Оладьи на кефире рецепт классический на сковороде на литр кефира

Оладьи на кефире — 7 очень вкусных и пышных рецептов

Оладьи – традиционное блюдо русской, белорусской и украинской кухни. Их пекут ещё с давних времён. Поэтому упоминание о них встречается во многих сказках и пословицах.

По сути это те же самые блины, только тесто на них делают намного гуще. Рецептов оладушек очень много. Они разнообразны и по составу. Но не каждый знает, как сделать их очень вкусными. А ведь это довольно просто, так как заготовить тесто и испечь оладьи действительно лёгкая задача даже для неопытных хозяек.

Мы подобрали для вас вкусные и простые рецепты. Уверен, что съев такие оладьи, ваши любимые будут весь день ходить сытые и довольные.

Вкусные оладьи на кефире

Такие оладушки можно легко приготовить на завтрак и вам не придётся переживать о том, а сытно ли вы покормили членов семьи. Ведь это блюдо очень сытное.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 литр;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. В чашку разбиваем куриные яйца и ссыпаем к ним соль и сахар. При помощи венчика или миксера всё хорошенько взбиваем.

2. Выливаем кефир и смешиваем с яйцами.

3. Муку просеиваем через сито. Можно это сделать несколько раз, тогда ладьи будут пышнее.

Муку просеивают для того, чтобы она напиталась кислородом. Это делает её более клейкой, что помогает ей лучше работать с другими ингредиентами.

Можно просеивать сразу в чашку с нашей смесью, тогда делайте это частями. А можно в другую миску, но всё равно ссыпайте помаленьку. Тогда перемешивать тесто будет проще. И в конце добавьте соду. Перемешайте. Тесто должно быть похожим на густую сметану.

4. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем на огне.

При жарке не используйте слишком много растительного масла, так как оладьи хорошо его впитывают. А значит будут очень жирными.

Выкладываем ложкой массу, и выпекаем сначала на одной стороне до золотистой корочки, затем на второй. Жарить нужно на среднем огне, чтобы оладьи успели пропечься.

Подавать их можно со сметаной, вареньем или мёдом.

Как приготовить пышные оладьи на 500 мл кефира?

Кефир полезный молочный продукт. Но ещё он очень практичный, так как из него можно приготовить довольно много разнообразных блюд. Попробуйте приготовить на нём оладьи и вы поймёте, что нет ничего проще.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Сода – 1 чайная ложка без горки;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. В глубокую миску выливаем кефир. Ссыпаем к нему: соду, соль, сахар. И разбиваем куриное яйцо. Всё тщательно перемешиваем венчиком.

Тем временем сода вступила в реакцию с кефиром, что в дальнейшем гарантирует пористые оладушки.

2. Муку просеиваем через сито и маленькими порциями всыпаем в нашу смесь. При этом постоянно помешиваем венчиком, чтобы не образовывались или растворились комочки. Тесто должно получится, как густая сметана. Тогда оладьи будут пышные.

3. Сковорода с растительным маслом должна быть хорошо разогретой, тогда оладьи не будут прилипать к ней. Масло тоже должно быть не очень много, но и не мало.

4. При помощи ложки накладываем тесто на сковороду порционно и выпекаем на одной стороне, пока края не начнут золотиться.

5. Затем переворачиваем их на другую сторону и выпекаем до готовности.

Если вам понравились оладьи, можете посмотреть, как делать блины на кефире.

Как приготовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

Чтобы приготовить оладьи на дрожжевом тесте, нужно располагать временем. Так как дрожжи должны настояться и начать действовать.

Ингредиенты:

  • Дрожжи прессованных – 20 гр;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Кефир необходимо подогреть, чтоб он стал тёплым. Только не перегрейте, иначе получите творог. Добавьте в него соль, сахар, яйца и живые дрожжи. Всё тщательно растворите.

2. Добавьте в тесто просеянную муку, растительное масло. Если любите, то добавьте ванилин. Тщательно перемешайте. Накройте салфеткой и оставьте в тепле на 1 час. Тесто начнёт «работать», а когда оно начнёт осаживаться – значит пора выпекать.

3. Жарим с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Только огонь должен быть не сильны. Иначе оладьи не прожарятся.

Готовим пышные оладьи, чтобы не оседали

У кого-то оладьи при выпекании оседают и не понятно почему. Но возможно вы забыли положить какой-нибудь ингредиент или не доложили. Всё может быть, но попробуйте приготовить тесто по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% – 0,5 литра;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • Манка – 4 столовые ложки;
  • Мука – 16 столовых ложек;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Кефир выливаем в чашку, и добавляем к нему: сахар, соду, соль, ванилин , манку и яйца. Всё взбиваем венчиком.

2. Просеиваем муку и перемешиваем до полного исчезновения комочков, чтобы масса была однородной. Тесто получается очень густым.

3. Сковороду с растительным маслом нагреваем на сильном огне. Но выпекаем оладушки на слабом с двух сторон. Можно даже при закрытой крышке.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, её нужно смачивать в стакане с водой перед каждой порцией теста.

Очень вкусный рецепт оладьей с яблоками

Этот способ не менее простой. Только такие оладьи дети просто обожают. Да, что там дети, я сам как ребёнок не могу от них оторваться.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Кефир выливаем в глубокую чашку и высыпаем в него соду. Она вступает в реакцию с кефиром, то есть гасится, образуя пену.

2. В блендере или при помощи венчика взбиваем яйца с сахаром и солью. Затем эту смесь выливаем в кефир.

3. Муку просеиваем туда же в несколько приёмов, тщательно перемешиваем.

4. Яблоко чистим от кожуры и косточек. Трём его на крупной тёрке и смешиваем с тестом.

5. Жарим на растительном масле с двух сторон до красивой корочки.

Пышные и мягкие оладьи на кефире без яиц

Есть много рецептов приготовления без яиц, но не все они вкусные. Моя мама всегда пользуется именно этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Сода – 1/2 чайной ложки;
  • Соль 0 1 щепотка;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Выливаем кефир в чашку и добавляем в него соль, сахар и соду. Перемешиваем венчиком.

2. Муку просеиваем через сито. Частям ссыпаем её в кефир и мешаем. Тесто должно быть однородным и очень густым.

3. Выкладывать тесто при помощи ложки только в хорошо разогретое растительное масло. Выпекаем с двух сторон до готовности.

Секрет приготовления воздушных оладьев:

Оладьи готовить легко, но не легко сделать из пышными и воздушными. Да, есть несколько секретов для этого. Возможно вы знали о них, но по какой-то причине не применяли. Не беда. Всегда можно научиться.

Секрет 1: кислород.

Почти в любом тесте должен присутствовать кислород. Как этого добиться? Достаточно просто просеивать муку через сито перед каждым применением. Можно даже ни один раз. Во время этого процесса мука насыщается кислородом, который в дальнейшем образует дырочки, и изделия становятся воздушными.

Какое тесто: жидкое или густое. Когда тесто жидкое, то конечно оно просто растечётся по сковороде и возможно даже поднимется. Но не настолько, чтобы считаться воздушными. Поэтому тесто должно быть как густая сметана. Даже немного погуще.

Любое тесто должно отдыхать. В это время все ингредиенты лучше растворяются и начинают лучше работать. А волшебный кислород проникает в тесто еще больше. Поэтому дайте тесту отдохнуть 15 – 20 минут. И потом уже приступайте к жарке. Но перемешивать тесто снова не нужно!

Секрет 4: температура.

Температура кефира тоже очень важна. При размешивании любого теста не следует использовать холодную жидкость. Это затрудняет растворению сыпучих продуктов, а тесту не даёт подниматься. Поэтому используйте только тёплые жидкие ингредиенты.

Оладьи на кефире "Идеальные"

Рецепт: Оладьи на кефире Идеальные

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

Ингредиенты для «Оладьи на кефире "Идеальные"»:

  • Кефир — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл = 160 гр) — 2,5 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358.1 ккал
белки
37 г
жиры
20.3 г
углеводы
260 г
100 г блюда
ккал
323.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
61.9 г

Рецепт «Оладьи на кефире "Идеальные"»:

Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.

Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.

Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.

Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.

Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.

Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.

Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.

Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото).

Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.

Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!

Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае — это очень вкусно! И просто!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Оладьи на кефире "Идеальные"

Рецепт: Оладьи на кефире Идеальные

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 февраля 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года ek seneta #

13 февраля 2019 года kapitonchick #

16 февраля 2019 года obryan #

22 февраля 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года klimova2208 #

22 февраля 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

8 февраля 2019 года Bar-Bessy #

22 февраля 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года Svetlykis #

7 февраля 2019 года PYMA-2016 #

7 февраля 2019 года Svetlykis #

22 февраля 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года Albinah #

7 февраля 2019 года nelliundco #

22 февраля 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года Юличка18 #

22 февраля 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года Бубенчик1 #

3 февраля 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года Natussa77 #

3 февраля 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года Natussa77 #

22 февраля 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

2 февраля 2019 года veronikavv06 #

2 февраля 2019 года Ленууууусик #

3 февраля 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

2 февраля 2019 года Ленууууусик #

3 февраля 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

28 января 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

27 января 2019 года rodinaada #

28 января 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

27 января 2019 года Дели Анна #

28 января 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

19 января 2019 года Владимир Бабин #

28 января 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

11 января 2019 года alina averina13 #

28 января 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

11 января 2019 года alina averina13 #

9 января 2019 года Radost11 #

28 января 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пышные оладушки на кефире

Оладушки, с пылу с жару! Такие румяные, такие нежные и очень мягкие. Если до сих пор у вас оладушки на кефире на получались пышными, оставайтесь с нами и вы узнаете маленький секрет, как приготовить пышные оладушки на кефире.

пышные оладушки на кефире

Дрожжевые оладушки на молоке, без сомнения, очень вкусные и любимы многим. Но вот на их приготовление нужно потратить, хоть небольшое, но всё таки своё драгоценное время. Как можно испечь такие же пышные оладушки, но за менее короткий промежуток времени? На помощь приходит всем знакомый рецепт оладушек на кефире.

Честно говоря, этот рецепт у меня то получался, то не получался. И не как не могла понять, от чего это зависит. Но недавно я это вразумила. Оказывается, если кефир слегка подогреть, тогда всё и получится. Вот такой маленький секрет. И вы знаете, сколько не пеку эти оладушки, они всегда получаются пышными. А приготовить такие оладушки можно всего за пару минут. Ну, конечно, время нужно и на выпечку наших пышных оладушек.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Этот легкий рецепт оладушек я с радостью вам подробно опишу и покажу все пошаговые фото. Из этой порции теста у меня вышло 18 оладушек. В самый раз, чтоб попить чайку с домашними, за вечерним столом и даже если повезёт позавтракать. Но до завтрака наши оладушки не дожили, все слопали с клубничным вареньем. Совет: не готовьте оладушки на кефире с запасом. Залежавшиеся оладушки твердеют, чего не скажешь про дрожжевые оладушки. Мягкость таким ладушкам можно вернуть, согрев их в микроволновой печи.

1. В большую миску, в которой вы будете готовить тесто для оладушек, налить кефир.

оладушки на кефире

У меня была домашняя простокваша. Миску с кефиром поставить на маленький огонь и на всякий случай, чтоб кефир не свернулся, помешивать ложкой или венчиком. Кефир нагреваем до тёплого состояния, добавляем к нему яйца, сахар, щепотку соли и хорошо перемешиваем.

2. Дальше добавляем муку, смешанную с пищевой содой. Тщательно перемешиваем продукты, чтоб не было комков.

оладушки рецепт

Вот и наше тесто для оладушек на кефире готово. Накрываем миску с тестом лёгким полотенцем или прикрываем крышкой и отставляем в сторону на минут 15. Если вы любите яблоки, в тесто можно добавить и тертое яблоко. Это только улучшит вкус оладушек и придаст готовым изделиям большую пышность.

3. Жарим оладушки на хорошо разогретой сковороде. Как правило оладушки жарят без крышки и этого мы придерживаемся. При помощи столовой ложки выложить на горячую сковороду тесто в виде маленьких лепёшек, которые потом превратятся в оладушки.

как приготовить оладушки

Но, чтоб тесто легче стекало с ложки на сковороду, советую её смачивать водой, перед каждым погружением в тесто. Но или хотя бы на порцию, которая умещается на сковороде. Огонь, на котором жарятся оладушки тоже играет ни малую роль. Огонь под сковородой должен быть умеренным, даже чуть меньше. Иначе вы грозитесь получить румяные оладушки, но сырые внутри.

оладьи на кефире рецепт

Горячие, нежные, мягкие и безумно пышные оладушки на кефире с пылу с жару подаем с вареньем или с мёдом, к чаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *