Омлет пуляр рецепт

Омлет Пуляр. Рецепты с фото на сковороде, в духовке с начинкой, молоком, сладкий

Многочисленные рецепты с фото омлета Пуляр показывают, как в домашних условиях приготовить пышное блюдо без добавления муки. Такой способ приготовления был придуман во Франции и на сегодняшний день многие туристы прибывают на остров Мон-Сен-Мишель, чтобы ощутить оригинальный вкус блюда на его родине.

Общие принципы приготовления

Рецепт омлета Пуляр (на фото показан вариант его подачи) был изобретен во Франции, а сегодня известен во всем мире, пользуется популярностью и отличается простотой приготовления. В XIX в. в северо-западной части Франции проживала женщина по имени Аннетт.

Из-за ссоры в семье она приняла решение открыть собственную гостиницу и веста дела самостоятельно. Сначала гостиница приносила небольшой доход, а хозяйке не всегда было чем накормить своих постояльцев, в наличии у нее были только яйца. Один из путешественников, остановившийся в гостинице мадам Пуляр, показал ей способ, как можно быстро и вкусно приготовить яйца, разделяя белки и желтки.

Рецепт оказался прост, а новое блюдо пришлось по вкусу не только проезжим гостям, но и жителям города, а позднее и всей Франции. На сегодняшний день гостиница мадам Пуляр продолжает существовать и там все также подают знаменитое блюдо. Старинный рецепт владельцы гостиницы держат в строгом секрете, но основные шаги приготовления известны широкой публике и потому хозяйки могут попробовать приготовить многослойный омлет самостоятельно. Для этого разделяют белки и желтки. В отдельной посуде взбивают желтки с молоком до состояния пены, выливают на сковороду и распределяют по поверхности.

Пока поджаривается первый слой, взбивают в пену белки с добавлением соли. Затем белки выливают поверх приготовленного яичного блинчика и продолжают готовить еще несколько минут, но не накрывают сковороду крышкой. Готовый белок определяют по упругой текстуре, которая не должна прилипать к пальцам. Омлет перекладывают на тарелку, разрезают пополам или сворачивают белком внутрь. Калорийность такого блюда составляет около 140 ккал на 100 г, что позволяет включать омлет в рацион диетического питания.

Омлет Пуляр. Рецепты с фото на сковороде, в духовке с начинкой, молоком, сладкий

Также есть и другие полезные свойства этого блюда:

  • Большое число белков, входящих в состав, способствуют наращиванию мышечной массы.
  • Содержание витаминов А, В, Е, которые способствуют улучшению кожного покрова, выработке коллагена и улучшению зрения.
  • Фосфор и кальций положительно сказываются на состоянии костей, волос, ногтей, а также сердечной мышцы.
  • Ряд других веществ способствует замедлению процесса старения клеток тела, а также улучшают метаболизм.

Диетологи рекомендуют употреблять блюдо в ограниченном количестве, поскольку могут проявляться аллергические реакции. Кроме того, яйца, приготовленные путем жарки, вырабатывают некоторое количество холестерина. Поэтому в больших количествах омлет не рекомендуют употреблять в пищу.

На сковороде

Омлет Пуляр (рецепт с фото показывает классический способ приготовления), приготовленный этим способом, получается воздушной и нежной консистенции. Готовое блюдо разрезают на несколько частей или заворачивают пополам на общую тарелку.

Ингредиенты

Указанных ингредиентов хватает на приготовление 2-3 порций омлета.

Чтобы из яичной смеси получился идеальный блинчик, его выпекают на сковороде диаметром в 25 см:

Продукт Количество
Яйцо куриное 5-6 шт.
Молоко 30 мл
Соль 1/3 ч. л.
Сушеный чеснок 1/3 ч. л.
Растительное масло для жарки

Молоко используют для смешения с желтками яиц. При желании количество молока могут увеличивать на свой вкус, чтобы сделать желтковый слой толще, но в таком случае он становится менее яркого цвета. Сушеный чеснок добавляют к белковой смеси, чтобы придать яркости вкусу. Эту составляющую могут исключить совсем или заменить на молотый перец, паприку или другую приправу по своему предпочтению.

Пошаговый процесс приготовления

Классический процесс приготовления омлета происходит в следующих этапах:

Омлет Пуляр. Рецепты с фото на сковороде, в духовке с начинкой, молоком, сладкий

  1. Яйца предварительно промывают водой, затем разделяют желтки и белки и разливают их в разную посуду. Рекомендуют подготовить для белков более глубокую емкость, поскольку объем белковой массы в процессе взбивания увеличивается вдвое.
  2. В емкость с желтками вливают молоко и взбивают в однородную массу любым удобным способом – миксером, венчиком или вилкой.
  3. К белкам добавляют соль и приправу, взбивают в течение 1-2 мин., пока белки не превратятся в пышную стойкую массу.
  4. На сковороду вливают небольшое количество масла, разогревают его на среднем огне и затем вливают массу из желтков. Распределяют ее равномерным слоем по поверхности и оставляют их на полминуты, чтобы слой подогрелся.
  5. Затем вливают слой из белков и стараются разровнять его при помощи ложки или лопатки.
  6. Накрывают сковороду крышкой и уменьшают огонь и продолжают готовить блюдо еще около 7-10 мин.
  7. Готовность блюда определяют по степени упругости верхнего слоя – он не должен прилипать при прикосновении.

В духовке

Омлет по этому рецепту готовят в чугунной толстостенной сковороде в духовке. Если такой нет в наличии, ее заменяют стеклянной формой для выпечки.

Ингредиенты

В процессе потребуются следующие продукты:

Продукт Количество
Яйцо 3 шт.
Сливки 10% 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Масло растительное для жарки

Пошаговый процесс приготовления

Процесс запекания омлета в духовке займет около получаса или чуть меньше, если использовать меньшее количество ингредиентов:

Омлет Пуляр. Рецепты с фото на сковороде, в духовке с начинкой, молоком, сладкий

  1. Яйца разбивают и желтки помещают в отдельную посуду от белков.
  2. Желтки посыпают солью и вливают сливки. Взбивают все вместе до однородности вилкой.
  3. Форму для выпечки или сковороду смазывают небольшим количеством растительного масла и вливают слой из желтковой массы.
  4. Духовой шкаф разогревают до 180°, ставят внутрь форму с желтками и оставляют на некоторое время, чтобы первый слой успел схватиться.
  5. В белковую массу добавляют соли и взбивают вместе до состояния густой пены.
  6. Достают форму из духового шкафа и поверх желтков выливают слой пены. Выравнивают новый слой и снова убирают форму в духовку на 15-20 мин.
  7. Готовность омлета определяют по верхнему слою – он должен быть пружинистым.

В мультиварке

Омлет Пуляр (рецепт с фото показывает шаги приготовления в мультиварке) подают как самостоятельно блюдо, а также готовят его в качестве составляющего для салата или начинки для суши. Исторически омлет готовили в печи, сегодня классическим вариантом считается приготовление на сковороде, но с развитием технологий, процесс приготовления стал возможен и в мультиварке.

Ингредиенты

Перед началом приготовления блюда собирают следующие компоненты:

Продукт Количество
Яйцо 150 г
Молоко жирное 2 ст. л.
Соль на кончике ножа
Растительное масло для жарки

Омлет Пуляр. Рецепты с фото на сковороде, в духовке с начинкой, молоком, сладкий

Пошаговый процесс приготовления

Необычный способ приготовления в мультиварке включает следующие этапы:

  1. Разбивают яйца и выкладывают желтки и белки в разную посуду. Следят, чтобы они не перемешались между собой, иначе масса будет плохо взбиваться.
  2. На дно чаши мультиварки наливают растительное масло, чтобы смазать стенки и включают режим «Жарка», чтобы прогреть дно.
  3. В емкость с желтками добавляют молоко и соль и взбивают вилкой ингредиенты до однородной консистенции.
  4. Второй слой из белков рекомендуют взбивать при помощи миксера или блендера. Иногда используют ручной венчик или вилку, но тогда процесс взбивания будет дольше. Белки взбивают до упругих пиков.
  5. На дно разогретой чаши мультиварки вливают массу из желтков и выпекают ее 1-2 мин.
  6. Когда нижний слой будет почти готов, поверх желтков начинают аккуратно выкладывать белковую пену. Когда вся масса равномерно выложена в слой, крышку мультиварки закрывают и устанавливают режим «Выпечка» и таймер на 5 мин.
  7. Спустя указанное время крышку открывают и проверяют лопаткой, чтобы белки не прилипали к ее поверхности. если это так, то блюдо готово. Дают омлету остыть несколько минут, затем аккуратно вынимают его из мультиварки, поскольку омлет имеет нежную и ломкую структуру. Перекладывают омлет на тарелку и разрезают пополам. Одну часть кладут поверх второй и подают к столу.

С начинкой

Вариант приготовления французского пышного омлета с добавлением начинки. Такое блюдо используют как для подачи к завтраку, так и вместо дневного перекуса. Омлет обладает большей калорийностью из-за добавления новых компонентов и составляет около 180 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Для блюда подготавливают эти продукты:

Продукт Количество
Яйцо куриное 4 шт.
Томат 1 шт.
Масло сливочное 10 г
Сыр твердый 40 г
Соль, перец по 5 г

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать омлет с начинкой внутри, следуют следующему алгоритму:

Омлет Пуляр. Рецепты с фото на сковороде, в духовке с начинкой, молоком, сладкий

  1. Белки и желтки яиц разделяют в разную посуду.
  2. К массе желтков добавляют соль и перец, тщательно замешивают их вилкой или венчиком.
  3. На сковороде растирают небольшое количество сливочного масла, разогревают ее. Когда поверхность начинает чуть дымить, на ней равномерно распределяют желтковую массу.
  4. Пока желтковый блинчик поджаривается, к белковой массе добавляют небольшое количество соли, взбивают ее при помощи миксера до упругой пены. Готовую массу выкладывают ложкой поверх желтков и выравнивают в 1 слой.
  5. Накрывают сковороду крышкой, убавляют огонь чуть меньше среднего и запекают омлет до готовности (5-7 мин.). Готовый омлет определяют по упругости верхнего слоя – он не должен липнуть к пальцам.
  6. Твердый сыр натирают на крупной терке.
  7. Помидоры промывают и нарезают дольками или полукольцами.
  8. Готовый омлет выкладывают на тарелку, в центр насыпают тертый сыр и помидоры. Разрезают омлет пополам и складывают 1 часть на 2 или сворачивают его пополам так, чтобы начинка оказалась внутри.

С молоком

Процесс приготовления омлета Пуляр по этому рецепту с добавлением молока занимает не более 20 мин., а указанных ингредиентов хватает на 2 порции.

Ингредиенты

В процессе используют следующие продукты:

Продукт Количеств о
Яйцо куриное 4 шт.
Молоко 2 ст. л.
Масло сливочное 5 г
Соль по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Готовят омлет, соблюдая следующие шаги работы:

Омлет Пуляр. Рецепты с фото на сковороде, в духовке с начинкой, молоком, сладкий

  1. Яйца разбивают и разделяют белки от желтков.
  2. В емкость с желтками вливают молоко, посыпают сверху солью и взбивают венчиком.
  3. Сковороду ставят на плиту и включают огонь на среднюю мощность. Поверхность сковороды смазывают сливочным маслом.
  4. Желтки вливают на разогретую поверхность, распределяют по поверхности в ровный блинчик и оставляют на несколько минут, чтобы слой схватился.
  5. В емкость к белкам посыпают немного соли и взбивают миксером в вспененную массу.
  6. Белковую массу ложкой распределяют поверх желтков.
  7. Накрывают сковороду крышкой и убавляют огонь на минимальный показатель.
  8. Готовность блюда определяют по упругости белкового слоя – он не должен липнуть к лопатке или пальцам.
  9. Омлет аккуратно перекладывают на тарелку и складывают пополам и разрезают на 2 части.

С сыром

Омлет Пуляр (рецепт с фото показывает, как должно выглядеть готовое блюдо) готовят с добавлением различных начинок, чтобы сделать блюдо более сытным. Самым распространенным видом начинки считается – твердый сыр.

При желании его заменяют на брынзу или любой сорт мягкого сыра, а также добавляют овощами и специями.

Ингредиенты

Указанных продуктов хватает на приготовление 2-х порций блюда:

Продукт Количество
Яйцо куриное 4 шт.
Сыр твердый 100 г
Масло растительное для жарки
Соль 5 г

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда включает следующие этапы:

Омлет Пуляр. Рецепты с фото на сковороде, в духовке с начинкой, молоком, сладкий

  1. Яйца разбивают и сразу разделяют белки и желтки, выкладывая их в разную посуду.
  2. Белки посыпают солью и взбивают миксером до состояния упругой пышной пены.
  3. Желтки слегка замешивают вилкой.
  4. Сыр натирают на крупной терке.
  5. Сковороду смазывают небольшим количеством растительного масла и ставят разогреваться на средний огонь.
  6. Когда сковорода накалится, в нее вливают смесь из желтков и поджаривают этот слой, не накрывая крышкой.
  7. Как только слой из желтков слегка поджарится, поверх него выкладывают пену из белков и посыпают ее тертым сыром.
  8. Накрывают крышкой сковороду, слегка уменьшают огонь и готовят еще 5-7 мин., пока сыр не расплавится.
  9. Готовый омлет выкладывают на тарелку, разрезают его пополам и складывают одну половинку на другую так, чтобы начинка из сыра оказалась внутри.

С колбасой

Вариант приготовления французского омлета с добавлением свежей зелени и колбасы. Блюдо подходит для завтрака или сытного перекуса, а процесс приготовления занимает не более 15 мин.

Ингредиенты

Указанных в списке ингредиентов хватает на приготовление 3-х порций блюда:

Продукт Количество
Яйцо куриное 4 шт.
Соль ¼ ч. л.
Колбаса 100 г
Свежая зелень 2-3 веточки
Масло растительное для жарки

Пошаговый процесс приготовления

Готовят сытный омлет с колбасой в следующем порядке:

Омлет Пуляр. Рецепты с фото на сковороде, в духовке с начинкой, молоком, сладкий

  1. Яйца разбивают и сразу разделяют белки и желтки. Желтки рекомендуют взбивать вилкой, а белки в блендере или миксером, поэтому их сразу перекладывают в чашу для взбивания.
  2. Желтки посыпают солью и размешивают до однородности вилкой.
  3. Сковороду ставят на средний огонь, смазывают маслом и нагревают.
  4. Когда поверхность сковороды достаточно нагрелась, на нее выливают массу из взбитых желтков, разравнивают и накрывают крышкой. Убавляют огонь до минимального и оставляют желтки поджариваться.
  5. Белки посыпают солью и взбивают миксером 1-2 мин. до стойкой пены. На дно не должна оседать жидкая масса.
  6. Проверяют, чтобы желтковый слой схватился на сковороде и поверх выкладывают ровный слой из белковой пены.
  7. Колбасу нарезают небольшими кубиками и посыпают ее равномерно на белковый слой. При помощи лопатки аккуратно вмешивают ее внутрь белкового слоя. Затем выравнивают поверхность.
  8. Вновь накрывают сковороду крышкой и продолжают готовить омлет в течение 5-7 мин. на медленном огне.
  9. Готовый омлет определяют по упругости верхнего слоя – он не должен липнуть.
  10. Свежую зелень мелко нарезают.
  11. Готовый омлет перекладывают на тарелку и посыпают рубленной зеленью.
  12. Омлет разрезают пополам и складывают друг на друга таким образом, чтобы начинка оказалась внутренним слоем.
  13. Разрезают получившийся омлет на несколько частей (2 или 3 порции) и подают к столу.

Сладкие варианты

Омлет Пуляр (рецепт с фото показывает вариант подачи готового сладкого блюда) в современной кулинарии получил множество вариантов приготовления или подачи. Встречаются рецепты с добавлением соленых или сытных ингредиентов для начинки. Для детского меню хозяйки могут приготовить сладкий вариант омлета с яблоками. Блюдо также подойдет для дневного перекуса. Калорийность такого омлета составляет около 280 ккал на 100 г, а процесс приготовления занимает около 50-55 мин.

Ингредиенты

Указанных в списке ингредиентов хватает на приготовление 2 порций блюда:

Продукт Количество
Яйцо куриное 2 шт.
Яблоко среднее ½ шт.
Масло сливочное 30 г
Сухарики 125 г
Сахар 4 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Сок лимона 1/3 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления следующие:

Омлет Пуляр. Рецепты с фото на сковороде, в духовке с начинкой, молоком, сладкий

  1. Яблоко промывают, разрезают на пополам и удаляют сердцевину. Половину яблока нарезают на тонкие ломтики, помещают в кастрюлю и заливают 150 мл воды. Ставят кастрюлю на огонь и варят яблоки, пока они не размягчатся.
  2. Как только яблоки достигли нужной консистенции, кастрюлю снимают с огня. Яблоки вынимают и очищают от кожуры.
  3. К яблочной массе добавляют масло, сахар и лимонный сок. Замешивают из ингредиентов однородную массу и оставляют на некоторое время остыть.
  4. Отделяют белки от желтков. Желтки размешивают вилкой до однородности, белки взбивают миксером в течение 2 мин. до состояния упругой пены.
  5. Сковороду смазывают маслом и ставят на средний огонь. Выбирают сковороду, которую можно использовать при запекании в духовом шкафу. Когда сковорода накалится, на ее поверхность выливают желтковую массу и слегка поджаривают.
  6. Соединяют яблочный слой с белковой пеной. Выкладывают сладкий слой поверх желтков.
  7. Убирают сковороду в духовой шкаф на 15-20 мин.
  8. Верхний слой готового омлета не должен липнуть к пальцам. Сковороду достают из духовки, слегка остужают и посыпают сахарной пудрой перед подачей к столу.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы омлет получился с первого раза и сочетал лучшие вкусовые качества, хозяйка может следовать нескольким простым советам, которые могут помочь ускорить процесс приготовления блюда или сделать его более аппетитным:

Омлет Пуляр. Рецепты с фото на сковороде, в духовке с начинкой, молоком, сладкий

  • В оригинальном рецепте не требуют добавления каких-либо вкусовых добавок к белкам. Но этот продукт в приготовленном виде не обладает яркими вкусовыми характеристиками, поэтому хозяйка может придать яркий вкус путем добавления молотого перца или сушеного чеснока перед тем, как приступить к взбиванию белков.
  • В большинстве рецептов рекомендуют использовать сливочное масло для жарки омлета на сковороде, но повара рекомендуют использовать подсолнечное рафинированное масло, поскольку оно обладает более высокой температурой горения. При жарке на подсолнечном масле омлет не подгорает.
  • Крышку сковороды не накрывают только в то случае, если омлет готовят в печи или в духовом шкафу, когда нагрев белка происходит равномерно со всех сторон. Если омлет готовят на сковороде, то нагрева снизу не хватает на то, чтобы пропечь белковую массу. Чтобы омлет не пригорел, а белок вовремя пропекся, сковороду накрывают крышкой.
  • Белковую массу взбивают дольше и достаточно сильно. Если этого не сделать, то слой может плохо держать свою форму.
  • Чтобы правильно взбить белки при помощи миксера, начинают с маленьких оборотов и постепенно увеличивают мощность. На весь процесс тратят около 2 мин. готовые взбитые елки должны приобрести вид устойчивой пены.
  • Готовят омлет на медленном огне, чтобы верхний слой успел запечься, а нижний приобрел золотистый оттенок.
  • Вкус омлета зависит от того, насколько тщательно смешивают молоко и яйца. Лучший результат получается, когда яйца взбивают венчиком или вилкой, но это занимает больше времени, чем при использовании миксера.
  • Если в омлете содержится слишком большое количество молока, то готовое блюдо быстро будет терять свою пышную форму. Идеальной считается пропорция, где на 1 яйцо используют ½ скорлупы молока.
  • Если крышку сковороды смазывать изнутри маслом, то омлет получается более пышным.
  • Чтобы омлет не пригорел и равномерно прожарился, его время от времени потряхивают во время приготовления.

Классический рецепт омлета Пуляр (на фото показан процесс приготовления) был основан в позапрошлом веке, а на сегодняшний день получил несколько вариаций. Традиционно остается то, что в процессе разделяют приготовление белком и желтков яиц, из которых делают разные слои одного блюда. При желании добавляют новые ингредиенты в виде начинки или посыпки, отчего блюдо получает новый вкус и становится более сытным.

Омлет матушки Пуляр: рецепт с фото и видео

Омлет от мамаши Пуляр – это нарядно и аристократично. Не требующее никаких иных продуктов, кроме яиц, блюдо отличается исключительно технологией приготовления. Простейший рецепт с фото и видео пошагово.

Что такое «омлет Пуляр»: немного истории

Есть на Северо-Западе Франции остров мистической притягательности и сказочной красоты, связанный с материком дорогой-дамбой. Возвышается на острове-скале одноименный монастырь Мон-Сен-Мишель. Во времена Великой Фразцузской революции величавый храм был превращен в тюрьму, и только Наполеон сделал его памятником национального значения. Жила на острове семья рестораторов, но молодая женщина Аннет Пуляр загорелась идеей создать собственное дело. Так появился новый отель, где матушка Пуляр встречала и потчевала паломников аббатства и туристов. Ассортимент продуктов на острове был скуден, зато яиц было в достатке. Один из постояльцев подсказал хозяйке необычный рецепт омлета. Блюдо не только прижилось и прославилось восхищенными отзывами, но стало визитной карточкой острова.

  • яйца – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 10 г.

Количество: 1-2 порции

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить омлет Пуляр

  1. Для омлета не обязательно привязываться к количеству яиц. Если есть небольшая сковорода, можно взять даже одно яйцо.
  2. Оделяем белки от желтков. Для профессионалов никаких приспособлений не нужно. Для тех, кто боится не справиться, лучше использовать специальную ложечку.
  3. Желток взбиваем до однородности. Можно добавить чуть-чуть водички. Белки взбиваем в крепкую пену.
  4. На сковороде растапливаем кусочек масла (сковородка с хорошим покрытием масло не потребует). Выливаем желток.
  5. На желточную болтушку выкладываем белок, разравниваем.
  6. Накрываем крышкой и готовим около пяти минут. Как понять, что белок приготовился? Он пружинит при надавливании.
  7. Перекладываем омлет на тарелку.
  8. Разрезаем пополам и складываем обе части «лицом» друг к другу. Получается вот такая красота.

Подавайте омлет сразу, горячим. Идеально сочетается со свежими овощами или легким салатом.

Готовить лучше на небольшом огне, иначе желточная подушка может подгореть, а белковая серединка еще не дозреет.

Красивый и простой омлет обязательно станет любимым блюдом в семье. Даже если в холодильнике только яйца, завтрак получится – как в лучших домах: фактически яично-яичный пирог. Его можно сделать и с начинкой: разложить по одной половинке кружочки помидора, посыпать тертым сыром и только затем сложить пополам. С наполнителем можете экспериментировать.

Гостиница мадам Пуляр существует и сейчас. А пока, в ожидании путешествия, приготовим лакомство самостоятельно. Пышный, воздушный яичный «пирог» порадует с утра, как яркое солнышко. В отличие от фирменного блюда за 34 евро, домашнее будет стоить сущие копейки.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Омлет Пуляр

Во многих французских заведениях можно попробовать воздушный омлет Пуляр. Блюдо настолько распространено, что стало визитной карточкой страны. Впервые этот омлет появился на свет на острове Мон-Сен-Мишель на северо-западе Франции. Автором рецепта была хозяйка местного отеля некая мадам Пуляр. В оригинале он готовился в медной сковороде на дровах, что придавало готовому блюду легкий аромат дымка.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Сегодня опробуем популярный в сети вариант омлета Пуляр. Весь нюанс заключается в отдельном поочередном приготовлении компонентов, без перемешивания. Так на раскаленную сковороду сначала заливаем желтковую смесь, дожидаемся образования равномерного золотистого цвета. На подпеченный блин выкладываем воздушную смесь из круто взбитых белков, доводим до готовности. Проходит совсем немного времени и нежный, почти невесомый омлет подается к столу.

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Омлет Пуляр рецепт

Ингредиенты:

  • яйца C2 — 4 штуки;
  • молоко — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки — 1-2 ч. ложки.

Омлет матушки Пуляр рецепт с фото

  1. Отделяем желтки от белков и размещаем по разным емкостям. К желткам добавляем молоко, слегка солим, при желании добавляем молотый перец. Тщательно взбалтываем венчиком или вилкой до образования однородной текстуры.Омлет Пуляр рецепт с фото
  2. Раскаляем сковороду диаметром 24-26 см. Для более легкого снятия омлета смазываем поверхность небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисти. Выливаем молочно-желтковую смесь на раскаленную сковороду. Проворачивая, равномерно распределяем по всей площади, как при жарке блинов.Омлет Пуляр на пошагово
  3. На малом огне доводим до схватывания верхушки.Рецепт омлета Пуляр
  4. Пока подсушивается желтковый блин, переходим к белкам. Добавляем к ним немного соли и круто взбиваем до образования густой консистенции, чтобы при переворачивании емкости масса держалась на стенках и не выпадала.Омлет Пуляр с фото
  5. На готовый блин из желтков выкладываем воздушную белковую пену. Слегка прижимаем лопаткой для лучшего схватывания с нижним слоем. Равномерно распределяем по всей площади в пласт с одинаковой толщиной. Доводим до готовности на малом огне без крышки в течение 10-15 минут. За это время белки пристанут к желтковой основе, образуется единый двухцветный блин, нежный и воздушный.Рецепт омлета Пуляр с фото
  6. Снимаем готовый омлет Пуляр с огня, сворачиваем пополам и разрезаем порционно.Как готовить омлет Пуляр
  7. Под зажаристой корочкой виднеется шелковистая почти невесомая белковая начинка. Подаём к столу.Как приготовить омлет Пуляр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.