Рецепт омлет в

Рецепты омлета

На сайте можно найти пошаговый рецепт омлета в разных интерпретациях. Каждая инструкция сопровождается детальными фото и описаниями процесса готовки. Это привычное блюдо готовят с различными ингредиентами:

  • с сыром;
  • с овощами и зеленью;
  • с колбасами.

Его можно употреблять как самостоятельную еду на завтрак или ужин, так и использовать в качестве основы для приготовления закусочных рулетов и добавлять в салаты. В кулинарной коллекции представлены вариации омлета в японском, турецком, итальянском, французском стилях. Его можно приготовить в домашних условиях на сковородке, на пару или в духовке.

Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном.

Для омлета совсем не обязательно смешивать яйца с молоком. Вместо него можно использовать воду, кефир, простоквашу, сметану, катык, сливки, бульоны. Иногда в омлет добавляют муку, и тогда он получается более плотным и солидным.

В омлет часто добавляют другие продукты – колбасу или ветчину, морепродукты, сыры, каштаны, овощи. Можно приготовить омлет с начинкой: ее выкладывают на одну половинку омлета и накрывают другой – получается своеобразный пирожок. А можно ввести добавки в саму омлетную массу перед тем, как выливать ее на сковороду.

Если во взбитые яйца вместо соли насыпать сахарную пудру, получатся сладкие омлетики. Есть их можно с вареньем, джемом или сиропом.

Как приготовить омлет: 10 лучших рецептов

Что на завтрак, если в холодильнике только яйца, молоко и остатки былой роскоши? Конечно же, омлет!

Сначала – несколько лайфхаков, чтобы ваш завтрак из яиц и молока удался на славу.

  1. Вкус и нежность омлета во многом зависит от качества основного ингредиента, а именно – яиц. Поэтому в магазине для омлета выбирайте диетические яйца (категории D). Срок годности таких яиц – не более 7 суток.
  2. Как проверить яйца на свежесть? Опустите их в воду! 3-4-дневное яйцо утонет, постарше – погрузится в воду и будет плавать, ну а испорченное яйцо всплывет на поверхность.
  3. Не забудьте хорошенько помыть яйца перед тем, как начать готовить.

А теперь переходим собственно к тому, как приготовить завтрак из яиц и молока.

Собрали для вас лучшие рецепты омлетов!

Как приготовить омлет как в детском саду

  • Яйцо — 5 штук
  • Молоко — 500 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 20 граммов (растопленное, для подачи)

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Омлет в мультиварке с грибами и зеленым горошком

  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Молоко — 4 ст.л.
  • Шампиньоны — 2 штуки – небольшие, свежие
  • Горошек зеленый — 1 ст.л. замороженный или свежий
  • Масло сливочное — 0.5 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Омлет в сковородке с помидорами

  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Молоко — 50 мл.
  • Помидор — 1 штуки
  • Лук белый — 1 штуки
  • Сосиска — 2 штуки
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сыр твердый — по желанию
  • Зелень — по желанию, свежая

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Омлет с сыром

  • Яйцо куриное — 2 штуки среднего размера
  • Сыр полутвердый — 30 г типа “Российского”
  • Масло сливочное — 10 г для смазывания сковородки
  • Молоко — 40 мл
  • Лук зеленый — по желанию для подачи

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Сытный омлет с курицей и зеленью

  • Яйцо — 4 штуки
  • Грудка куриная — 1 штука
  • Лук-шалот — 1 штука
  • Молоко — 3 ст.л. для омлета
  • Молоко — 0,5 л (жирное) для поширования грудки
  • Масло сливочное — 40 граммов
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Омлет в духовке с зеленью

  • Яйцо куриное — 6 штук
  • Сметана — 2 ст.л. жирная или любая
  • Масло сливочное — 20 граммов
  • Укроп — 10 г свежий
  • Петрушка — 20 г свежая
  • Лук зеленый — 30 г
  • Щавель — 20 г свежий
  • Шпинат — 20 г свежий
  • Свекла листовая — 20 г свежая, листочки
  • Соль — 1 щепотка

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Как приготовить омлет с молоком

  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Молоко — 180 мл
  • Масло сливочное — 20 граммов
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – для подачи, свежая

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Омлет “Аристократический”

  • Яйцо — 3 штуки
  • Сыр — 50 граммов («Российский»)
  • Масло сливочное — 15 граммов
  • Укроп – по вкусу, свежий
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу, свежемолотый

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Рулетики из омлета со щавелем

  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Щавель — 200 г
  • Бекон — 100 г
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Перец кайенский — 1 щепотка
  • Перец черный — по вкусу

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Куриные зразы с омлетом

  • Грудка куриная — 400 граммов
  • Батон — 80 г раммов
  • Молоко — 150 граммов
  • Яйцо куриное — 1 штука, среднее
  • Морковь — 60 граммов
  • Кабачок — 60 граммов
  • Масло сливочное — 25 граммов
  • Соль — по вкусу

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

О пользе яиц знают все. Это, пожалуй, единственный продукт, который на 100% усваивается человеческим организмом. Бесценные аминокислоты, антиоксиданты, комплекс витаминов, фолиевая кислота, макро и микроэлементов – и все это в одном небольшом яйце. Сегодня уже развенчан миф о мнимом вреде яиц из-за холестерина, который в них содержится. Ведь яйца содержат и лецитин, который как раз и препятствует отложению вредного холестерина на стенках сосудов.

Итак, врачи официально “разрешили” всем-всем по одному яйцу в день, а молодым даже по два. А еще по своей питательной ценности яйца приближаются к черной и красной икре!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.