Оладьи из тыквы и яблок
Оладьи из тыквы и яблок — замечательное, полезное, витаминное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак. Эти нежные и очень вкусные оладушки понравятся всей семье. Подать их можно к столу, дополнив джемом, медом или сметанкой. Попробуйте, оладьи вкуснейшие!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мякоть тыквы натереть на средней или крупной терке.Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на тёрке. К мякоти тыквы добавить сырое яйцо и натертое яблоко, перемешать.
Добавить соль, соду, сахар, ванильный сахар и сметану, ещё раз перемешать.
Всыпать в массу муку.
Хорошо все перемешать.
На сковороду, разогретую с растительным маслом, столовой ложкой выкладывать яблочно-тыквенную массу в виде оладий.
Жарить оладушки на среднем огне до румяности с двух сторон.
Подать нежные, вкусные оладьи из тыквы и яблок к столу теплыми, с медом, сметаной или любым джемом.
Приятного аппетита!
Оладьи из тыквы и яблок
Задумались, чтобы такое приготовить из тыквы? Приготовьте замечательный и вкусный десерт, испеките оладьи из тыквы и яблок! Это лакомство, к тому же, еще и полезно, ведь тыкву часто называют чемпионом по содержанию необходимых для человеческого организма веществ, ее мякоть богата витаминами и минералами.
Ингредиенты для приготовления оладий из тыквы и яблок
- Тыква 400 грамм
- Яблоко 2 штуки
- Яйцо 2 штуки
- Корица молотая 1 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Экстракт чистой ванили 1/2 чайной ложки
- Мука пшеничная 1/2 стакана
Приготовление оладий из тыквы и яблок:
1 Подготавливаем тыкву.
Тыкву почистите, для этого сначала разрежьте ее на несколько частей, а затем с помощью острого ножа аккуратно срежьте шкурку. Семена отделите с помощью столовой ложки. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.
2 Подготавливаем яблоко.
С помощью специального ножа для чистки овощей счистите шкурку с яблок, после разрежьте фрукт напополам и выньте сердцевину с семенами. Очищенные яблоки нарежьте крупными кусочками.
3 Замешиваем тесто.
Кусочки яблок и тыквы поместите в блендер, собственно именно для этого мы их и нарезали, чтобы они легко помещались в чашу прибора, измельчите до однородной кашицы. В эту массу добавляем яйца, муку и сахар, еще раз хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Слегка подсолите. И в конце добавьте молотой корицы с ванилью, и смешайте еще раз. У вас должна получиться однородная жидкая каша.
4 Жарим оладьи.
На среднем огне разогрейте сковородку с большим количеством растительного масла без запаха. Оно должно покрывать оладьи как минимум на половину. Выкладывайте в сковродку тесто с помощью ложки. Жарьте до образования золотистой корочки, примерно 2-3 минуты, после переверните с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны.
Готовые оладьи из тыквы и яблок выкладывайте на одноразовое полотенце, чтоб оно впитало лишнее масло.
5 Подаем оладьи.
Оладьи из тыквы и яблок подавайте пока они горячие. Украсьте сахаром или сахарной пудрой. Так же хорошо подходит сметана, карамель, мед и яблочный джем. В качестве напитка к оладьям предложите черный или зеленый чай.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если ваша тыква затвердела, очистить ее будет не так легко. Рекомендуется разрезать овощ на несколько частей и выложить на жаропрочный противень срезами вниз, залить небольшим количеством воды, накрыть сверху фольгой и запекать пока мякоть не станет мягкой. После этого очистить с помощью ножа.
– Некоторые рекомендуют перед готовкой сварить или запечь тыкву, а мякоть размять с помощью вилки, как пюре.
– Не выбрасывайте тыквенные косточки. Обжарьте их и используйте в пищу.
Оладьи из тыквы, Оладьи с яблоками
Один из вариантов приготовления тыквы – это ароматные и вкусные оладьи для всей семьи, которые подаются к завтраку с чаем и медом. Эти полезные тыквенные оладьи с яблоком и овсянкой не жарятся, а запекаются в духовке.
В сезон тыквы и яблок самое время приготовить вкусные, полезные оладьи и кушать нежные оладьи из тыквы и яблок со сметанкой или кефирчиком.
Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевых оладушек с добавлением тыквы и яблок. Оладьи получаются очень красивыми благодаря ярко-оранжевому цвету тыквы. Яблоки придают сладким тыквенным оладушкам особую кислинку и делают их ещё более полезными.
Тыква — это диетический овощ, либо, правильней сказать, ягода, которая готовится достаточно легко и быстро. А еще она очень дешевая, что немаловажно. Также в тыкве много полезных витаминов, и она славится низкой калорийностью, а каротина в тыкве содержит аж в 4 раза больше, чем в моркови. Так что этой ягодой пренебрегать не стоит.
В эти осенние месяцы, в сезон тыквы и яблок, хочется приготовить легкий и сладкий завтрак — оладьи с тыквой и яблоками. Готовятся они очень быстро, рецепт простой, поэтому все могут приготовить вкусный перекус по этому рецепту.
Предлагаю рецепты тыквенных блинчиков, оладий из тыквы с яблоком и оладий из тыквы с творогом и чесноком.
Необычный вариант привычных драников — сладкие драники из тыквы, яблок и изюма. Добавление молотой корицы сделает дранички ещё ароматнее. Такие солнечные, румяные драники сделают ярче даже самое хмурое утро!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН