Омлет торнадо рецепт

Как готовить омлет Торнадо

Необычный внешний вид классического азиатского блюда привлекает внимание и вызывает неподдельный интерес. Омлет Торнадо с рисовой начинкой и потрясающим ароматом специй подают в качестве сытной закуски, его отличает простота приготовления и небольшое количество используемых ингредиентов.

Как готовить омлет Торнадо

О блюде

Процесс приготовления корейского омлета Торнадо с рисом просто завораживает. Повара на рынках уличной еды ловко орудуют деревянными палочками, превращая несколько яиц в аппетитную горку, внутри которой обычно спрятан рис с овощами. Как правило, хозяйки расценивают омлет как сложное и капризное блюдо, которое должно получаться пышным, не оседать и иметь воздушную структуру. В случае с торнадо можно отбросить привычные убеждения. Потребуется немного сноровки, чтобы поймать момент и правильно закрутить омлет.

Советы по приготовлению

Одним из секретов успешного приготовления торнадо из яиц является правильно подобранная посуда. Хорошее антипригарное покрытие не позволит взбитым яйцам пригореть. Не стоит готовить омлет на слишком сильном огне – так можно пропустить момент, когда закуска достигнет полуготовности, ее легко будет закрутить деревянными палочками.

Традиционная корейская подача предполагает наличие под омлетом гарнира из риса, но его вполне можно заменить другими продуктами. Отварной картофель пюре, кус-кус, булгур, любая крупа, которая больше всего нравится членам семьи.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт корейского омлета торнадо с начинкой из риса и томатным соусом.

Торнадо омлет

Торнадо омлет, традиционная уличная еда в Корее. Мне очень понравилось это блюдо когда я там побывал. Получается нежно, простое, но в то же время безумно вкусное, нежное и легкое блюдо, с томатной ноткой.

Нам потребуется:

  • Яйца.;
  • Растительное масло.;
  • Рис.

Торнадо омлет. Рецепт приготовления

  1. Для начала тщательно взбиваем яйца, делая однородную смесь.
  2. Затем при помощи половника наливаем порцию взбитых яиц на сковороду, масло должно быть горячим, и сковорода постепенно нагреваться.
  3. Главное чтобы яйцо не было пережарено, оно должно получиться очень нежным. Как только белок слегка прихватился, берем деревянные палочки для еды, и формируем из белка красивую фигуру, в виде вихря. Все это надо делать не спеша, нежными движениями.
  4. Заранее отвариваем рис со специями, выкладываем его небольшой горкой в центр блюда, и накрываем сверху готовым омлетом.
  5. Поливаем вокруг слегка обжаренной на сковороде томатной пастой со специями и овощами. Ну это уже по вашему вкусу.

Торнадо омлет готов. Оригинальный и необычный рецепт приготовления омлета, такого вы наверняка еще не пробовали, так исправьте это недоразумение скорей.

Омлет «Торнадо» — корейский стрит-фуд на завтрак

Омлет Торнадо

Оригинальный пошаговый рецепт вкусного сытного завтрака — омлет «Торнадо» или стрит-фуд по-корейски. Суть в том, что взбитые яйца не просто выливают в сковороду и поджаривают плоским блинчиком, а двумя вилками или палочками для еды проворачивают несколько раз по часовой стрелке.

Омлетная масса закручивается воронкой, собирается складками и становится рельефной. Выглядит такой омлет очень необычно, а готовится буквально за пару минут. Единственный минус — делать его нужно только порционно, так как толстый слой яичной массы проворачивать сложно, она будет рваться. И обязательно использовать сковороду с антипригарным покрытием и жарить в достаточном количестве масла.

Обычно подают омлет с каким-то гарниром: тушеными овощами, картофелем, вермишелью, дополняя по желанию любым соусом. У меня на гарнир предпочитают рис, а соус каждый сам себе наливает в тарелку. Завтрак получается очень сытный, до обеда есть совсем не хочется.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

На одну порцию омлета для взрослого идет два яйца, для деток достаточно одного. Разбиваю яйца в миску, всыпаю пару щепоток мелкой соли.
Добавляем соль
При помощи венчика размешиваю яйца с солью, соединяя желтки и белки до однородной консистенции. Важно, чтобы не оставалось неразбитого белка, иначе потом, при уплотнении яичной массы, на омлете получаются белые плотные разводы.
Взбалтываем яйца
Сковороду использую небольшого диаметра, обязательно с покрытием. Наливаю две ложки масла (много масла — еще одно условие удачного результата), разогреваю на огне чуть сильнее среднего. Выливаю в горячее масло яйца.
Выливаем на скороводу
Сразу же, пока поверхность жидкая, а снизу омлет уже «схватился», ставлю в центр две вилки на небольшом расстоянии одна от другой и собираю края омлета к середине. Получатся глубокие складки, а жидкая смесь вытечет к краям сковороды.
Закручиваем яичницу
Проворачиваю вилки по часовой стрелке, закручивая омлет по принципу торнадо. Как только верх почти загустеет — убираю сковороду с огня.
Крутим яичницу
Можно подавать омлет сразу же, но если следовать корейскому рецепту, к нему нужен гарнир. Это может быть что угодно — оставшееся от ужина овощное рагу, мелкие макароны, рис и даже гречка. У меня на гарнир в этот раз был красный рис. Наполняю пиалку, переворачиваю на тарелку. Точно так же поступаю с любым другим гарниром, выложить его нужно горкой.
Красный рис
Сверху на горку риса перекладываю омлет, по краям украшаю дольками помидоров и зеленью. Но это уже отступление от традиционного рецепта, обычно вокруг поливают каким-либо соусом и в таком виде подают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.