Оладьи на теплом кефире пышные рецепт

Пышные оладьи на горячем кефире

Чтобы приготовить действительно пышные и воздушные оладьи, вовсе не обязательно использовать дрожжи и долго ждать, пока тесто поднимется. Всего одна маленькая хитрость поможет привычным оладьям на кефире стать ещё более пышными. Просто нагрейте кефир перед добавлением в тесто. Такому вкусному завтраку будут рады все, особенно дети!

Фото приготовления рецепта: Пышные оладьи на горячем кефире - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты, они есть практически в каждом шкафу и холодильнике.
Муку желательно заранее просеять через сито.

Фото приготовления рецепта: Пышные оладьи на горячем кефире - шаг №2

В миску вбейте яйцо и добавьте соль и сахар.
Я всегда добавляю в выпечку щепотку соли — она активизирует вкусовые рецепторы.

Фото приготовления рецепта: Пышные оладьи на горячем кефире - шаг №3

Кефир налейте в миску или сотейник, поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите практически до кипения и сразу выключите огонь.
При желании кефир можно нагреть и в микроволновой печи (2-3 минуты при максимальной мощности).
Горячий кефир, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в яично-сахарную смесь.

Фото приготовления рецепта: Пышные оладьи на горячем кефире - шаг №4

Перемешивая тесто, частями добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Фото приготовления рецепта: Пышные оладьи на горячем кефире - шаг №5

Консистенция теста для оладий будет довольно густой — венчик будет оставлять на поверхности глубокие борозды, тесто будет спадать с него "ленточкой".

Фото приготовления рецепта: Пышные оладьи на горячем кефире - шаг №6

Разогрейте на сковороде растительное масло. Убавьте огонь до уровня чуть ниже среднего и выкладывайте в сковороду по 2-3 ст. ложки теста, формируя оладьи.

Фото приготовления рецепта: Пышные оладьи на горячем кефире - шаг №7

Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.
При желании готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Фото приготовления рецепта: Пышные оладьи на горячем кефире - шаг №8

Оладьи на горячем кефире получаются очень пышными и вкусными.

Фото приготовления рецепта: Пышные оладьи на горячем кефире - шаг №9

К оладьям заварите ароматный чай и будьте уверены — от этого завтрака не останется ни крошки!

Хелеанора Воскресенье, 19 Апреля 2020 г. 09:37 #

Решила разогреть кефир в микроволновке, и он у меня разложился, но я прямо такой и добавила, и все равно получились очень вкусные и пышные, и самое главное внутри не сырые (у меня с этим большая проблема)

ZNAIKA Среда, 14 Октября 2020 г. 13:40 #

А кефир должен свернуться или нет?

Alenkiy Среда, 14 Октября 2020 г. 21:28 #

А кефир должен свернуться или нет?[/quoteда, кефир при нагревании может разложиться на творог и сыворотку, это вполне нормально

Юлия Среда, 18 Ноября 2020 г. 20:58 #

Спасибо большое за рецепт. Быстро, вкусно и пышно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пышные оладьи на кипяченом кефире

Рецепт: Пышные оладьи на кипяченом кефире

Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда!

Ингредиенты для «Пышные оладьи на кипяченом кефире»:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц) — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Зависит от того, как будете жарить)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 17

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2467.9 ккал
белки
73.9 г
жиры
23.3 г
углеводы
493.4 г
Порции
ккал
145.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
212.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
2 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Пышные оладьи на кипяченом кефире»:

1. Взбиваем яйцо, соль, сахар.
2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет!
3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая.
4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.
5. Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла (предпочитаю оладушки и блины жарить на чугунной сковороде).
6. Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!)
7. Я подаю с повидлом и медом. Вся семья всегда в восторге от таких оладушек!

Совет:
1. После жарки оладушки кладите на салфеточки, для того, чтобы весь лишний жир ушел.
2. Складывайте оладушки друг на друга только после того, как они остынут, иначе они осядут.
3. Вместо разрыхлителя можно класть соду (НЕ ГАСИТЬ!)
4. В оладушки можно добавить на Ваш вкус все, что любите: изюм, лимон, орешки, яблоко, апельсин, грушу и тд.

Отвечу на любые Ваши вопросы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пышные оладьи на кипяченом кефире

Рецепт: Пышные оладьи на кипяченом кефире

Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда!

Другие варианты рецепта

Оладьи на ряженке
  • 476
  • 3462
  • 508147
Пышные оладьи
  • 264
  • 1776
  • 209912
Оладьи "Отличный завтрак!"
  • 220
  • 1547
  • 22810
Оладьи на йогурте и кефире
  • 176
  • 1060
  • 15619
Пышные оладьи на кипяченом кефире
  • 34
  • 769
  • 36434
Оладьи мультизлаковые
  • 188
  • 680
  • 17061
Пышные оладьи на кефире
  • 64
  • 599
  • 26574
Оладьи
  • 53
  • 345
  • 14798
Воскресные оладушки
  • 71
  • 252
  • 28388
Пышные оладьи с корицей
  • 21
  • 245
  • 1941
Любимые оладушки
  • 43
  • 182
  • 30646
Оладьи на кефире "Как у бабушки"
  • 6
  • 164
  • 14233
Оладьи из кефира
  • 26
  • 151
  • 82133
Оладьи со вкусом бородинского хлеба
  • 47
  • 118
  • 1592
Оладушки на кефире "Вкусняшечки"
  • 22
  • 81
  • 7726
Воздушные оладьи на кефире
  • 6
  • 77
  • 4461
Оладьи на питьевом йогурте
  • 27
  • 73
  • 65327
Оладьи на ржаной закваске с кефиром
  • 8
  • 28
  • 756
Оладьи на фруктовом йогурте и кефире
  • 26
  • 26
  • 4054
Вкусные оладушки с карамелизированными яблоками
  • 3
  • 24
  • 1696
Оладьи
  • 8
  • 17
  • 15226
Оладьи
  • 2
  • 16
  • 3067
Ванильные оладушки
  • 7
  • 12
  • 4973
Завтрак для любимого
  • 22
  • 8
  • 10987
Оладьи на кефире
  • 0
  • 7
  • 1725
Оладьи
  • 1
  • 7
  • 4091

Похожие рецепты

Оладьи "Душевные"
  • 81
  • 386
  • 25514
Яблочно-апельсиновые оладьи с корицей
  • 5
  • 45
  • 1391
Пикантные тыквенные оладьи с сыром
  • 301
  • 1981
  • 91167
Пикантный соус к луковым оладьям
  • 35
  • 255
  • 1987
Картофельно-тыквенные оладьи "Золотая осень"
  • 128
  • 328
  • 3887
Кабачково-картофельные драники
  • 47
  • 174
  • 19066
Овсяные оладьи
  • 8
  • 65
  • 2069
Яблочные оладьи с овсянкой
  • 38
  • 152
  • 2820
Оладьи "Второе рождение"
  • 0
  • 84
  • 1242

Фотографии «Пышные оладьи на кипяченом кефире» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 августа 2019 года annignn #

30 марта 2019 года magala56 #

31 марта 2019 года mazziadri #

18 февраля 2019 года Lannocchka #

25 октября 2018 года Сурик #

25 октября 2018 года nnutty #

25 октября 2018 года Сурик #

25 октября 2018 года lioliy1967 #

28 октября 2018 года Сурик #

25 октября 2018 года mtata #

28 октября 2018 года Сурик #

25 октября 2018 года lina0710 #

28 октября 2018 года Сурик #

25 октября 2018 года Лилек3011 #

28 октября 2018 года Сурик #

25 октября 2018 года terry-68 #

28 октября 2018 года Сурик #

25 октября 2018 года акчуч #

28 октября 2018 года Сурик #

17 июня 2018 года NATATA555 #

19 февраля 2018 года marusjala #

14 августа 2017 года Ольга Стуканова #

8 января 2017 года Yulya-zefirka #

4 декабря 2016 года чалдонка #

2 декабря 2016 года suliko2002 #

2 декабря 2016 года mtata #

2 декабря 2016 года suliko2002 #

18 октября 2015 года lenchikElena #

9 сентября 2015 года Cathryn #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пышные оладьи на кефире как пух — секретные фишки приготовления

оладьи на горячем кефире пышные оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире: 5 самых вкусных рецептов с фото (пошагово)

Пышные оладьи на кефире — рецепт с содой и яйцами, как в детском саду

Нежный, воздушный, ароматный десерт с идеальным соотношением продуктов, способ приготовления доставлся от моей бабушки. Выглядит блюдо шикарно и аппетитно. Попробуйте приготовить и Вы, ведь это классно когда в доме пахнет выпечкой, и это самое простое, что можно предложить к чаю.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • мука — 200 гр;
  • яйцо -1шт;
  • сахар -1 ст.л;
  • соль — 0,5 ч.л;
  • сода — 0.5 ч.л;
  • растительное масло — 1 ст.л. в тесто и 50-70 гр. для обжаривания.

1. Высыпаю в кефир соль, сахар, размешиваю до полного растворения сыпучих веществ. Добавляю яйцо, муку всыпаю частями, хорошо размешиваю. Тесто получается густое. Вливаю 1 ст.л. ложку растительного масла, хорошо перемешиваю при помощи силиконовой лопатки в течение 1 минуты, чтобы не было комочков. Далее добавляю 0,5 ч.л. соды, снова хорошо перемешиваю. Затягиваю миску пищевой пленкой, сверху ножом делаю несколько проколов, оставляю на 15 минут.

Неприменное условие для приготовления оладушек — это теплый кефир. Он должен постоять на столе при комнатной температуре хотя бы 20 минут, чтобы активизировались молочные бактерии, этого будет достаточно.

2. Разогреваю сковороду, вливаю несколько столовых ложек растительного масла, начинаю выпекать оладьи. Наливаю тесто по 1 ст.л. , закрываю крышку.

3. Затем переворачиваю, обжариваю с другой стороны. В среднем на 1 это уходит 1 минута, огонь умеренный, чтобы оладьи пропеклись, подрумянились, не были внутри сырыми.

4. Выкладываю оладушки на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Этот рецепт мне нравится тем, что оладьи не оседают, пользуюсь им много лет. Нравится само тесто, оно получается замечательным. Попробуйте непременно, это очень вкусно!

Оладушки на кефире с тыквой и разрыхлителем

Возможно Вы не знали, но да, такой десерт можно готовить с тыквой. Данный вариант особенно актуален в сезон этого овоща, когда готовят тыквенные каши и прочие блюда. Можно сказать, даже так, что если у Вас есть тыква, а Ваши домочадцы не хотят её есть, тогда используйте её для оладушков, пускай будет сюрпризом. Уверяю Вас, никто не откажется.

оладьи на кефире 5

Ингредиенты:

  • Кефир – 100 мл
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Тыква – 300 г
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Мука – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – четверть ч. л.

Способ приготовления:

оладьи на кефире 5 взбиваем тыкву

1. Нарезаем тыкву и яблоко небольшими кусочками и перебиваем их на блендере до состояния пюре.

Если у Вас нет блендера, то в противном случаем можно воспользоваться обычной мясорубкой.

оладьи на кефире 5 добавляем продукты

2. К получившийся фруктово-овощной массе отправляем все оставшиеся ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Перемешиваем до однородности.

оладьи на кефире 5 готовое тесто

3. К муке всыпаем разрыхлитель, немного перемешиваем и начинаем просеивать мучную смесь к жидкой основе. Делаем это частями, чтобы не образовывалось комочков. Должно получиться тесто похожее на не сильно густую сметану.

оладьи на кефире 5 выпекаем оладьи

4. Наливаем на сковороду масло, раскаляем его и выкладываем ложкой тесто. Выпекаем с одной стороны до золотистой корочки.

Масла наливайте столько, чтобы оно покрывало лишь пару миллиметров оладушка.

оладьи на кефире 5 переворачиваем

5. Затем переворачиваем заготовки и обжариваем их, с другой стороны. Таким образом готовим все оладушки.

Готовое блюдо очень прекрасно сочетается с мёдом, поэтому обязательно поставьте его на стол рядом с десертом. При желании можно посыпать заготовки сахарной пудрой.

Пышные оладьи на теплом кефире без дрожжей с яблоками

Это блюдо получается всегда пышным, ароматным и очень нежным, порадует всех своим великолепным вкусом. В нем необыкновенное сочетание изумительного теста и сочных яблок, что превращает их в невероятный десерт. Рецепт простой, но есть небольшой секрет, о котором расскажу в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • сода пищевая — 1/3 ч.л;
  • соль — 1/4 ч.л;
  • растительное масло — 1 ст.л;
  • сахар — 1,5 ст.л;
  • мука пшеничная — 170 гр;
  • яблоки (кисло-сладкие) — 220 гр.(в очищенном виде);
  • растительное масло для обжаривания.

1. В первую очередь хочу напомнить, что все действия с тестом важно делать в определенной последовательности, это важно, и отступать от этого не нужно. Куриное яйцо растираю с сахаром и солью, вливаю кефир, хорошо размешиваю. А теперь обещанный секрет — полученную массу разогреваю на медленном огне, постоянно перемешиваю, чтобы предотвратить свертывание яиц. Масса должна быть хорошо теплой, но не горячей. Понемногу всыпаю муку, перемешиваю, добавляю соду, перемешиваю. В последнюю очередь вливаю растительное масло, окончательно замешиваю тесто. Оно получается довольно густое, не льется, медленно сползает с ложки.

2. Предварительно очищенное яблоко режу на мелкие кусочки, добавляю прямо в тесто. Можно яблоко потереть на крупной терке, но с кусочками получается намного вкуснее, хорошо все размешиваю. Тесто оставляю в покое на 15 минут, больше не буду перемешивать.

3. Сковороду с растительным маслом разогреваю на небольшом огне, столовой ложкой выкладываю тесто. Переворачиваю оладьи когда прожарится одна сторона, определить это можно по пузырькам, которые появляются на поверхности теста.

4. Готовые оладушки выкладываю на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

И вот оладьи готовы, они хороши как в горячем, так и холодном виде. Можно начинать чаепитие с молоком, сметаной или джемом. Готовится блюдо проще простого, при этом результат будет всегда стопроцентный. Приятного аппетита!

подогреваем кефир взбиваем яйца кефир и яйца перемешиваем муку добавляем соду выкладываем на сковороду переворачиваем оладушки Пышные оладьи на горячем кефире

Толстые оладьи на кефире без соды — лучший рецепт, как у бабушки

Блюдо получается, как маленькие подушечки, оно не оседает, очень вкусное, ароматное. Способ с минимальным количеством ингредиентов.

Ингредиенты:

  • кефир 250 мл или 1 стакан;
  • сода 1/2 ч.л;
  • сахар 1 ст. л;
  • соль 1 щепотка;
  • мука 150 грамм или примерно 1 стакан(250 ml);
  • масло для обжаривания.

1. Кефир должен быть комнатной температуры — это важно, так как сода вступает в реакцию в теплой среде намного лучше и быстрее. Наливаю его в глубокую чашу, всыпаю негашеную соду, добавляю сахар. Много сахара не нужно, получается приторно и не вкусно, оладьи начинают пригорать, не получаются пышными, быстро оседают. Муку всыпаю небольшими партиями, слегка перемешиваю, чтобы не было комков. Тесто получается густое.

Слишком холодный кефир можно поместить в горячий стакан, и поставить его в теплую воду.

2. Выпекаю сразу на сковороде с раскаленным маслом. Тесто набираю ложкой, слежу, чтобы оладьи не подгорали. Первую сторону жарю без крышки.

3. После того как оладушки подрумянились, переворачиваю и накрываю крышкой.

4. Перекладываю на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Наш десерт готов, все приготовление заняло полчаса времени. Попробуйте, так вкусно и быстро получится и у Вас!

Пышные оладьи на кефире — классический быстрый рецепт с разрыхлителем

Нет ничего лучше, чем вкусный завтрак с утра! Предлагаю приготовить пухлые и румяные оладушки с хрустящей корочкой. Это блюдо хотя калорийное, но оно очень аппетитное и воздушное. Готовится легко и быстро, из самых доступных ингредиентов. Главное условие удачной выпечки — теплый кефир и много масла.

Ингредиенты на фото:

1. Разбиваю в миску яйцо, добавляю сахар, взбиваю венчиком, вливаю кефир, размешиваю. Вливаю растительное масло, всыпаю соль и разрыхлитель, хорошо перемешиваю.

2. Порциями просеиваю муку в тесто муку. После каждой порции размешиваю венчиком, смотрю на консистенцию. Тесто должно получится густым, в дальнейшем его не стоит больше перемешивать.

3. Беру сковороду с толстым дном, ставлю на большой огонь, вливаю растительное масло(его должно быть много), хорошо разогреваю. Рядом с плитой ставлю небольшую чашку, в нее также наливаю немного растительного масла. Опускаю ложку в масло, ей затем набираю тесто и выкладываю его на сковороду. Благодаря тому, что ложка хорошо смазана, тесто хорошо стекает на сковороду.

3. Жарю оладьи на среднем огне до румяного состояния с каждой стороны. Готовые оладьи выкладываю на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы они впитали излишки масла.

Блюдо получается нежным, имеет маленькие дырочки, совсем легкое и вкусное. Готовится за считанные минуты, универсальное, максимально простое.

Как приготовить пышные и воздушные оладьи на кефире в духовке

Это блюдо любят практически все, и приготовление одинаковое. А я решила сделать по-своему, попробовала тесто поместить в силиконовую формочку. Главное, что отличает такие оладушки, не придется использовать при готовке растительное масло. Нужно только смазать один раз форму, потому что выпекаю это блюдо в духовке. Выпечка получается изумительной красоты, имеет восхитительный вкус.

Ингредиенты на фото:

1. В емкость выливаю кефир, вбиваю яйцо, добавляю соль, сахар, размешиваю. Добавляю одну столовую ложку муки размешиваю. Аналогично также еще всыпаю 4 ст.л. муки, после каждой перемешиваю. Емкость с тестом пока убираю, занимаюсь яблоками — удаляю сердцевину, нарезаю на небольшие кусочки. Яблоки перекладываю в тесто, перемешиваю. В 5 ложку муки всыпаю соду, перемешиваю, добавляю в тесто.

2. Силиконовую форму смазываю маслом, и каждую наполняю тестом, отправляю в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов. По окончании этого времени, форму достаю из духовки, переворачиваю.

Вот такие красавцы получились.

А как Вам такая идея? Я думаю, что она чудесная и необычная. Получаются оладьи вкусными и аппетитными. Берите такой способ на заметку! Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи с яблоками и изюмом

Иногда хочется какого-то разнообразия в оладушках, тогда я добавляю в тесто изюм или яблоко. Знаю точно, что чем больше их положишь, тем вкуснее. А как дети любят такую начинку… Уж они то вдоволь их кушают. Для них готовлю такую выпечку на Масленицу.

Ингредиенты:

  • 3 яиц;
  • 200 г. сметаны;
  • 200 мл. молока;
  • 7-8 ст.л. муки;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1 яблоко;
  • изюм;
  • соль, ванилин.

Приготовление:

1. В чаше миксера взбиваю яйца, сахар, сметану, молоко, соль, соду и ванилин до однородной массы. Далее постепенно добавляю муку и замешиваю всю эту массу. Потом оставляю отдохнуть минут на 10 и делю пополам. В одну часть теста буду ложить кусочки яблока, а в другую — изюм.

2. Тем временем берусь за яблоко. Его следует сначала очистить от кожицы и порезать вот на такие небольшие кусочки. Если я хочу сладкие оладики, то беру соответственно сладкие яблоки.

3. Теперь эти кусочки яблока перекладываю в тесто и перемешиваю ложкой. Все, после этого его больше не мешаю.

4. В другую часть теста добавляю изюм. Его нужно предварительно помыть. Если он сухой, то заранее замачиваю в воде и затем тщательно обсушиваю на бумажном полотенце.

5. Разогреваю растительное масло на сильном огне, и как только оно достаточно хорошо раскалится, убавляю огонь. Ложкой кладу тесто на сковороду, слегка размазывая, чтобы получилась по форме лепешка. И жарю до готовности.

Пышные оладьи на горячем кефире в мультиварке в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира,
  • 1 яйцо,
  • 2 стакана муки,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 2/3 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1чайная ложка яблочного уксуса,
  • масло для обжарки.

1. В чашу мультиварки наливаю кефир, его необходимо подогреть. Выбираю программу «Мультиповар», изменяю температуру на 80 градусов, выставляю время 5 минут, нажимаю кнопку «Старт». Кефир должен стать теплым, его надо периодически перемешивать.

2. Смешиваю соль, яйцо, сахарный песок, перемешиваю. Кефир нагрелся, тоненькой струйкой добавляю к яичной смеси. Постоянно вымешиваю, чтобы яйцо не заварилось. Добавляю соду, которую гашу 1 чайной ложкой уксуса, размешиваю. Постепенно всыпаю муку, перемешиваю ложкой. По консистенции тесто должно получится густое, оставляем его на 10 минут, больше не перемешиваю.

3. Начинаю жарить оладушки — выбираю режим «Жарка», вид продукта «Овощи», добавляю время и жду сообщения о том, что мультиварка нагрелась. Обжариваю каждую сторону в течение 2 минут.

4. На сковороду добавляю небольшое количество растительного масла, распределяю его с помощью кисточки. Мультиварка сообщила, что она нагрелась. Столовой ложкой выкладываю оладьи, чтобы они были одного размера.

Вот такие пышные и мягкие оладьи у меня получились, они просто тают во рту. Рецепт идеальный и удачный, рекомендую всем гурманам и не только!

Оладьи с изюмом на кефире — просто и очень вкусно

Оладьи с изюмом на кефире

А вот еще один очень вкусный вид пышных оладий на кефире, на этот раз с изюмом. Такие оладьи как и с яблоками, хороши сами по себе, очень вкусные получаются и сладенькие особенно, если не жадничать сахара. Но и с традиционными вареньями, медом, сметаной отлично сочетаются. Такие оладьи получаются воздушными и мягкими, как настоящие маленькие булочки с изюмом.

Для приготовления понадобится:

  • кефир — 1 стакан,
  • мука — 2 стакана,
  • яйцо — 1 шт,
  • сметана — 2 столовые ложки,
  • изюм — 150 грамм,
  • сахар — 1-2 столовые ложки,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Размешайте в миске кефир, сахар и соль. Добавьте туда одно яйцо и немного взбейте венчиком, пока не получится однородная масса.

2. Добавьте в смесь сметану и перемешайте.

3. Постепенно всыпайте муку. Ее лучше перед этим просеять или просеивать сразу в миску, например, через сито. Так и комочков будет меньше и тесто воздухом насытится.

4. Изюм заранее замочите в горячей воде, чтобы он не был жестким.

5. Хорошо перемешанное тесто должно по густоте напоминать крем или сметану. Теперь, положите в него разрыхлитель или ложку пищевой соды. Сода соединится с кислотой кефира и начнет выделять пузырьки, это и сделает наши оладьи пышными.

6. Теперь добавьте в тесто изюм и перемешайте.

7. Выпекайте оладьи с изюмом на сковородке на среднем огне, чтобы они успевали пропечься внутри. Не забудьте полить сковородку маслом. Если вы не любите жирные оладьи, то лучше снимайте готовые на бумажные полотенца, масло впитается и оладьи не будут жирными. Если при жарке не добавлять масло, то оладьи не будут такими красивыми и румяными.

8. Готовые пышные оладьи с изюмом лучше всего есть горячими. Но и остывшие они очень вкусные. Зовите семью к чаю и приятного аппетита!

Самые пышные оладьи на кефире из гречневой муки

В этом блюде совсем нет глютена. Обязательно попробуйте приготовить такую вкусняшку, они просто тают во рту. Муку обязательно нужно готовить из зеленой гречки, из обычной коричневой ничего не получится. Вкус таких оладий неописуемый, стоит сделать один раз, чтобы влюбиться в этот способ на все время. А какой аромат будет стоять в Вашем доме! К Вам будут бежать соседи, и интересоваться — чем так изумительно пахнет?

Ингредиенты:

  • 150 грамм муки из зелёной гречки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 300 мл кефира (3,6%);
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для жарки.

1. Смешиваю гречневую муку с разрыхлителем, содой и сахаром. Слегка взбалтываю яйцо, добавляю кефир, всыпаю муку. Тесто готово, дайте ему настояться в течение 30 минут.

2. Наливаю масло на сковороду, разогреваю, выкладываю тесто, обжариваю на среднем огне. Для этих оладий нужно обязательно использовать масло и антипригарное покрытие, так 100 процентов, что все получится.

3. Переворачиваю на вторую сторону, получается очень красивые, аппетитные и узорчатые оладушки.

Подаю с мёдом, сиропом, вареньем, взбитыми сливками, ягодами, сметаной, шоколадным соусом. Попробуйте этот интересный рецепт, такая мука очень полезна!

Как приготовить оладушки на горячем кефире

Такой рецепт чем-то схож с заварным, потому что используется горячий кефир. Как Вы уже могли догадаться, благодаря именно горячей основе, у нас получатся пышные заготовки и не резиновые. Давайте приступим!

оладьи на кефире 3

Ингредиенты:

  • Мука – 180-200 г
  • Кефир – 500 мл
  • Сахар – 5 ч. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Уксус
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

оладьи на кефире 3 яйца и сахар

1. В ёмкость вводим яйцо и добавляем к нему сахар с солью. Немного взбиваем содержимое.

А вы знали, что до 1938 года слово «оладьи» не имело твёрдого написания, поэтому писали даже «алади», хотя корнем этого слова является – «олеум», что в переводе означает «масло».

оладьи на кефире 3 греем кефир

2. Затем к яичной смеси вливаем кефир, также всё смешиваем и отправляем на огонь. Нам необходимо подогреть всё содержимое до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятить. Постепенно помешиваем жидкость. Как довели до нужного состояния, снимаем с огня.

оладьи на кефире 3 разрыхлитель

3. Приготовим разрыхлитель. Для этого к соде вливаем 1 ч. л. уксуса и всё перемешиваем. Таким образом мы просто погасили соду.

Вы также можете использовать обычный покупной разрыхлитель.

оладьи на кефире 3 добавляем муку

4. Начинаем к кефиру добавлять муку, делаем это порционно. Вымешиваем тесто. Должна получиться консистенция похожая на не сильно жирную сметану.

оладьи на кефире 3 готовое тесто

5. К почти готовому тесту добавляем наш приготовленный разрыхлитель, всё перемешиваем. Вы увидите, как буквально на глазах масса начинает пузыриться, благодаря этому у нас и будут пышные оладушки.

оладьи на кефире 3 жарим

6. В сковороду наливаем масло и раскаляем его. Когда оно прогрелось, начинаем закладывать тесто, делаем это ложкой, образовывая некие овальные лепёшки.

оладьи на кефире 3 переворачиваем

7. Обжариваем оладушек с каждой стороны меньше минуты, до румяного цвета. Как только 1 сторона зарумянилась, переворачиваем на другую, а после снимаем готовую заготовку со сковороды и выпекаем следующую партию.

Вот и всё, наш десерт готов! Кушайте на здоровье!

Как сделать пышные заварные оладьи на кефире на завтрак как пух

Этот вариант — один из самых вкусных рецептов, получается просто идеально. Блюдо легко готовить — думаю, мне удалось достичь нужных пропорций. Не забывайте выбирать хороший кефир, он должен быть кислым!

Ингредиенты:

  • кефир — 500мл;
  • яйцо — 1шт;
  • сахар -3 ст.л;
  • ванилин – по вкусу;
  • мука -350гр;
  • сода -1ч.л;
  • лимонная кислота -1/4ч.л;
  • соль -1/3ч.л.

1. Отмеряю муку по норме, добавляю соду, перемешиваю. В другую миску разбиваю яйцо, добавляю сахар, соль, смешиваю все венчиком. По желанию можно добавлять ваниль. Беру кастрюлю, вливаю в нее кефир, ставлю на огонь, нагреваю до кипения, но не кипячу. Понять это можно так — как только появляется сыворотка, снимаю его с огня. Вливаю кефир сразу к яйцу, постоянно помешиваю венчиком.

2. Сразу добавляю муку, перемешиваю. Иногда кефир бывает сладким, сода не успевает погаситься — на этот случай на кончике чайной ложки добавляю лимонную кислоту, перемешиваю.

С этого момента тесто больше не перемешиваю — это важно! Готовое тесто не должно быть жидким, оно не должно стекать с ложки, а слегка сползать.

3. На сковороду наливаю растительное масло, хотя можно жарить и без него. Столовой ложкой формирую оладьи, огонь делаю средним, для того чтобы они пропеклись. Можно накрывать крышкой, переворачиваю, и вижу, как они начинают подниматься.

4. Снимаю оладушки, и с пылу, с жару подаю к столу со сметаной или сгущенным молоком, или с чем Вы любите.

Такой способ позволяет получить пышные оладьи, которые не опадут даже после остывания, вкус очень схож с дрожжевыми.

Пошаговый рецепт оладьев с кефиром на сухих дрожжах

Еще оладьи готовят с дрожжами. С ними и кефиром тесто обязательно будет пышным и воздушным. И готовить их также не займет много времени. Рецептов перепробовала множество, но выбрала именно этот. И вам рекомендую.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 10 г. сухих дрожжей;
  • 2 яиц;
  • 350 г. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Заранее вытащите кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Взбейте его венчиком с сахаром, дрожжами, яйцами и солью, пока масса не станет однородной. Затем постепенно начните подсыпать просеянную муку и замесите тесто. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-30 минут.

Готовое тесто не размешивать после.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде и начните аккуратно выкладывать тесто. Огонь должен быть средний, на сильном огне — изделия будут сырыми внутри, а на слабом — будут слишком жирными. Как только появились дырочки поверху, можно переворачивать.

3. Обратная сторона как правило жарится быстрее. И как только они «там» поджарятся, снимаем их на салфетку, чтобы убрать излишки жира и ставим новую порцию лепешек.

4. Ну а дальше вы решаете с чем подать дрожжевые оладьи. Такие со сгущенкой или джемом очень хороши. А еще я их просто посыпаю сверху сахарной пудрой. Так тоже получается очень вкусно.

Пышные оладьи из кабачков на сковороде

Кисломолочные продукты хорошо использовать как основу для пышных блинов. Это отличная альтернатива для тех, кому наскучили блины с молоком. Хотя вкус кефира немного кисловатый, с правильной начинкой это не ощущается. Попробуйте и полюбите новый вкус известного блюда с кабачками.

Ингредиенты:

  • кабачок;
  • 1 яйцо;
  • стакан кефира;
  • 1 ст.л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • стакан муки;
  • пол ч.ложки соды.

1. Мою кабачок, натираю его на средней терке, оставляю его на 10 минут на столе, чтобы он отдал сок. Взбиваю яйца с сахаром миксером.

2. В чашу добавляю просеянную муку, затем кефир, взбиваю миксером до однородной консистенции.

3. Руками отжимаю кабачок от сока, добавляю в тесто, перемешиваю, всыпаю соду.

4. Непрерывно перемешиваю до получения более густой однородной консистенции.

5. Ставлю разогреваться сковороду на средний огонь, добавляю немного масла, его не должно быть много, важно чтобы оладьи не прилипали к поверхности. Когда масло нагреется, начинаю ложкой или черпаком добавлять тесто. Выпекаю оладушки с каждой стороны по 2 минуты, пока они не станут золотистыми. Выкладываю на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Подаю на стол со сметаной.

Легкие и пышные оладьи на кефире из рисовой муки

Это воздушное, румяное блюдо с низкой калорийностью, готовится очень просто. Калорийность рисовой муки намного ниже пшеничной. Этот рецепт станет находкой для тех кто соблюдает диету, придерживается правильного питания.

Ингредиенты на фото:

  1. Кефир вынимаю из холодильника заранее, или можно подогреть до теплого состояния. Всыпаю в кефир соду, перемешиваю, начинается химическая реакция между щелочью и кислотой, при которой выделится углекислый газ. Именно он отвечает за пышность выпечки. Оставляю кефир на 5 минут, затем разбиваю яйцо, перемешиваю, добавляю соль.
  2. Частями ввожу рисовую муку, перемешиваю. Тесто станет густым и однородным, можно сразу приступать к выпечке.Нет смысла ждать, когда разовьется клейковина, как это происходит у пшеничной муки. Рисовая мука не содержит клейковину.
  3. Разогреваю сковороду на среднем огне. Беру сковороду с антипригарным покрытием, так ка буду жарить без добавления масла. Выкладываю тесто ложкой, формирую небольшие оладьи, жарю с 2 сторон до румяной корочки.

Готовое блюдо подаю горячим, при желании его можно полить медом или любым сиропом. Это сверхбыстрый воздушный и пушистый десерт подойдет для любителей рисовой муки, детей, в нем нет глютена.

Видеорецепт пышных оладьев на кефире без яиц

Яйца присутствуют в качестве ингредиента практически в любой выпечке. Казалось бы, как без них сделать оладьи. Но я однажды увидела один рецепт без добавления яиц. Автор видеоролика утверждает, что и без них можно приготовить такие десертики пышными. Сначала не поверила, но попробовала и результат меня поразил. Действительно, получилась вкуснейшая выпечка, которая понравилась всей моей семье. Рекомендую и вам посмотреть это видео.

Рецептов оладьев на основе кефира конечно же много, я привела самые наилучшие, на мой взгляд. Люблю печь именно с этим кисломолочным продуктом, потому что тесто с ним очень быстро поднимается, что можно сразу начинать приступать к выпечке. Самое главное — всегда использую те «фишки», которые и делают их такими пышными. Понравились рецепты? Тогда нажимайте на иконку социальной сети и тогда они у вас сохранятся на стене.

Пышные оладьи на кефире — рецепт с творогом

Сытный, аппетитный десерт, с замечательным кисло-молочным послевкусием. Он превзойдет все Ваши ожидания. Блюдо уместно подавать на ужин, к чаю. Даже разогрев на следующий день, оладушки будут иметь великолепный вкус.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт,
  • сахар 3 ст.л,
  • творог 200 гр,
  • кефир 200 мл,
  • сода 0,5 ч.л,
  • мука,
  • растительное масло.

1. В емкость разбиваю яйца, добавляю сахар, тщательно перемешиваю. Затем добавляю творог, вливаю кефир и сду, снова перемешиваю.

2. Частями ввожу в творожную массу муку, ее добавляю на глаз. Здесь все зависит от жирности кефира и творога, поэтому ее каждый раз понадобится по-разному.

3. Ставлю сковородку на плиту, наливаю растительное масло, разогреваю. Ложкой выкладываю тесто, формируя оладьи. Когда одна сторона пропечется, переворачиваю на другую.

4. Обжариваю с 2 сторон до красивой золотистой корочки.

Пушистые, теплые оладушки со сковороды — это отличный и идеальный вариант для завтрака, который насытит надолго.

Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Лакомство на дрожжах (как в столовой)

Данный рецепт ещё можно назвать как «по ГОСТу», потому что именно таким способом готовили в Советских столовых. Конечно не могу сказать, что делали их именно на кефирной основе, но мы будем использовать её.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 350 г
  • Кефир – 400 мл
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) – 12 г
  • Соль – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 100 мл

Способ приготовления:

1. Кефир, комнатной температуры, вливаем в ёмкость, где будем замешивать тесто. Всыпаем туда же сахар, дрожжи, соль, вбиваем яйца и при помощи венчика всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.

2. Теперь вносим муку. Вымешиваем тесто, чтобы в нём не присутствовало комочков. По консистенции оно должно быть не сильно густое, например, если набрать его в ложку, то оно будет медленно сползать вниз.

Рекомендуется просеять муку 2-3 раза, чтобы она обогатилась кислородом. Это очень хорошо скажется на пышности оладий.

3. Готовое тесто накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 20-30 минут. Оно должно увеличиться в объёме, а на поверхности появятся пузыри.

4. Разогреваем сковороду с маслом и начинаем выпекать оладушки. Просто набираем в ложку тесто и аккуратно осаживаем его на сковороде, формируя некий круг.

Заметьте, что, благодаря не сильной густоте теста, получаются очень аккуратные заготовки, которые хорошо держат форму.

5. Выпекаем блюдо с двух сторон до румянца, это занимает буквально 2-3 минуты. С остальным тестом поступаем аналогичным образом.

Огонь должен обязательно быть в районе среднего, потому что если он будет слишком мал, то заготовки впитают в себя большое количество масла.

Такой десерт рекомендую подавать со сгущенкой, сметаной, вареньем, джемом и т. д. Потому что для такой вкуснятины подходят любые дополнения.

Пышные оладьи на кефире — в чем секрет рецепта

Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы у нее получились пышные и воздушные лепешки, их обожают все. Однако, успех и результат зависит во многом от муки, теста и жарки. В чем секрет успеха? Об этом сейчас расскажу, запоминайте что нужно сделать обязательно.

Мука — используйте только просеянную несколько раз через сито, в таком случае она наполняется кислородом. Тесто приобретает воздушную и мягкую структуру. Замешивайте муку в несколько приемов, это позволит избавиться от комочков. Муки в тесто понадобится немало, обычное соотношение ее с кефиром 1:1. обычно в стакан кефира входит 250 мл, мука занимает объем 160 грамм. Это значит, что муки потребуется больше, чем 1 стакан. Если такую пропорцию не выдерживать, тесто получится жидким, пышности оладушек не добиться, оно зависит от его густоты.

Тесто — его консистенция должна быть густой, оно не должно расходится на сковороде. Только так можно получить оладьи воздушными и пышными. Даже на следующий день они не осядут при разогреве. Ингредиенты, нужные для замешивания теста, должны быть комнатной температуры. Окунайте тесто ложкой в стакане с холодной водой, выкладывайте его на сковороду, оно не будет липнуть к поверхности, а аккуратно распределится. Готовое тесто перед жаркой перемешивать больше не рекомендуется, его нужно брать с края чашки.

Жарка оладий происходит на умеренном огне, сковороду перед этим хорошо разогреваем. Не следует жарить на сильном огне, тесто снаружи быстро жарится, но внутри остается не пропеченным. Медленный огонь напитывает блины маслом, от чего они становятся слишком жирными. Для обжарки используется рафинированное масло не имеющее запаха, оно не горит. Количество масло регулируйте, его высота должна не превышать 1 см. При недостатке масла, тесто не поднимается, оладьи будут сухими. При обжаривании каждой порции, мало постоянно наливают, дают прогреться немного, затем наливают тесто.

Пышные, мягкие, вкусные оладьи на кефире — это аппетитный десерт, который порадует Ваших близких. Обязательно обратите внимание на подборку предлагаемых рецептов, Ваши усилия будут оценены обязательно, а подавайте с любимой сладкой добавкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт оладушков с добавлением манки

Для пущего эффекта к тесту, для оладушков, принято добавлять манку, тогда получаются очень пышные заготовки, которые точно никогда не осядут. Скажу Вам даже больше, что можно готовить такой десерт просто на манной крупе, без добавления муки, но это уже отдельная тема. А так предлагаю Вам посмотреть видео с рецептом блюда именно с добавлением крупы.

Если же Вы не любите манку, то не переживайте, в готовом продукте её чувствоваться не будет.

В конце, по традиции несколько советов:

  1. Если у Вас дома завалялось молоко, которое уже успело скиснуть, без лишних вопросов, можете использовать его для приготовления оладушков.
  2. Тесто не старайтесь долго вымешивать, иначе у Вас получится резиновые заготовки.
  3. Пробуйте добавлять различные фрукты к тесту, например, грушу, персик и т. д.
  4. В качестве ароматизатора можно использовать: ваниль, цедру лимона, кокосовую стружку.

Радуйте своих домочадцев прекрасными десертами. Приятного аппетита и до скорых встреч! Не забудьте поделиться статьёй)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *