Рецепт пышного омлета

Пышный омлет

Сделать пышный омлет довольно просто — нужно лишь знать несколько секретов. Конечно, это не тайное знание тибетских монахов, но некоторые нюансы в этом процессе всё же имеются. Перечислим некоторые из них прямо здесь. Нужно хорошенько взбить яйца (вроде очевидно, но не для всех). Готовить омлет нужно на очень слабом огне, тогда он будет медленно расти и практически не осядет после окончания приготовления. В состав можно добавить какой-нибудь разрыхлитель: дрожжи, соду или магазинный разрыхлитель. Вот, собственно, и всё. Теперь вы знаете, как сделать омлет пышным. Но для верности лучше всё же заглянуть в рецепты наших авторов — с ними приготовить вкусный пышный омлет будет гора-а-аздо проще!

В этой рубрике собраны рецепты пышного омлета с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пышный омлет вкусно и просто!

Омлет пышный и вкусный — 8 лучших рецептов

Омлет с молоком пышный и вкусный — идеальный завтрак для всей семьи, главное, что готовится он очень быстро. Легкий и нежный, он тает во рту как облачко, поэтому дети просто обожают его.

Сегодня мы расскажем как приготовить вкусный и пышный омлет, "как в садике", а также рецепты приготовления омлета на сковороде с наполнителями и фаршированного омлета, а также красивого и необычного омлета Пуляр. Чаще всего омлет готовят просто из яиц с молоком, как в садике. Но вы можете дать волю фантазии и приготовить его с различными наполнителями: с ветчиной, грибами, колбасой и помидорами, болгарским перцем и зеленью.

Рецепт вкусного омлета

Пышный омлет в духовке

Пышный омлет любят все! Нежный, вкусный и красивый – ну как его не любить! Чаще всего с ним связаны ассоциации — «советский омлет», «как в садике», «как в доме отдыха» т.е. омлет из общепита. А там, как известно, готовят сразу для большого количества людей, а значит, такой пышный омлет готовиться только в духовке!

Все очень просто, но есть несколько секретов, которые помогут вам готовить неизменно пышный омлет, который получается всегда!

Пышный омлет как в садике

Количество яиц для омлета зависит всего-навсего от количества людей, для которых вы готовите.

  • 4 яйца
  • соль по вкусу
  • 100 мл молока
  • 1 стол ложку муки.

Приготовление пышного омлета по шагам

Яйца помыть, разбить в отдельную чашку по одному и только после того, как убедились в хорошем качестве яиц, отправляем их в общую миску

Яйца и соль

1 столовую ложку муки

Муку положить

Взбиваем смесь блендером.

Взбить омлет

Форму для выпечки смазываем исключительно сливочным маслом (растительное не подойдет).

Выливаем омлетную смесь в форму и ставим запекаться в духовку при температуре 160-170 градусов в течение 25-40 минут.

Вылить омлет в форму

Так как мы выпекаем омлет в посуде с высоким бортиками и высота готового продукта довольно большая, нам нужно, чтобы он хорошо пропекся и при этом не подгорел. Поэтому температуру в духовке делаем среднюю 160-70 градусов, выше не надо. Просто увеличиваем время запекания.

Омлет готов

Секреты приготовления пышного омлета «как в садике» или «как в доме отдыха» просты:

1. Готовьте омлет в форме с высокими бортиками.

2. Омлет «любит сливочное масло», т.е. форму для запекания смазываем сливочным маслом обязательно.

3. Добавьте муки, чтобы готовый омлет не оседал и сохранял свою высокую форму

Омлет на сковороде с молоком рецепт с фото по шагам

Нежный омлет с ветчиной готовят в сковороде.Он получается очень вкусным и сытным.

Омлет с ветчиной на сковороде-рецепт с фото

  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • Щепотка соли
  • 30-50 г колбасы или ветчины
  • 0,5 небольшой луковицы репчатого лука
  • 0,25-0,5 шт. болгарского перца
  • Немного зелени петрушки

Приготовление омлета с колбасой по шагам:

Сначала готовим начинку

В сковороде растопить сливочное масло

Ветчину (или колбасу) порезать кубиками, отправить в сковороду обжариваться на небольшом огне.

Обжарить кубики ветчины на сковороде

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками, отправить в сковороду к ветчине.

Добавить нарезанный болгарский перец

Отрезаем кусок луковицы и мелко шинкуем (или не мелко, как нравится), отправляем в сковороду.

Добавить лук

Обжариваем смесь ветчины, перца и лука, время от времени помешивая.

Яйца разбить в чашку, добавить соль, муку и молоко. Хорошо взбить, чтобы масса была однородной без комочков.

Как только наша начинка обжарилась, выливаем омлетную смесь в сковороду.

Вылить омлетную смесь в сковороду

Если есть необходимости, увеличьте газ (или нагрев), чтобы омлет лучше схватился, а потом уменьшите его, чтобы он пропекся и не подгорел.

Пожарить омлет на сковороде

Посыпьте мелко порубленной зеленью.

Посыпать зеленью

Готовить можно как под закрытой крышкой, так и с открытой. Делайте, как вам больше нравится.

Огурцы и помидоры нарезать пластинками и выложить на тарелку.

Когда омлет с ветчиной готов, подворачиваем его с двух сторон и аккуратно перекладываем в тарелку к нарезанным овощам.

Подвернуть омлет с двух сторон на сковороде

Все, вкусный и сочный омлет с ветчиной, луком и зеленью готов! Можно сверху на горячий омлет положить кусочек сливочного масла или потереть немного сыра.

Омлет с колбасой в сковороде- видео рецепт

Если в холодильнике нет мясных деликатесов, то можно приготовить вкусный омлет с обычной колбасой, сардельками или сосисками. Уверяю вас вам понравится!

  • 5 яиц
  • 1 стакан молока
  • любимые приправы, соль
  • масло для жарки
  • зелень по вкусу

Масло для жарки лучше брать сливочное или смесь просто добавить его в растительное уже на сковороде, тогда омлет будет вкуснее.

Быстрый и простой рецепт омлета на завтрак в видео формате:

Омлет с грибами фаршированный — пошаговый фото рецепт

Сочный, вкусный омлет с грибами нужно жарить на двух сковородах, так как продукты нуждаются в разном времени готовки.Грибная начинка готовиться в потрясающе вкусном белом соусе.

Омлет с грибами-фото рецепт

  • 3 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • 2-3 стол ложки муки
  • 100 г грибов (шампиньонов)
  • 0,5 луковицы репчатого лука
  • сливочное масло для жарки
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Рецепт приготовления по шагам.

Готовим сначала начинку для омлета — обжариваем грибы с луком на сливочном масле на отдельной сковороде. Грибную начинку можно сделать заранее,с вечера, а утром уже нафаршировать ею омлет.

Лук порезать пластинками и выложить на сковороду со сливочным маслом

обжарить лук на сливочном масле

Грибы помыть, порезать пластинками и отправить на сковороду к луку

грибы на сковороде для омлета

При обжарке грибы дадут сок, нужно, чтобы этот сок выпарился и грибы немного прижарились. Время от времени помешивайте грибы с луком на сковороде

Жарим грибы

Пока приготовим омлетную массу.

В чашку по одному разбить яйца, добавить щепотку соли и муку

яйца и мука для омлета

Молоко

Взбить все блендером

Взбить омлет

Все, омлетная масса готова.

Смотрим, что там у нас с грибной начинкой.Влага выпарилась. Добавляем 1-1,5 стол. ложки муки равномерно.

Высыпать муку в начинку

Равномерно распределяем ее по грибам, они становятся более сухими. Немного обжариваем и заливаем 20% сливками, получается белый соус. Он довольно густой за счет муки.Ждем пока начинка покипит и еще загустеет

Добавить немного черного молотого перца. Зелень петрушки мелко покрошить и добавить в грибную начинку, перемешать

Сливки и зелень

Берем вторую сковороду, кладем в нее кусок сливочного масла, растопим его и равномерно распределим по дну сковороды.

Выливаем в нее омлетную смесь:

Омлет в сковороде

Даем омлету немного поджариться снизу

Выкладываем грибную начинку на половину сковороды.

Выложить начинку в омлет

И лопаточкой накрываем начинку другой стороной омлета, как бы перегибая пополам, у нас получается полукруг с начинкой внутри.

Получаем омлет фаршированный грибами в белом соусе. Даем ему еще немного нагреться в таком состоянии.

Выкладываем его на тарелку с овощами

Омлет с грибами-фото рецепт

Вот и все вкусный омлет, фаршированный сочной начинкой из грибов с белом соусом готова!

Пышный омлет в мультиварке видео рецепт

Этот рецепт очень простой и полезный, ведь в блюдах приготовленных на пару минимуму жира. Они легкие в усвоении и вкусные. Детки очень любят такой омлет.

  • 4 яйца
  • 200 мл молока
  • соль

Приготовление в видео:

Омлет Пуляр — рецепт с фото по шагам

Самый необычный омлет на сковороде — Омлет Пуляр. Вкусный ,воздушный и красивый-отличный завтрак и эстетическое удовольствие вам обеспечены.

В отличие от всех других рецептов, яйца для этого омлета делят на белки и желтки и взбивают отдельно, это и обеспечивает удивительно красивый внешний вид этому омлету.

Чем насыщеннее цвет желтков, тем ярче и красивее будет готовое блюдо.

Омлет Пуляр- пошаговый фото рецепт

  • 4 яйца
  • 1-2 стол. ложки молока
  • щепотка соли
  • сливочное масло для жарки

Приготовления по шагам

Яйца помыть, отделить белки от желтков.

В желтки добавляем щепотку соли

Посолить желтки

Добавить немного молока и взбить вилкой до однородного состояния

Взбить желтки вилкой

Белки взбить с солью миксером до состояния пышной пены, до мягких пиков

Взбить белки для омлета

На сковороде растопить сливочное масло и вылить взбитые желтки

Вылить желтки на сковороду

Как только они немного схватились, выкладываем сверху взбитые белки

Выложить белки

Равномерно их распределить по всей поверхности

Белки разровнять

Накрыть крышкой и запекать на сковороде до готовности в течение 5- 6 минут на маленьком огне

Накрыть омлет Пуляр крышкой

Белковая масса увеличивается в объеме за время запекания.

Когда омлет будет готов перекладываем его на тарелку

Для эффектной подачи надо разрезать его пополам

Разрезать омлет

И сложить друг на друга половинки

Сложить вдвое

Добавляем на тарелочку веточку зелени, помидоры и тосты из черного хлеба

Омлет пуляр готов

Омлет получается вкусным, воздушным и красивым, удивите своих близких таким интересным и необычным завтраком!

Омлет Пуляр готов

Видео о том, как приготовить омлет в пакете просто и быстро

Этот рецепт вызывает противоречивые отзывы, кому-то нравится подобный способ приготовления, а кому то нет. В любом случае решать вам.

Этот омлет, как и любой другой, можно готовить с различными наполнителями, добавлять в омлетную смесь колбасу, сыр, болгарский перец и т.д. Все на ваш вкус.

Омлет в пакете

Пышный омлет в духовке, как в детском саду

Этот рецепт пышного омлета — счастливое воспоминание детства. Помните, в детском саду нам давали идеальный омлет — вкусный, нежный, он просто таял во рту.

Несмотря на все мифы, этот настоящий омлет, как в детском саду, не нуждается в добавлении ни муки, ни крахмала. А вот сливочное масло обязательно нужно добавить! Именно оно придает пышному омлету ту самую шелковистость и тающую нежность. И соблюсти пропорции яиц, молока и сливочного масла. Растительное не подойдет!

Омлет как в садике

  • 5 яиц
  • 500 мл молока
  • 20 г сливочного масла в омлет
  • сливочное масло для смазки формы для запекания.

Приготовление омлета по шагам:

Включить духовку, чтобы она нагрелась до температуры 180-200 градусов.

Яйца помыть, обсушить и разбить в глубокую миску.

Яйца

Взбить вилкой или венчиком. Взбивать миксером или блендером надобности нет. Так как слишком пышная пена нам не нужна.

Взбить яйца

Посолить. К яйцам влить молоко и продолжаем взбивать массу.

молоко

Форму для омлета обмазать сливочным маслом, вылить в нее взбитую смесь.

Смазать форму

Духовка должна быть уже разогрета до температуры 200 градусов. Поставить в духовку запекаться на 10-15 минут.

Выпекать в духовке

Готовый омлет полить горячим сливочным маслом и разрезать на порции.

Он получается пышным, нежным , тающим во рту. Необыкновенный вкус детства!

Пышный омлет готов

Развенчивая мифы скажу, что по всем требованиям должно быть строгое соотношение:

  • на 1 порцию 1 яйцо и 100 мл молока
  • никакого крахмала и муки
  • высота омлета 2,5-3 см — норма, можно до 4 см
  • время приготовления 8-10 минут не более
  • использовать только сливочное масло

если у вас проблемная духовка, то время выпечки можно увеличить да 15 минут, никаких 30 минут, это же не курица или рыба! Иначе омлет потеряет свою великолепную пышность и начнет отдавать влагу. Растительное масло сделает омлет плоским, поэтому используйте только сливочное.

Омлет

Омлет – блюдо из взбитых яиц. Омлет, рецепт которого пришел из французской кухни, является одним из самых распространенных блюд во всем мире. Готовят омлет из яиц, как правило, куриных. Как сделать омлет знает, наверное, даже ребенок. Подробней об омлете .

Фото к рецепту: Омлет на молоке

Омлет на молоке — один из самых вкусных, простых и любимых омлетов. Молоко делает омлет нежным, лёгким, достаточно пышным и очень вкусным. Омлет на молоке — прекрасный вариант для завтрака!

Фото к рецепту: Омлет классический

Омлет — это нежное яичное блюдо, которое прекрасно подходит на завтрак. Добавлять в него можно по желанию бекон, ветчину, сладкий перец, кукурузу, зелень, помидоры. Но сейчас мы приготовим базовый рецепт — классический омлет.

Фото к рецепту: Сырный омлет с помидорами

Лето — пора овощей. Люблю помидоры. Предложу интересный рецепт завтрака — сырный омлет с помидорами. Просто и вкусно:)

Омлет – это идеальный завтрак на все времена, а запеченный в духовке – еще полезней. Омлет приготовить сможет каждый, главное — знать несколько тонкостей, и у вас тоже получится высокий и сочный омлет, как в детском саду! Нужно, правда, проснуться раньше, чтобы порадовать своих близких вкусным и полезным завтраком.

Сегодня хочу поделиться рецептом омлета-суфле, который в последнее время готовлю очень часто. Омлет получается очень пышным и воздушным, с пузырьками воздуха внутри.

Фото к рецепту: Омлет с колбасой, сыром и зелёным луком

Омлет с колбасой, сыром и зелёным луком — отличный вариант для завтрака. Омлет с молоком по этому рецепту готовится с мукой и содой, за счёт чего получается пышным и мягеньким, как яичный бисквитик.

Фото к рецепту: Омлет смешанный

Люблю на завтрак омлет. Вы, наверное, тоже его готовите, и я предложу рецепт омлета с колбасой, сыром и сладким перцем. А чтобы омлет был вкусным, его нужно вкусно готовить:)

Фото к рецепту: Омлет

Меня порой спрашивают, как приготовить самые простые блюда. Например, как приготовить пористый омлет, который не опадает? Каждый помнит вкус такого омлета с детства. В детском саду готовили омлет с запеченной корочкой, немного плотный и устойчивый. Готова поделиться с вами рецептом омлета как в детском саду.

Фото к рецепту: Омлет с сырной начинкой

Вам надоел обычный омлет? Предлагаю разнообразить это блюдо. Омлет с сыром готовится так же быстро и легко, а получается оригинально и очень вкусно. Отличный завтрак из минимального набора продуктов.

Фото к рецепту: Омлет "Пуляр" на сковороде

Приготовьте воздушный омлет на сковороде — лёгкий и простой в приготовлении, необычный в подаче французский омлет "Пуляр"!

Оригинальный способ приготовления омлета. Омлет "Пуляр" получается очень нежным и пышным. Я готовила первый раз, так как рецепт заинтересовал, и считаю, что нужно пробовать новые методы приготовления привычных нам блюд. Не могу утверждать, что это аутентичный рецепт, так как считается, что рецепт омлета "Пуляр" является большой тайной. Омлет матушки Пуляр и по сей день подаётся в одноименном ресторане!

Фото к рецепту: Омлет с жареным сыром и колбасой

Пышный омлет с сочной начинкой из колбасы и зажаристой сырной корочкой — роскошное и питательное блюдо из вполне доступных продуктов. Хрустящая сырная корочка, сочный омлет, зелень и копчёная колбаска — отличный завтрак за минимальное количество времени!

Предлагаю приготовить омлет в духовке. Он очень напоминает омлет, который мы ели в детском саду или в школьной столовой. Оказывается, приготовить пышный омлет в домашних условиях проще простого. Это идеальный завтрак с минимумом затраченных сил и времени, ведь на активные действия уйдет не больше трех минут.

Фото к рецепту: Яичный рулет с колбасой, помидорами и зеленью

Простой и вкусный яичный рулет с колбасой, помидорами и зеленью выглядит очень оригинально и привлекательно. Такой яркий и сытный яичный рулет станет отличной альтернативой обычному омлету и прекрасно подойдёт для завтрака или перекуса.

Фото к рецепту: Омлет французский "по-домашнему"

Нежный, воздушный омлет для настоящих ценителей!

Фото к рецепту: Миш-маш (болгарский омлет)

Миш-маш — это болгарский омлет с брынзой, помидорами, сладким перцем, луком и зеленью.

Фото к рецепту: Омлет со сметаной и сыром

Вариант завтрака, который можно приготовить буквально за 10 минут. Омлет с сыром — вкусно, сытно и, главное, очень быстро!

Тамагояки (тамаго-яки) — традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе — куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Омлет по-японски, как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.

Фото к рецепту: Омлет с баклажанами и помидорами

Омлет — привычное блюдо из яиц. Предлагаю разнообразить его и сделать омлет с баклажанами и помидорами. Яйца можно перемешать не с молоком, как обычно, а с майонезом. Получается вкусно, сытно и аппетитно!

Фото к рецепту: Омлет, запечённый в духовке

Самый нежный и пышный омлет, запечённый в духовке, очень воздушный, с аппетитной румяной корочкой и очень вкусный. Как в детском саду! 🙂 Это отличный полезный завтрак для вашей семьи.

Фото к рецепту: Слоеный омлет

Этот омлет приготовлен по мотивам японской кухни.

Фото к рецепту: Омлет с кабачком

Превратить привычное блюдо из самых простых продуктов в настоящий шедевр — это несложно. Сочный омлет с кабачком — отличный тому пример. Благодаря оригинальному способу приготовления омлет выглядит очень красиво и празднично. Вкусно и просто!

Фото к рецепту: Сладкий омлет с молоком

Завтраки из яиц, в том числе и омлеты, пользуются большой популярностью. Предлагаю разнообразить утренний рацион и приготовить необычный сладкий омлет с молоком. Такой нежный и ароматный омлет идеально дополнят различные ягоды, например клубника.

Фото к рецепту: Шакшука

Шакшуку иногда называют еврейской яичницей. В действительности, это блюдо любят и готовят во многих странах Ближнего Востока.

Фото к рецепту: Яичные конвертики с сыром и ветчиной

Сытное и вкусное блюдо "с изюминкой", которое можно приготовить всего из 3 ингредиентов, — аппетитные, нежные и румяные яичные конвертики с ветчиной и сыром. Отличная альтернатива привычной яичнице для завтрака или перекус на скорую руку. Попробуйте!

Фото к рецепту: Нежный летний омлет на сметане

Отличный вариант для завтрака — поджаренные овощи, залитые взбитым со сметаной яйцом.

Фото к рецепту: Омлет в перце

Вкусный омлет с сыром и колбасой, запеченный в сладком перце. Быстро, сытно, вкусно.

Фото к рецепту: Десертный творожный омлет

Омлет с творогом и корицей — сытный завтрак для сладкоежек.

Фото к рецепту: Омлет с картофелем

Порадуйте себя и своих близких оригинальным, вкусным и сытным завтраком из самых простых продуктов, которые всегда под рукой. Готовится омлет с картофелем легко и быстро.

Фото к рецепту: Кайзершмаррн со смородиной

Кайзершмаррн (нем. Kaiserschmarrn), или "Императорский омлет" — сладкий десерт австрийской кухни из блинного теста на молоке. Блюдо получается нежным, мягким, воздушным и напоминает шарлотку или бисквит. В конце приготовления "омлет" разрезается на кусочки, посыпается сахаром, а затем обжаривается со сливочным маслом, благодаря чему каждый ломтик приобретает аппетитную хрустящую корочку. В сезон смородины предлагаю приготовить кайзершмаррн с этой ягодой, причем и с черной, и с красной одновременно, — получается интересно и вкусно!

Фото к рецепту: Омлетный рулет с печеночным паштетом

Легкий вкусный рулет из омлета с начинкой из печени хорошо подходит на завтрак, приготовить его можно вечером. Начинки можно менять и у вас всегда будет новое вкусное блюдо.

Фото к рецепту: Закуска из кабачков, яиц и зеленого горошка

Предлагаю вам приготовить быстрое и простое блюдо из кабачков. Молодые кабачки сперва обжариваются на сковороде, затем заливаются яичной смесью, и омлет с кабачками и зеленым горошком готовится еще несколько минут.

Фото к рецепту: Омлет в духовке, с кукурузой и горошком

Сытное и вкусное блюдо из минимума вполне простых продуктов — омлет с кукурузой и горошком, приготовленный в духовке. Кукуруза обеспечивает омлету сочность, а горошек делает невероятно питательным. Благодаря запеканию в духовке, корочка получается румяной и слегка хрустящей, а серединка — мягкой и нежной.

Фото к рецепту: Яичница в перцах

Оригинальная идея для завтрака — яичница в перце.

Фото к рецепту: Омлетные блинчики с морковью и брынзой

Яркие омлетные блинчики с начинкой из моркови и брынзы — отличный вариант для завтрака или полдника. Тонкие блинчики из яиц с добавлением небольшого количества молока и муки получаются красивого жёлтого цвета, эластичными, мягкими, вкусными и прекрасно сочетаются с несложной начинкой из моркови и брынзы.

Закуска из омлета с нежным печеночным паштетом, в виде рулета. Готовится рулет из омлета с начинкой легко и достаточно быстро. Начинку можно заменить на любую другую, если не нравится печень. Получаются довольно милые рулетики, красиво смотрятся на тарелке.

Фото к рецепту: Омлет с баклажанами и зеленью

Обычный омлет можно разнообразить, приготовив омлет с баклажанами и зеленью.

Фото к рецепту: Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде)

Мандирмак — блюдо дагестанской кухни, которое готовится на сковороде. Рекомендуем это сытное кушанье включить в утреннее меню. Основными ингредиентами являются овощи, которые сначала тушатся, а потом заливаются яйцами.

Фото к рецепту: Омлет по-болгарски

Отличное решение завтрака — омлет с брынзой. Быстро, вкусно и полезно.

Фото к рецепту: Суфле с сыром и шпинатом

Суфле с сыром и шпинатом — прекрасный вариант для лёгкого ужина! Суфле получается нежным, пышным и воздушным, во вкусе отчётливо чувствуется расплавленный сыр, его сливочная нотка. А вот практически безвкусный шпинат угадывается лишь за счёт ярких вкраплений и делает блюдо максимально полезным.

Фото к рецепту: Испанский омлет

Этот испанский омлет готовится с добавлением перца чили, фасоли, картофеля, лука и сельдерея.

Фото к рецепту: Яичница в перце

Яичница — это универсальное блюдо, которое чаще всего подается на завтрак. Приготовить яичницу можно во всех вероятных и невероятных вариациях. Например, в сладком перце, с помидорами и сыром.

Фото к рецепту: Сладкий омлет с яблоками

Очень вкусный и полезный завтрак, а главное — на скорую руку.

Фото к рецепту: Омлет "Крестьянский завтрак" с картофелем

Омлет с колбасой, копченостями и картофелем — простой и сытный завтрак для всей семьи из того, что есть в холодильнике.

Фото к рецепту: Фриттата с грибами и луком

Фритта́та — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. В этом рецепте представлена фриттата с грибами и луком. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

Фото к рецепту: Омлет с картошкой и шпинатом

Отличный вариант питательного завтрака — сочный омлет на молоке с картошкой и шпинатом. Сочетание ингредиентов очень удачное, омлет получается невероятно нежным, кубики картофеля буквально тают во рту, а румяный лучок добавляет изюминку. Шпинат не обладает насыщенным вкусом, поэтому прекрасно впитывает в себя ароматы и вкусы ингредиентов, с которыми его готовят. Аппетитно, просто, сытно!

Фото к рецепту: Холостяцкий ужин № 5. Омлет по-японски

Сегодня речь пойдет не об ужине, ведь предлагаемое блюдо больше подходит для завтрака. Омлет по-японски, который подавать мы будем со свежими помидорами и вяленым мясом.

Фото к рецепту: Омлет с капустой

Омлет — это палочка-выручалочка, которая выручала меня не раз. Особенно когда в холодильнике закончилась сытная еда, а в магазин я еще не дошла. Главный компонент омлета — это яйца, которые можно совмещать не обязательно с молоком, но и с водой или со сметаной.

Фото к рецепту: Омлет "в банке"

Очень простой омлет-суфле с нетрадиционным способом приготовления.

Фото к рецепту: Омлет "Сытный завтрак"

Быстрый и сытный завтрак. Очень нарядный, а как пахнет!

Фото к рецепту: Яичница с луком и брынзой

Неплохой способ разнообразить меню и приготовить привычную яичницу по-новому. Такая яичница-глазунья на "подушке" из поджаренного лука и в "облачке" из натёртого сыра выглядит очень симпатично. Вкусный и простой завтрак!

Фото к рецепту: Кайзершмаррн со смородиной

Кайзершмаррн (нем. Kaiserschmarrn), или "Императорский омлет" — сладкий десерт австрийской кухни из блинного теста на молоке. Блюдо получается нежным, мягким, воздушным и напоминает шарлотку или бисквит. В конце приготовления "омлет" разрезается на кусочки, посыпается сахаром, а затем обжаривается со сливочным маслом, благодаря чему каждый ломтик приобретает аппетитную хрустящую корочку. В сезон смородины предлагаю приготовить кайзершмаррн с этой ягодой, причем и с черной, и с красной одновременно, — получается интересно и вкусно!

Как приготовить омлет?

Приготовление омлета возможно несколькими способами. Бывает паровой омлет или омлет на пару, готовят такой омлет в пароварке. Или на водяной бане. Классический способ — омлет на сковороде или омлет в микроволновке. А вот омлет в духовке – это настоящая запеканка-омлет. Рецепт в духовке делает блюдо ароматным и аппетитным. Как делать омлет, и каким лучше методом – вам подскажут наши рецепты, среди которых наиболее популярный рецепт омлета с молоком. Получается омлет пышный и вкусный. Омлет можно делать и со сметаной.

Как готовить омлет для ребенка? Больше всего полезных свойств сохранится, если готовить омлет в мультиварке или пароварке.

Рецептов приготовления этого блюда, на сегодняшний день, существует огромное множество. Среди них: омлет с помидорами, омлет с ветчиной, омлет с колбасой, омлет с сыром, японский омлет, омлет как в детском саду, омлет с молоком, грибной омлет и другие. Рецепт с фото на нашем сайте покажет, как выглядит готовое блюдо. Омлет может также служить составляющей к другим блюдам, таким как: рулет из омлета, салат с омлетом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *