Оладьи на кислом молоке пышные рецепт без дрожжей

Пышные и воздушные оладьи на простокваше — как приготовить, чтобы они не осели

Оладьи на простокваше пышные и воздушные - рецепт приготовления

Пышные оладьи на простокваше: рецепт без дрожжей, на кисломолочном продукте и соде. Готовятся абсолютно просто, получаются по этому рецепту всегда. Я часто делаю простые и вкусные оладушки, а сегодня расскажу и вам, как приготовить, чтобы они были с дырочками внутри и потом не осели. Еще разберем 5 оригинальных вариантов с добавлением новых ингредиентов. Оладьи получатся легкими, дышащими и будут просто таять во рту.

Сегодня готовим из домашней качественной простокваши. Начнем с того, что сделаем простоквашу из хорошего молока. Оставим с вечера молоко при комнатной температуре, и чтобы оно быстрее сквасилось, опустим в него маленький кусочек черного хлеба. Уже на следующий день простокваша готова, и мы начинаем стряпать. Есть много похожих рецептов, например: оладьи на кефире, творожные оладьи, блины на простокваше, но все же, на мой взгляд, этот рецепт лучший.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Посмотрите видео о секретах приготовления пышных оладьев.

Другие рецепты

  • Без яиц

Без яиц

Обычно я сдабриваю тесто яйцом, но если его не класть, то оладушки получатся менее сытными. Зато такое тесто легче поднимется и будет более пышным. Румяные оладушки делаются из простых и доступных компонентов: мука, кефир, сода, ну и соль сахар по вкусу. Если наловчиться печь их по нашему рецепту быстро, то к завтраку у вас всегда будут всеми любимые пышечки с румяной корочкой. Добавьте 0,5 ч. л. ванильного сахара – получите приятный аромат, который распространится по всему дому.

  • С припеком

С припеком

Оладьи на простокваше с припеком – это всегда вкусно и интересно. Проявите фантазию! Добавьте различные топинги в само тесто и выпекайте, или можно испечь оладушки до готовности с одной стороны, положив сверху кусочки фруктов, ягоды или орехи. Затем залить ягоды тестом, затянуть, аккуратно перевернуть и подрумянить с другой стороны. С припеком можно испечь и несладкий вариант. Уменьшите количество сахара до чайной ложки и готовьте с грибами, сыром, ветчиной, зеленью. Можно даже положить готовый обжаренный фарш. Будет очень вкусно!

  • Дрожжевые

Дрожжевые

Сегодня мы готовили без дрожжей, получилось замечательно, но если вы хотите, чтобы оладьи были еще пышней и воздушней, пеките на дрожжах. Такое тесто готовится примерно час, чтобы дрожжи сработали и оно хорошо поднялось. А если настаивать на водяной бане, можно сделать это еще быстрее. Жарьте дрожжевые оладушки обязательно под крышкой на среднем огне, тогда они получатся пористыми, высокими, воздушными. Я люблю их есть со сметаной и медом. К столу хорошо будет подать варенье, сгущенку или джем.

  • В духовке

В духовке

Приготовить эти прекрасные оладушки сможет даже начинающая хозяйка. Здесь не потребуется долго стоять у плиты. Выложим тесто ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой, и будем выпекать в духовке 10 минут. Получатся оладушки с тонкой румяной корочкой и пористым мякишем внутри. Заварим ароматный чаек и позовем домочадцев к столу.

  • Без муки

Без муки

Вместо муки добавьте манную крупу. Обязательно дайте настояться, чтобы манка разбухла, а простокваша и сода сыграли свою роль. Оладьи без муки по вкусу будут совсем другими. Если их правильно приготовить, они тоже получатся пышными, высокими, пористыми. Такие оладушки можно сделать впрок, положить в холодильник и потом разогревать понемногу. Очень вкусно будет, если прямо в тесто добавить мак или бананы. Экспериментируйте, у вас точно получится!

