Оладьи с яблоками на молоке
Очень вкусными, пышными и ароматными получаются оладьи с яблоками на молоке по этому рецепту. Такие оладушки можно быстро приготовить своим родным и любимым к завтраку. Подать их можно с вареньем, джемом или медом. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В просеянную муку добавить сахар, соль, соду и корицу.
К полученной массе добавить яйцо и молоко комнатной температуры.
Хорошо все перемешать венчиком, после чего добавить в тесто очищенные и нарезанные мелкими кубиками яблоки. Перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана. Так как мука бывает разной, может быть нужно будет ее добавить или, наоборот, влить еще немного молока.
Жарить оладьи обычным способом, выкладывая тесто на сковороду с разогретым растительным маслом в виде лепешек. Оладушки очень хорошо поднимаются, становятся пышными и хорошо пропекаются. Жарить на небольшом огне до румяного цвета с обеих сторон.
Очень вкусные оладьи с яблоками, замешанные на молоке, подать к столу с джемом, вареньем или медом.
Приятного Вам аппетита!
Оладьи на молоке с яблоком
Предлагаю вашему вниманию замечательные оладьи на молоке с яблоком. Яблоки придают оладушкам нежный вкус, а приготовление на молоке избавляет оладьи от кислинки. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты оладий, попробуйте и мой!
Итак, для приготовления оладий на молоке с яблоком нам потребуются следующие продукты: мука, молоко, яйцо, яблоко, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель и растительное масло для жарки.
Сначала немного взобьём вилкой яйцо с сахаром, солью и ванилином.
Почистим яблоко, разрежем на четвертинки и удалим сердцевину с семечками.
Натрём яблоко на средней тёрке.
В большой миске соединим взбитое яйцо, яблоко, молоко и муку с разрыхлителем.
Замешаем лёгкое нежное тесто для оладий.
На сковороду добавим часть масла, разогреем и выложим столовой ложкой оладушки. Из-за натёртого яблока они не получаются идеально ровными, но поверьте, на вкусе это никак не отразится!
Жарим оладьи на среднем огне, примерно по минуте с каждой стороны.
Наши оладьи на молоке с яблоком готовы! Подавайте со сметаной или с любимым вареньем.
Я подавала со сметаной и с замечательным соусом из кураги. Приятного аппетита!
Оладьи с яблоками на молоке
Рецептов приготовления оладий существует большое количество. Их замешивают на различных кисломолочных, молочных продуктах и даже на воде. Чтобы разнообразить вкус лепёшек, в тесто добавляют фрукты, ягоды, сухофрукты и множество других вкусностей.
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить оладьи с яблоками на молоке. Рецепт простой, а результат всегда радует. Оладушки получаются пышными, вкусными и с легкой кислинкой за счёт яблок.
Подавать такие оладьи лучше в первой половине дня, например, на завтрак. Они очень питательны и калорийны. Чтобы сделать их более легкими, можно обжаривать на сухой сковороде, без масла.