Омлет с помидорами
Вкусный и питательный омлет с помидорами – практически идеальный завтрак. Не зря в классический английский завтрак входят яйца с ветчиной. Жареные яйца на завтрак это всегда правильно и очень зря некоторые это игнорируют.
Я когда читаю рецепты омлетов, характерных для мировых кухонь, мне больше всего нравится, что практически нигде не советуют взбивать яйца для омлета миксером. Общепринятое определение омлета — обжаренные на сковороде слегка взбитые яйца.
Строго говоря, омлет — блюдо французской кухни, в него не добавляют молоко, воду, муку и др. У французских кулинаров умение приготовить омлет считается началом мастерства, как говорит мой один знакомый — первый класс, вторая четверть.
Французский омлет (omelette) — жарится на сливочном масле, жарится, пока не подрумянится одна сторона и не загустеет другая. И только затем омлет сворачивается в трубочку, реже складывается «конвертом» и подается, пока горячий. При жарке сковорода обязательно должна быть открытой, иначе омлет станет пышным, что недопустимо.
В мировых кухнях, практически везде, «свои» омлеты. Например, итальянская фриттата, болгарский омлет с начинкой – очень я люблю это блюдо, итальянский омлет с моцареллой в духовке. Омлеты в мировых кухнях — логическое продолжение яичницы.
Скажу даже, что иногда, казалось бы, тривиальная яичница может быть чем-то особым! Я всегда вспоминаю, как готовят утреннюю яичницу в турецких или египетских отелях. Это вершина мастерства. И вкусно необыкновенно! Омлет готовится, в подавляющем числе случаев из куриных яиц.
Но, омлет из куриных яиц это всегда вкусно, как и омлет с грибами, и главное — быстро, идеальная утренняя еда. На секундочку забудем, что классический омлет это без молока, и вообще без всего, и приготовим омлет с помидорами и сыром, добавив немного зелени.
Ингредиенты для омлета с помидорами
- Яйца 3 шт
- Молоко 100 мл
- Помидор 1 шт
- Зелень укропа 2-3 веточки
- Пармезан 50 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Перец черный (разноцветный) молотый, соль Специи
Как приготовить омлет с помидорами
- Собираясь приготовить омлет с помидорами, надо понимать, что яйца должны быть исключительно свежими. В идеале – яйца должны быть непосредственно снесенные накануне домашней курицей. Но это мечта. Купите свежие диетические яйца, срок реализации которых не более одной недели.
Вкусный омлет с помидорами, сыром и зеленью — лучший домашний завтрак
Омлет с помидорами, сыром и зеленью
Рецепт этого омлета очень мне пришелся по вкусу, так как отличается от всех других. Здесь, на ряду с овощами, используется еще молоко и сыр, благодаря чему омлет получается очень нежным и вкусным. Предварительно обжаривать овощи совсем не нужно, все смешивается сразу и все полезные витамины сохраняются. Если нужно приготовить омлет на две порции следует учитывать размеры яиц. Я всегда использую самые крупные яйца, по 75 грамм, поэтому на две порции у меня идет три яйца.
Ингредиенты для приготовления омлета с помидорами и сыром на сковороде.
Зелень, помидоры и перец мелко нарезать. Здесь нарезка имеет значение, поэтому все нарезается очень мелко. У меня был черенковый молодой сельдерей , но можно взять тот, который потолще. Зелень используем любую, какая есть в наличии.
В миске смешать яйца, слегка взболтав их вилкой. Посолить по вкусу, можно и поперчить тоже.
Добавить молоко и снова немного смешать. Ничего взбивать не нужно.
Соединить яйца с овощами, перемешать.
Добавить нарезанный мелкими кубиками твердый сыр. Очень вкусным получается омлет с голубым сыром, который с плесенью. Поэтому лучше всего брать более насыщенный вкусом сыр, который хорошо плавится.
На сковороде растопить сливочное масло и вылить содержимое миски. Жарить под закрытой крышкой пока поверхность омлета не побелеет. Затем перевернуть длинной лопаткой и еще поджарить минуты три.
Сырный омлет с помидорами
Разогреть сковороду. Налить растительное масло (или растопить сливочное). В горячее масло выложить помидоры. Обжарить с двух сторон на среднем огне по одной минуте.
Залить помидоры яичной смесью. Накрыть крышкой.
Убавить огонь до минимального. Печь омлет под крышкой, до готовности, 3-4 минуты.
Сырный омлет с помидорами готов. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Стефания Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 22:42 # |
Людмила Владимировна Вторник, 17 Июня 2014 г. 18:22 # |
Екатерина Пятница, 20 Июня 2014 г. 10:56 # |
Будет еще вкуснее, если сначала спассеровать на сковороде лук, а потом выкладывать помидоры или перед тем как выливать омлет, добавить в него зеленый лук.
Людмила Владимировна Пятница, 20 Июня 2014 г. 21:13 # |
Спасибо за совет Воспользуюсь.
анастасия кострич Среда, 23 Июля 2014 г. 11:07 # |
Получилось очень вкусно. И совсем не сложно и быстро.спасибо большое!
Людмила Владимировна Пятница, 25 Июля 2014 г. 21:34 # |
Анастасия Кострич, на здоровье
Ольга Понедельник, 29 Июня 2015 г. 12:12 # |
Спасибо! Это хорошая идея для завтрака. Получилось очень вкусно
Александр Суббота, 04 Июля 2015 г. 01:06 # |
Очень вкусно. Сделал все так,как было сказано. Спасибо большое))
арина Суббота, 29 Августа 2015 г. 06:13 # |
Очень вкусно получилось!)
Екатерина Среда, 30 Сентября 2015 г. 19:30 # |
Вообще ничего не получилось! Но думаю вкусно было бы.
Анастасия))(* Среда, 30 Сентября 2015 г. 19:31 # |
А у меня получилось!) Спасибо большое!!
Настя Суббота, 07 Ноября 2015 г. 11:21 # |
Никита Понедельник, 07 Марта 2016 г. 22:50 # |
Валерия Пятница, 29 Июля 2016 г. 19:05 # |
Спасибо за рецепт
Мирослава Суббота, 20 Августа 2016 г. 12:21 # |
Спасибо огромное за рецепт!Омлет получился очень вкусный Мама моя в восторге!Спасибо
сестраГоранфло Вторник, 23 Августа 2016 г. 21:52 # |
сестраГоранфло Вторник, 23 Августа 2016 г. 21:53 # |
Но запекала я его больше, чем 3-4 минуты
никита Пятница, 18 Августа 2017 г. 10:50 # |
все было вкусно спасибо
Слава Вторник, 29 Августа 2017 г. 15:05 # |
Необычно для меня готовить по рецепту,спасибо автору за пошаговый инструктаж.
Олег Пятница, 05 Января 2018 г. 20:42 # |
михаил Пятница, 20 Июля 2018 г. 14:51 # |
пойду пробывать делать , только ветчины добавлю к помидорам
Оксана Пятница, 14 Сентября 2018 г. 21:14 # |
Мммм. какая вкуснотища. Я ещё брокколи добавила. Класс.
Оксана Пятница, 14 Сентября 2018 г. 21:15 # |
Оксана Пятница, 14 Сентября 2018 г. 21:16 # |
Татьяна Т. Четверг, 27 Декабря 2018 г. 18:51 # |
Мне тоже понравился рецепт.
Arike Суббота, 15 Июня 2019 г. 07:48 # |
Интересный рецепт, но только зачем молоко? Так же можно добавить дополнительных овощей: маринованный перец например. Тогда получится сырно-овощной омлет обязательно попробую.
Яна Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 09:24 # |
Очень вкусно спасибо! Мне очень нравится в этом блюде сыр!
Валерия Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 19:43 # |
Спасибо большое! Я и раньше делала подобный омлет но по этому рецепту ещё вкуснее😁😊
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН