Омлет по китайски рецепт

Китайский омлет + книга рецептов в подарок

омлет

Острый пряный вариант из Поднебесной или, скорее, по мотивам китайской кухни.

Вообще-то на завтрак у многих китайцев не омлет или яичница, а странная то ли каша, то ли суп из соевых бобов либо черного кунжута. Готовые порошки для приготовления этого блюда продаются в супермаркетах в огромных пакетах и не кажутся слишком здоровыми. В их составе мальтодекстрин, который очень повышает сахар крови и негативно влияет на микробиоту кишечника. Еще на завтрак популярны пирожки баоцзы (baozi), на севере страны начинка будет соленой, на юге – сладкой. А если здесь по утрам и едят яйца, то чаще всего по-простому – сваренное вкрутую с кусочком хлеба. Но привычные китайские продукты отлично сочетаются с яйцами, так что рассказываем, как приготовить омлет Поднебесный.

Этот и еще девять рецептов из яиц вы найдете в книге Cilantro “Яичница выходного дня”. Жмите на ссылку и скачивайте (конечно же, бесплатно) свой экземпляр!

Китайская кухня, Омлет

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Омлет в китайском стиле

Рецепт: Омлет в китайском стиле

Ингредиенты для «Омлет в китайском стиле»:

  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Мясо — 400 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло растительное — 75 г
  • Вода — 75 мл
  • Перец черный (молотый красный, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2333 ккал
белки
60.1 г
жиры
127.9 г
углеводы
34.3 г
Порции
ккал
777.7 ккал
белки
20 г
жиры
42.6 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
180.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Омлет в китайском стиле»:

Сырое мясо нарезать соломкой, слегка поперчить и оставить на некоторое время в закрытой посуде. Яйца посолить, взбить, добавить воду и еще раз взбить. В сковороде перекалить половину количества масла, влить яйца, дать загустеть на медленном огне под закрытой крышкой и переложить в тарелку.
Долить в сковороду оставшееся масло, обжарить мясо, добавить нарезанный кубиками лук, довести до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
Омлет порезать соломкой, добавить к луку и мясу, равномерно перемешивая с соломкой из свинины. Немного поджарить.

Сверху можно украсить с кунжутом. Ну, и соевый соус не помешает (если кто любит).

В 100 г 195 ккал

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Омлет в китайском стиле

Рецепт: Омлет в китайском стиле

Сытное, вкусное, насыщенное блюдо. Очень вкусно!

Похожие рецепты

Фриттата "Дикий пляж"
  • 51
  • 55
  • 1617
Омлет под кисло-сладким соусом "Фу йонг"
  • 63
  • 92
  • 12350
Банановый омлет "Пикантный"
  • 31
  • 88
  • 3387
Яичница с хлебцами и помидором "Щедрая"
  • 46
  • 40
  • 1143
Яичное масло
  • 55
  • 69
  • 4951
Грузинская яичница "Тквила чахохбили"
  • 14
  • 78
  • 4137
Яйца с тыквой
  • 3
  • 10
  • 2127
Омлет по-столовски
  • 45
  • 697
  • 14497
Омлет с грибами
  • 38
  • 26
  • 4964

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный мясной салат с солеными огурцами
  • 71
  • 594
  • 51280
Закусочные "Тюльпаны"
  • 131
  • 1716
  • 92863
Торт "Кучерявый хлопчик"
  • 211
  • 1627
  • 278028

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 ноября 2009 года lelika # (модератор)

12 ноября 2009 года Meotida #

11 ноября 2009 года Brat #

11 ноября 2009 года SiM-SiM #

10 ноября 2009 года Odessa deleted #

10 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)

10 ноября 2009 года smirn deleted #

10 ноября 2009 года Мартышка #

10 ноября 2009 года алла2807 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *