Как снять блокировку с хлебопечки борк х500

Инструкция по эксплуатации Bork X500

background image

Чтобы запрограммировать печь на приготовление
выпечки к удобному для вас времени, выберите
программу, задайте цвет корочки хлеба и размер
выпечки. нажатием кнопки вРЕмя задайте
время, через которое выпечка должна быть
готова. для подтверждения нажмите кнопку
стАРт / стОП.

совет. При приготовлении хлеба с отсрочкой
старта не используйте скоропортящиеся
ингредиенты — яйца, молоко, фрукты.

БЛОкИРОвкА ПАнЕЛИ уПРАвЛЕнИя

Блокировка кнопок панели управления печи
в процессе работы позволяет исключить
возможность случайного изменения введенных
настроек. вы можете самостоятельно забло-
кировать и разблокировать кнопки на панели
управления — для этого последовательно
нажмите кнопки ЦИкЛ и ЦвЕт кОРОЧкИ.

Если вы не трогаете панель управления в тече-
ние 5 минут, она блокируется автоматически
и на дисплее загорается символ

Хлеб автоматически поддерживается в теплом
состоянии в течение 1 часа после выпечки.
Перед извлечением его из печи, выключите
программу. для этого нажмите кнопку стАРт /
стОП.

Если из-за отключения электроэнергии процесс
приготовления хлеба был прерван, то
при восстановлении напряжения в электросети
в течение 10 минут после отключения процесс
приготовления хлеба возобновится автоматиче-
ски, при этом нет необходимости снова
нажимать кнопку стАРт / стОП.

При нажатии на кнопку ПАуЗА выполнение
программы будет приостановлено, однако все
настройки будут сохранены в памяти печи.
на дисплее будет отображаться оставшееся
время приготовления. При повторном нажатии
на кнопку ПАуЗА выполнение программы
возобновится.

в режиме блокировки панели управления вам
необходимо сначала снять блокировку, а затем
нажать на кнопку ПАуЗА.

Как снять блокировку с хлебопечки борк х500

background image

Чтобы запрограммировать печь на приготовление 
выпечки к удобному для вас времени, выберите 
программу, задайте цвет корочки хлеба и размер 
выпечки. нажатием кнопки вРЕмя задайте 
время, через которое выпечка должна быть 
готова. для подтверждения нажмите кнопку 
стАРт / стОП.

совет. При приготовлении хлеба с отсрочкой 
старта не используйте скоропортящиеся  
ингредиенты — яйца, молоко, фрукты.

Блокировка кнопок панели управления печи 
в процессе работы позволяет исключить 
возможность случайного изменения введенных 
настроек. вы можете самостоятельно забло-
кировать и разблокировать кнопки на панели 
управления — для этого последовательно  
нажмите кнопки ЦИкЛ и ЦвЕт кОРОЧкИ.

Если вы не трогаете панель управления в тече-
ние 5 минут, она блокируется автоматически  
и на дисплее загорается символ 

Хлеб автоматически поддерживается в теплом 
состоянии в течение 1 часа после выпечки.  
Перед извлечением его из печи, выключите 
программу. для этого нажмите кнопку стАРт / 
стОП. 

Если из-за отключения электроэнергии процесс 
приготовления хлеба был прерван, то  
при восстановлении напряжения в электросети 
в течение 10 минут после отключения процесс 
приготовления хлеба возобновится автоматиче-
ски, при этом нет необходимости снова  
нажимать кнопку стАРт / стОП. 

При нажатии на кнопку ПАуЗА выполнение 
программы будет приостановлено, однако все 
настройки будут сохранены в памяти печи. 
на дисплее будет отображаться оставшееся 
время приготовления. При повторном нажатии 
на кнопку ПАуЗА выполнение программы 
возобновится.

в режиме блокировки панели управления вам 
необходимо сначала снять блокировку, а затем 
нажать на кнопку ПАуЗА.

Как разблокировать хлебопечку борк 500

Так как у меня удивительная способность терять все свои записи, бумажки и блокнотики, то я буду понемногу копировать рецепты в жежешку. Это проверенные рецепты: только то, что я пекла сама, и что получалось хорошо. Рецептов для хлебопечки Борк в интернете не слишком много, да и сама она не слишком популярна (и, по-моему, зря: надо поддерживать отечественного производителя, да ещё такого крутого). Пишут, что у хлеба из неё «химический» запах, — но он пропадает после пары раз использований. Кроме того, за «химический» можно принять характерный запах хлеба на молоке. Хлебопечку, конечно, нужно время от времени протирать салфеткой, например, чтобы мука, просыпавшаяся при замесе, не горела.

Обычно я использую молоко Простоквашино отборное (красное; изредка синее; в самом крайнем случае Весёлый молочник с максимальным процентом жирности) или домашнее козье молоко (можно слегка подкисшее; козы какой-то специальной породы, поэтому молочные продукты не имеют специфического запаха). Если молока нет — заменяю разведённым в тёплой воде сухим молоком (столовая ложка с верхом на стакан) произвозства Карасукского молкомбината (да-да, специально возим оттуда продукты или ищем их здесь). Сливочное масло, кстати, тоже того же производителя — либо деревенское, например, болотнинское (Мошковский район НСО, возим с дачи). Мука Алейка, высший сорт (пробовала Мельника, но она плохая: её надо много, и хлеб получается тяжёлым и слишком плотным). Растительное масло Идеал подсолнечное или какое-нибудь оливковое (за исключением того, что нам привозили из Италии, пока хорошего не встречала). Соль атлантическая, в специальной упаковке с дозатором (обычная поваренная всё время разная: она может быть мелкой или крупной, сильно-, средне- или слабосолёной — итого шесть возможных вариантов, каждый из которых непредвиденный до момента приготовления блюда. Рисковать не хочется). Сахар обычный — он, слава всем богам, ещё не различается от упаковки к упаковке. Дрожжи Саф Момент сухие. Дрожжи, ванильный сахар, разрыхлитель и т. п. не стоит покупать дешёвые, продающиеся под маркой гипермаркета — они плохого качества (их не хватает в тех пропорциях, что указаны в рецепте), особенно в Ашане. Куриные яйца из категории отборных (а домашние диетические съедаю сама сырыми 🙂 ). Всякие разные добавки и приправы выбираются от фонаря.

До того, как у нас появилась хлебопечка, все эти тонкости с продуктами не пришли бы мне в голову, но я испортила не одну булку хлеба тем, что тесто получалось слишком жидким, и либо хлеб выходил «резиновым», либо приходилось досыпать муки, и он становился очень плотным и тоже в каком-то смысле «резиновым». Всё же точной рецептуры теста быть не может, и когда мы его замешиваем руками, мы много компонентов добавляем на глаз. С хлебопечкой так нельзя — конечно, муку можно досыпать в процессе замешивания, но если это больше половины стакана, то результат будет печальным. Другие же компоненты так в принципе не добавить.

Во всех хлебопечках существует свой рекомендованный порядок закладки продуктов. Связан он с тем, что разные компоненты теста ослабляют действие друг друга. Рекомендованный производителем Борк порядок таков: сначала все жидкости, затем сыпучие компоненты, затем мука. В муке делается ямка посередине, в которую насыпаются дрожжи. Если используются быстрые режимы выпечки, то жидкости должны быть тёплыми.

Сахар и молоко придают корочке золотистый цвет. Сахар и соль действуют на дрожжи: сахар для дрожжей питательная среда, соль ослабляет их действие. Масло необходимо, чтобы корочка не растрескивалась, но его переизбыток приведёт к «резиновой» корке. Примерные пропорции, которые могут пригодиться для составления собственных рецептов, таковы: на каждые 100 мл жидкости приходится стакан (240 мл) муки (средней плотности: не утрамбованная, но и не просеянная); на одну булку хлеба нужны 2 столовые ложки масла, чайная ложка соли и столовая ложка сахара. Дрожжей для всего этого нужно приблизительно 1,5 чайной ложки, т. е. одна маленькая мерная ложка из комплекта.

Правильное тесто не жидкое и не липнет к стенкам — лежит себе таким комочком (если тесто жидкое, то всё плохо, если липнет — надо добавить пару ложек муки). Правильное тесто не рассыпается на части при замешивании, от него не отваливаются куски (в этом случае надо добавить половину столовой ложки масла).

Джемы в хлебопечке я пыталась варить, но выходят только варенья (правда, вполне вкусные). Даже те факты, что варились джемы из ягоды типа смородины, жимолости, добавлялись Желфикс, лимонная цедра и желатин, варка производилась иногда два раза, ничего путного не вышло. Густым получился только апельсиновый джем, сваренный, правда, с некоторыми отступлениями от рецепта.

Сейчас я не могу без неё обойтись, но ожиданий моих она не оправдала ( применение, комплектация и руководство эксплуатации BORK Х500 +фото)

Smile

Этой хлебопечке уже больше 2 года. Покупалась в фирменном магазине Bork за семь с половиной тысяч рублей. Я на тот момент была наслышана о возможностях хлебопечек и была готова увидеть их на практике.

Эта модель довольно объёмная и тяжёлая. Кроме самого прибора в комплект входят две ёмкости (квадратная и круглая), мерные ложка и стаканчик, два тестомеса, руководство и книга рецептов.

Ах, да. ещё есть специальный ключ для вынимания тестомеса из готовой выпечки.

Wink

Но во-первых, обычно тестомес удаётся достать и без него. А во-вторых, со временем я поняла, что намного проще вынуть тестомес из формы на этапе третьего подъёма теста. Так и хлеб достать из формы легче, и дно булочки рвать не надо.

Книга рецептов для Bork 500, судя по всему, написана от балды, так как на практике ничего оттуда у меня не получилось и самые полезные рецепты были в итоге найдены в интернете.

Устройство очень простое. 12 режимов функционирования. Сенсорная панель с подсветкой.

Со всем заявленным функционалом эта хлебопечка не справляется. Например, она не сможет приготовить крутое тесто для пельменей или вареников, хотя эта возможность заявлена.

Всё просто сложить и поставить на выпечку тоже не получится. Чтобы что-то получить, нужно ингредиенты укладывать в последовательности, а муку предварительно просеять.

Само тесто иногда пристаёт к стенкам ёмкости во время замешивания. Поэтому приходится отслеживать этот процесс и возвращать потерянный кусочки к общей массе.

Sad

Сам хлебушек получается вкусный, но слабо прожаренный. Я ставлю цвет корочки «тёмный», но у пшеничного хлеба он всегда получается светлый.

Пеку обычный хлеб на воде. У меня другой едят редко. Пеку на режиме 750, но ингредиентов ложу на булку в 450 грамм. В моей семье хлеб кушают не очень. Маленькую булочку съедаем за 2 дня в среднем. Остатки отдаю животным и ставлю печь новую булку.

Smile

Ещё здесь можно испечь бисквит и пасхальный кулич.

Помимо выпечки самого хлеба, иногда варю с помощью этого прибора варенья. Получается довольно неплохо.

До сих пор меня раздражает противное пищание хлебопечки, извещающее от возможности добавки ингредиентов и о конце программы выпечки. Отключается она автоматически, но просто включить и забыть за неё не получится.

Съёмные ёмкости с тестомесом мою в моей посудомойке после использования.

Smile

Конечно, ожидала большего, но и то, что есть тоже не плохо. А есть гарантированно свежий хлеб в любой момент без чужих соплей и волос, который негде не валялся и ни чем не болеет. Есть запах свежеиспеченного хлеба и, конечно, вкус. А это уже многое.

Руководство по эксплуатации на Хлебопечь BORK X500

X500

Добрый день, наша хлебопечка Bork X500 больше не замешивает тесто, только слегка гудит, в чём причина?

Хлебопечь плохо.

Хлебопечь плохо замешивает тесто более года назад Хлебопечки Bork X500

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что случилось с хлебопечкой Bork X500 и как её починить? При замесе она издаёт стучащие звуки и не.

Хлебопечка.

Хлебопечка замешивает при выпекании более года назад Хлебопечки Bork X500

Добрый день. Во время выпекания хлеба, хлебопечка Bork X500 делает один оборот лепестком и хлеб сразу опускается. Посоветуйте.

Протекает замесочное.

Здравствуйте. Из замесочного ведерка хлебопечки Bork X500 выпадает штырёк, на который внутри ведёрка надевается лопатка для.

Нужно стекло для.

Доброе время суток. Лопнуло стекло на панели управления хлебопечки х500. Где можно купить и сколько стоит? Сенсор работает нормально.

Привод хлебопечки

Привод хлебопечки более года назад Хлебопечки Bork X500

что включает в себя привод хлебопечки Bork X500 при замене

Соскочил ремень в.

Соскочил ремень в хлебопечке более года назад Хлебопечки Bork X500

После нескольких лет эксплуатации перестал работать замес теста в хлебопечке Borkx500. Визуальный осмотр показал, что соскочил.

Где купить приводной.

Где в Москве купить приводной ремень к хлебопечке Borkx500

Ремонт хлебопечки bork.

Ремонт хлебопечки bork своими руками более года назад Хлебопечки Bork X500

Прошу подсказать, как снять днище у хлебопечки Borkx500 для замены приводного ремня. 4 винта и 4 самореза вывернул.Однако днище не.

Аромат свежеиспеченного хлеба или нежный запах абрикосового варенья, пряный вкус традиционной итальянской пиццы или знакомая с детства сладость любимой сгущенки — рецепты для хлебопечки позволят создать кулинарные шедевры на любой вкус, даже для самых взыскательных гурманов. Читай дальше…

Французский хлеб в хлебопечке

Наивкуснейший, воздушный, мягкий, нежный, на каждый день!

Дрожжевые пирожки в хлебопечке с картошкой несладкие

Из обычных продуктов, для всей семьи, просто и быстро!

Картофельный хлеб в хлебопечке и без нее

Изумительный хлеб — никогда бы не догадалась, из чего сделан!

Тесто для пиццы в хлебопечке

Белый хлеб в хлебопечке

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Вкусный, аппетитный, из простых продуктов, на скорую руку!

Черный хлеб в хлебопечке с солодом

Необыкновенно ароматный, с аппетитной корочкой, вкусный!

Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке

Кто сказал, что с тестом нужно заморачиваться?! Очень простой рецепт!

Хлеб бородинский в хлебопечке

Хлеб без дрожжей на кефире в хлебопечке

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Йогурт в хлебопечке

Удивительно вкусный йогурт домашнего приготовления!

Тесто для булочек в хлебопечке

Мягкое воздушное тесто для сладких булочек — приготовь в хлебопечке!

Хлеб чиабатта в хлебопечке

Надоел обычный хлеб? Приготовь итальянский — очень вкусный и сытный!

Хлеб на кефире в хлебопечке

Вкусный хлеб с нежным мякишем и аппетитной корочкой.

Батон в хлебопечке

Тесто для вареников в хлебопечке

Приготовленное тесто в хлебопечке однородное и хорошо раскатывается

Беляши в хлебопечке с мясом

Хочешь беляшей и есть хлебопечка? Нет ничего проще! Готовь!

Ржаной хлеб классический в хлебопечке на закваске

Творожный кекс в хлебопечке

Ароматный кекс к чаю в хлебопечке! Скорее сюда, ведь это очень просто

Шарлотка в хлебопечке

Хлеб с отрубями в хлебопечке

Домашний отрубной хлеб из пшеничной муки на дрожжах — вкусно

Тесто для беляшей в хлебопечке

Самое вкусное тесто для беляшей из всех мною опробованных!

Сладкий хлеб в хлебопечке

Творожная запеканка в хлебопечке

Джем из красной смородины в хлебопечке

Самый простой способ приготовления домашней заготовки!

Варенье в хлебопечке из хурмы

Этот фрукт не только вкусен в сыром виде, но и в запеченном! Попробуй!

Кулич пасхальный в хлебопечке с изюмом

Наивкуснейший, пышный, аппетитный, на праздничный стол!

Домашние пельменей в хлебопечке из готового свиного фарша

Пышные обожаемые пельмешки! Остается только купить ещё сметанки.

Яичная лапша в хлебопечке

Тесто для пиццы на воде и масле в хлебопечке

Ароматная сдобная булка в хлебопечке

Ароматная сдобная булка в хлебопечке легко и без усилий!

Пшеничный хлеб в хлебопечке

Вкусный серый хлеб в хлебопечке

Отличный базовый рецепт серого хлеба в домашних условиях!

Белый хлеб на воде в хлебопечке

Дрожжевые булочки с корицей из теста в хлебопечке

Вкусные сладкие булочки без особых хлопот в хлебопечке!

Хлеб в хлебопечке с хлебным квасом

Тесто для пончиков в хлебопечке

Нежнейшее тесто для пончиков! Попробуй очень простой рецепт!

Кулич с изюмом в хлебопечке

Испеки аппетитный кулич с золотистой корочкой в хлебопечи!

Сдобный кулич в хлебопечке

Кулич с творогом в хлебопечке

Простой, но очень вкусный творожный кулич! Готовь на своей кухне!

Творожный кулич в хлебопечке

Приготовь вкусный сладкий кулич на праздник! Усилий — минимум!

Кулич в хлебопечке на сухих дрожжах

Приготовь вкусный нежный кулич с помощью современной техники!

Дрожжевое тесто для хлеба в хлебопечке на сухом молоке

Вкуснейший хлеб для тех, кто любит готовить его в домашних условиях!

Кекс на сыворотке в хлебопечке

Кекс в хлебопечке — экономия времени и непревзойдённый вкус!

Кекс столичный в хлебопечке

Вкуснейший столичный кекс в хлебопечке — кекс печётся, а ты отдыхаешь!

Лимонный кекс в хлебопечке

Невероятно нежный и ароматный кекс для праздников и чаепитий!

Кекс на кефире в хлебопечке

Простейший рецепт идеального кекса в хлебопечке — читай и запоминай!

Шоколадный кекс в хлебопечке

Нет ничего вкуснее шоколадного кекса! Пеки и наслаждайся!

Кекс с изюмом в хлебопечке

Вкуснейший ароматный кекс идеален для чаепития или пасхального утра!

Хлеб из овсяной муки в хлебопечке

Есть хлебопечка? Тогда срочно приготовь этот великолепный хлебушек!

Горчичный хлеб в хлебопечке

Пасхальный кулич Параскина паска в хлебопечке

Ароматная выпечка, без которой не обходится ни один пасхальный стол!

Хлеб медовый с орехами в хлебопечке

Белый хлеб с псилиумом в хлебопечке

Хлебушек в хлебопечке типа по французски

Вкусный домашний хлебушек покорит всех без исключения

Дарницкий хлеб классический в хлебопечке

Настоящий Дарницкий хлеб! Тот самый вкус из детства!

Булочки обеденные в хлебопечке

Забавная детская мини пицца для детей

Порадуйте своих маленьких приверед смешными пиццами с мордочками!

Хлеб солодовый

Оливковый хлеб

Этот домашний хлеб даст солидную фору всем покупным, попробуйте!

Морковный хлеб

Пирог на смальце

Аппетитный пирог с молоком сделает семейный вечер уютней

Хлеб с ржаными отрубями

Порадуй семью полезным и ароматным домашним хлебом

Калачи на кефире

Нет ничего вкуснее и ароматнее домашнего хлеба к завтраку!

Французский багет на сыворотке

Хрустящая корочка, пружинистый и воздушный мякиш! Вкуснота!

Хлеб с овсяными хлопьями в духовке

Вкуснейший и полезный хлеб с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой

Бублики домашние

Хлеб ржано-пшеничный с солодом

Полезный домашний хлеб с хрустящей корочкой и нежным мякишем!

Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Пирожки получаются воздушными, пышными, пальчики оближешь

Хлеб Здоровье с цельнозерновой мукой

Очень вкусный и полезный хлеб из цельнозерновой муки на сыворотке

Сладкий пирог из дрожжевого теста

Заварной хлеб из ржаной и пшеничной муки

Легко приготовить, отлично подходит к мясным блюдам!

Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки

Французский хлеб на сухом молоке в хлебопечке

Хрустящая корочка, нежная мякоть – все это французский хлеб!

Бездрожжевой хлеб с семечками на кефире в хлебопечке

Очень вкусный и питательный хлеб. Легко и быстро готовится!

Обычный белый хлеб в хлебопечке

Хлеб Здоровье с льняной мукой в хлебопечке

Полезный и вкусный хлеб с цельнозерновой и льняной муки

Хлеб с активированным углем

Очень необычный и красивый хлеб, полезный и вкусный!

Луковый хлеб из ржаной и пшеничной муки на дрожжах

Булка хлеба

Мягкая нежная булочка обязательно станет постояльцем вашего меню!

Рецепты для хлебопечки

Привычную выпечку могут заменить хлеб на кефире, с отрубями или ржаной с солодом, с добавлением изюма или специй. Совсем немного времени займет приготовление теста для сдобных булочек, сытных беляшей с мясом или тающих во рту сладких песочных пирожков. А для владельцев современных хлебопечек настоящим открытием станет возможность приготовить нежнейшую творожную запеканку или фруктовый джем, томатный соус или домашний сыр.

Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

© 2010 — 2021 — 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка — моя кулинарная книга

Инструкция и руководство для
Bork X500 на русском

РукОвОдствО ПО ЭксПЛуАтАЦИИ.

Две формы для выпечки, 12 автоматических программ, Комфорт и удобство

двЕ фОРмы дЛя выПЕЧкИ

наличие двух форм для выпечки с металлическими лопастями
для замешивания теста и антипригарным покрытием позволяет
выбирать желаемую форму и размер выпекаемого хлеба.

12 АвтОмАтИЧЕскИХ ПРОгРАмм

возможность выбора самых разнообразных программ позволяет
приготовить выпечку на любой вкус, от сдобного хлеба до кекса
с изюмом и цукатами. выбранная степень обжарки придает
выпечке желаемый цвет.

кОмфОРт И удОБствО

наличие таких полезных функций, как подогрев готового хлеба,
функция отложенного старта, программирование собственных
рецептов, а также легкость в управлении и чистке позволит вам
в полной мере ощутить удобство пользования хлебопечью
и насладиться широким диапазоном ее возможностей.

Две формы для выпечки, 12 автоматических программ, Комфорт и удобство

СТОП СТАРТ РЕЖИМ ПАУЗА ЦИКЛ ЦВЕТ КОРОЧКИ ВЕС ВРЕМЯ ПОДСВЕТКА.

сенсорная панель управления

Режим
выбор программы приготовления

Цвет корочки
выбор степени обжарки хлебной корочки

светлый, средний, темный

включение / отмена приготовления

Программирование включения заданной программы

в определенное время

Освещение камеры печи во время работы

в течение 1 минуты.

При повторном нажатии подсветка выключается.

для включения подсветки во время приготовления

необходимо сначала снять

блокировку панели управления.

Вес
выбор размера выпечки

Пауза
Прерывание процесса приготовления

При повторном нажатии приготовление возобновится

Цикл
Подтверждение выбранных настроек в режиме
программы пользователя

СТОП СТАРТ РЕЖИМ ПАУЗА ЦИКЛ ЦВЕТ КОРОЧКИ ВЕС ВРЕМЯ ПОДСВЕТКА.

РЕжИмы ПРИгОтОвЛЕнИя дИсПЛЕй Индикация времени Индикация те.

KNEAD 1 RISE 1 KNEAD 2 RISE 2
RISE 3 BAKE KEEP WARM

Индикация текущего этапа приготовления

Индикация номера программы

Индикация блокировки кнопок панели управления

для блокировки или разблокировки кнопок последовательно
нажмите кнопки ЦИкЛ и ЦвЕт кОРОЧкИ

ОснОвнОй РЕжИм: замешивание теста, уве-
личение объема теста (подъем теста) и выпечка
обычного хлеба. максимальная длительность —
3 часа.

ХЛЕБ ИЗ нЕПРОсЕяннОй мукИ: замешивание
теста, увеличение объема теста и выпечка
хлеба из муки грубого помола. максимальная
длительность — 3 часа 40 минут.

совет. для достижения оптимального результата,
в этом режиме не рекомендуется использовать
функцию отсрочки старта.

фРАнЦуЗскАя выПЕЧкА: замешивание
теста, увеличение объема теста и выпечка.
максимальная длительность — 3 часа 50 минут.

БыстРАя выПЕЧкА: замешивание теста, уве-
личение объема теста и выпечка. максимальная
длительность — 2 часа 10 минут.

Примечание. Хлеб, приготовленный в этом
режиме, имеет меньший объем и он более
жесткий. во время работы печи будут раз-
даваться звуковые сигналы. Эти звуковые
сигналы оповещают о том, что можно добавлять
ингредиенты.

Примечание. При быстром приготовлении
хлеба используется разрыхлитель или питьевая
сода, которые становятся активными при нагре-
вании и увлажнении. для идеального
результата необходимо, чтобы жидкость
находилась на дне формы для хлеба, а сухие

компоненты — поверх жидкости. Хлеб, приготов-
ленный в этом режиме, будет мягким,
но с хрустящей корочкой.

сдОБнАя выПЕЧкА: замешивание теста,
увеличение объема теста и выпечка сдобного
хлеба. максимальная длительность —
2 часа 50 минут.

кЕкс: замешивание теста, увеличение объема
теста и выпечка кекса с использованием
пищевой соды или разрыхлителя. максимальная
длительность — 1 час 50 минут.

РЕжИмы ПРИгОтОвЛЕнИя дИсПЛЕй Индикация времени Индикация те.

РЕжИмы ПРИгОтОвЛЕнИя РЕжИмы ПРИгОтОвЛЕнИя джЕм.

джЕм / мАРмЕЛАд: приготовление джема
и мармелада (кипячение фруктов или ягод
в сахарном сиропе). максимальная длитель-
ность — 1 час 20 минут.

совет. Перед помещением в форму фрукты
и ягоды следует измельчить.

тЕстО: замешивание теста и увеличение
его объема без последующей выпечки.
максимальная длительность — 1 час 30 минут.

Примечание. тесто можно использовать для при-
готовления фигурной выпечки, а также хлебных
рулетов, пиццы и т. п.

выПЕЧкА: только выпечка, без предваритель-
ного увеличения объема теста. максимальная
длительность — 60 минут.

Примечание. Этот режим также исполь-
зуется для увеличения времени выпечки
при необходимости.

свЕРХБыстРый РЕжИм: замешивание
теста, увеличение объема теста и выпечка
хлеба за короткое время. максимальная
длительность — 1 час 38 минут.

Примечание. температура воды существенно
влияет на результаты выпечки. Чтобы результаты
выпечки были идеальны, используйте горячую
воду (с температурой 48–50 °с). выпеченный
в этом режиме хлеб имеет плотную структуру.

дЕсЕРт: замешивание теста, увеличение объема
теста и выпечка хлеба для десертных блюд.
максимальная длительность — 1 час 38 минут.

в этом режиме вы можете задать свою собствен-
ную программу, изменив время замешивания
теста, увеличения его в объеме, выпечки
хлеба и поддержания его в теплом состоянии.
длительность (по умолчанию) — 3 часа.

Программы в этом режиме можно менять
для каждого этапа пошагово, в пределах,
указанных в таблице.

ЗАмЕс1: (замешивание теста 1)

ПОдЪЕм1: увеличение объема теста 1 20–60

ЗАмЕс2 (замешивание теста 2)

ПОдЪЕм2: увеличение объема теста 2 5–120

ПОдЪЕм3: увеличение объема теста 3 до 120

ПОдОгРЕв: подогрев хлеба

ввОд нАстРОЕк в РЕжИмЕ

• Один раз нажмите кнопку ЦИкЛ. на экране

дисплея появится надпись ЗАмЕс1. нажмите
кнопку вРЕмя, чтобы задать время замешива-
ния. для подтверждения нажмите кнопку ЦИкЛ.

• нажмите кнопку ЦИкЛ для перехода к следу-

ющему этапу, на дисплее появится надпись
ПОдЪЕм1. нажмите кнопку вРЕмя, чтобы
задать нужное время. для подтверждения
нажмите кнопку ЦИкЛ.

• Аналогично выполните остальные этапы.

После ввода настроек для всех этапов нажмите
кнопку стАРт / стОП, чтобы выйти из режима
настройки.

• нажмите кнопку стАРт / стОП еще раз, чтобы

начать выполнение введенной программы.

РЕжИмы ПРИгОтОвЛЕнИя РЕжИмы ПРИгОтОвЛЕнИя джЕм.

РЕжИмы ПРИгОтОвЛЕнИя РЕжИмы ПРИгОтОвЛЕнИя функЦИя ОтЛОжЕннО.

функЦИя ОтЛОжЕннОгО стАРтА

Чтобы запрограммировать печь на приготовление
выпечки к удобному для вас времени, выберите
программу, задайте цвет корочки хлеба и размер
выпечки. нажатием кнопки вРЕмя задайте
время, через которое выпечка должна быть
готова. для подтверждения нажмите кнопку
стАРт / стОП.

совет. При приготовлении хлеба с отсрочкой
старта не используйте скоропортящиеся
ингредиенты — яйца, молоко, фрукты.

БЛОкИРОвкА ПАнЕЛИ уПРАвЛЕнИя

Блокировка кнопок панели управления печи
в процессе работы позволяет исключить
возможность случайного изменения введенных
настроек. вы можете самостоятельно забло-
кировать и разблокировать кнопки на панели
управления — для этого последовательно
нажмите кнопки ЦИкЛ и ЦвЕт кОРОЧкИ.

Если вы не трогаете панель управления в тече-
ние 5 минут, она блокируется автоматически
и на дисплее загорается символ

Хлеб автоматически поддерживается в теплом
состоянии в течение 1 часа после выпечки.
Перед извлечением его из печи, выключите
программу. для этого нажмите кнопку стАРт /
стОП.

Если из-за отключения электроэнергии процесс
приготовления хлеба был прерван, то
при восстановлении напряжения в электросети
в течение 10 минут после отключения процесс
приготовления хлеба возобновится автоматиче-
ски, при этом нет необходимости снова
нажимать кнопку стАРт / стОП.

При нажатии на кнопку ПАуЗА выполнение
программы будет приостановлено, однако все
настройки будут сохранены в памяти печи.
на дисплее будет отображаться оставшееся
время приготовления. При повторном нажатии
на кнопку ПАуЗА выполнение программы
возобновится.

в режиме блокировки панели управления вам
необходимо сначала снять блокировку, а затем
нажать на кнопку ПАуЗА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *