Омлет с фасолью стручковой на сковороде рецепт

Омлет со стручковой фасолью — полезный завтрак за 15 минут

Если вы следите за своим здоровьем и хотите питаться правильно, то данный рецепт вам подойдёт очень кстати. Сегодня хочу показать как приготовить омлет со стручковой фасолью на сковороде. Омлет с фасолью я чаще всего готовлю на завтрак. Это один из моих любимых вариантов вкусного, быстрого и здорового завтрака.

Омлет со стручковой фасолью

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт с фото

  1. Стручковую фасоль необходимо разморозить, помыть и выложить в кастрюлю. Добавим немного соли, зальем фасоль кипятком и поставим кастрюлю на огонь. Варим фасоль в течение 10 минут после закипания.omlet-so-struchkovoj-fasolyu1
  2. Пока фасоль варится, подготовим омлетную смесь. В глубокую миску разобьем 3 куриных яйца, добавим 4 столовые ложки молока и немного соли. При желании можно немного поперчить по вкусу.omlet-so-struchkovoj-fasolyu3

Снимаем сковороду с огня и выкладываем омлет на тарелку. Вкусный, здоровый, низкокалорийный и полезный завтрак готов. Приятного аппетита!

Омлет со стручковой фасолью

Многие считают омлет идеальным завтраком и готовят его каждое утро. Я склоняюсь к разнообразному меню, но иногда также предпочитаю начать день именно с этого блюда.

Чтобы омлет получился более сытным и интересным по вкусовым качествам, стараюсь добавлять в него разнообразную зелень и овощи. Сегодня хочу предложить рецепт вкусного, нежного омлета со стручковой фасолью. Благо мама в этом году запаслась этим добром и нас угостила. Кстати, зимой можно использовать вместо свежей фасоли заготовки из морозильной камеры. Получится ничем не хуже.

Продукты для омлета со стручковой фасолью подготовьте по списку ингредиентов.

Куриные яйца тщательно вымойте, обсушите и разбейте в подходящую ёмкость.

Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. С помощью вилки (венчика) взбейте массу до однородного состояния.

После чего влейте молоко и снова перемешайте.

Стручковую фасоль помойте под холодной проточной водой, обсушите и срежьте жёсткие участки. Сами стручки разрежьте на несколько частей. Отправьте фасоль на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарьте 3-4 минуты, периодически помешивая. Если будете использовать замороженную фасоль, жарить придётся до полного испарения жидкости.

Обжаренную фасоль слегка подсолите и залейте яичной смесью.

Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 5-6 минут на слабом огне.

Вот и всё, идеальный завтрак для всей семьи готов. Переложите его на порционную тарелку и в горячем виде подавайте на стол. По желанию омлет со стручковой фасолью можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки.

Омлет, Фасоль стручковая

Фото к рецепту: Омлетные маффины с овощами и сыром

Омлетные маффины с сыром и овощами – отличная альтернатива привычной яичнице. Такой завтрак подарит вам отличное настроение на весь день.

Фото к рецепту: Лапша сомен с курицей, овощами и омлетом

Пшеничная японская лапша сомен с курицей, обжаренной с кунжутом, стручковая фасоль и кусочки омлета.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.