Польза и вред для организма

Простокваша входит в состав оладьев и делает их полезными, потому что:

  • является кисломолочным продуктом, который укрепляет нервную и сосудистую систему, сердечную мышцу и костную ткань;
  • благодаря наличию в ней кальция укрепляет зубы и ногти, делает кожу упругой;
  • положительно влияет на пищеварение и укрепляет иммунитет.

Но каждый раз, когда едите оладушки, помните о своей фигуре. Как бы вкусны они не были, их нельзя есть в большом количестве, потому что они очень калорийны и являются мучным продуктом. Чтобы ваша фигура всегда оставалась стройной, будьте разумны и умеренны.

Полезные советы

  1. Чем кислее простокваша, тем пышнее получатся оладьи.
  2. Подаем кушанье в красивой посуде с медом, вареньем, сметаной, сгущенным молоком, киселем.
  3. Тесто на оладьи вымешивается 1 раз, потом его домешивать нельзя. Дырчатое, хорошо “поднятое” тесто аккуратно берем ложкой и выкладываем на разогретую сковороду. Чтобы оно не прилипало к ложке, нужно поставить рядом стакан с водой и периодически опускать туда ложку. Или ее можно смазать маслом.
  4. Чем гуще тесто, тем пышнее и толще получатся оладьи. Можно проверить густоту, поставив в середину миски ложку. Ложка в правильном тесте должна медленно наклоняться.
  5. Чтобы сделать оладушки еще вкуснее и насыщенней, в готовое тесто можно добавить изюм, грибы, фрукты, зелень и даже фарш.
  6. Чтобы оладушки получились красивыми и с хрустящей корочкой, не жалейте подсолнечного масла на сковороде.
  7. Если вы не любите жирное, то можно печь совсем без масла, на антипригарной сковороде.
  8. Оладьи – это порционный продукт, который отлично подойдет для перекуса. Советую приготовить их заранее и взять с собой в контейнере на учебу или работу, чтобы была возможность утолить голод и сократить перерыв между приемами пищи.

Заключение

Мы разобрали, как приготовить вкусные оладьи на простокваше. Получились прямо пышки с мелкими дырочками внутри. Мы ели их с медом и апельсиновым вареньем, запивая горячим зеленым чаем. Вкусные оладушки порадовали всю семью. Обязательно приготовьте такие же и поделитесь в комментариях вашими успехами в кулинарии.

Вкусные оладьи на кислом молоке — 8 лучших рецептов пышных оладушек

Какие воспоминания у вас ассоциируются с детством? Когда просыпаясь утром, не успев открыть еще глаза, слышишь, как с кухни доносятся ароматы предстоящего завтрака. В нашей семье чаще всего это был аромат свежеиспеченных оладушек. А вас какой аромат будил ранним утром? Поделитесь в комментариях в конце статьи.

Оладьи, наверное, самый доступный, быстрый и полезный завтрак. Именно их мама чаще всего готовила нам с утра. Благо для этого рецепта всегда были продукты на нашей кухне. Да и малышей не так просто заставить кушать. Теперь я это знаю, когда стал отцом, и моя подрастающая дочка не всегда хочет завтракать. Но бабушкины оладушки она с удовольствием, как и мы в своем детстве, уплетает за обе щечки.

Пышные оладьи

Самым распространенным из оладьев в нашей семье были рецепты на кислом молоке. Да и сейчас они пользуются все той же популярностью за простоту ингредиентов. И чаще в холодильнике бывает именно прокисшее молоко, чем уже готовый кефир.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, по которому еще в детстве меня кормила мама. Такими же оладушками, когда-то баловала нас и бабушка, они получались по-особому пышные и вкусные. А может это просто преувеличение, которое осталось в воспоминаниях с детства?

Давайте приступим к готовке и почувствуем тот аромат, вкус, да и просто позавтракаем.

Лучший рецепт оладушек на кислом молоке — оладьи получаются очень пышные

Хотите хорошо позавтракать и получить энергию на весь день? Для этого хорошо подойдут оладушки на кислом молоке, они получаются пышные и воздушные.

Вы полюбите этот рецепт за его простоту и доступность. Рассмотрим пошаговый процесс.

Нам потребуется:

  • Скисшее молоко — 2 стакана
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло для жарки на сковороде

Ингредиенты для оладьев

Внимание! Продукты заранее достаем из холодильника, чтобы они успели согреться.

Даже начинающий кулинар сможет справиться с этим простым заданием, готовить оладьи совсем не сложно. На приготовление нам потребуется 30-35 минут.

Желательно, чтобы молоко прокисло при комнатной температуре. Ну, тут жестких рекомендаций конечно же нет, иногда и в холодильнике оно доходит до такой кондиции, и достаточно его просто достать и согреть.

Приступим:

  1. Возьмем удобную емкость, в нашем варианте мы всегда используем глубокую миску. Вобьем туда два яйца, высыпаем сахар и соль. Последние, можно добавлять по вкусу. Ведь кому-то нравится послаще. Мы не добавляем много, потому что к оладьям всегда подается или варенье или сгущенное молоко.

Вбиваем яйца и добавляем сахар

2. Просто перемешиваем. Можно это сделать обычной ложкой, можно воспользоваться венчиком. Ничего взбивать не нужно, блендер и миксер нам не понадобится.

Перемешиваем

3. Выливаем в миску кислое молоко. Перемешиваем, проверяем, чтобы не было комочков кисляка.

Добавляем кислое молоко

4. И вот теперь добавляем понемногу муку. Не прекращая все это перемешивать. Тесто не должно быть жидким, добавьте еще муки, если это необходимо. Даже если есть небольшие комочки, ничего страшного, они разойдутся.

Добавляем муку

5. Добавляем пищевую соду и еще раз все тщательно перемешиваем.

Перемешиваем

6. Тесто должно получиться по густоте напоминающая сметану. Усердно не взбиваем, это испортит наши оладушки. Сразу не печем, тесто должно подойти, минут 15 будет достаточно.

Просто оставьте миску, при комнатной температуре, можно накрыть полотенцем. Поставим на плиту сковороду и разогреем ее на среднем огне. Смажем немножко растительным маслом.

Накладываем тесто обычной ложкой, порционно. Одна ложка — один оладушек.

Важно! При выкладывании теста, не перемешивайте его. Аккуратно берите у стенки миски, поднимая ложку вверх.

Обжариваем

7. Жарим оладьи недолго 2-3 минуты, до появления румяной корочки. Да вы и сами поймете, что они уже готовы.

Если вдруг они получились у вас жирными, немного переборщили с маслом на сковороде, не отчаивайтесь. Этой проблеме есть простое решение. Переложите свои вкусняшки на бумажное полотенце, и оно впитает в себя лишний жир.

Оладьи на сковороде

Вот и готово наше угощение, можно подавать к столу! Завтрак получится аппетитным и очень сытным. Оладьи хорошо сочетаются со сгущенным молоком, вареньем, ягодным джемом или медом.

Мне больше нравится с домашним яблочным повидлом! Сочетание этого вкуса просто бесподобно, ну это для меня. А вам с чем больше всего нравятся оладушки?

Как сделать оладьи на скисшем молоке и сметане, без дрожжей и яиц?

Давайте, рассмотрим еще один вариант оладушек, в котором будем использовать прокисшее молоко. Интересная особенность этого рецепта в том, что будем его готовить без яиц. А вместо соды используем разрыхлитель.

Посмотрим, какие продукты нам понадобятся:

  • Мука — 2 стакана
  • Кислое молоко — 0,2 л.
  • Сметана (нежирная) — 0,2 л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки.

В глубокую миску выложим сметану. Просеем муку, и добавим соль и сахар. Постепенно внесем все компоненты и размешаем. Не добавляем только разрыхлитель.

Нагреваем кислое молоко практически до кипения и вливаем его в сметанное тесто, главное хорошо перемешивать. Высыпаем пакетик разрыхлителя и снова все размешиваем. Оставляем тесто на 30 минут, чтобы оно подошло, желательно в теплом месте. Миску можно накрыть полотенцем или пищевой пленкой.

Интересный факт! Кальций, который находится в кислом молоке усваивается организмом гораздо быстрее, чем кальций, находящийся в свежем молоке.

Разогреваем сковороду до среднего, смазываем маслом, и начинаем выкладывать тесто ложкой. Оно должно не течь, а медленно сползать, это показатель его готовности. Осталось только пожарить, его с двух сторон минуты по 3, до появления румяности.

Оладьи без дрожжей

Наша выпечка готова, можете подавать ее к столу. И достаньте из погреба свое любимое варенье, будет отличное дополнение к чаю. Чайник, надеюсь уже поставили?

Готовим дрожжевые оладушки — используем сухие дрожжи

У вас вдруг появилось прокисшее молоко, и вы не знаете, куда его использовать, утилизировать продукты всегда жалко. Но не спешите от него избавляться, ведь на простокваше получаются потрясающе пышные дрожжевые оладьи. Они имеют нежную пористую структуру. В нашем случае мы взяли сухие дрожжи, но можно использовать и сырые.

Давайте, посмотрим, из чего же они готовятся.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 0,2 л.
  • Мука — 1 стакан
  • Сухие дрожжи — 5 г.
  • Вода — 50 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло для жарки на сковороде

Ингредиенты

Процесс приготовления не сложный. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры.

  1. В теплой воде (50 мл.), разведем сухие дрожжи. Добавляем по столовой ложке муки и сахара. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 10 минут. Ждем, когда образуется пена.
  2. К получившейся опаре вольем теплое кислое молоко, вносим сахар обычный и ванильный, соль, вбиваем в миску яйцо и взбиваем все венчиком до однородной массы.
  3. При взбивании добавляем муку и доводим до густой массы.
  4. Накрываем миску полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в тепле на 25-30 минут.
  5. Раскаляем сковороду перед жаркой, смазываем. Тесто больше не перемешиваем, набираем ложкой сверху и выкладываем на разогретое, шипящее масло. Лучше всего выпекать оладьи под крышкой. С двух сторон до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Оладьи с дрожжами

Подавать эти дрожжевые пышки нужно в теплом виде, можно присыпать сахарной пудрой, добавить сметаны или варенья. Попробуйте этот рецепт, и если понравится, поделитесь с нами в комментариях. Приятного аппетита!

Вкусные оладьи на кислом молоке с творогом

Давайте рассмотрим еще один интересный рецепт в нашу копилку. К кислому молоку добавляется творог. Все знают, насколько он полезен для человека, и содержит много микроэлементов, достаточно перечислить только два: кальций и фосфор, про целый ряд витамин я промолчу это тема для другой статьи.

Но есть люди, которые его не любят. Как же «обмануть» детишек или беременных женщин, чтобы такой полезный продукт попадал в их организм, ведь он им очень необходим. Есть один способ, как это сделать, приготовим оладушки с добавлением творога. Попробуем?

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 кг.
  • Творог — 1 стакан
  • Кислого молока — 350 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное для теста — 50 мл.
  • Масло для жарки — по вашему желанию

Способ приготовления:

  1. Растираем творог, молоко подогреваем, но не сильно — слегка. Добавляем сахар, масло и вбиваем яйца. Перемешиваем тщательно полученный состав.
  2. В другой миске отдельно размешиваем муку, разрыхлитель и соль с содой.
  3. Затем соединяем два этих компонента путем добавления сухого к жидкому, одновременно перемешивая до сметанобразной (полностью однородной), густой консистенции.
  4. Жарим тесто обычным способом, на раскаленной сковороде 2-3 минуты.

Чтобы тесто не прилепало, окуните ложку в стакан с водой.

Оладьи с творогом

Такую выпечку, лучше всего подавать к горячему чаю с душистым джемом или ягодным вареньем. Про сметанку тоже не забывайте. Приятного чаепития!

Рецепт оладьев на прокисшем молоке с добавлением какао

Хотите с утра удивить своих домочадцев своеобразным и в тоже время простым и вкусным завтраком? Уверяю вас справится любой начинающий кулинар. Сохраните рецептик на свои страницы в социальных сетях, это несложно и делается в два клика, нужные кнопки найдете в начале и в конце статьи.

Балуйте своих родных такой вкусняшкой, ведь времени и продуктов на приготовление уйдет совсем немного. Давайте посмотрим, какой же секретный ингредиент тут содержится.

Что нужно:

  • Молоко кислое — 0,25 л.
  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Масло для жарки

Начнем, пожалуй процесс приготовления:

  1. Возьмем глубокую и удобную миску, высыпаем сахар и вбиваем одно яйцо. Взбиваем тщательно венчиком или блендером. Добавляем кислое молоко и спокойно перемешиваем.
  2. Просеиваем муку, солим и высыпаем столовую ложку какао. После все хорошо вымешиваем и добавляем к полученной смеси гашеную соду.
  3. Смазываем маслом сковороду, разогреваем. Порционно, по столовой ложке раскладываем тесто и обжариваем с двух сторон до готовности.

Оладьи с какао

Правда же не сложно было? Я думаю, у вас все получилось.

Подавать к столу «загорелые» оладушки, можно с любым вареньем, на ваш вкус. Приятного аппетита!

Готовим пышные оладьи на простокваше с яблоком

Детки обожают оладьи и таскают их практически со сковороды, не дают им даже остыть, и не дожидаясь, когда их позовут пить чай. Добавьте в тесто тертое яблоко и этот рецепт станет любимым для вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 1 стакан
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 4-5 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло для жарки

Оладьи с яблоком

Процесс приготовления следующий:

  1. В удобную емкость вбиваем яйцо и высыпаем сахар. Для придания выпечке особого аромата, добавим ванилин.
  2. Миксером или венчиком собьем сахар с яйцом, до образования воздушной пены. Если вдруг нет миксера, не беда, можно взбить просто вилкой или венчиком. Чуть-чуть больше времени, но результат тот же.
  3. Выливаем в миску кислое молоко. Если вы только что достали его с холодильника, рекомендую его немного подогреть.
  4. Добавляем половину чайной ложки соды, кислота, которая содержится в молоке, хорошо ее загасит.
  5. Начинаем понемногу высыпать муку и тщательно все перемешиваем. Доводя все ингредиенты до однообразной консистенции.
  6. Моем яблоки, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Можно натереть на крупной терке или измельчить в блендере. Добавляем натертые яблочки в тесто.
  7. Выкладываем тесто на предварительно разогретую сковороду, смажьте ее маслом. Обжариваем с двух сторон, накрываем крышкой после переворачивания. Жарим до золотистого цвета!

Воздушные, нежные, горячие, только что испеченные оладушки с нотками кисло-сладкого яблочка. Как вам этот вкус лета, прямиком из детства? Угощайтесь, не стесняйтесь и приятного аппетита!

Тесто для оладушек на кислом молоке с изюмом

Очень часто бывает так, что моколо прокисло, или и вовсе уже превратилось в простоквашу. Не нужно его выкидывать, если конечно оно не совсем пропало. Ведь из кислого молока можно приготовить довольно вкусную выпечку, под названием оладушки. И прежде обычный вкус можно разнообразить, добавив в рецептуру изюм.

Оладьи с изюмом

Нам понадобится:

  • Кислое молоко — 1 стакан
  • Мука — 2,5 стакана
  • Изюм — 200 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Масло для жарки

Приготовление:

Изюм лучше замочить в горячей воде. Это размягчит его, сделает более нежным и сочным.

  1. Возьмем глубокую миску, просеем в нее муку, выльем предварительно подогретое кислое молоко и вобьем одно яйцо. Вымешивать полученную смесь до однородной консистенции.
  2. Добавляем разрыхлитель, сахар и соль. Еще раз все перемешиваем, можно воспользоваться венчиком или миксером для быстроты и удобства.
  3. Высыпаем распаренный изюм в тесто, размешиваем так, чтобы он распределился равномерно по всему замесу. И оставляем минут на 30 настояться.
  4. После того как тесто подошло, можно жарить на раскаленной сковороде предварительно смазав ее маслом. Используйте крышку, и убавьте немного огонь, чтобы оладьи не горели, а равномерно пропеклись.
  5. Подавать к столу ароматную и воздушную выпечку, можно сразу после приготовления!

Видео о том, как приготовить оладьи с бананом?

В данном видео рецепте разберем, как готовить оладьи с бананом. Будет показано, как и что делать, так сказать «на глазок». Можно использовать скисшее молоко, кефир, сметану или даже йогурт для основы. Пробуйте и пишите, с чем вам больше всего нравятся оладушки. Давайте, посмотрим:

Вот и подошла к завершению наша статья. Сегодня мы с вами приготовили 8 разнообразных и в то же время простых и оригинальных рецептов оладушек. Готовьте их на завтрак, да и просто когда захочется, и они непременно порадуют вас и ваших домочадцев.

Если вам понравилась статья и изложенные в ней рецепты, поделитесь с друзьями в социальных сетях, через кнопки которые расположены ниже. Благодарю!

До новых встреч дорогие «обжорки»! Заходите к нам по чаще, и мы вас обязательно, чем нибудь угостим!

Комментариев к статье: 11

В детстве всегда готовили это замечательное блюдо, сейчас не много позабыли о нем. Благодаря вашей статье сразу же захотелось. Теперь, как только молоко станет кислое, обязательно приготовлю.

Попробуйте с добавлением творога или какого нибудь фрукта, вашего любимого!!

Обязательно попробуйте и напишите как они получились!

Спасибо за подборку, приглянулся рецепт с изюмом — попробуем дома на выходных приготовить)))

Пробуйте конечно! Ещё будут и другие оладушки, но чуть позже 😉

Действительно, на кислом молоке и быстро и не затратно можно приготовить вкусные оладьи. Творог я часто закладываю в тесто, а вот про фрукты как-то забываю. Почему бы не добавить банан или яблочко. И вкусно и полезно. Спасибо за идею!

Пожалуйста! Да много чего можно добавлять, все что нравится хоть изюм ))) лишь бы в итоге было вкусно!! Пробуйте.

Надо попробовать приготовить оладьи на скисшем молоке без дрожжей и яиц. Очень экономичный вариант и подойдет для ночного перекуса, когда магазины закрыты, а впереди еще до самого утра работать. Думаю, будет чем-то напоминать по вкусу маленькие бисквитики. Как раз к чаю подойдут с вареньем!

Ночью надо спать. )))) а вот на завтрак оладьи самое то!

Очень интересные рецепты. Попробую рецепт пышных оладий на простокваше с яблоком, спасибо.

Вам понравится. Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Шашлык из рыбы: как мариновать и приготовить сазана на мангале?

Шашлык из рыбы: как мариновать и приготовить сазана на мангале?

Здравствуйте, друзья! Хочется сегодня приготовить и показать вам необычный шашлык — будем мариновать его из рыбы. В последнее время поднасытились

Оладьи на кислом молоке

Фото к рецепту: Оладьи из кислого молока

Нам часто привозят из деревни молоко, мы не успеваем его выпить, и оно начинает киснуть. Такая гора оладий получается из двух стаканов молока. Если вы собираетесь постряпать на утро маленько, то ингредиенты нужно будет уменьшить

Фото к рецепту: Пышные оладьи на кислом молоке

Если у вас прокисло молоко, не грустите — есть отличный повод, чтобы испечь вкусные оладьи.

Фото к рецепту: Оладьи на кислом молоке

Бабушкина кухня. Готовятся оладушки на кислом молоке, а подавать их вкусно с вареньем или сметаной.

Фото к рецепту: Панкейки на кислом молоке

Знаменитые американские панкейки — небольшие блинчики, или оладьи, которые пекут на сковороде без масла. В классическом варианте панкейки готовят на молоке. Но попробуйте вариант панкейков на кислом молоке или кефире. Они получатся не менее вкусными, нежными и пористыми.

Фото к рецепту: Оладьи из простокваши

Приготовить такие вкусные оладушки не составит труда. Тесто из простокваши готовится элементарно, жарятся оладьи быстро и вот, у вас на столе уже стопочка пышных, аппетитных оладушек.

Фото к рецепту: Оладушки на кислом молоке

Как вам вкусные, нежные оладушки на завтрак?

Фото к рецепту: Оладьи на соде

Оладьи из кислого молока с содой получаются очень пышными.

Фото к рецепту: Оладьи на кислом молоке

Отличный завтрак на скорую руку. Рекомендую вкусные оладьи на кислом молоке.

Фото к рецепту: Классические оладьи на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке получаются пышными и вкусными.

Фото к рецепту: Пышные оладьи с курагой и изюмом

Пышные оладьи на кефире вкусны и сами по себе. А если добавить в тесто курагу и изюм, получим просто необыкновенный результат!

Фото к рецепту: Крабовые оладьи

В виде закуски — "соленые" оладьи с начинкой из крабовых палочек и салями.

Фото к рецепту: Апельсиновые оладьи

Вкусные и нежные цитрусовые оладушки внесут каплю лета в ваш дом.

Фото к рецепту: Оладьи с кабачком

Если в обычные оладьи на кефире добавить тонко перетертый кабачок, оладьи получатся более диетическими, но очень вкусными.

Приготовьте оладьи с топинамбуром — не пожалеете!

Фото к рецепту: Оладьи с тыквой

Идеальный завтрак для всей семьи — оладьи с тыквой. Быстро и вкусно.

Фото к рецепту: Оладьи с мясом

В нашей семье привыкли к сладеньким оладушкам. Вот я и решила своих близких удивить, приготовив оладьи с мясом. 🙂

Такие миниатюрные оладьи "разлетаются" в один момент. Быстрый в приготовлении и удобный в поедании завтрак.

Фото к рецепту: Закусочные оладушки на кефире

Нежнейшие как пух овсяные оладьи с укропом и карри.

Фото к рецепту: Оладьи с черносливом

Предложу на завтрак тепленькие оладьи с черносливом. Такие еще не пробовали?

Фото к рецепту: ШокоЛадные оладьи

Быстрый завтрак для сладкоежек )

Фото к рецепту: Оладьи с припеком из жареного лука

Когда вкус любимых оладий приедается, его можно преобразить, приготовив оладьи с припеком.

Фото к рецепту: Полезные оладушки с яблоками

Нежные яблочные оладьи на кефире будут полезнее для здоровья, если приготовить их с добавлением овсяной муки или пшеничной цельнозерновой муки.

Фото к рецепту: Постные оладьи с малиновой начинкой

Постные оладьи "с сюрпризом" приготовить очень просто. А продукты нужны самые элементарные.

Фото к рецепту: Кофейные оладьи "Понедельник. Завтрак"

Очень вкусные оладьи на кислом молоке с кофейным ароматом. Что может быть лучше утром, да еще и в понедельник, чем дополнительная "доза" кофеина!

Фото к рецепту: Яблочные оладушки

Попробуйте разнообразить привычные оладьи, добавив в тесто сочные яблоки. Сладкие оладьи с добавлением кислых яблок — беспроигрышный вариант. Такими яблочными оладьями не стыдно будет угостить даже неожиданно пришедших гостей.

Фото к рецепту: Персиковые оладьи

Такие оладьи жарятся с ломтиками персиков и подаются со взбитыми сливками.

Фото к рецепту: Оладьи «Домашние»

Нежные домашние оладьи для уютного завтрака.

Фото к рецепту: Оладьи с изюмом

Для этого блюда вам не потребуется много времени, и нежные оладушки с припеком будут прекрасным завтраком или десертом к чаю. А дети как им обрадуются.

Фото к рецепту: Дважды ореховые оладушки

Ореховые оладьи с ореховым соусом — отличный завтрак.

Фото к рецепту: Оладьи на кислом молоке, с кабачками

Простой и быстрый завтрак для всей семьи — оладьи на кислом молоке, с кабачками.

Фото к рецепту: Шоколадно-апельсиновые оладьи на пахте

Если вы не равнодушны ко вкусу апельсина с шоколадом, то эти блинчики на пахте обязательно вам понравятся.

Фото к рецепту: Оладьи из отрубей (без муки)

Легкие как пух оладьи из отрубей.

Фото к рецепту: Оладьи из ржаной муки

Всем, кому нельзя употреблять пшеничную муку, и тем, кто просто хочет разнообразить свой рацион, предлагаю приготовить ржаные оладьи.

Фото к рецепту: Оладьи с абрикосовой пастилой

Аромат абрикосов напоминает про лето. В оладьи можно добавлять курагу, но мне больше нравятся оладьи с домашней пастилой.

Фото к рецепту: Блинчики из гречневой муки на пахте

Для того, чтобы гречневые блинчики получились светлыми, лучше использовать ещё и пшеничную муку.

Фото к рецепту: Оладьи с итальянскими колбасками

Очень сытные и вкусные блинчики из кукурузной муки на пахте. Итальянские колбаски можно заменить на сосиски или купаты. Пахту в рецептах иногда заменяют кислым молоком.

Фото к рецепту: Оладьи на кислом молоке, с яблоками

За относительно небольшой промежуток времени можно приготовить завтрак для всей семьи. Предлагаю рецепт быстрых оладушек на кислом молоке, с яблоками.

Фото к рецепту: Оладьи из простокваши

Оладьи на дрожжах из простокваши и сметаны.

Фото к рецепту: Оладьи с простоквашей

Оладьи на простокваше — рецепт мягких, пушистых и румяных оладий. Не используя дрожжи, можно быстро приготовить к завтраку вкусные оладьи на простокваше. Рецепт такой.

Фото к рецепту: Оладьи на пахте

Этот рецепт оладий может стать для вас самым полюбившимся. Нежные оладьи на пахте идеально сочетаются с ягодами, вареньем, орешками, шоколадом.

Фото к рецепту: Оладьи с кукурузой

Оладьи с кукурузой, сыром, сладким и острым перцем. Готовятся несладкие оладьи на пахте, с добавлением овсяной муки.

Фото к рецепту: Кукурузные оладьи с копченым лососем и сметанным соусом

Эти оладьи готовятся на кислом молоке с добавлением кукурузных зерен. А подаются кукурузные оладьи с лососем и сметанным соусом.

Фото к рецепту: Оладьи на простокваше

Просто приготовить на завтрак оладьи на простокваше. По этому рецепту они получаются нежные и пышные.

Фото к рецепту: Пышные оладьи на молоке

Думаете что бы быстро приготовить на завтрак? Да чтобы еще и вкусно было? Приготовьте оладушки на молоке. И быстро, и вкусно.

Фото к рецепту: Оладьи с бананами и бурбоном

Бурбон и коричневый сахар — изюминка этого рецепта оладий. Оладьи с бананами и с добавлением виски получаются очень ароматными и вкусными.

Фото к рецепту: Постные оладьи с малиновой начинкой

Постные оладьи "с сюрпризом" приготовить очень просто. А продукты нужны самые элементарные.

Фото к рецепту: Оладьи с абрикосовой пастилой

Аромат абрикосов напоминает про лето. В оладьи можно добавлять курагу, но мне больше нравятся оладьи с домашней пастилой.

Если у вас прокисло молоко — это знак, что вам пора приготовить оладьи на кислом молоке. Рецепт оладий на кислом молоке очень простой: взбили яйца с солью и сахаром, добавили кислое молоко, а потом понемногу муку. Чтобы приготовить оладьи на кислом молоке тесто должно быть как густая сметана. Потом берёте его ложкой и жарите на масле, получаются оладьи на кислом молоке. Пышные они будут, если вы дадите тесту немного постоять и оно поднимется. Рецепт оладьев на кислом молоке пышных также допускает использование соды или разрыхлителя теста. Оладьи на кислом молоке можно подавать со сметаной, вареньем или мёдом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *