Оладьи из индейки
Готовим мясные оладьи из индюшиного филе. В качестве кисломолочного продукта используем сметану, но можно взять и кефир, при этом увеличить порцию муки, чтобы добиться нужной консистенции. Рецепт считается базовым, включает простой набор ингредиентов, при желании его можно дополнять зеленью, сыром и другими продуктами — это разнообразит вкус оладий.
Оладушки готовятся без соды, при этом получаются довольно пышными. Индейка нарезается мелкими кусочками, благодаря этому мясо получается сочным и мягким.
Такое блюдо можно смело подавать на стол в тандеме со сметаной в качестве полезного завтрака.
Любимые оладьи из индюшатины и зелени
Такие оладушки-котлеты очень хороши тем, что их можно быстро сделать. А еще быстрее скушать:).
Как приготовить оладьи-котлеты из индюшатины:
Филе помыть и осушить. Нарезать на мелкие кубики.
Зелень укропа помыть и мелко нарезать.
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко нарезать или раздавить в чесночнице.
В миске соединить подготовленное филе, куриные яйца, соль, специи, перец, чеснок, лук, майонез, крахмал.
Все хорошо перемешать. Можно оставить в холодильнике на 1-2 часа для маринования. А можно и сразу жарить.
Разогреть сковороду. Налить 3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить котлеты из индюшатины на среднем огне 2-3 минуты, до румяности.
Затем перевернуть и также жарить котлеты из индюшатины с другой стороны. Если есть необходимость, нужно доливать понемногу растительное масло (по 1 ст. ложке).
Оладьи-котлеты из индюшатины и зелени готовы.
Подавать котлеты из индюшатины горячими с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
RLE Пятница, 19 Июля 2013 г. 22:30 # |
Я готовлю такие оладьи много лет, очень вкусно! Только вместо крахмала добавляю манную крупу (4 ст.ложки) и лук репчатый 3-4 шт.
Татьяна Суббота, 20 Июля 2013 г. 13:00 # |
Очень-очень вкусные оладьи — только что приготовила.
Людмила Владимировна Среда, 24 Июля 2013 г. 20:55 # |
Спасибо за рецептик
Людмила Владимировна Среда, 24 Июля 2013 г. 20:55 # |
Весельчак Понедельник, 26 Августа 2013 г. 23:54 # |
Попробовал приготовить — замечательные оладьи! (или котлетки, кому как нравится) Всем рекомендую
Юлия Пятница, 06 Декабря 2013 г. 15:23 # |
Очень вкусно получилось! Вместо майонеза активияю замешиваю с лимонным соком,оливковым маслом,специями,чесночком,майо стараюсь не употреблять, но тоже очень вкусно!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Оладьи из индейки с овощами
Думаете, что оладьи можно есть только на завтрак или полдник, а как насчет сытных оладий на обед или ужин? Легко, если приготовите их не по любимому рецепту, как привыкли, из муки и кефира или молока, а из фарша индейки с овощами. Экспериментируйте с добавками: вместо брокколи добавляйте кукурузу или зеленый горошек, зеленый лук, цветную капусту. Такие оладьи, кроме того, прекрасно подойдут для приготовления домашних бургеров.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 5 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 129 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить оладьи из индейки с овощами
Ингредиенты:
- Фарш индюшачий – 450 г
- Брокколи – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт. небольшой
- Лук красный – 1 шт. небольшой
- Укроп – 4 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты для оладий из индейки с овощами. Фарш для оладий можно взять готовый или приготовить его самостоятельно. Оладьи получатся сочнее, если фарш будет не только из грудки, а еще из мяса бедра. Вместо фарша индейки можно взять куриный фарш. Зелень можно взять любую по собственному вкусу.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 12 оладий.
Шаг 2
Порезать овощи для оладий: у брокколи удалить толстый жесткий стебель и мелко порезать. Также порезать сладкий болгарский перец (для контраста с капустой лучше взять перец красного или желтого цвета) и красный репчатый лук, порубить зелень.
Брокколи лучше брать именно свежую, замороженная даст излишнюю жидкость. Если нет брокколи, то ее можно заменить чем-то другим по вкусу.
Шаг 3
В фарш из индейки добавить подготовленные овощи и укроп. Добавить яйца, все тщательно перемешать. Посолить и поперчить получившуюся смесь, еще раз перемешать. Если в итоге тесто получилось недостаточно густым, то можно добавить одну-две чайные ложки крахмала (кукурузного или картофельного).
Шаг 4
На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладывать фарш с овощами (ложку лучше предварительно окунать в теплую воду, а потом аккуратно выкладывать оладьи на сковороду). Жарить оладьи из индейки с овощами на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности (по 4-5 минут с каждой стороны).
Шаг 5
Оладьи из индейки с овощами готовы. Подайте к таким оладьям ложку густого йогурта или сметаны, легкий овощной салат — и ваш обед или ужин готов. Приятного аппетита!