Кабачковые оладьи пп рецепт

ПП оладьи из кабачков – 10 рецептов

Оладьи из кабачков – вкуснейшее осеннее блюдо. Оно полностью опровергает миф о кабачке, как об овоще безо всякой пользы и безо всякого вкуса. Может быть диетическим или сытным, в зависимости от остальных ингредиентов и способа жарки. Поданные с соусом и салатом кабачковые оладьи могут быть полноценным ужином.

Польза кабачка тоже не вызывает сомнений. В нем содержатся много витаминов (А, Е, С, Н, группа В), минеральных солей и микроэлементов (цинк, магний, железо, калий, кальций), и при этом он незаменим при диетах, поскольку в нем только лишь 23 ккал на 100 грамм. Освойте приготовление кабачковых оладьей, и ваш стол станет полезнее и разнообразнее.

Знаете ли вы? Что в Европу кабачки доставили из Америки в XVI веке, но сначала их выращивали только в декоративных целях, благодаря их большим ярким цветам.

ПП оладьи из кабачков без добавления муки

Оладьи из кабачков без муки не только вкусны, но и малокалорийны.

Ингредиенты:

  • 500 г молодых кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 30 г растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Чистим от кожицы кабачки и измельчаем теркой или овощерезкой. Потом отжимаем их, избавляясь от лишней влаги.

Добавляем яйцо, кладем соль, перчим и тщательно перемешиваем.

Ставим на огонь сковороду и нагреваем в ней масло. Ложкой выкладываем нашу смесь. Как только нижняя сторона поджарится и станет золотистой, переворачиваем и также жарим вторую сторону.

Такие оладьи вкусны с салатом из свежей зелени и сметаной.

Оладьи из кабачков с отрубями

Оладьи из кабачков с отрубями пониженной калорийности жарятся на сухой сковороде, без масла, а значит их можно позволить себе, даже сидя на диете.

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 30 г отрубей;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, специи по вкусу.

Чистим овощи. Крупно трем кабачки или режем на овощерезке, затем морковь. Чеснок измельчаем на мелкой терке или давим давилкой. Лук шинкуем мелко или измельчаем на блендере.

Вбиваем в тесто яйца, кладем отруби и тщательно перемешиваем получившееся тесто.

Жарим оладьи, выкладывая кабачковую массу на разогретую сковороду в форме круглых или овальных оладьей. Как только низ поджарится, переворачиваем и ждем готовности другой стороны. Около 6 минут обе стороны.

Готовим в духовке

Оладьи из кабачков, сделанные в духовке, содержат в два раза меньше жира, чем жаренные, а их вкус практически не отличается.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3-4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • сыр фета — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука цельнозерновая — 2-3 ст ложки.

Чистим кабачки от кожицы или, если кожица тонкая, просто срезаем у них концы. Измельчаем на овощерезке или крупно трем. Добавляем соль и отжимаем лишнюю влагу.

Трем в кабачок морковь, добавляем мелконарезанные лук и укроп. В отдельной посуде разминаем сыр вилкой. Добавляем сыр в тесто. Кладем муку и вбиваем туда яйцо.

Совет: вместо сыра возьмите творог. Будет вкусно, а калорий меньше!

Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем на бумагу кабачковые оладьи. Ставим в духовку выпекаться. Через полчаса вынимаем готовые оладьи и сразу подаем на стол.

Оладьи в мультиварке

Оладьи из кабачков в мультиварке – это вкусно, а также быстро и удобно. Вы их оцените – нисколько не хуже жаренных на сковороде. Приготовьте и принимайте комплименты.

Нам нужно:

  • кабачки молодые – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3/4 стакана;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Отрезаем у овощей хвостики и крупно трем. Лишнюю влагу отжимаем.

Вбиваем яйцо, затем солим, кладем перец, муку, все перемешиваем и получаем тесто. Оно должно быть средним по консистенции.

Наливаем в чашу масло. Устанавливаем мультиварку на режим «Жарка». Тесто перекладываем в чашу в форме оладьев. Время можно установить произвольное.

Как только они станут золотистыми, переворачиваем и жарим до готовности другую сторону. На две стороны уходит около десяти минут.

И наконец, вынимаем оладьи из мультиварки. Они отлично сочетаются с различными соусами.

Кабачковые оладушки с сыром

Чтобы оладьи из кабачков с сыром вышли вкусными, купите для них свежие продукты — сыр и яйца. Тогда ужин удастся на славу!

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт. (крупный или пара небольших);
  • сыр твердый — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 4 ст. ложки (+/- 1-2 ст. ложки);
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 3 ст. ложки или больше, для жарки;
  • перец черный — по вкусу (молотый).

Срезаем толстую и грубую кожицу у кабачка, если кожица тонкая отрезаем только концы.

Крупно трем кабачок на терке или режем на овощерезке, кладем соль и отжимаем лишнюю жидкость.

Берем другую посуду и приступаем к тесту. Мелко трем сыр. Вбиваем яйца и кладем муку, лучше просеянную через сито, перчим по вкусу, добавляем сыр. Тщательно все перемешиваем и получаем массу средней густоты. Кладем в нее измельченные кабачки и мешаем еще раз.

Приступаем к жарке. Выкладываем тесто в горячее масло. Как только низ станет золотистым, приступаем к другой стороне и ждем, пока она не прожарится.

ПП оладьи с рисовой мукой

Необычный ингредиент и получаются необычные оладьи из кабачков с рисовой мукой. Добавьте соус и наслаждайтесь вкусом.

Нам нужно:

  • кабачок (не очень большой) — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука рисовая — 1/2 стакана;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, тимьян) — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Кабачок трем на терке или измельчаем на овощерезке. Если кожура толстая и жесткая, предварительно срезаем ее. Затем отжимаем лишний сок.

В посуду с тертым кабачком кладем яйцо, раздавленный давилкой чеснок, соль, а затем добавляем перец и тщательно мешаем.

Теперь кладем рисовую муку в количество в зависимости от размера кабачка. Тщательно все мешаем. Кабачковое тесто должно быть средним: не густым и не жидким. Свежую зелень шинкуем и кладем в тесто, снова перемешиваем.

Жарим оладьи в масле на несильном огне, пока они не подрумянятся. Около 8 минут обе стороны.

Совет: попробуйте дополнить кабачковые оладьи сметанным соусом:

  • сметана — 1/2 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • приправа (любые ароматные травы) — по вкусу.

Творожные оладушки с кабачком

Для оладий из кабачков с творогом нужно взять жирный и, конечно же, свежий творог. Тогда ваше творение оценит любой гурман.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль —1 ч. ложка;
  • сахар — 2 ч. ложка;
  • кабачки (маленькие, молоденькие, длиной около 15 см.) — 2 шт.;
  • масло растительное (для жарки) — 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста —1 ст. ложка;
  • мука — 240 г.

Тщательно взбиваем первые четыре ингредиента блендером или вилкой.

Кабачки моем и измельчаем на терке. Затем, не сливая сок, выкладываем кабачки в творог и тщательно все перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель.

Тесто выкладываем в горячее масло, формируя оладьи. Выпекаем под крышкой на несильном огне, пока они не поджарятся с двух сторон.

Оладьи из кабачков с фаршем

Если даже за овощным столом вы остаетесь убежденным мясоедом, оладьи из кабачков с фаршем придуманы специально для вас. Вы оцените это полноценно мясное кушанье.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • кабачки — 600 г;
  • фарш — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • соль и специи — по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Подготовим фарш. Лучше взять куриный. Говяжий фарш будет чувствоваться в оладьях комочками.

Кабачки чистим от кожицы и трем на крупной стороне терки или режем на овощерезке. Отжимаем лишнюю влагу. Мелко шинкуем лук.

В посуду с кабачками выкладываем фарш и лук. Тщательно перемешиваем.

В подготовленное тесто кладем соль и добавляем в него специи. Вбиваем яйца. Мешаем все и всыпаем просеянную ситом муку.

Ставим сковороду на огонь. Выкладываем тесто, образуя круглые оладьи. Как только низ покроется золотистой корочкой, переходим к другой стороне и жарим ее до готовности.

Закусочные оладьи с морковью

Оладьи из кабачков с морковью особенно вкусны с несладким йогуртом, морковь придает им красивый апельсиновый оттенок и сладковатый привкус.

Рецепты ПП для кабачковых оладьев. Полезные пошаговые рецепты с фото для кабачковых оладушков

Рецепты ПП для кабачковых оладьев. Полезные пошаговые рецепты с фото для кабачковых оладушков

Здоровье

В чем польза кабачка

В этой статье я предлагаю рецепты ПП для кабачковых оладьев.

Оладьи – толстые мягкие лепешки из пшеничной муки, жаренные на сковороде. Основное отличие от блинов – размер и толщина. Оладьи меньше в диаметре, но толще.

Нередко оладьи жарят или пекут с использованием массы натертых овощей. Например, кабачков, лука, картофеля.

Источник Википедия

Польза кабачка очевидна. В нем содержится большое количество витаминов – А. Е, С, Н, группы В, минеральных солей и микроэлементов.

Кабачки способствуют улучшению пищеварения. В них содержатся соединения, положительно влияющие на гормональный фон. Они помогают выводить из организма лишнюю жидкость, предотвращают возникновение варикозного расширения вен. Регулируют уровень холестерина.

Благодаря большому содержанию в них железа, употребление кабачков помогает избежать проблем с репродуктивной системой, улучшает работу кровеносной системы. В них содержатся антиоксиданты, которые предотвращают преждевременное старение организма.

Рецепты ПП для кабачковых оладьев. Полезные пошаговые рецепты с фото для кабачковых оладушков

Кабачок – низкокалорийный продукт. В 100 г продукта содержится всего 24 ккал, поэтому его рекомендуют людям, желающим избавиться от лишнего веса и людям, ведущих здоровый образ жизни.

Как приготовить диетические оладьи из кабачков

Диетические оладьи являются идеальным вариантом для тех, кто любит вкусно поесть, при этом не набирая лишнего веса.

  • При приготовлении необходимо минимизировать количество муки и других связующих компонентов, ведь именно в них содержится значительное количество углеводов. Овощной фарш должен получиться не слишком жидким. Для этого овощи лучше всего натереть на крупной терке, а не молоть в мясорубке или взбивать в блендере;
  • Натертые овощи нужно подсолить и минут через 20 слить выделившуюся жидкость;
  • Чтобы фарш загустить, можно в него добавить муку, творог или сыр;
  • Оладьи лучше не жарить на сковороде, а выпекать в духовке;
  • Чтобы оладьи остались пышными, их следует выкладывать не в общую миску, а в порционные тарелки.

Рецепты ПП для кабачковых оладьев

Кабачки богаты клетчаткой, поэтому они полезны для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.

Из кабачков можно приготовить множество разных блюд.

ПП оладьи с овсяной мукой

Для их приготовления потребуется:

  • Кабачок – 0,6 кг;
  • 200 г овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук;
  • Чеснок, соль – по вкусу.

Зелень мелко крошим, измельчаем чеснок. Взбиваем яйца, солим, соединяем с зеленью и чесноком. Добавляем натертый на мелкой терке кабачок, муку.

Формируем оладьи и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Диетические оладьи

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г кабачка;
  • Яйцо;
  • 50 г муки;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу.

Кабачок трем на терке, солим и даем немного постоять. Отжимаем, сливаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, мелко измельченную зелень и чеснок, муку, специи.

Жарим как обычные оладьи. Подаем к столу со сметаной или свежими овощами.

ПП оладьи с овсяными хлопьями

Нам понадобится:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • Стакан овсяных отрубей;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • Соль, сахарозаменитель – по вкусу.

Кабачки трем на терке. Добавляем к ним измельченные в кофемолке отруби, овсяные хлопья, разрыхлитель. Оставляем на 15 минут для разбухания хлопьев. Добавляем яйца, соль, сахарозаменитель и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Оладьи с болгарским перцем, творогом и сыром

Для их приготовления потребуется:

  • 0,5 кг кабачков;
  • Болгарский перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г нежирного творога;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 100 г овсяных отрубей;
  • 4 ст. л. овсяной муки;
  • Зелень сельдерея;
  • Соль, чеснок, перец, паприка – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

К натертым на терке кабачкам добавляем яйцо, мелко нарезанный болгарский перец и зелень сельдерея, измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, молотые отруби, творог и натертый на терке сыр. Солим, перемешиваем, добавляем муку и размешиваем до получения однородной массы.

Формируем оладьи и обжариваем их на сковороде.

Оладьи с отрубями

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 3 ст. л. отрубей;
  • Чеснок, соль, перец, специи – по вкусу.

Трем на терке кабачок и морковь. Измельчаем лук и чеснок. Все смешиваем, добавляем яйца, отруби и вымешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до золотистого цвета.

Кабачковые оладьи, запеченные в духовке

Рецепты ПП для кабачковых оладьев. Полезные пошаговые рецепты с фото для кабачковых оладушков

Нам понадобится:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Яйцо;
  • Укроп;
  • 250 г нежирного творога;
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки.

Кабачки, морковь трем на терке. Мелко нарезаем лук и укроп. Все перемешиваем. Добавляем яйцо, творог, муку и вымешиваем тесто.

Противень выстилаем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи и выпекаем в духовке до готовности.

Кабачковые оладьи с творогом

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • 250 г нежирного творога;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, сахарозаменитель – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Кабачки трем на терке. Добавляем творог, яйца, разрыхлитель, соль, сахарозаменитель, муку и замешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Оладьи с фаршем

Для их приготовления потребуется:

  • 0,6 кг кабачков;
  • 300 г фарша;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 4 ст. л. муки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Кабачки трем на терке. Фарш лучше взять куриный или говяжий. Мелко нарезаем лук, все перемешиваем. Солим, добавляем специи, яйца, муку. Вымешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Кабачковые оладьи с морковью

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • Яйцо;
  • Зелень петрушки;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу;
  • 3 ст. л. муки;
  • Растительное масло для жарки.

Кабачок и морковь трем на терке. Измельчаем зелень петрушки и чеснок. Смешиваем с кабачком, солим. Добавляем яйца, муку. Тщательно перемешиваем.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Рецепты ПП для кабачковых оладьев с фото

Кабачковые оладьи

Рецепты ПП для кабачковых оладьев. Полезные пошаговые рецепты с фото для кабачковых оладушков

Нам понадобится:

  • Небольшой кабачок;
  • 1 – 2 яйца;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Кабачок трем на терке, солим, даем постоять и сливаем выделившийся сок. Добавляем яйцо, перец, муку. Жарим на разогретой сковороде до образования золотистой корочки.

Подаем с нежирной сметаной, йогуртом или свежими овощами.

Оладьи с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок – 250 г;
  • 50 г твердого сыра;
  • Яйцо;
  • 3 ст. л. рисовой муки;
  • Зелень укропа;
  • Соль – по вкусу.

Кабачок и сыр трем на терке. Добавляем яйцо, муку, мелко нарезанную зелень и соль. Все тщательно перемешиваем. Формируем оладьи и обжариваем на сковороде с а/п покрытием.

Подавать к столу с пикантным соусом. Для его приготовления смешиваем сметану, мелко нарезанную зелень, чеснок, натертый на терке огурец.

Оладьи из цельнозерновой муки, запеченные в духовке

Для их приготовления потребуется:

  • Кабачок – 450 г;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • 160 г натурального йогурта;
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки;
  • Соль, чеснок, специи – по вкусу.

Кабачок трем на терке, сливаем выделившийся сок. Добавляем измельченный лук и чеснок, натертую на терке морковь, специи, йогурт, муку, солим и тщательно перемешиваем.

Противень выкладываем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем в разогретой духовке 40 минут.

Оладьи из гречневой каши

Из можно приготовить, если у вас осталась приготовленная гречневая каша.

Нам понадобится:

  • 200 г гречневой каши;
  • Яйцо;
  • 250 г кабачка;
  • 2 ст. л. клетчатки.

Для соуса:

  • 3 ст. л. черной смородины;
  • 1 ч. л. меда.

Кабачок трем на терке. В отдельную миску отжимаем выделившийся сок, он понадобится для приготовления соуса.

К кабачку добавляем гречневую кашу и хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо, клетчатку и снова перемешиваем.

Формируем оладьи и выкладываем на противень, выложенный пропитанной маслом пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

Готовим соус: кабачковый сок смешиваем с черной смородиной и варим 5 минут. Добавляем мед и взбиваем до однородной массы.

Оладьи подаем с соусом. По вашему желанию можно подать со сметаной или натуральным йогуртом.

Кабачковые оладьи без муки

Необходимые ингредиенты:

  • Небольшой кабачок;
  • Яйцо;
  • 3 ст. л. кокосовой стружки;
  • Укроп;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ст. л. кокосового масла.

Кабачок трем на мелкой терке. Добавляем яйцо, мелко нарезанный укроп, кокосовую стружку. Перемешиваем и даем настояться 10 минут. Обжариваем на кокосовом масле до готовности.

Оладьи с рисовой мукой

В рисовой муке содержатся витамины, минералы, грубые пищевые волокна. Она незаменима при похудении и безглютеновой диете.

Рецепты ПП для кабачковых оладьев. Полезные пошаговые рецепты с фото для кабачковых оладушков

Для их приготовления понадобится:

  • 0,5 кг кабачка;
  • Яйцо;
  • 90 г рисовой муки;
  • Зелень;
  • Соль, перец, чеснок, специи – по вкусу.

Кабачок трем на терке. Добавляем яйцо, соль, перец, чеснок, специи, муку. Все тщательно перемешиваем.

Формируем оладьи. Выкладываем на противень, застеленный пропитанной маслом пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Перед подачей на стол сверху кладем кружок помидора и посыпаем кунжутом.

Оладьи с кукурузной мукой

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 50 г кукурузной муки;
  • Яйцо;
  • Укроп;
  • Соль, чеснок – по вкусу.

Кабачок трем на терке, солим и через 20 минут отжимаем выделившийся сок. Добавляем яйцо, мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль, муку. Тщательно перемешиваем.

Формируем оладьи и выкладываем на противень, застеленный пропитанной маслом пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Видео: Вкуснейшие оладьи из кабачков без муки

Давайте посмотрим видео, как приготовить ПП кабачковые оладьи без муки.

Я предложила разные рецепты ПП для кабачковых оладьев.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

Диетические рецепты оладий из кабачков для худеющих

Оладьи из кабачков – вкуснейшее осеннее блюдо. Оно полностью опровергает миф о кабачке, как об овоще безо всякой пользы и безо всякого вкуса. Может быть диетическим или сытным, в зависимости от остальных ингредиентов и способа жарки. Поданные с соусом и салатом кабачковые оладьи могут быть полноценным ужином.

Польза кабачка тоже не вызывает сомнений. В нем содержатся много витаминов (А, Е, С, Н, группа В), минеральных солей и микроэлементов (цинк, магний, железо, калий, кальций), и при этом он незаменим при диетах, поскольку в нем только лишь 23 ккал на 100 грамм. Освойте приготовление кабачковых оладьей, и ваш стол станет полезнее и разнообразнее.

Знаете ли вы? Что в Европу кабачки доставили из Америки в XVI веке, но сначала их выращивали только в декоративных целях, благодаря их большим ярким цветам.

ПП оладьи из кабачков без добавления муки

Оладьи из кабачков без муки не только вкусны, но и малокалорийны.

Ингредиенты:

  • 500 г молодых кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 30 г растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Чистим от кожицы кабачки и измельчаем теркой или овощерезкой. Потом отжимаем их, избавляясь от лишней влаги.

Добавляем яйцо, кладем соль, перчим и тщательно перемешиваем.

Ставим на огонь сковороду и нагреваем в ней масло. Ложкой выкладываем нашу смесь. Как только нижняя сторона поджарится и станет золотистой, переворачиваем и также жарим вторую сторону.

Такие оладьи вкусны с салатом из свежей зелени и сметаной.

Низкокалорийный соус к кабачковым оладьям

Для большинства оладьи из кабачков покажутся крайне пресной пищей, поэтому лучше всего подавать данное блюдо к столу с дополнением в виде низкокалорийного соуса. Существует несколько довольно простых и в то же время вкусных вариантов такого дополнения.

Для приготовления самого простого соуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежая зелень;
  • Обезжиренная сметана — 100 мл
  • Чеснок — 1 зубчик;

Петрушку и другую зелень в сочетании с чесноком нужно хорошо измельчить в блендере и добавить к сметане. Соус лучше приготовить заранее и дать ему настояться несколько часов в холодильнике несколько часов, тогда вкус у него получится более насыщенным.

Оладьи из кабачков с отрубями

Оладьи из кабачков с отрубями пониженной калорийности жарятся на сухой сковороде, без масла, а значит их можно позволить себе, даже сидя на диете.

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 30 г отрубей;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, специи по вкусу.

Чистим овощи. Крупно трем кабачки или режем на овощерезке, затем морковь. Чеснок измельчаем на мелкой терке или давим давилкой. Лук шинкуем мелко или измельчаем на блендере.

Вбиваем в тесто яйца, кладем отруби и тщательно перемешиваем получившееся тесто.

Жарим оладьи, выкладывая кабачковую массу на разогретую сковороду в форме круглых или овальных оладьей. Как только низ поджарится, переворачиваем и ждем готовности другой стороны. Около 6 минут обе стороны.

Кабачковые блинчики диетические Рецепты ПП для кабачковых оладьев. Полезные пошаговые рецепты с фото для кабачковых оладушков Рецепты ПП для кабачковых оладьев. Полезные пошаговые рецепты с фото для кабачковых оладушков Кабачковые блины без муки

Выводы

Кабачковые оладьи делаются быстро и просто. На диете с целью похудения их готовят на завтрак, легкий ужин или перекус в течение дня. Главное, соблюдать правила диетических блюд: меньше масла и жиров, больше полезных овощей и зелени.

Научившись определять калорийность готового блюда, несложно самостоятельно изобрести рецепты диетических оладий. С яблоками, изюмом, сыром, лимонной цедрой, курагой – среди многообразия вариантов для каждого «худеющего» любимое блюдо найдется обязательно.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Готовим в духовке

Оладьи из кабачков, сделанные в духовке, содержат в два раза меньше жира, чем жаренные, а их вкус практически не отличается.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3-4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • сыр фета — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука цельнозерновая — 2-3 ст ложки.

Чистим кабачки от кожицы или, если кожица тонкая, просто срезаем у них концы. Измельчаем на овощерезке или крупно трем. Добавляем соль и отжимаем лишнюю влагу.

Трем в кабачок морковь, добавляем мелконарезанные лук и укроп. В отдельной посуде разминаем сыр вилкой. Добавляем сыр в тесто. Кладем муку и вбиваем туда яйцо.

Совет: вместо сыра возьмите творог. Будет вкусно, а калорий меньше!

Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем на бумагу кабачковые оладьи. Ставим в духовку выпекаться. Через полчаса вынимаем готовые оладьи и сразу подаем на стол.

Оладьи в мультиварке

Оладьи из кабачков в мультиварке – это вкусно, а также быстро и удобно. Вы их оцените – нисколько не хуже жаренных на сковороде. Приготовьте и принимайте комплименты.

Нам нужно:

  • кабачки молодые – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3/4 стакана;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Отрезаем у овощей хвостики и крупно трем. Лишнюю влагу отжимаем.

Вбиваем яйцо, затем солим, кладем перец, муку, все перемешиваем и получаем тесто. Оно должно быть средним по консистенции.

Наливаем в чашу масло. Устанавливаем мультиварку на режим «Жарка». Тесто перекладываем в чашу в форме оладьев. Время можно установить произвольное.

Как только они станут золотистыми, переворачиваем и жарим до готовности другую сторону. На две стороны уходит около десяти минут.

И наконец, вынимаем оладьи из мультиварки. Они отлично сочетаются с различными соусами.

Кабачковые оладушки с сыром

Чтобы оладьи из кабачков с сыром вышли вкусными, купите для них свежие продукты — сыр и яйца. Тогда ужин удастся на славу!

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт. (крупный или пара небольших);
  • сыр твердый — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 4 ст. ложки (+/- 1-2 ст. ложки);
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 3 ст. ложки или больше, для жарки;
  • перец черный — по вкусу (молотый).

Срезаем толстую и грубую кожицу у кабачка, если кожица тонкая отрезаем только концы.

Крупно трем кабачок на терке или режем на овощерезке, кладем соль и отжимаем лишнюю жидкость.

ПП оладьи с рисовой мукой

Необычный ингредиент и получаются необычные оладьи из кабачков с рисовой мукой. Добавьте соус и наслаждайтесь вкусом.

Нам нужно:

  • кабачок (не очень большой) — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука рисовая — 1/2 стакана;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, тимьян) — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Кабачок трем на терке или измельчаем на овощерезке. Если кожура толстая и жесткая, предварительно срезаем ее. Затем отжимаем лишний сок.

В посуду с тертым кабачком кладем яйцо, раздавленный давилкой чеснок, соль, а затем добавляем перец и тщательно мешаем.

Теперь кладем рисовую муку в количество в зависимости от размера кабачка. Тщательно все мешаем. Кабачковое тесто должно быть средним: не густым и не жидким. Свежую зелень шинкуем и кладем в тесто, снова перемешиваем.

Жарим оладьи в масле на несильном огне, пока они не подрумянятся. Около 8 минут обе стороны.

Совет: попробуйте дополнить кабачковые оладьи сметанным соусом:

  • сметана — 1/2 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • приправа (любые ароматные травы) — по вкусу.

Диетические оладьи без яиц

Кабачок – самый вегетарианский овощ из всех существующих, и именно поэтому кабачковые оладьи занимают такое значительное место в рационе здорового питания. При этом категория «полезно» не исключает определения «вкусно», что подтверждают сочные постные оладьи без яиц.

Ингредиенты:

  • кабачок (можно использовать цуккини) – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • черный перец (молотый) – ½ ч. л.;
  • соль – щепотка.
  1. Кабачки следует натереть крупно, затем посолить и отставить на 3-5 минут, чтобы выделился сок. Потом кабачковый фарш нужно будет аккуратно отжать, а сок слить. Далее добавляется мука, и тесто тщательно перемешивается.
  2. Количество муки следует регулировать, добавляя или уменьшая, чтобы тесто не было слишком плотным. В завершении можно добавить приправы и специи, снова вымесить кабачковое тесто, слепить из него плоские лепешки и не спеша обжарить их в раскаленном масле.
  3. Совет! Лучшая подача данного блюда: просушить оладьи бумажным полотенцем от излишков масла, выложить на тарелку, присыпать рубленной зеленью и чесноком. Из соусов рекомендована обезжиренная сметана или вегетарианский песто.

Творожные оладушки с кабачком

Для оладий из кабачков с творогом нужно взять жирный и, конечно же, свежий творог. Тогда ваше творение оценит любой гурман.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль —1 ч. ложка;
  • сахар — 2 ч. ложка;
  • кабачки (маленькие, молоденькие, длиной около 15 см.) — 2 шт.;
  • масло растительное (для жарки) — 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста —1 ст. ложка;
  • мука — 240 г.

Тщательно взбиваем первые четыре ингредиента блендером или вилкой.

Кабачки моем и измельчаем на терке. Затем, не сливая сок, выкладываем кабачки в творог и тщательно все перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель.

Тесто выкладываем в горячее масло, формируя оладьи. Выпекаем под крышкой на несильном огне, пока они не поджарятся с двух сторон.

Особенности приготовления

Диетические кабачковые оладьи готовятся не совсем так, как обычные. Различия касаются как рецептуры, так и технологии приготовления. Поэтому прежде чем приступить к процессу, неплохо изучить советы опытных кулинаров.

  • Пшеничная мука, которая добавляется в тесто для кабачковых оладий, когда они готовятся по традиционному рецепту, значительно повышает калорийность блюда. К тому же она не рекомендована тем, кто соблюдает низкоуглеводную диету, страдает сахарным диабетом. Поэтому для диетических оладий ее лучше не использовать. Обычно ее заменяют овсяными хлопьями или овсяной мукой, молотыми отрубями или стараются вовсе обойтись без нее, загустив тесто с помощью творога, тертого сыра, связав овощные компоненты посредством яиц.
  • Учитывая необходимость избежать добавления в тесто значительного количества связующих ингредиентов и такого загустителя, как мука, приходится применять меры, позволяющие сделать тесто менее жидким без них. Чтобы овощи не выделяли слишком много сока, их не измельчают слишком сильно, натирая на крупной терке. Теркой с мелкими отверстиями или блендером при приготовлении диетических оладий из кабачков не пользуются.
  • Несмотря на то что овощи не измельчаются слишком сильно, сок они выделяют, и их обязательно нужно отжимать через сито перед соединением с другими компонентами. Отжатый сок не обязательно выливать: если у вас нет противопоказаний, его можно выпить за полчаса до еды или через полчаса после нее, так как в нем содержится много витаминов.
  • Для жарки кабачковых оладий использовать можно только сковороды с качественным антипригарным покрытием –лишь на такой можно пожарить оладьи с минимальным добавлением растительного масла или совсем без него. При отсутствии на вашей кухне подобной утвари оладьи можно запечь в духовом шкафу, смазав форму маслом и выложив в нее тесто.
  • Чтобы оладьи быстрее пропеклись и не успели подгореть, жарить их следует под крышкой. Это позволит сделать их и более пышными.
  • Если хочется, чтобы диетические оладьи сохранили пышность, их лучше не складывать друг на друга, а распределять сразу по порционным тарелкам.

Закусочные оладьи с морковью

Оладьи из кабачков с морковью особенно вкусны с несладким йогуртом, морковь придает им красивый апельсиновый оттенок и сладковатый привкус.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки.

Чистим все овощи. Нарезаем кабачок на овощерезке для салатов и отжимаем лишнюю влагу.

Крупно натираем морковь, измельчаем зелень, давим чеснок. Смешиваем все с кабачком, солим. Кладем яйца и муку. Размешиваем все комочки.

Ставим сковороду с маслом на огонь. Выкладываем тесто на сковороду в форме круглых оладьев. Как только они подрумянятся, переворачиваем и тщательно прожариваем с другой стороны.

Как приготовить с кефиром и кукурузной мукой

Ничуть не сложнее предыдущей версии, но по КБЖУ — более углеводная композиция. Она хорошо подойдет для завтрака.

Калорийность порции, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
193 6 1 40

На 2 больших порции нужны:

  • Кабачки — 300 г
  • Кефир (1%) — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кукурузная мука — 4 ст. ложек
  • Разрыхлитель — 1/3 ч. ложки
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло для жарки — 10 г (по желанию)
  • Соль, подсластитель, специи — по вкусу
  1. Трем, солим, даем постоять — отжимаем сок. Учтите нюанс: тесто может получиться жидковатым, если отжимать без усердия. Поэтому после замеса компонентов, советуем жарить крупные штучки сродни американским панкейкам — диаметром до 10 см.
  2. Первую сторону — под крышкой, на среднем огне. Когда оладушек схватится и подрумянится, аккуратно переворачиваем его лопаткой и вилкой. Дожариваем — 3-4 минуты. Можно уже без крышки.

Оладьи из кабачков и овсянки

Вкусные и здоровые оладьи из кабачков и овсянки – к тому же полезные и сытные, вашей семье понравится такой завтрак.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки (цуккини) – 2 маленьких;
  • быстрорастворимые овсяные хлопья – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука (крахмал) – 3-4 ст. ложки;
  • универсальная приправа (приправыч или маги) – 1-1,5 ч. ложки;
  • масло для жарки.

Вбиваем в хлопья яйца, добавляем приправу. Чистим и измельчаем на терке кабачки. Смешиваем их с хлопьями и мукой.

Теперь приступаем к жаренью. Кабачковую массу выкладываем в разогретое масло в форме круглых оладьев. Как только одна сторона поджарится, переворачиваем оладьи и ждем, пока и другая сторона покроется золотистой корочкой. Всего около 10 минут на обе стороны.

Можно ли есть кабачковые оладьи на диете

Кабачок обладает низкой энергетической ценностью, причем практически 90% содержимого — это вода. Невзирая на это, любое блюдо из кабачка может быстро и на долгое время избавить от чувства голода.

Неплохой способ начать худеть — заменить привычные мучные изделия вкусными и сытными диетическими кабачковыми оладьями. Такое низкокалорийное блюдо содержит много пектинов, помогает избавиться от излишней жидкости, накопившейся в организме. Для людей, которые страдают от сахарного диабета либо ожирения, кабачковые оладьи — это отличная альтернатива мучным изделиям во время завтрака.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *