Рецепты омлета
На сайте можно найти пошаговый рецепт омлета в разных интерпретациях. Каждая инструкция сопровождается детальными фото и описаниями процесса готовки. Это привычное блюдо готовят с различными ингредиентами:
- с сыром;
- с овощами и зеленью;
- с колбасами.
Его можно употреблять как самостоятельную еду на завтрак или ужин, так и использовать в качестве основы для приготовления закусочных рулетов и добавлять в салаты. В кулинарной коллекции представлены вариации омлета в японском, турецком, итальянском, французском стилях. Его можно приготовить в домашних условиях на сковородке, на пару или в духовке.
Омлеты
Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном.
Для омлета совсем не обязательно смешивать яйца с молоком. Вместо него можно использовать воду, кефир, простоквашу, сметану, катык, сливки, бульоны. Иногда в омлет добавляют муку, и тогда он получается более плотным и солидным.
В омлет часто добавляют другие продукты – колбасу или ветчину, морепродукты, сыры, каштаны, овощи. Можно приготовить омлет с начинкой: ее выкладывают на одну половинку омлета и накрывают другой – получается своеобразный пирожок. А можно ввести добавки в саму омлетную массу перед тем, как выливать ее на сковороду.
Если во взбитые яйца вместо соли насыпать сахарную пудру, получатся сладкие омлетики. Есть их можно с вареньем, джемом или сиропом.
Как приготовить омлет: 10 лучших рецептов
Что на завтрак, если в холодильнике только яйца, молоко и остатки былой роскоши? Конечно же, омлет!
Сначала – несколько лайфхаков, чтобы ваш завтрак из яиц и молока удался на славу.
- Вкус и нежность омлета во многом зависит от качества основного ингредиента, а именно – яиц. Поэтому в магазине для омлета выбирайте диетические яйца (категории D). Срок годности таких яиц – не более 7 суток.
- Как проверить яйца на свежесть? Опустите их в воду! 3-4-дневное яйцо утонет, постарше – погрузится в воду и будет плавать, ну а испорченное яйцо всплывет на поверхность.
- Не забудьте хорошенько помыть яйца перед тем, как начать готовить.
А теперь переходим собственно к тому, как приготовить завтрак из яиц и молока.
Собрали для вас лучшие рецепты омлетов!
Как приготовить омлет как в детском саду
- Яйцо — 5 штук
- Молоко — 500 мл.
- Соль — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 20 граммов (растопленное, для подачи)
Подробное описание рецепта с пошаговыми фото
Омлет в мультиварке с грибами и зеленым горошком
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Молоко — 4 ст.л.
- Шампиньоны — 2 штуки – небольшие, свежие
- Горошек зеленый — 1 ст.л. замороженный или свежий
- Масло сливочное — 0.5 ч.л.
- Соль — по вкусу
Подробное описание рецепта с пошаговыми фото
Омлет в сковородке с помидорами
- Яйцо куриное — 3 штуки
- Молоко — 50 мл.
- Помидор — 1 штуки
- Лук белый — 1 штуки
- Сосиска — 2 штуки
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Сыр твердый — по желанию
- Зелень — по желанию, свежая
Подробное описание рецепта с пошаговыми фото
Омлет с сыром
- Яйцо куриное — 2 штуки среднего размера
- Сыр полутвердый — 30 г типа “Российского”
- Масло сливочное — 10 г для смазывания сковородки
- Молоко — 40 мл
- Лук зеленый — по желанию для подачи
Подробное описание рецепта с пошаговыми фото
Сытный омлет с курицей и зеленью
- Яйцо — 4 штуки
- Грудка куриная — 1 штука
- Лук-шалот — 1 штука
- Молоко — 3 ст.л. для омлета
- Молоко — 0,5 л (жирное) для поширования грудки
- Масло сливочное — 40 граммов
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Подробное описание рецепта с пошаговыми фото
Омлет в духовке с зеленью
- Яйцо куриное — 6 штук
- Сметана — 2 ст.л. жирная или любая
- Масло сливочное — 20 граммов
- Укроп — 10 г свежий
- Петрушка — 20 г свежая
- Лук зеленый — 30 г
- Щавель — 20 г свежий
- Шпинат — 20 г свежий
- Свекла листовая — 20 г свежая, листочки
- Соль — 1 щепотка
Подробное описание рецепта с пошаговыми фото
Как приготовить омлет с молоком
- Яйцо куриное — 3 штуки
- Молоко — 180 мл
- Масло сливочное — 20 граммов
- Соль – по вкусу
- Зелень – для подачи, свежая
Подробное описание рецепта с пошаговыми фото
Омлет “Аристократический”
- Яйцо — 3 штуки
- Сыр — 50 граммов («Российский»)
- Масло сливочное — 15 граммов
- Укроп – по вкусу, свежий
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу, свежемолотый
Подробное описание рецепта с пошаговыми фото
Рулетики из омлета со щавелем
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Щавель — 200 г
- Бекон — 100 г
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Перец кайенский — 1 щепотка
- Перец черный — по вкусу
Подробное описание рецепта с пошаговыми фото
Куриные зразы с омлетом
- Грудка куриная — 400 граммов
- Батон — 80 г раммов
- Молоко — 150 граммов
- Яйцо куриное — 1 штука, среднее
- Морковь — 60 граммов
- Кабачок — 60 граммов
- Масло сливочное — 25 граммов
- Соль — по вкусу
Подробное описание рецепта с пошаговыми фото
О пользе яиц знают все. Это, пожалуй, единственный продукт, который на 100% усваивается человеческим организмом. Бесценные аминокислоты, антиоксиданты, комплекс витаминов, фолиевая кислота, макро и микроэлементов – и все это в одном небольшом яйце. Сегодня уже развенчан миф о мнимом вреде яиц из-за холестерина, который в них содержится. Ведь яйца содержат и лецитин, который как раз и препятствует отложению вредного холестерина на стенках сосудов.
Итак, врачи официально “разрешили” всем-всем по одному яйцу в день, а молодым даже по два. А еще по своей питательной ценности яйца приближаются к черной и красной икре!