Почему нельзя молоть сахар в кофемолке
Сахарная пудра часто используется при приготовлении кондитерских изделий. Ею посыпают печенье, рогалики, пироги, пирожные и другую выпечку. Основой пудры является все тот измельченный сахар, в который, для того чтобы продукт был рассыпчатым, добавляют нелауиновые растительные жиры. Если хочется сделать натуральную сахарную пудру без добавок или же если в магазине пудры не оказалось, можно измельчить сахар с помощью кухонной техники. Можно ли для этих целей использовать кофемолку?
Кофемолка помогает приготовить сахарную пудру, но использовать ее для этого не стоит, так как она не предназначена для измельчения сахара. Большинство поломок кофемолок происходит из-за того, что сахар измельчаясь и плавясь, попадает внутрь подшипника. Происходит это из-за того, что ножи быстро вращаются и нагреваются, а вместе с ними нагревается и сахар. Сахарная карамель, стекая в подшипник, просто склеивает ось кофемолки, на которой расположены ножи, и они больше не могут вращаться.
Потому не стоит удивляться, если после приготовления сахарной пудры, на следующий раз кофемолка не будет включаться или ножи перестанут крутиться. Нередко производители во избежание поломки кофемолок в инструкции указывают, что измельчать на ней сахар нельзя, так как это грозит неисправностью кухонной техники.
Самые интересные новости:
Можно ли заправлять салат подсолнечным маслом
Давно известно, что самыми лучшими соусами к салатам считаются натуральные заправки и масла. К таким…
Можно ли есть просроченные чипсы
Чипсы один из самых популярных продуктов в категории фастфуд. Их едят на дружеских вечеринках, при…
Можно ли использовать просроченный желатин
С желатином готовят большое количество разных блюд и их круг не ограничивается одним холодцом и…
Сахарная пудра часто используется при приготовлении кондитерских изделий. Ею посыпают печенье, рогалики, пироги, пирожные и другую выпечку. Основой пудры является все тот измельченный сахар, в который, для того чтобы продукт был рассыпчатым, добавляют нелауиновые растительные жиры. Если хочется сделать натуральную сахарную пудру без добавок или же если в магазине пудры не оказалось, можно измельчить сахар с помощью кухонной техники. Можно ли для этих целей использовать кофемолку?
Кофемолка помогает приготовить сахарную пудру, но использовать ее для этого не стоит, так как она не предназначена для измельчения сахара. Большинство поломок кофемолок происходит из-за того, что сахар измельчаясь и плавясь, попадает внутрь подшипника. Происходит это из-за того, что ножи быстро вращаются и нагреваются, а вместе с ними нагревается и сахар. Сахарная карамель, стекая в подшипник, просто склеивает ось кофемолки, на которой расположены ножи, и они больше не могут вращаться.
Потому не стоит удивляться, если после приготовления сахарной пудры, на следующий раз кофемолка не будет включаться или ножи перестанут крутиться. Нередко производители во избежание поломки кофемолок в инструкции указывают, что измельчать на ней сахар нельзя, так как это грозит неисправностью кухонной техники.
Самые интересные новости:
Можно ли использовать бульон после варки языка
О том, что бульон незаменим при восстановлении сил и богат аминокислотами, знает большинство, потому при…
Можно ли добавлять в чай лимонную кислоту
Спектр применения лимонной кислоты весьма широк и разнообразен. Это вещество используют и как чистящее средство,…
Можно ли использовать просроченный кефир
Кефир входит в список самых употребляемых и полезных кисломолочных напитков. Он обязательно должен быть в…
Независимо от того, какая у вас кофемолка – ручная или электрическая, она предназначена для выполнения только одной функции – перемалывания кофе. Но наш народ настолько сообразителен, что вмиг расширил функциональность данного прибора. Для каких еще целей используют кофемолку? Что, кроме кофе в ней можно молоть? Как отразится на приборе его использование не по назначению? Давайте разбираться вместе.
Какая модель подойдет
Теоретически в кофемолке можно перемалывать все, что туда помещается. А вот можно ли это делать на практике? Покупая в магазине прибор, обратите внимание на приложенную к нему инструкцию. В ней производитель указывает, что еще можно молоть кроме кофе.
В том случае, если устройством для перемалывания кофе вы пользуетесь не первый год, и нет возможности изучить инструкцию, вы рискуете испортить кофемолку, применяя ее не по назначению.
Самой универсальной считается жерновая кофемолка. Используя ее, можно регулировать величину помола. Ведь одни продукты нужно перетереть в порошок, а при измельчении других добиться грубого помола.
Также можно использовать электрическую ножевую кофемолку. Но определенная модель устройства должна рассматриваться отдельно. Все зависит от качества ножей и мощности прибора.
Измельчаем крупы
Кофемолку можно использовать для перемалывания различных круп. Конечно, в магазине можно купить сечку, но иногда возникает необходимость в более мелкой фракции. Такое случается, например, у молодых мамочек, когда они начинают вводить каши в рацион малышей. А возможность регулировать степень помола является неоценимой. На первых порах крупы перемалывают в муку, благодаря чему можно добиться консистенции пюре готового блюда. Чаще всего перемалывают гречневую, кукурузную, рисовую, овсяную, перловую и пшеничную крупы.
Прежде чем молоть крупы их следует промыть и хорошенько высушить. Сырая крупа будет плохо измельчаться и налипнет на ножах.
Как правильно молоть специи
В кофемолке можно молоть практически все специи. Лучше всего для специй подойдут устройства с жерновами, так они не режут, а перетирают семена.
Для перемалывания подойдут такие специи, как:
- черный перец;
- сушенный стручковой перец Чили;
- соль;
- кардамон;
- корица;
- семена горчицы;
- сухие травы;
- сушеный чеснок;
- высушенный корень хрена;
- зерна льна;
- семена кунжута.
Прежде чем загрузить специи для перемалывания в кофемолку, их нужно прокалить на сухой сковороде. Благодаря этому помол будет качественным и в полной мере раскроется аромат специй.
«Голь на выдумки хитра»
И что только не измельчают в кофемолке! Для удобства использования молотят морскую соль. Ведь чем она мельче, тем проще ее растворить. Перемалывают сушеные овощи, фрукты и ягоды без косточек. Измельчают зерна какао для приготовления напитка.
Какое же коливо без мака? Правда, перетирать его в ступке – довольно хлопотное и длительное занятие, а вот перемолоть мак для кутьи в кофемолке можно за считаные секунды. Некоторые пользователи умудряются даже взбивать белки в кофемолке!
На какие продукты табу
Независимо от фирмы прибора, его мощности и качества ножей, существуют общие правила, которые запрещают измельчение определенных продуктов:
- Категорически запрещается помещать в кофемолку слишком твердые продукты. Ведь они могут привести к поломке аппарата.
- Не рекомендуется измельчать ингредиенты с высокой жирностью (например, мускатные и грецкие орехи).
- Также не стоит использовать кофемолку для получения сахарной пудры. Это объясняется тем, что у сахара относительно низкая температура плавления. При перемалывании песка прибор нагревается, и сахар начинает таять. А в течение нескольких секунд налипает на ножи агрегата.
- Вопреки запретам некоторые все-таки умудряются молоть сахар в кофемолке. Если уж сильно надо, то рекомендуем разбить весь процесс на несколько приемов по 2-3 секунды. Это нужно для того, чтобы прибор нагревался по минимуму.
Бесспорно, молоть в кофемолке можно все, что подойдет по размерам, но стоит ли? Учтите, перемалывая различные крупы и специи, ножи прибора напитываются всевозможными запахами, которые испортят аромат кофе. Данную проблему может решить устройство со сменными ножами: один можно использовать для кофе, а другой для специй.
Лучше всего приобрести два прибора: один для перемалывания кофе, а другой – для всего остального.
Учтите, если кофемолка сломается по причине использования в несоответствии с инструкцией, можно не рассчитывать на ремонт по гарантии.
Стоит ли применять кофемолку для перемалывания различных ингредиентов или нет – решать только вам. Но примите во внимание наш совет: прибор используйте только для измельчения кофе, иначе вы рискуете перебить неповторимый аромат смолотых кофейных зерен запахом специй. А для перемалывания различных круп и специй приобретите универсальную мельницу!
Как сделать сахарную пудру дома или можно ли молоть сахар в кофемолке
Плотность кристаллов сахара высокая, а температура плавления — низкая, поэтому измельчать его следует в импульсном режиме. В противном случае аппарат начнет перегреваться, сахар плавится и прилипать к ножам и жерновам. В ручной кофемолке можно измельчать сахар в пудру. В электрическом приборе это делать не рекомендуется, так как при больших скоростях продукт разогревается и начинает превращаться в сладкий сироп и затем кристаллизоваться.
Кофемолка помогает приготовить сахарную пудру, но использовать ее для этого не стоит, так как она не предназначена для измельчения сахара. Большинство поломок кофемолок происходит из-за того, что сахар измельчаясь и плавясь, попадает внутрь подшипника.
Из-за твёрдости структуры молоть крупы в кофемолке ротационного типа небезопасно, потому их рекомендуется предварительно замачивать и просушить перед помолом. Ножевую кофемолку можно использовать как блендер. Вращающиеся в ней ножи отлично подходят для того, чтобы взбивать пюре. Основное правило — не класть крупные плоды целиком.
Попробуйте быстро и качественно размолоть семена льна с помощью кофемолки. Отмерьте 1 стакан грамм семян и насыпьте их в кофемолку. Включите кофемолку на режим самого мелкого помола и измельчите семена льна в течение 10—15 секунд.
Это простой способ добавить питательные вещества в свою еду.
Панель верхнего колонтитула
Для перемалывания подходит мощная кофемолка, ручная мельница или ступка.
Сахарная пудра — тонко измельчённые кристаллы белого сахара размером не более 0,2 мм. Пудра используется в приготовлении кондитерских изделий например глазури , для посыпки выпечки. В домашних условиях изготавливается путём измельчения белого сахара в ручной механической кофемолке или растирания его в ступке.
Кофемолка Использование кофемолки — самый простой и удобный способ измельчения семян льна.
Кофемолки относительно недороги, а также быстры и эффективны. Чтобы измельчить семена льна таким образом, добавьте цельные семена до уровня заполнения кофемолки, которую вы специально используете для семян льна, и включите ее.
При наличии разных видов ножей или мельнички, измельчить в блендере стационарного типа можно следующие продукты:. Ножевые роторные кофемолки измельчают продукты по принципу стационарного блендера — на дне емкости на высокой скорости крутится нож, который разрезает или разбивает продукты.
У ножевых кофемолок 3 основные особенности: Степень тонкости помола регулируется только временем работы кофемолки. Содержание 1 Почему нельзя измельчать сахар в кофемолке. Читайте также Для чего нужен французский балкон?
Можно ли в кофемолке молоть сахар
Сахарная пудра часто используется при приготовлении кондитерских изделий. Ею посыпают печенье, рогалики, пироги, пирожные и другую выпечку. Основой пудры является все тот измельченный сахар, в который, для того чтобы продукт был рассыпчатым, добавляют нелауиновые растительные жиры. Если хочется сделать натуральную сахарную пудру без добавок или же если в магазине пудры не оказалось, можно измельчить сахар с помощью кухонной техники. Можно ли для этих целей использовать кофемолку?
Кофемолка помогает приготовить сахарную пудру, но использовать ее для этого не стоит, так как она не предназначена для измельчения сахара. Большинство поломок кофемолок происходит из-за того, что сахар измельчаясь и плавясь, попадает внутрь подшипника. Происходит это из-за того, что ножи быстро вращаются и нагреваются, а вместе с ними нагревается и сахар. Сахарная карамель, стекая в подшипник, просто склеивает ось кофемолки, на которой расположены ножи, и они больше не могут вращаться.
Потому не стоит удивляться, если после приготовления сахарной пудры, на следующий раз кофемолка не будет включаться или ножи перестанут крутиться. Нередко производители во избежание поломки кофемолок в инструкции указывают, что измельчать на ней сахар нельзя, так как это грозит неисправностью кухонной техники.
Самое интересное:
Можно ли кипятить чай
От чаепития вряд ли кто-то откажется как на работе, так и дома. Большинство людей уверено,…
Можно ли заменить сливочное масло сметаной
Сливочное масло не только используют для заправки макарон, каш и картофеля. Продукт частый ингредиент при…
Можно ли замороженный горошек консервировать
Периодически осматривая содержимое своих морозильных камер, хозяйки могут обнаружить в них много чего интересного и…
Почему в кофемолке не стоит делать сахарную пудру?
Кофемолка придумана для того, чтобы перемалывать кофейные зерна. Но люди быстро придумали, для чего она еще может пригодиться.
Можно ли сделать сахарную пудру в кофемолке. Фото: krugznaniy.ru
Таким образом, при помощи этого устройства начали делать сахарную пудру. Многие говорят, что категорично не стоит этого делать, разберем почему.
Можно ли в кофемолке сделать сахарную пудру?
Сахарную пудру в домашних условиях в кофемолке сделать можно, но не во всякой. Если, к примеру, вы кофемолкой пользуетесь уже много лет и хотите попробовать смолоть сахар в пудру, а инструкцию уже давным-давно потеряли — за дело лучше не беритесь.
Велик риск испортить аппарат, используя его не по назначению. Да и отправляясь в магазин за новым агрегатом, первое, куда вам стоит заглянуть — инструкция. Именно там производители указывают – можно ли молоть в кофемолке что-либо, помимо кофейных зерен.
Сахарная пудра. Фото: tehnoexpert.top
Если устройство сломается из-за несоблюдения инструкции — на гарантийный ремонт вы рассчитывать уже не сможете.
Важно помнить: плотность кристаллов сахара высокая, а температура плавления — низкая, поэтому измельчать его следует в импульсном режиме. В противном случае аппарат начнет перегреваться, сахар плавится, и прилипать к ножам и жерновам. Для приготовления сахарной пудры можно использовать не только кофемолку, но и блендер.
Какое устройство лучше выбрать?
Жерновая кофемолка считается универсальной для такой процедуры: она и крепче, и величину помола регулировать удобнее.
Жерновая кофемолка. Фото: ostrnum.com
Ножевая кофемолка, работающая от электрической сети, тоже может использоваться, но нужно учитывать мощность аппарата и качество ножей.