Рецепт оладьи на кефире пышные без дрожжей

Рецепт оладьи на кефире пышные без дрожжей

Оладьи на кефире без дрожжей

Оладьи Сковорода

Пышные оладьи на кефире как у бабушки

И дети, и взрослые любят пышные оладьи. А если они приготовлены по рецепту, как в детстве готовила бабушка, то это самые вкусные оладьи! Ничего сложного в их приготовлении нет, используются самые обычные ингредиенты. Чтобы порадовать семью вкусным завтраком, достаточно знать пару секретов приготовления оладий.

Оладьи

Оладьи на кефире с творогом и яблоками

Нежные и воздушные оладьи, что может послужить лучшей идеей для завтрака на выходных! Добавим в тесто немного творога, чтобы наши оладьи имели сливочный вкус. А также немного натертого яблока, оно придаст приятную кислинку и сочную нотку.

Оладьи Сковорода

ПП оладьи на кефире

Такое блюдо будет полезным и сытным завтраком для приверженцев правильного питания. Здоровая еда – это хорошо, но так хочется, чтобы она была при этом и вкусной. Заменив пшеничную муку на овсяную и, убрав сахар из классического рецепта, вы получаете пышные и воздушные оладьи без лишних калорий. Приготовление простое и быстрое и займёт сосем не много времени.

Оладьи

Оладьи на кефире как в школе

Такие оладьи – самое настоящее воспоминание из детства и школьной поры! Оладьи на кефире получаются воздушными и нежными. Даже если у вас есть проверенный рецепт пышных оладий, обязательно попробуйте этот, ведь кулинарная история тоже может быть вкусной!

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире и воде

Оладьи без яиц с добавлением воды ничем не уступают по пышности и мягкости. Возьмите этот рецепт на заметку – и будете приятно удивлены отличным результатом, который получается из простых ингредиентов.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире на сухой сковороде

Оладьи на кефире получаются по-особому пышными и румяными. А чтобы избежать лишней калорийности, для жарки лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием. Это упростит готовку, избавит вас от лишней заботы подливать масло и сделает блинчики полезнее. А для особого вкуса можно подать их с любимым вареньем или сгущенкой!

Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков на кефире с чесноком

В сезон кабачков хочется готовить из них самые разные блюда, чтобы вдоволь наесться полезным овощем. Нежные и сытные оладьи с ароматом чеснока – один из вариантов всего многообразия. Приготовьте их на завтрак на скорую руку — и накормите всю семью полезной и вкусной едой.

Оладьи Сковорода

Оладьи с кабачками на кефире

Кабачковые оладьи на кефире получаются очень нежными и пышными. Их можно подать как самостоятельное блюдо со сметаной или кетчупом, или же вместе с гарниром. Это отличное блюдо для вкусного, полезного ужина.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире с яблоками

Если хочется вкусных и пышных оладушек, то этот рецепт для вас. На кефире они получаются воздушными, а благодаря яблокам вкус дополняется приятной кислинкой. На приготовление блюда потребуется минимальное количество времени и элементарный набор продуктов. Порадуйте себя и близких ароматными оладьями!

Бездрожжевые оладьи на кефире с содой

Оладьи Сковорода

Оладьи с фаршем на кефире

Если обычные оладьи уже набили оскомину, можно приготовить их с какой-нибудь начинкой. Например, с мясным фаршем. Такой вариант станет отличным сытным перекусом либо ужином. Фарш можно брать смешанный – свинина плюс говядина, можно также использовать и куриный. Главное, чтобы сырье для фарша было качественным и не слишком жирным.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире с колбасой

Оладьи на кефире с колбасой – отличной способ быстро накормить семью. Кроме того, такие оладьи выручат, если у вас застоялся кефир и лежит невостребованный кусочек колбасы. Продукты легко можно утилизировать и получить вкусный результат.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире с яйцом

Вкусные и пышные оладьи – отличный вариант завтрака. Оладьи по нашему рецепту получаются пышными и вкусными и остаются такими даже после того, как остынут. Главное правило пышных оладий – добавить соду в конце замеса теста и дать тесту немного постоять, чтобы прошла реакция с кефиром. Секрет раскрыт – давайте приступим к приготовлению!

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире и сметане

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт пышных оладий. В каждом из них есть свои хитрости. Например, оладьи на скорую руку на кефире и сметане нужно подавать горячими, остывая они твердеют и теряют свои вкусовые качества.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире быстро

Оладьи на завтрак или ужин – всегда отличное решение. Они быстро готовятся, вкусны с различными добавками и соусами и хорошо насыщают. Оладьи на кефире хороши тем, что получаются пышными и мягкими, как дрожжевые, но при этом не нужно ждать, пока тесто поднимется. После смешивания всех ингредиентов рекомендуется лишь дать тесту постоять в течение десяти минут, чтобы сода погасилась в кефире и пузырьки воздуха смогли насытить будущие оладьи.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире с начинкой

Оладьи с яблочной начинкой – очень вкусный и быстрый завтрак. Они получаются пышными и ароматными и наверняка понравятся детям. Варенье для начинки можно использовать из любых ягод или фруктов, желательно чтобы оно было густым.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире без дрожжей

Когда речь заходит об оладьях, сразу всплывают ассоциации с домашним уютом, теплым ароматом и волшебным вкусом пористых воздушных пышек, с пылу-с жару поданных со сметаной и вареньем. По данному рецепту предлагаем приготовить оладьи на кефире, которые не требуют времени на расстойку, а получаются пышными и воздушными, как дрожжевые.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире воздушные

Оладьи отлично подходят для семейного завтрака. По этому рецепту даже без дрожжей вы сможете приготовить пышные оладушки.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире с зеленым луком

Добавление свежих перьев зеленого лука в тесто кардинально меняет привычный вкус оладий. Они становятся пикантными, особенно сочными и ароматными. По желанию, в такое тесто можно добавить и нарезанный маленькими кубиками бекон – это придаст оладьям еще больше вкусовой насыщенности.

Оладьи на кефире без дрожжей с содой и яйцами

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире 500 мл

Правильные оладьи должны быть пышными и воздушными внутри. В этом рецепте мы раскроем небольшие хитрости, которые позволят вам сделать оладьи именно такими.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире с шоколадом внутри

Оладьи на кефире с сюрпризом внутри понравятся даже привередливым детям, ведь начинка состоит из шоколада. Выпекаются они достаточно просто, обязательно попробуйте. В такие оладьи можно использовать слегка «подгулявший» кефир.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире с творогом

Оладьям на завтрак будет рад любой ребенок, даже если он не любит творог. Таким способом этот продукт можно замаскировать так, чтобы малыш его употреблял регулярно. Кроме того, оладьи на кефире с добавлением творога придутся по душе всем остальным членам семьи.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире идеальные

А вы знали, что на кефире можно испечь просто идеальные, пышные оладьи с дырочками, которые не будут опадать после жарки? Если у вас нет еще своего собственного рецепта таких идеальных оладушек, тогда воспользуйтесь нашим. Если хотите, добавляйте в это тесто различные вкусовые добавки и готовьте оладьи с яблоками, с творогом, с кабачком, с тыквой и т.д.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире без соды

Что может быть лучше нежных и пышных оладий на завтрак. Несмотря на прекрасные вкусовые качество этого блюда, оно очень легкое в приготовлении, в процессе которого вам понадобятся лишь те продукты, которые можно найти в холодильнике у любой хозяйки.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире без муки

Наверняка вы знали, что оладьи можно печь и без муки. На манной крупе выпечка получается ничуть не хуже, такая же мягкая внутри и с хрустящими каемочками снаружи.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире с бананом

Идеальный завтрак, какой он? Конечно же, это нежные оладьи, только что снятые со сковородки. На сегодняшний день существует огромное количество вариантов приготовления оладий, но лидирующие позиции по популярности занимают оладьи на кефире. Стоит сказать, что представленный вашему вниманию рецепт идеального завтрака имеет свою изюминку – приятный банановый вкус.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире классические

Классические оладьи на кефире можно приготовить на завтрак, они получаются пышными и румяными. К оладушкам подойдет любое варенье, шоколад или взбитые сливки.

Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков на кефире

Жду с нетерпением сезон кабачков, чтобы приготовить оладьи из кабачков на кефире. Рецепт очень простой, приготовить такие оладьи сможет даже начинающий кулинар. Блюдо получается вкусным и съедается очень быстро.

Оладьи на кефире без дрожжей и без соды

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире классические без соды

Оладьи готовят на кислом молоке, воде, молоке и кефире, на соде и дрожжах. Я предлагаю приготовить классические оладьи на кефире без соды. Оладьи могут быть как в качестве вкусного нежного десерта, так и в качестве основного несладкого блюда. Блюдо готовится просто и легко, получается очень нежным и вкусным.

Оладьи Духовка

Оладьи на кефире в духовке

Классические оладьи в духовке, приготовленные на кефирном тесте, будут более напоминать сдобную выпечку, а не те пышные оладушки, которые мы привыкли жарить на большом количестве масла. Однако в таком способе запекания оладий есть большой плюс – они содержат куда меньше калорий, а, чтобы выпечка получилась еще и более нежной, в тесто не нужно добавлять минимальное количество сахара, он сделает его более тяжелым. Соду в такое тесто добавляют лишь перед выкладыванием оладий на противень.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире и молоке

Если нужно быстро приготовить завтрак, вспоминаем про оладьи. Румяная корочка, пышный ноздреватый мякиш и теплый аромат мгновенно поднимают настроение настраивают на позитив. Важно соблюдать правильные пропорции и порядок смешивания ингредиентов, чтобы тесто не осело при жарке, а готовые оладьи не были слишком жесткими.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире с разрыхлителем

Пышность оладьям, испеченным на кефире, придает разрыхлитель. Благодаря ему выпечка получается воздушной и невесомой. Разнообразить внутренний мир оладий предлагаем с помощью мака: он приятно хрустит на зубах и добавляет пикантности.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире с рисовой мукой

Оладьи на кефире готовят с разной мукой. Отличный вариант для вкусного сытного завтрака. Оладьи готовят как сладкие, так и соленые и даже нейтральные. Наполнители к такому завтраку подбирают самостоятельно. Я предлагаю приготовить оладьи на кефире с рисовой мукой.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире с манкой

Сладкие изделия так хорошо заходят на семейных завтраках. Попробуйте оригинальные оладьи с манкой для вашего чаепития. При помощи крупы блюдо получается хрустящим и золотистым.

Оладьи Сковорода

Оладьи без яиц на дрожжах

Хотите приготовить вкусный и сытный завтрак, но в холодильнике отсутствуют яйца? Тогда представленный вашему вниманию рецепт будет как нельзя кстати. Все, что вам нужно для того, чтобы насладиться пышными оладьями, это кефир, мука, сахар, соль, растительное масло и всего лишь сорок минут личного времени.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире с быстродействующими дрожжами

Пышные оладьи на дрожжах подойдут для завтрака или вкусного перекуса на полдник. Их можно дополнить джемом, взбитыми сливками и фруктами, сгущенкой, шоколадом или просто сметаной.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире с кукурузной мукой

Если вы любите экспериментировать на кухне, то приготовьте обычные оладьи не с пшеничной мукой, а, например, с кукурузной. Этот вид муки выделяется среди всех остальных своим сладким вкусом.

Рецепт оладьи на кефире пышные без дрожжей

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Хочу показать вам сегодня, как приготовить пышные оладьи на кефире — отличный вариант завтрака на скорую руку. Это очень простой рецепт, на который потребуется всего 20 минут с момента доставания кефира из холодильника до подачи готового блюда на стол.

Пышными оладьи получаются благодаря давно известному трюку — смешиванию теплого кефира с содой, в результате которого происходит взаимодействие молочно-кислых бактерий с щелочью, сопровождающееся бурным выделением углекислого газа. Пузырьки этого газа остаются в тесте и обеспечивают ему пышность.

Так что никакой магии и «кулинарных секретов», чистая химия.

А после жарки такого теста получатся очень мягкие, воздушные и невероятно вкусные оладушки.

Оладьи на кефире пышные без дрожжей — рецепт на скорую руку

Для приготовления понадобится:

  • Кефир — 250 мл
  • Вода — 50 мл
  • Мука — 240 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • 1 яйцо
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.

Ингредиенты простые, но есть пара хитростей, которые гарантируют, что все получится как надо.

Во-первых, кефир должен быть теплым. Можно погреть его в микроволновке, но мне это кажется хлопотным, потому что приходится по мере прогрева несколько раз его перемешивать. Гораздо проще вылить кефир в сотейник и подогреть на среднем огне. Дождаться первых пузырьков и снять с огня.

Во-вторых, обычно на такое количество кефира рекомендуется брать 1 чайную ложку соды. Но по моему опыту, более чем достаточно взять только половину. На итоговый результат это не влияет и при этом в тесте стопроцентно не будет привкуса соды.

Пошаговое приготовление

Шаг 1. Яйцо разбиваем в глубокую миску и добавляем сахар с солью.

Взбиваем венчиком пару минут, пока сыпучие ингредиенты не растворятся.

Шаг 2. Добавляем в яичную смесь теплый кефир и воду. Взбиваем до появления пузырьков.

Кстати, пока делал фотки, кефир на огне успел закипеть и начал сворачиваться. Но на дальнейшей готовке это никак не сказалось.

Шаг 3. Добавляем просеянную муку в 2-3 захода и тщательно замешиваем тесто, чтобы не осталось комочков.

Оно должно получиться тягучим. Таким, что если зачерпнуть тесто ложкой, то оно будет с нее не литься, а сползать.

Шаг 4. В последнюю очередь добавляем соду и тщательно ее перемешиваем. Все. Тесто готово и можно начинать жарить оладьи.

Шаг 5. Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло, чтобы оно покрыло сковороду толщиной в 3-4 мм. Убавляем огонь до среднего, столовой ложкой зачерпываем порцию теста и выливаем ее на сковороду. В моей может поместиться 4 штуки без опасности слипания.

И как только видим, что края начали подрумяниваться, переворачиваем оладушки. Переворачивать их проще всего двумя вилками. В среднем на прожарку каждой стороны уходит около 1,5-2 минут, поэтому далеко от плиты не отходим.

В процессе масло будет впитываться в тесто, поэтому будем его доливать, чтобы сохранять исходный уровень.

Очень важный момент: тесто больше не перемешиваем. Последнее перемешивание было после добавления соды и на этом все. Так мы сохраняем пузырики воздуха, образованные содой, внутри.

Из указанного количества ингредиентов получается в среднем 15 вкуснейших и нежнейших оладушек. А чтобы они были еще вкуснее, предлагаю подавать к ним шоколадную пасту, приготовленную из сливочного масла и молочного шоколада.

Делается она очень просто: в миске соединяем в равной пропорции шоколад и сливочное масло, растапливаем в микроволновке и перемешиваем до однородности.

Получается очень вкусно. Главное помнить, что шоколад обязательно брать молочный (из горького вообще не вкусно), а масло должно быть настоящим с жирностью 82,5 %.

Ну вот кажется и все хитрости, с которыми я хотел с вами поделиться. Благодаря им, ваши оладушки всегда будут воздушными и очень-очень вкусными.

И у меня на этом все, спасибо за внимание.

Один комментарий к “Оладьи на кефире пышные — рецепт без дрожжей (с содой)”

Спасибо за вкусный рецепт пышный оладьев. Как нибудь попробую, детям понравится.

Пышные оладьи на кефире: 5 лучших пошаговых рецептов

Здравствуйте мои дорогие и любимые читатели! Думаю, никому не надо объяснять, что такое оладьи. Но вот как их приготовить действительно пышными, чтобы не опадали, после жарки?

Я подготовила для вас подборку рецептов, по которым они просто не могут получится другими. Всегда воздушные, как пух, мягкие и нежные. Не говоря уже о том, что они еще и очень вкусные. Просто следуйте рекомендациям и все у вас получится.

пышные оладьи на кефире

В моей семье я обычно их пеку на завтрак. И кушать мы предпочитаем со сгущенкой или со сметаной. Иногда сметану перемешиваю с вареньем, получается просто объедение. Еще можно макать в мед или йогурт. Вообщем, и без того потрясающая выпечка будет еще вкуснее.

Совет — для приготовления оладушек все продукты должны быть одной комнатной температуры. Поэтому заранее вытащите из холодильника кефир и яйца.

Кстати оладьи можно делать и из кабачков, рецепты можно посмотреть здесь. А недавно я писала о том, как сделать тонкие блины на молоке, чтобы были с дырочками. Если вы пропустили, то обязательно посмотрите и попробуйте.

Прежде, чем мы начнем знакомиться с рецептами, хочу напомнить, что бы вы обязательно поделились ими со своими друзьями в соц.сетях, им тоже они могут понравиться. А теперь давайте приступать к нашим рецептам.

Оладьи на кефире — лучший рецепт пышных оладьев, как у бабушки

Как бы я не пробовала делать оладушки, но бабушкин рецепт самый лучший. Ее выпечка просто тает во рту. По этому способу они получаются очень пышными и в последствии не опадают.

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 л
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Мука — 300-350 гр

Приготовление:

1. Перелейте кефир в емкость и добавьте соду. Перемешайте и отставьте пока в сторонку постоять. Далее в глубокое блюдо разбейте яйцо. Добавьте туда растительного масла, соль и сахар. Как следует перемешайте венчиком. Затем влейте туда постоявший кефир и снова перемешайте.

смешиваем яйцо, соль, сахар и кефир с содой

2. Теперь начинайте добавлять небольшими порциями просеянную муку. Каждый раз перемешивайте до однородного состояния, чтобы не оставалось мучных комочков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Оставьте его на 10-15 минут постоять.

После этого тесто перемешивать больше не нужно!

добавляем порциями просеянную муку и замешиваем тесто

3. Разогрейте как следует сковороду. Влейте немного растительного масла и выкладывайте ложкой оладьи. Огонь сбавьте до среднего, чтобы наша выпечка не подгорела и хорошо пропеклась внутри.

разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее оладьи

4. Обжаривайте их с каждой стороны до румяного цвета. Затем выложите на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. В процессе жарки добавляйте немного растительного масла, чтобы они не получились суховатыми.

обжариваем оладьи с обоих сторон до румяного цвета

5. Готовые оладьи переложите на блюдо и зовите лакомиться. Для еще большего вкуса приготовьте сметану, сгущенку, мед или любимое варенье.

готовые оладьи по бабушкиному рецепту

Секрет рецепта воздушных оладушек с сухими дрожжами без соды

На дрожжах они просто не могут не быть пышными и воздушными. Попробуйте сделать наше лакомство по этому рецепту и вы в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 1,5 столовые ложки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. В блюдо высыпьте просеянную муку и сухие дрожжи. Разогрейте кефир до теплого состояния и влейте туда. Как следует перемешайте до однородной массы и оставьте на 30 минут в теплом месте.

смешиваем муку, дрожжи и теплый кефир

2. После того, как тесто постояло, добавьте туда соль, сахар и разбейте яйцо. Снова перемешайте до однородности и оставьте в теплом месте еще на 15 минут. Затем разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и выложите ложкой несколько порций теста.

выкладываем на разогретую сковороду оладушки и обжариваем

3. Обжаривайте оладушки на среднем огне до румяного цвета. Как только подрумянилась одна сторона, сразу переверните и обжаривайте вторую сторону.

обжариваем оладьи с двух сторон до румяности

4. Готовые оладьи просушите от жира на бумажной салфетке и подавайте на стол. Они получаются очень вкусными, пышными и румяными.

готовые оладьи на кефире и дрожжах

Оладьи на кефире, которые получаются как пух (еще одна секретная фишка)

В чем состоит секрет этого рецепта, вы поймете в описании. А если нет, то просто следуйте пошаговой инструкции и у вас получатся оладушки, как пух. Мягкие, нежные и пышные.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Вода — 40 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 240 гр
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Смешайте кефир с водой и поставьте на огонь разогреться до теплого состояния. А тем временем разбейте в блюдо яйцо, добавьте туда соль и сахар. Перемешайте и добавьте теплый кефир с водой. Еще раз как следует перемешайте до появления пены с верху.

смешиваем яйцо с сахаром и солью с теплым кефиром с водой

2. Затем порционно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородного состояния. Тесто должно получится достаточно густым и не стекать с ложки, а сходить с нее тягучей густой массой. Если понадобится, добавьте еще муки. В конце замеса добавьте соду и тщательно размешайте. Дайте постоять тесту 10-15 минут. После этого больше перемешивать не нужно.

густое тягучее тесто для оладьев

3. Хорошенько разогрейте сковороду и налейте туда немного растительного масла. Столовой ложкой выложите на нее несколько оладушек и обжаривайте по 2-3 минутки с каждой стороны на среднем огнем, чтобы они успели пропечься внутри и стали красивого золотистого цвета снаружи.

обжариваем оладушки с каждой стороны до румяного золотистого цвета

4. Готовые оладьи можно подавать к столу с пылу-жару. Они получаются очень нежными, пышными, воздушными и безумно вкусными.

готовые пышные оладушки на кефире, как пух

Видео о том, как приготовить оладушки без дрожжей и яиц, чтобы были пышными

В этом видео-рецепте вы сможете увидеть, как действительно легко и просто можно приготовить такую замечательную выпечку без использования дрожжей и яиц.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 320-350 гр
  • Сахар — 2-3 столовые ложки
  • Соль — 2/3 чайной ложки
  • Сода — 2/3 чайной ложки
  • Растительное масло — для жарки

Посмотрев видео, теперь можете смело готовить наше лакомство и у вас оно получиться пышным. Не сомневайтесь.

Пошаговый рецепт пышных оладьев на кефире с яблоками

На самом деле, в оладьи можно добавлять и различные фрукты, ягоды или даже изюм. Получится еще вкуснее. Рассмотрим такой вариант с добавлением яблок.

Ингредиенты:

  • Мука — 7-8 столовых ложек
  • Кефир — 250 мл
  • Яблоко — 1-2 шт (на ваше усмотрение)
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло для жарки

ингредиенты для оладьев на кефире с яблоками

Приготовление:

1. Вылейте кефир в миску и добавьте туда соду. Перемешайте, добавьте яйцо, сахар и соль. Снова перемешайте. Затем добавьте несколькими частями просеянной муки. Доведите при помощи венчика, либо вилки, до однородной массы. Тесто должно стать достаточно густым и тягучим.

готовим тесто для оладьев на кефире с яблоками

2. Далее очистите от кожицы яблоко. Удалите у него сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Затем добавьте его в тесто, перемешайте и оставьте постоять 5 минут.

чистим и нарезаем яблоко, и смешиваем с тестом для оладьев

3. Налейте в сковороду растительного масла и как следует разогрейте. Ложкой выложите на нее оладушки. Убавьте огонь до среднего и жарьте, пока не подрумянится с одной стороны. Затем переверните, накройте крышкой и тоже обжарьте до румяности.

обжариваем оладьи с яблоками до румяного цвета

4. Выпечка получается пышная, как пирожки. Очень мягкая и нежная внутри. И очень вкусная. Если вы будете подавать оладушки со сгущенкой, то сахара лучше добавить поменьше, а то получится слишком сладко. Но я больше люблю со сметаной. Угощайтесь.

оладушки на кефире с яблоком

Рассмотрев и попробовав все эти варианты, я просто уверена, что ваши оладьи получаться действительно пышными и безумно вкусными. В зависимости от ваших предпочтений, соль и сахар можно добавлять по своему вкусу. Пробуйте и у вас все получится.