабачками

Для любителей печенки готовим печеночные оладьи с кабачками. Нежные сочные оладушки из говяжьей печени с кабачками и помидорами можно быстро приготовить и подать к семейному ужину. Отличный вариант, когда некогда готовить.

Рецепт приготовления печеночные оладьи с кабачками

Говяжью печенку промываем и обязательно очищаем от пленок, чтобы она получилась нежной.

Нарезаем ее небольшими кубиками.

Кабачок натираем на крупной терке.

Если кабачок слишком водянистый, то, после того, как вы его натерли на терке, лучше слегка его отжать от лишнего сока.

Луковицу меленько нарезаем.

Смешиваем печенку, луковицу, кабачок, добавляем яйца , соль, перец, приправы , муку и майонез. Иногда я муку заменяю манкой — с ней оладьи получаются пышнее. Все хорошенько перемешиваем. Получается смесь как на оладьи.

Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло и выкладываем ложкой смесь. Жарим оладьи.

Нарезаем помидоры кольцами.

Готовые оладьи выкладываем на противень, смазываем сметаной, кладем кружок помидора и сверху кусочек сыра.

Запекаем в духовке до расплавления сыра.

Вкусные нежные печеночные оладьи готовы. Также, вас, возможно, заинтересует рецепт рыбно-кабачковых оладьев, смотрите здесь.

Печеночные оладьи с кабачком

Печень и кабачок — довольно частые компоненты оладий. Почему бы не объединить эти два продукта между собой? В результате вы получите вкусные оладушки, которые можно будет употреблять как с гарнирами, так и самостоятельно в тандеме со сметаной. Благодаря сочным кабачкам уходит сухость, которая свойственна печени. Также за счет кабачка печеночных оладий выходит в два раза больше.

Печень тщательно вымойте, отрежьте возможную пленку и сгустки крови. Крупные экземпляры разрежьте пополам.

Печень перебейте блендером, получая однородную жидкую смесь.

Лук и чеснок очистите, также измельчите в чаше блендера. Луковую кашицу добавьте в печеночную массу.

Кабачок натрите на мелкой или средней терке. С молоденьких плодов кожицу счищать не нужно. Стружку кабачка поместите к основной массе.

После вбейте одно куриное яйцо.

Всыпьте манную крупу в указанном количестве, тщательно перемешайте, равномерно распределяя крупицы манки по печеночно-кабачковой смеси. Посолите по вкусу, добавьте молотый перец. Отставьте тесто для оладий в сторону на 30-60 минут. За этот период крупа разбухнет и тесто станет гуще.

На плите разогрейте сковороду, влейте масло. В горячее масло поместите небольшие порции теста с помощью столовой ложки. Жарьте оладьи на среднем огне под крышкой.

Примерно через 2-3 минуты заготовки переверните на другую сторону, повторите процедуру. Таким образом пожарьте все оладушки. Перед каждой новой порцией в сковороду подливайте масло.

Печеночные оладьи из говяжьей печени с кабачком рецепт

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Декабрь 2015
    1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31

Приготовим полезные и вкусные печеночные оладьи с кабачком или патиссоном. Полезное блюдо для детского меню.
Оладьи из печени — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Благодаря содержанию в печени минеральных веществ, таких как: железо, кальций, цинк, а также витаминов группы А и В, говяжья печень способствует повышению уровня гемоглобина в крови и иммунитета.
Оладьи из печени можно подавать как самостоятельное блюдо, приправив сметаной или соусом по вкусу.

500 г печени (говяжьей)
1 луковица
1 маленький кабачок или патиссон
4-5 столовые ложки пшеничной муки
1 яйцо
1 чайная ложка карри (по желанию)
зелень укропа
соль
растительное масло

Печень помыть, очистить от пленок, порезать на кусочки.

Прокрутить печень, лук, кабачок/патиссон на мясорубке.

Добавить муку, яйцо, мелко нарезанную зелень укропа, карри. Тщательно перемешать.

На сковороду налить растительное масло и разогреть.

Столовой ложкой выложить оладьи на сковороду и обжарить с двух сторон до готовности. Примерное время жарки – 1-2 минуты с одной стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.