Омлет в духовке пышный рецепт на молоке

Омлет в духовке, Омлет с молоком

Омлет – это идеальный завтрак на все времена, а запеченный в духовке – еще полезней. Омлет приготовить сможет каждый, главное — знать несколько тонкостей, и у вас тоже получится высокий и сочный омлет, как в детском саду! Нужно, правда, проснуться раньше, чтобы порадовать своих близких вкусным и полезным завтраком.

Предлагаю приготовить омлет в духовке. Он очень напоминает омлет, который мы ели в детском саду или в школьной столовой. Оказывается, приготовить пышный омлет в домашних условиях проще простого. Это идеальный завтрак с минимумом затраченных сил и времени, ведь на активные действия уйдет не больше трех минут.

Фото к рецепту: Омлет, запечённый в духовке

Самый нежный и пышный омлет, запечённый в духовке, очень воздушный, с аппетитной румяной корочкой и очень вкусный. Как в детском саду! 🙂 Это отличный полезный завтрак для вашей семьи.

Фото к рецепту: Омлет с кабачками, помидорами и сыром (в духовке)

Воздушный и сытный омлет с кабачками, приготовленный в духовке, — отличный вариант завтрака.

Фото к рецепту: Шпинатный омлет с кукурузно-грибной смесью

Омлет, рецепт со шпинатом и начинкой из грибов и овощей. Яркий, вкусный и ароматный омлет со шпинатом запросто украсит стол.

Необычный способ приготовления омлета с картофелем, колбасой и сыром — в виде кексов. Такой вкусный завтрак из яиц выглядит очень славно, аппетитно.

Фото к рецепту: Омлет с творогом и зеленью (в духовке)

Ещё один рецепт вкусного и полезного завтрака — омлет с творогом и зеленью. Пышный, сочный, с ароматом свежей зелени. Объедение! Особенно такой рецепт омлета в духовке понравится сторонникам правильного питания.

Фото к рецепту: Омлетный рулет с сыром

Шикарная омлетная закуска к праздничному столу. Дешево и сердито, и выглядит эффектно, и вкусно:) Подбирая новогодние закуски 2021, не забудьте об этом рулете!

Фото к рецепту: Фриттата с цуккини

Готовится эта фриттата (омлет) с добавлением цуккини и сыра.

Фото к рецепту: Омлет с зеленым горошком и сыром

Омлет с зеленым горошком – рецепт нетрудоемкого и довольно скорого на руку блюда на завтрак. С помидорками и салатиком улетит незаметно. =))

Итальянский завтрак — фриттата с кабачками и сыром.

Фото к рецепту: Горячие бутерброды с воздушным омлетом (в духовке)

Оригинальный и очень вкусный завтрак — хрустящие тосты с нежным омлетом. Готовится омлет не совсем обычно, но довольно просто. К желткам добавляется соус из сметаны, молока и масла, а затем взбитые белки. Омлет, запеченный на тостах в духовке, получается исключительно воздушным.

Фото к рецепту: Омлет с кабачками (в духовке)

Омлет в духовке, с кабачками, помидорами и сыром — очень вкусное летнее блюдо! Сытно, сочно и полезно!

Фото к рецепту: Перец, запечённый с омлетом и сыром

Болгарский перец, запечённый в яично-молочной смеси со свежей зеленью, с ломтиками твёрдого сыра, — яркое и красивое блюдо, приготовить которое невероятно просто. Такой оригинальный и питательный завтрак придаст бодрости и поднимет настроение уже одним своим видом, не говоря о его замечательном вкусе!

Фото к рецепту: Фриттата со шпинатом, болгарским перцем и базиликом

Фриттата — итальянский омлет с разными добавками. Омлет с сыром станет ярким и более полезным, если в него добавить шпинат, болгарский перец, лук и базилик. Фриттата сначала жарится на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке.

Фото к рецепту: Омлетные маффины с овощами и сыром

Омлетные маффины с сыром и овощами – отличная альтернатива привычной яичнице. Такой завтрак подарит вам отличное настроение на весь день.

Солнечный, вкусный и нежный сырный омлет с овощами, колбасой и прованскими травами. А можно и без колбасы — будет ещё полезнее, проще и быстрее. 🙂

Фото к рецепту: Омлет с кабачком и колбасой (в духовке)

Сытный омлет с кабачками и колбасой готовится очень просто и получается невероятно вкусным. Такой аппетитный омлет запекается в духовке, благодаря чему становится пышным и похожим на пирог. Кружочки колбасы и обжаренных кабачков как бы окутаны сочным омлетом, напоминающим нежное яичное суфле!

Фото к рецепту: Омлет с грибами на слоёном тесте (в духовке)

Вот уж не думала, что обычный омлет сможет меня удивить! Казалось бы, ничего особенного, минимум ингредиентов, минимум усилий, а результат на высоте. Вкусный омлет с грибами и сыром, запечённый на слоёном тесте, по типу открытого пирога, точно понравится всем!

Фото к рецепту: Пышный омлет-пирог со сметаной, в духовке

Как из простейшего набора продуктов приготовить необычное блюдо? Легко! Вооружившись этим рецептом, вы приготовите красивый и вкусный омлет, похожий на воздушный яичный пирог. Омлет в духовке получается очень пышным, с нежным вкусом и ароматом.

Фото к рецепту: Омлет в помидорах (в духовке)

Полезно, вкусно и красиво — главные критерии данного блюда. Разве не о таком завтраке вы мечтали? 🙂 Самая сложная часть приготовления — выскоблить мякоть помидоров, чтобы получилось подобие горшочков. Дальше дело за малым — смешиваем яйца с помидорной мякотью, заполняем помидоры, посыпаем сыром, и в духовку. Омлет в помидорах получается очень сочным, а сверху — расплавленный сыр!

Фото к рецепту: Яичный рулет со шпинатом и сыром (в духовке)

Вкуснейший омлет-рулет с сырной начинкой на столе смотрится аппетитно благодаря яркому цвету, который обеспечивает шпинат. По вкусу яичный рулет не уступает своей эффектной подаче, к тому же готовится он элементарно!

Фото к рецепту: Омлет с хлебом, сыром и зеленью

Приготовить оригинальный завтрак совсем несложно! Немного времени и желания — и у вас уже готов нежный омлет с зеленью и гренки с сыром, причем сразу вместе, в одном блюде!

Фото к рецепту: Омлет с брокколи и болгарским перцем

Этот яркий овощной омлет — настоящий кладезь витаминов! Конечно, немного усилий придется приложить, зато ваша семья получит вкусный и полезный завтрак.

Фото к рецепту: Творожный омлет с начинкой из варенья (в духовке)

Омлет с творогом напоминает запеканку, но имеет более нежную текстуру. Блюдо идеально подходит для завтраков, детских полдников и перекусов с чашкой чая.

Фото к рецепту: Омлет "Румяный", запеченный в духовке

Такой омлет обычно делают в детском саду. Ностальгия.

Вкусный и сытный пышный омлет с овощами, сыром и ветчиной — беспроигрышное блюдо, которое готовится на раз-два!

Фото к рецепту: Омлет с грибами и куриной печенью (в духовке)

Аппетитный омлет на молоке, запечённый с грибами и куриной печенью, — отличный способ плотно позавтракать или перекусить! Несмотря на простоту приготовления и вполне привычные продукты, омлет с грибами и печенью получается очень сытным, нежным и вкусным. Омлет в духовке получается пышным и не оседает после запекания, а обжаренная куриная печень и шампиньоны с луком придают блюду особенный аромат.

Фото к рецепту: Запеканка из ржаного хлеба с сыром и зеленью

Хлебная запеканка с сыром и зеленью — отличное блюдо для вкусного и сытного завтрака. Ржаной хлеб, сыр и укроп — простое, но очень удачное сочетание. Потратив минимум времени вечером, а утром поставив запеканку в духовку на 25-30 минут — вы получите замечательный завтрак для всей семьи!

Предлагаем вам традиционный рецепт итальянской кухни. Фриттата – это омлет с различными добавками, запеченный в духовке. Мы готовили фриттату с копчеными колбасками, луком-пореем и двумя видами сыра.

Фото к рецепту: Минтай, запечённый с морковью, в яично-молочной заливке

Запечённый в омлете минтай с морковью и зеленью получается сочным и очень нежным. Гармоничное сочетание рыбного филе с омлетом прекрасно дополняют морковь, свежая зелень и сыр. Такая рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Фото к рецепту: Омлет с кукурузой

Омлет можно приготовить и на сковороде, и в духовке. Омлет в духовке — полезнее, вкуснее и проще в приготовлении. А если добавить в омлетную смесь кукурузу, вкус блюда станет ещё ярче и интереснее. Удивите родных таким необычным завтраком!

Фото к рецепту: Омлет паровой

Для диетического питания используют свежие куриные яйца. Из сырых яиц готовят паровые или жареные омлеты, яичницу. Омлеты готовят из яиц и молока (или воды).

Фото к рецепту: Омлет с кускусом, помидором, сыром и кукурузой (в духовке)

Омлет с кускусом, помидором, сыром и кукурузой, приготовленный в духовке — полезный и сытный завтрак, который по питательности близок к полноценному ужину. Интересно то, что все ингредиенты соединяются воедино, а в результате омлет получается как бы двухслойным: мягкий кускус, сладковатая кукуруза и расплавленный сыр снизу, а сверху — румяная корочка с сочным помидором и ярким зелёным луком. А как это вкусно! Убедитесь сами!

Фото к рецепту: Фриттата со спаржей и зеленым луком

Любимый омлет можно разнообразить, приготовив вот такую замечательную фриттату со спаржей и зеленым луком.

Фото к рецепту: Омлет с ломтиками хлеба

Отличный завтрак на двоих. Омлет с ломтиками хлеба быстро готовится, еще быстрее съедается.

Фото к рецепту: Сырный омлет в духовке

Простой и питательный завтрак с воздушной текстурой — нежнейший сырный омлет. Благодаря запеканию в духовке омлет получается пышным, а добавление большого количества сыра обеспечивает приятный аромат и насыщенный вкус.

Фото к рецепту: Омлет с брокколи в духовке

Полезный омлет с брокколи отлично подойдет для завтрака. Омлет запекается в духовке, что еще больше увеличивает его пользу.

Фото к рецепту: Омлет с творогом (в духовке)

Нежнейший, пышный омлет, приготовленный в духовке, — отличный вариант для завтрака. Добавление творога не только обеспечивает омлету интересную текстуру, но и делает его ещё вкуснее и питательнее.

Фото к рецепту: Омлет с молоком, в духовке

Пышный омлет с румяной корочкой можно приготовить в духовке. Омлет получается очень вкусным, воздушным, хорошо держит форму.

Фото к рецепту: Омлет

Меня порой спрашивают, как приготовить самые простые блюда. Например, как приготовить пористый омлет, который не опадает? Каждый помнит вкус такого омлета с детства. В детском саду готовили омлет с запеченной корочкой, немного плотный и устойчивый. Готова поделиться с вами рецептом омлета как в детском саду.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пышный омлет в духовке — как приготовить омлет как в садике. ТОП 7 лучших рецептов омлета с молоком и яйцом

Сегодня пишу для тех, кто никогда не стоял у плиты. Будем готовить пышный омлет в духовке. По классическому рецепту он готовится только из яиц и молока. Помните, как детском саду, высокий и пышный, и очень нежный.

Для начала приготовим классическое блюдо, которое должен уметь готовить каждый. Потом поэкспериментируем, узнаем простые и вкусные рецепты с различными начинками и добавками, которые можно менять по своим вкусовым предпочтениям. И всё-таки, не смотря на простоту приготовления, существуют маленькие хитрости (о них читаете ниже), без которых может получится не омлет, а каша из перемешанных ингредиентов.

Готовим омлет в духовке, такой же как в детском саду

Все мы родом из детства, и помним пышный омлет, которым нас потчевали в садике. Этим питательным блюдом можно кормить ребенка с 1, 5 лет. Оно также нравится сторонникам правильного питания. Быстроусвояемое с калорийностью 125 ккал, помогает при похудении и диете. Единственным противопоказанием является аллергия на яйца и молоко.

Пышный омлет, такой же, как в детском саду

Чтобы приготовить поистине полезный продукт, будем запекать не на сковороде, а в духовке. Запеченный, таким образом он получается очень пышным и высоким.

Маленькие хитрости приготовления блюда:

Правильное соотношение молока и яиц — на одно яйцо, весом 50 г берем 60 г молока. Такие пропорции сделают наш омлет пышным.

Яйца не взбиваем в крутую пену, а только перемешиваем ингредиенты. В противном случае структура получится плотная и не пористая.

Форма для запекания может быть стеклянной, керамической или силиконовой, обязательно с высокими бортами.

Температура (180-200 градусов) и время запекания составят (35-40 минут). Дверцу духовки во время выпекания не открывать!

Для приготовления нам понадобятся:

  • яйцо куриное диетическое
  • молоко стерилизованное, витаминизированное 3,2 % жирности
  • масло сливочное для смазки противня
  • соль йодированная

Особое внимание уделяем обработке яиц. С трещинами и сколами скорлупы выбраковываем, далее дезинфицируем содовым раствором и хорошенько промываем.

  1. Яйца смешиваем с молоком, добавляем соль, слегка взбиваем.
  2. Омлет запекаем на противне, смазанным сливочным маслом. На предварительно разогретый противень выливаем омлетную смесь слоем не более 3 см.
  3. Запекаем в духовом шкафу при небольшом нагреве, до образования легкой мягкой корочки. Затем увеличиваем нагрев до 180-200 градусов и доводим до готовности, в течение 8-10 минут. Общее время приготовления составляет 40 минут.
  4. Нарезаем на порционные куски и подаём на стол. Приятного аппетита!

Пышный омлет из яиц и молока в домашних условиях

По этому простому рецепту готовим питательный, с плотным вкусом завтрак. Запеченный в духовке, с нежной мягкой корочкой и легкой пышной структурой подаём с булочкой и стаканом горячего сладкого чая. Просто, полноценно, вкусно.

Ингредиенты для классического омлета из яиц и молока

Ингредиенты на 1 взрослую порцию:

  • з яйца 1 категории
  • 150 г молока
  • соль по вкусу
  • масло сливочное для смазки формы

Далее процесс приготовления аналогичен, описанному в первом рецепте.

Видео, как сделать омлет в духовке, чтобы не оседал, не опал и не прилипал

Расстраиваетесь, что блюдо опадает после приготовления? Совет от шеф повара — к основным ингредиентам вам понадобится мякоть батона.

Омлет с брокколи — простой рецепт

Если бы люди знали о всех полезных свойствах этой королевы капусты, они бы ели её вместо лекарств. Кроме огромного количества витаминов, макро- и микро полезных элементов необходимых человеку, брокколи содержит ценнейшее противораковое и противоязвенное вещество — сульфорафан.

Незнание, как правильно готовить и хранить, оставляют её в аутсайдерах. А зря!

Омлет в духовке с брокколи

Готовим 2 порции из 4 яиц. Нам ещё понадобятся: 200 мл молока, 200 г размороженной брокколи, соль и масло.

Отвариваем соцветия капусты в подсоленной воде

Размороженные соцветия капусты отвариваем в кипящей подсоленной воде 4-5 минут, вылавливаем шумовкой. После варки пропадает специфический капустный запах, который не всем нравится.

Быстрое охлаждение в ледяной воде

Остужаем в миске с холодной водой. Для сохранения красивого зеленого цвета соцветий необходимо ускорить процесс остывания. Для этого добавляем в холодную воду кубики льда. Долго не держим, как только остынет, перекладываем в миску.

Готовим омлетную смесь

В другую миску разбиваем яйца, добавляем молоко и соль. Хотите пористый омлет? Тогда не взбивайте эту смесь до однородного состояния, а просто хорошо перемешайте.

Запекаем в духовке, в термостойкой посуде

Термостойкую стеклянную посуду щедро смазываем сливочным маслом. На дно кладем соцветия брокколи, заливаем смесью яиц и молока. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Омлет с брокколи подаём со сметаной

По истечении времени, наш омлет с брокколи готов! Хорошо запеченный, с золотистой корочкой и зеленым островком брокколи. Вы только посмотрите, какой он аппетитный и сочный! С неповторимым ароматом и потрясающим вкусом…нежный, просто тает во рту! Нарезаем порциями и подаем со сметаной.

Вкусный омлет с колбасой и помидорами, запеченный в духовке

А ещё можно сделать рецепт с добавками. Если его приготовить целиком, то он больше напоминает пышную пиццу. Оригинально получится порционный омлет, запеченный в силиконовой форме. Дерзайте.

Ингредиенты:

  • вареная докторская колбаса — 150 г
  • томаты свежие — 2 шт.
  • кабачок нежный — 1 шт.
  • сыр — 60 г (по желанию)
  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубка (по желанию)
  • зелень
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

Все овощи кроме помидор нарезаем некрупной соломкой. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, в готовом блюде он не будет чувствоваться, но оставит свою пикантную нотку.

На разогретой сковороде обжариваем чеснок 1-2 минуты и отправляем в корзину, больше он не пригодится. За ним следует лук и колбаса. Слегка подсаливаем и перчим, обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным. И добавляем кабачок, он очень нежный и ему достаточно будет 1 минуты.

Заливаем содержимое сковородки яично-молочной смесью. Сверху выкладываем кружочки помидор, досаливаем по вкусу, посыпаем тертым сыром и отправляем разогретую до 200 градусов духовку, на 30-35 минут.

Как приготовить овощной омлет с сыром на завтрак

Сыр и овощи. Идеальное сочетание как с гастрономической, так и с диетологической точки зрения. Этот рецепт с замороженными овощами, выбирая пакеты с разной овощной смесью, можно разнообразить вкус омлета и ежедневный рацион питания.

Сегодня у нас быстрозамороженная «Зеленая грядка». Состав: морковь, спаржевая фасоль, цветная и брюссельская капуста, зеленый горошек. Всего 400 г. Не требует предварительной разморозки.

Готовим быстро и вкусно, на раз-два-три.

  1. Овощи отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды, в течении 10-15 минут после закипания, процеживаем.
  2. Заливаем смесью (6 яиц и 300 мл молока).
  3. Сверху щедрый слой натертого сыра и отправляем в духовку. Запекаем до готовности.

Лучший рецепт воздушного омлета «Пуляр»

Предлагаю рецепт французского завтрака, в исполнении Маргариты. Воздушный омлет из взбитых белков, приготовленный в духовке….

Выбирайте лучший рецепт, готовьте с удовольствием! Спасибо, что были со мной! Заранее спасибо за лайки и комментарии.

Омлет в духовке — 10 рецептов пышного омлета как детском саду

Приготовить пышный, нежный и вкусный омлет, который каждый из нас пробовал в детском саду, проще простого. В приготовлении такого омлета есть некоторые секреты, данный рецепт полностью их описывает. Пышный омлет будет одинаково вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо с обалденным вкусом – просто за уши не оттянешь!

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 6.

  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Молоко коровье 300 мл.
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное для смазывания формы

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный омлет в духовке из яиц и молока

Нежный, пышный, с приятным вкусом…. Именно таким получается омлет из яиц и молока, приготовленный посредством запекания в духовке. Готовится блюдо достаточно просто. Его вкусовые качества смогут оценить не только взрослые, но и дети. Аппетитный и невероятно вкусный омлет из яиц и молока под силу приготовить каждому!

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 6 шт.
  • Молоко – 300-350 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Специи – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. В подходящую емкость вбиваем куриные яйца. Духовку прогрейте до температуры 200 градусов.
  2. Всыпаем к яйцам необходимое количество соли. По желанию в приготовлении омлета можно дополнительно использовать любые специи по вкусу.
  3. Аккуратно размешайте яйца, разбивая желтки. Важно не допускать взбивания.
  4. Далее влейте к яйцам молоко (любой жирности).
  5. Все ингредиенты перемешайте, чтобы основа получилась однородной.
  6. Форму, которую предполагается использовать для запекания омлета в духовке, обильно промажьте сливочным маслом. Оно придаст готовому блюду приятный вкус и аромат, поэтому не стоит заменять его на растительное.
  7. Вливаем яично-молочную основу в форму, ставим ее в горячую духовку на 30 минут.
  8. Омлет в духовке из яиц и молока готов!

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления омлета с колбасой в духовке

Омлет с колбасой, приготовленный в духовке, получается нежным, ароматным и очень аппетитным. Добавление в классический омлет колбасы делает готовое блюдо более сытным. Яркий, вкусный омлет с колбасой под силу приготовить каждому! На смешивание всех ингредиентов понадобится минимум времени.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4-5 шт.
  • Колбаса – 50 гр.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Сода пищевая – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Колбасу необходимо порезать мелкими кубиками. При выборе колбасы ориентируйтесь на собственный вкус.
  2. В миску вбейте яйца, взбейте их венчиком или вилкой. Использовать миксер нет необходимости.
  3. Добавьте ко взбитым яйцам необходимое количество молока.
  4. Следом добавьте нарезанную колбасу.
  5. Все ингредиенты приправьте солью по вкусу.
  6. Затем для пышности добавьте к содержимому щепотку соды. Все тщательно перемешайте.
  7. Отправляем подготовленную основу в жаропрочную форму. Помещаем форму с будущим омлетом в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
  8. Спустя время достаньте румяный омлет из духовки, слегка остудите.
  9. Омлет с колбасой в духовке готов к употреблению!

Приятного вам аппетита!

Омлет с колбасой, сыром и помидорами в духовке

Вкусный и очень аппетитный омлет, приготовленный в духовке с использованием колбасы, сыра и помидор, отлично подойдет в качестве обеда или ужина, а также легкого перекуса для всей семьи. Пышная основа из яиц и молока будет прекрасно гармонировать по вкусу с остальными ингредиентами – сыром, колбасой и помидорами. Просто и очень вкусно!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Колбаса – 70 гр.
  • Молоко – 200-220 мл.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску вбейте куриные яйца.
  2. Следом влейте молоко. Добавьте немного соли.
  3. Перемешайте данные компоненты вилкой или венчиком.
  4. Промытую зелень мелко порежьте. Всыпьте ее в рабочую емкость к яично-молочной смеси.
  5. Колбасу необходимо порезать мелким кубиком. Отправляем нарезанную колбасу к остальным ингредиентам.
  6. Промываем помидор, некрупно его нарезаем.
  7. Выкладываем нарезанный помидор в емкость с яично-молочной смесью, зеленью и колбасой. Все перемешиваем.
  8. Форму для запекания тщательно промазываем сливочным маслом, затем помещаем туда основу будущего омлета. В разогретую до 200 градусов духовку помещаем форму с содержимым на 25 минут.
  9. На крупной терке измельчите твердый сыр.
  10. Спустя время достаньте омлет из духовки и присыпьте его тертым сыром. Подержите блюдо в горячей духовке еще 5 минут.
  11. Омлет с колбасой, сыром и помидорами готов!

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления омлета с кабачком в духовке

Омлет с кабачком, приготовленный в духовке, получается вкусным, нежным и сочным. Такое блюдо отличается сытостью, поэтому его можно приготовить не только на завтрак, но и на обед или ужин. Сочный кабачок отлично сочетается с омлетом и остальными ингредиентами, используемыми в приготовлении.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки промойте, очистите при необходимости. Далее натрите овощ на крупной терке. Добавьте к тертому кабачку немного соли, спустя время отожмите выделившийся сок.
  2. В глубокую емкость влейте небольшое количество молока, добавьте к нему пшеничную муку. Перемешайте.
  3. Затем влейте в емкость с содержимым оставшееся молоко, вбейте яйца, все приправьте солью. После этого тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком.
  4. Форму для запекания промажьте сливочным маслом, затем выложите туда тертые кабачки.
  5. Залейте кабачки яично-молочной смесью.
  6. Промытую петрушку необходимо измельчить.
  7. Помидор промойте под проточной водой, затем порежьте его небольшими ломтиками.
  8. Поверх яично-молочной смеси распределяем зелень, следом выкладываем помидоры.
  9. Измельчите на крупной терке твердый сыр, присыпьте им остальные ингредиенты. Поставьте запекаться блюдо на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  10. По готовности достаньте омлет из духовки, немного остудите.
  11. Омлет с кабачком в духовке готов! Порежьте блюдо на порционные кусочки. Можно угощаться!

Приятного вам аппетита!

Пышный и воздушный омлет с овощами в духовке

Одним из самых популярных и полезных завтраков является омлет. Приготовив данное блюдо в духовке в овощами, получится не только вкусный и сытный завтрак. Такой омлет разнообразит также семейный обед или ужин. Данное блюдо можно описать следующим образом – быстро, просто, вкусно и полезно! Разнообразьте стандартный омлет овощами, не пожалеете!

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Фасоль стручковая – 100 гр.
  • Капуста цветная – 300 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В начале подготовим все овощи. Стручковую фасоль и болгарский перец промываем и нарезаем некрупными кусочками, цветную капусту после промывания разделяем на соцветия среднего размера.
  2. Кипятим в кастрюле воду, затем опускаем в нее стручковую фасоль и соцветия капусты. После 5 минут варки овощи следует извлечь из воды и остудить.
  3. Измельчите на крупной терке один из ингредиентов – твердый сыр.
  4. В глубокой емкости взбейте яйца со сливками. Добавьте к полученной смеси соль, черный молотый перец и тертый сыр. Все перемешайте.
  5. Подготовленные овощи – болгарский перец, цветную капусту и стручковую фасоль – помещаем в форму для запекания, предварительно смазанную кусочком сливочного масла.
  6. Следующий шаг – овощи необходимо залить яично-сырной смесью. Запекайте блюдо на протяжении 30 минут в духовке, заранее прогретой до 200 градусов.
  7. Омлет с овощами в духовке готов!

Приятного вам аппетита!

Диетический рецепт омлета с брокколи

Омлет с брокколи – вкусное, нежное и полезное блюдо. Оно понравится даже тем, кто обычно не кушает данный овощ. Сочетание брокколи с омлетом очень удачное, вкус готового блюда интересный и необычный. Такой омлет можно приготовить на завтрак не только взрослым, но и детям. Добавление твердого сыра придает омлету дополнительную вкусовую изюминку.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 200 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Разберите брокколи на соцветия, промойте их под проточной водой. По желанию можно использовать и замороженный овощ.
  2. Отправьте брокколи на 5 минут в кипящую воду.
  3. В подходящую емкость вбейте яйца.
  4. Затем добавьте к яйцам сметану и немного соли. Все тщательно взбейте.
  5. На крупной терке измельчите твердый сыр.
  6. Половину от общего количества тертого сыра добавьте к яично-сметанной массе. Все взбейте миксером или блендером. По желанию все компоненты можно просто перемешать вилкой или венчиком, не перебивая их в однородную массу.
  7. Сливочным маслом смажьте форму для запекания, выложите туда брокколи.
  8. Заливаем овощ подготовленной основой для омлета.
  9. Сверху все ингредиенты присыпаем оставшимся тертым сыром. Ставим будущий омлет на 30 минут в горячую духовку – предварительно разогретую до 190 градусов.
  10. Готовый омлет необходимо достать из духовки, остудить.
  11. Омлет с брокколи готов!

Приятного вам аппетита!

Пышный омлет с цветной капустой на завтрак

Ищите варианты вкусных и несложных завтраков? Данный рецепт приготовления омлета с цветной капустой в духовке может стать находкой! Готовится блюдо быстро, ингредиенты простые и доступные. Такой омлет понравится даже детям! Нежный и приятный вкус омлета с цветной капустой в сочетании с сочностью делает данное блюдо прекрасным завтраком!

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 500 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Один из основных ингредиентов – цветную капусту – необходимо тщательно промыть и разделить на соцветия. Соцветия лучше делать среднего размера, не очень крупными.
  2. Помещаем капусту в кипящую подсоленную воду, отвариваем овощ в течение 5 минут.
  3. В глубокой миске соедините яйца и молоко, все взбейте венчиком до однородности. Посолите и поперчите яично-молочную смесь.
  4. Твердый сыр натираем на терке.
  5. Выкладываем отварную цветную капусту в форму для запекания.
  6. Заливаем овощ приготовленной яично-молочной смесью.
  7. Сверху покрываем все компоненты тертым сыром – распределяйте его равномерно. До 190 градусов необходимо прогреть духовку, затем в течение 20 минут запекать блюдо.
  8. Спустя время достаньте из духовки румяный и ароматный омлет.
  9. Омлет с цветной капустой в духовке готов!

Приятного вам аппетита!

Ароматный и очень вкусный омлет со шпинатом

Перед вами рецепт вкусного и одновременно простого в приготовлении блюда – омлета со шпинатом. Такой яркий и ароматный омлет придется по вкусу каждому! Полезный омлет со шпинатом, приготовленный в духовке, внесет разнообразие в рацион и удовлетворит вкусовые потребности.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Шпинат – 100 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Всю зелень – шпинат, лук, укроп и петрушку – необходимо тщательно промыть.
  2. Шпинат порежьте произвольным образом.
  3. Зеленый лук, петрушку и укроп также следует измельчить.
  4. В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте к ним майонез, соль и черный молотый перец.
  5. Тщательно перемешиваем данные ингредиенты, затем вливаем к ним необходимое количество молока. Снова все перемешиваем.
  6. Смажьте жаропрочную форму растительным маслом, затем выложите туда всю зелень.
  7. Шпинат с остальной зеленью заливаем приготовленной яично-молочной смесью. В прогретой до 200 градусов духовке запекаем омлет в течение 20 минут.
  8. Через 20 минут блюдо необходимо достать из духовки.
  9. Омлет со шпинатом готов! Порежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Мясной омлет с фаршем в духовке

Необычный рецепт приготовления омлета – с фаршем в духовке – перевернет ваше представление о данном блюде! Такой мясной омлет получается очень сочным и сытным. Вкусный и аппетитный омлет с фаршем отлично подойдет для любого приема пищи. Блюдо готовится просто и достаточно быстро, основное время тратится именно на запекание в духовке.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Фарш свиной – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для удобства подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Твердый сыр измельчите на терке, помидор промойте и мелко порежьте, репчатый лук очистите и измельчите.
  3. В удобной емкости взбейте яйца с солью.
  4. К полученной смеси влейте молоко.
  5. Затем всыпьте в яично-молочную смесь тертый сыр. Перемешайте.
  6. Обжарьте на сливочном масле фарш вместе с помидором и репчатым луком. В процессе жарки все ингредиенты посолите и поперчите.
  7. В форму для запекания выкладываем обжаренный фарш.
  8. Следующий шаг – покрываем фарш приготовленной ранее смесью из яиц, молока и сыра.
  9. Промываем и измельчаем укроп, присыпаем им сверху блюдо. В разогретую до 180 градусов духовку ставим будущий мясной омлет на 20 минут.
  10. После появления румяной корочки блюдо можно достать из духовки.
  11. Мясной омлет с фаршем в духовке готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *