Омлет в духовке на молоке пышный рецепт

Пышный омлет в духовке: рецепт на молоке

Пышный омлет в духовке: рецепт на молоке

Как приготовить вкусный омлет в духовке, чтобы он не отдавал яйцами? Чтобы получился сочным и мягким? Сохраните рецепт, пригодится!

Пропорции для омлета: 6 яиц + 300 г молока (я взвешиваю на весах, поэтому в граммах, а не в миллилитрах) + 1 чайная ложка соли без горки. Этот омлет без муки, без каких-либо добавок. Чистый вкус, такой, как был в детстве. Попробуйте, рецепт замечательный, очень простой, никогда не подводит.

Чтобы омлет получился вкусным:

  • не нарушайте пропорции;
  • не взбивайте яичную массу, просто размешайте ее вилкой;
  • не открывайте духовку раньше времени, иначе омлет не поднимется и плохо пропечется.

Примечание: размер формы для запекания 20х15 см.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 6 шт.
  • молоко – 300 г
  • соль – 1 ч. л. без горки
  • сливочное масло – 15 г

Приготовление

omlet v duhovke 1

Сразу включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Форму смазать кусочком сливочного масла.

omlet v duhovke 2

В миску разбить яйца, влить молоко и добавить соль.

omlet v duhovke 3

Размешать вилкой, не взбивая. Просто размешать, чтобы желтки разошлись. Взбивать не нужно.

omlet v duhovke 4

Перелить яичную смесь в форму для запекания.

omlet v duhovke 5

И сразу отправить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Все это время дверку духовки не открывать. Омлет из 6 яиц поднимется до верха формы, потом он немного осядет — это нормально.

omlet v duhovke 7

Подавать в теплом виде. Выход — 3-4 порции. Приятного аппетита и самых вкусных вам завтраков, друзья!

Пышный омлет с молоком в духовке

Яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) — 6 шт.

Молоко (комнатной температуры) — 300 мл

Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Сливочное масло — 1 ст.л.

  • 100 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Наверное, нет такого человека, который не пробовал ни разу омлет. Это простое, но сытное блюдо готовят практически во всех уголках планеты, но везде по-разному. Рецептов омлета существует очень много, но неизменным остается главный ингредиент омлета – это яйца.

Омлет готовят на сковороде, в пароварке, мультиварке, в микроволновке. Я же предлагаю вам приготовить омлет в духовке. Блюдо получается пышным, с плотной, но нежной структурой.

Подготовим необходимые продукты и приступим к приготовлению пышного омлета с молоком в духовке.

Ингредиенты для пышного омлета с молоком в духовке

В емкость с молоком вбиваем яйца, приправляем солью.

Соединить яйца с молоком

Хорошенько размешиваем массу из яиц и молока венчиком, можно вилкой, до однородности. Взбивать смесь не нужно!

Размешать яйца с молоком

Для приготовления омлета возьмем жаропрочную форму с высокими бортиками. Высота готового омлета зависит от соотношения размера формы к количеству яиц.

Сливочным маслом смазываем приготовленную форму (диаметр моей — 16 см).

Смазать форму маслом

И выливаем в нее омлетную смесь. Форму с будущим омлетом помещаем в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекаем 30-40 минут до аппетитной красивой корочки. В процессе приготовления не открываем дверцу духовки.

Влить молочно-яичную смесь

Как видите, пышный омлет с молоком в духовке получился очень ярким и аппетитным.

Фото пышного омлета с молоком в духовке

Немного остужаем его, нарезаем на порции и подаем на стол. При желании на каждый кусочек омлета можно положить по кусочку сливочного масла.

Омлет в духовке пышный как в детском саду

Вкуснейший, простой, самый лучший завтрак на каждый день! Омлет в духовке как в детском саду имеет секретный способ приготовления, без знания которого он не получится пышным. Но если вы все сделаете правильно, то приготовите нежное, очень вкусное утреннее блюдо, идеальное для ребенка и взрослого.

Ингредиенты и как готовить

Омлет в духовке пышный как в детском саду

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
151 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 36 / 55 / 9
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пышный омлет в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко и яйца лучше использовать комнатной температуры, ведь в холодной смеси соль растворяется плохо. Вместо двух видов масел можете использовать для смазывания формы и омлета только сливочное.

Шаг 2:

Шаг 2.

В миску разбейте яйца комнатной температуры, всыпьте соль.

Шаг 3:

Шаг 3.

Влейте молоко комнатной температуры.

Шаг 4:

Шаг 4.

Слегка размешайте смесь венчиком до однородности. Сильно взбивать смесь не нужно, особенно не стоит использовать миксер, иначе омлет не поднимется. Вообще нужно стараться размешивать так, чтобы на поверхности образовывалось как можно меньше крупных пузырей. Достаточно, чтобы белок и желток соединились с молоком.

Шаг 5:

Шаг 5.

Дно и стенки не очень большой, но достаточно высокой формы для запекания смажьте растительным маслом. Либо можете заменить его на сливочное. Учтите, что от размера вашей формы напрямую зависит толщина готового омлета. Чем меньше форма, тем пышнее будет омлет и наоборот. Поэтому смотрите, какая форма лучше всего подойдет из тех, что есть в вашем арсенале.

Шаг 6:

Шаг 6.

Вылейте в форму яично-молочную смесь. Форма должна быть заполнена не до самых краев, чтобы омлету было куда расти во время выпекания. А поднимается он достаточно сильно — примерно на треть.

Шаг 7:

Шаг 7.

Духовку предварительно разогрейте. Выпекайте омлет примерно 30-40 минут при 170-180°С. Духовку во время запекания не открывайте, иначе омлет опадет. У готового омлета на поверхности должна появиться золотистая корочка.(!)* (см. ниже) Готовый омлет лучше еще 5 минут подержать в остывающей духовке.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовый омлет выньте из духовки и смажьте сверху сливочным маслом. Чтобы не повредить верхний слой омлета, масло лучше растопите и наносите мягкой силиконовой кисточкой. При соприкосновении с холодным воздухом правильно приготовленный омлет слегка оседает. Это нормально. А вот если он стал совсем тоненьким, как блинчик, то значит технология была на каком-то этапе нарушена. Готовый омлет нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

(!)* Если видите, что омлет слишком быстро и неравномерно поднимается, с большими перепадами высоты, значит, либо у вас неравномерно распределяется тепло по духовке, либо слишком большой нагрев. Омлет должен подниматься примерно одинаково по всей поверхности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *