Пышный омлет на сковороде рецепт с фото

Вкусный и пышный омлет на сковороде, чтобы он не падал

омлет на сковороде

Омлет – любимое многими блюдо. Он прост в приготовлении, легок и вкусен. Можно приготовить его просто на молоке, как диетический вариант. А можно добавить сыр, колбасу, томаты или другую начинку. Тогда он станет более питательным

Вкусный и пышный омлет

Многие сталкивались с такой проблемой, когда омлет не получился пышным или отдает слишком много воды после приготовления. Сегодня мы рассмотрим самые простые рецепты этого блюда. Следуя пошаговому описанию, с фото, вы обязательно приготовите правильно это доступное блюдо.

Итак, выбирайте любой рецепт себе к завтраку. Со временем, попробуйте каждый и решите, какой лучше для вас!

Классический омлет на молоке в сковороде для ребенка, как в садике

Пышный яичный омлет может получиться не только, если запекать его в духовке. С таким же успехом можно приготовить его на плите. Сейчас мы рассмотрим классический вариант этого блюда. Получается он очень нежным, как в детстве!

Омлет на сковороде пышный, как в садике

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Соль
  • Растительное масло
  • Коровье молоко

Пропорции – по маленькой щепотке соли и столовой ложке молока на одно яйцо среднего размера.

Приготовление:

Подготовим вместительную миску под взбивание. Яйца моем, протираем и разбиваем. Добавляем по вкусу соль. У нас дома по маленькой щепотке на одной яйцо. При большом количестве просто делаем на глаз.

Размешиваем все миксером или вилкой до максимальной однородности. Теперь подливаем молоко. Снова все размешиваем. Масса должна быть максимально однородная, без прозрачных или желтых сгустков

Размешиваем все до однородной массы

Берем подходящую сковородку. Наливаем сюда немного растительного или кладем кусок сливочного масла. Когда оно хорошо прогреется, выливаем яичную смесь. Накрываем крышкой и устанавливаем средний нагрев (или чуть ниже среднего). Крышкой нужно накрывать плотно!

Изредка потряхиваем за ручку, чтобы жидкое содержимое не наслаивалось на уже пропекшуюся часть. Открывать крышку все время готовки нельзя! Когда он полностью пропечется, наверху не останется жидкой массы, можно выключать огонь

готовим подкрышкой

Но и тут не торопитесь открывать крышку, иначе масса опадет. Нужно ему постоять, без нагрева еще минут 15. Уже затем можно нарезать и звать близких к завтраку!

Как сделать пышный омлет с творогом без молока

Еще полезнее будет, если приготовить омлет с творогом. Такой завтрак будет просто идеальным началом дня как для детей, так и для взрослых. Предлагаю попробовать!

омлет с творогом

Понадобится на 2 персоны:

  • 100 г творога
  • Соль по вкусу
  • 3 сырых яйца

Приготовление:

Творог помещаем в миску, растираем его вилкой. Если хотите, можно воспользоваться блендером. Тогда будет проще перетереть массу до полной однородности, получить еще более нежный омлет.

Добавляем к мягкому творогу сырые яйца. Присолим на вкус. Если хотите, можете добавить молотого перца или зелени. Снова перемешиваем все. Масса должна получиться по максимуму однородной

перемешиваем творог с яйцами

На сковороде нагреваем немного масла. Можете использовать сливочное или растительное – на ваше усмотрение. Переливаем сюда полученную смесь и накрываем плотно крышкой.

На средней температуре доводим ее до пышного, но не жидкого состояния. Когда наверху не останется жидкости, можно выключать. Поднимать крышку от начала приготовления до самого конца нельзя. Да и потом спешить с этим не стоит. После выключения, дайте ему постоять еще минут 5 в покое. Так он не спустится вниз, останется высоким

готовим на сковороде

Берите рецепт на заметку. Выручает, когда времени на приготовление завтрака совсем нет, а позавтракать обязательно нужно! Готовится буквально за 10 минут, плюс 5-10 минут настаивается.

Омлет на сковороде с колбасой, помидорами и сыром

Разнообразьте привычный завтрак таким вкусным и сытным омлетом. Готовится быстро, просто, буквально из всего того, что лежит в холодильнике – яйца, колбаса, сыр, помидоры и так далее. Использовать вы можете и другую начинку. Получается очень вкусно. Даже самый привередливый член семьи не откажется от такого

Омлет на сковороде с колбасой, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Небольшой кусочек сливочного масла
  • Кусочек сыра
  • Половинка небольшого томата
  • Кружочек колбасы
  • Соль на вкус

Приготовление:

Первым делом, греем хорошо сковороду, с добавлением небольшого количества растительного масла. Тем временем, взбалтываем до однородности яйца. Ингредиенты в списке рассчитаны на одну порцию. Если вы готовите больше, нужно рассчитывать, что 2 яйца идут на 1 блин. Подсолить и снова размешать.

Когда масло зашипит, выливаем сюда яйца. Поворотом ручки равномерно распределяем. Пока он жарится на средней мощности, нарежем колбасу и сыр небольшими ломтиками

жарим яйца, нарезаем ингредиенты

Также нарезаем кружочками или полу кружочками помидор. На одну сторону пропекшегося блинчика выкладываем нашу начинку.

Накрываем второй стороной омлета, что осталась без начинки. Поджариваем до золотистости сначала с одной стороны, потом аккуратно переворачиваем на другую

Накрываем второй стороной омлета

До подачи, советую постоять блюду под крышкой несколько минут, без огня. Так все ингредиенты для начинки нагреются, «подружатся» между собой. Тогда вкус будет более сбалансированным.

Рецепт приготовления пышного омлета с молоком

Классический и, пожалуй, один из самых простых рецептов омлета. Хотя любой из рецептов в принципе нельзя назвать сложным. Этот состоит только из стандартных ингредиентов. Молоко придает ему пышности и нежности

омлет на сковороде с молоком

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • Две трети стакана молока
  • Соль и перец на вкус
  • Примерно чайная ложка масла

Приготовление:

Подготавливаем чистую вместительную миску. Отправляем туда разбитые яйца. Подсолим и приправим на вкус. Теперь добавляем коровье молоко

смешиваем яйца с молоком

Для взбивания можно взять миксер. Но можно взбить обычной кухонной болтушкой или вилкой. Главное, чтобы смесь получилась однородной, без прозрачных или желточных вкраплений.

Раскаляем на плите масло. Когда оно зашипит, переливаем сюда нашу смесь из миски. На высокой мощности немного поджарим снизу. Затем накрываем крышкой, делаем средний нагрев, или даже ниже среднего

готовим на сковороде

Под плотной крышкой он должен полностью пропечься. Крышку открывать нельзя, иначе пышным он не станет. Поэтому, лучше использовать прозрачную крышку, чтобы контролировать процесс. Когда наверху не останется жидкого, можно выключать

допекается под крышкой

Если вы откроете его сразу после выключения огня, то, наверняка, он сразу опадет. Я советую дать ему отдохнуть, окрепнуть, под крышкой без нагрева. Буквально 10-15 минут и можно будет подавать

готовый омлет

Можете покрошить к нему зелени или свежих овощей. Можно подать со сметаной. Но и просто так, в естественном виде поесть его будет очень вкусно!

Как сделать омлет на сковороде с майонезом без молока

Если захотелось омлета, а молока в холодильнике не оказалось – не расстраивайтесь! Это не повод оставаться без желаемого. Ведь можно приготовить его на воде с майонезом. Предлагаю вам такой вариант

Омлет на сковороде без молока

Ингредиенты:

  • 4 сырых яйца
  • Сливочное или другое масло на вкус
  • 200 г воды
  • Щепотка соли
  • Столовая ложка майонеза

Приготовление:

В миску разбиваем яйца. Подсаливаем их, перемешиваем до ровной массы. Можно пользоваться любым методом – в миксере или вилкой, как вам удобнее.

В воде растворяем майонез до максимально однородного состояния

размешиваем майонез в воде

В яйца добавляем майонезную смесь и снова все вымешиваем до пенной верхушки и однородности

добавляем яйца и размешиваем полученную массу

В сковороде нагреваем немного масла. Выливаем эту массу, нагреваем на сильном огне, немного поджариваем. Затем убавляем нагрев и под крышкой готовим до полного пропекания, пока наверху не останется жидкости.

После выключения плиты дадим блюду отдохнуть под крышкой еще минут 10. Потом можно нарезать, оформлять и подавать. Приятного аппетита!

Видео рецепт пышного омлета на сковороде

Омлет – прекрасное начало дня. Готовится быстро, даже когда вы торопитесь на работу. Высоким он может получиться не только в духовке, но и на сковороде.

Как вы уже поняли, главными секретами пышности является запекание под крышкой и дальнейшее настаивание. То есть с момента заливания массы до самого выключения снимать крышку нельзя. Да и потом торопиться с этим не стоит. Нужно дать ему отдохнуть минут 15.

Полезный, сытный и вкусный омлет готовится не сложно и быстро. Забирайте эту статью с рецептами себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!

Пышный омлет на сковороде — классический рецепт с фото

2021-05-14 Марина Выходцева и Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический пышный омлет на сковороде

Пышный омлет на сковороде – прекрасный вариант сытного и питательного завтрака, который идеально подойдет для всех членов семьи. Готовить омлет на сковороде просто, спустя 6-7 минут его можно подавать к столу. Из пяти яиц и стакана молока у нас получится как раз две хорошие порции омлета.

Подавать омлет к столу можно с зеленью, свежими овощами, можно добавить соленья или кашу. По желанию, в процессе приготовления, вы можете в омлет добавить сыр, ветчину, бекон или другие добавки. Что же, вариант омлета для завтрака или обеда/ужина – самый быстрый, поэтому, приступим.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло сливочное – 20 г.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую миску и подготовить венчик. Вбить в миску пят крупных куриных яиц.

При помощи венчика аккуратно перемешать яйца, чтобы они просто соединились между собой.

Добавить в миску молоко, соль и перец.

Перемешать аккуратно молоко и яйца, только не взбивать.

Прогреть хорошо сковороду, слегка смазать сливочным маслом. После влить в сковороду омлетную массу, прикрыть сковороду крышкой. Жарить омлет 4-5 минут на маленьком огне. Готовый омлет можно подавать к столу сразу же.

Приятного вам аппетита!

8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС

06.01.21 12:54 Кристина Коробова
Благодарю за превосходный рецепт! Готовила несколько раз по рецептам с других сайтов и получалось не очень вкусно. А в этот раз просто блеск!

21.04.21 16:10 Лариса Арташова
Классный рецепт и классный сайт! Как же я рада что вас нашла. Почему вы не на первых местах в Яндексе? Ведь такой замечательный сайт!

03.06.21 02:23 Мариса Кустарь
Показала мужу этот рецепт и он сам по нему готовил. И знаете что? Пусть продолжает готовить по вашим рецептам! Мне это нравится.

16.06.21 04:48 Алена Синичкина
Я провозилась дольше чем описано но результат того стоил. Спасибо! Желаю вашему сайту процветания.

20.11.20 09:55 Соня Каримова
Где вы берете столько замечательных рецептов?

29.03.21 16:49 Елена Мистюхина
У вас сайт как фотогалерея! Такие фото красивые. Меня раздражают сайты где на фото старые кухни, грязные сковородки. На вашем сайте отдыхаю душой.

10.06.21 22:07 Агнесса Филатова
Может быть опубликуете побольше рецептов домашнего мороженого? Актуально в летнюю жару.

15.06.21 10:34 Елена Семенова
Все у меня получается удачно по рецептам с вашего сайта. И выпечка и супы. Спасибо!

28.12.20 20:46 Инесса Абельянц
Готовлю по рецептам из вашей Копилочки уже несколько месяцев. И вот только сейчас выбрала минутку чтобы написать БОЛЬШОЕ спасибо. Вы лучшие!

Вариант 2: Быстрый рецепт пышного омлета на сковороде

В быстром варианте используется растительное масло, его нужно меньше, а вместо молока добавляются сливки. Так как жирность значительно выше, блюдо практически не оседает, ему не нужно выстаиваться, можно подать омлет к столу уже через минуту после приготовления.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. масла;
  • 4 яйца;
  • 90 мл сливок;
  • соль и перец.

Как быстро приготовить пышный омлет

Сразу ставим разогреваться масло, просто выливаем его на сковородку, покачивающими движениями распределяем.

Яйца отправляем в миску, заливаем к ним сливки, добавляем соль, можно омлетную массу поперчить. Взбиваем минутку венчиком либо миксером, но в этом случае достаточно 15 секунд. Сразу выливаем на сковородку, накрываем, готовим две минутки.

Снимаем омлет с плиты, перекладываем и можно сразу же подавать к столу.

Чем тщательнее смешать сливки и яйца, тем вкуснее и нежнее получится омлет. Но взбивать до пышной пены не нужно, лучше просто хорошо поработать вилкой или венчиком. При использовании миксера используют самые низкие обороты. Если в яичной массе будет много крупных пузырьков, омлет быстро опадет.

Вариант 3: Пышный омлет на сковороде с сосисками

Для приготовления сытного, вкусного и ароматного омлета понадобится парочка сосисок, можно взять сардельки примерно в таком же количестве. Масло для приготовления любого вида.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 0,15 кг сосисок;
  • 25 мл масла;
  • 50 мл молока или воды;
  • соль и перец;
  • 1 ст. л. рубленой зелени.

Как приготовить

Нарезаем сосиски мелкими кружками. Наливаем масло, разогреваем. Высыпаем их на сковородку, начинаем обжаривать на среднем огне.

Яйца смешиваем с молоком или водой, для такого омлета можно использовать и бульон, но только остуженный. Обязательно смесь солим, можно приправить другими специями.

Размешиваем жарящиеся сосиски и сразу заливаем омлетом. Важно не делать это быстро, чтобы не сместить кусочки в одну сторону.

Накрываем сковородку, готовим ровно минуту. Выключаем плиту. Если она электрическая и долго остывает, то сковороду лучше сдвинуть в сторону. При использовании газовой плиты это можно не делать.

Через пять минут можно снять крышку, переложить омлет на тарелочки, посыпать рубленой зеленью.

Если нужно приготовить диетический вариант омлета, то количество масла сокращается до минимума, на хороших сковородках с современными покрытиями можно готовить блюдо вовсе без жиров. Значительно сокращает калорийность исключение желтков. Именно белковые омлеты можно употреблять при похудении, особенно в вечернее время.

Вариант 4: Пышный омлет на сковороде с помидорами

Один из самых сочных, но простых способов приготовления пышного омлета на сковородке. Помидоры берем любые свежие, сгодятся даже черри.

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 5 яиц;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 80 мл молока;
  • 30 г масла;
  • зелень, специи.

Пошаговый рецепт

Начинаем с помидоров. Их нужно обжарить. Можно снять с томатов кожицу, для этого просто залить крутым кипятком на пару минут, затем ополоснуть, все отлично отойдет. Либо используем со шкуркой. Нарезаем кружочками. При использовании черри можно просто пополам на две части.

Разогреваем масло, выкладываем кружки томатов и готовим около двух минут. Яйца взбить с молоком и специями, аккуратно залить томаты.

Сковороду накрываем, готовим омлет на среднем огне примерно полторы минуты. Размешивать не нужно. Дополняем блюдо зеленью.

Молоко или сливки делают омлет пышным и воздушным, но жидкости много добавлять нельзя. На одно яйцо достаточно 30 мл. В противном случае вода (молоко или другая жидкость) будет вытекать, скапливаться на дне и по краям тарелки.

Вариант 5: Пышный омлет на сковороде «Офицерский»

Этот омлет готовится не быстро, но зато получается очень вкусный, полноценное и сытное блюдо не только для завтрака. Здесь тоже используются помидоры, но можно заменять их томатным пюре, не сильно концентрированным кетчупом. Для приготовления нужно две сковороды.

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 2 головки лука;
  • 3 помидора;
  • 1 перец;
  • 35 мл масла;
  • специи;
  • 80 мл молока, бульона или сливок.

Как приготовить

Начать с лука. Режем головки соломкой, но не слишком длинной. На одну сковородку наливаем масло, оставляем примерно ложку для омлета, сюда выкладываем лук и на среднем огне обжариваем. Крошим перец, добавляем. Готовим овощи до мягкости.

Помидоры можно натереть или мелко порезать. Закладываем к овощам, тушим вместе до тех пор, пока вся лишняя влага не уйдет. На выходе должно получиться густое овощное рагу. Приправляем солью, перчим, по желанию выдавливаем дольку чеснока.

На вторую сковородку отправляем ложку масла, которая осталась. Распределяем, разогреваем. Яйца взбиваем с молоком (бульоном, сливками), солим, выливаем. Через 15 секунд, когда корочка снизу схватится, быстро размешиваем и сразу выкладываем сверху слой из овощей.

Сковородку накрываем, убавляем огонь, готовим омлет еще полторы минутки. После чего его можно подавать к столу. Нарезаем на порции и выкладываем лопаткой, чтобы не нарушить слои.

Помимо этих овощей, можно добавить в офицерский омлет любые другие виды, например, морковку, кусочек кабачка, баклажаны. Для сытности порезать немного колбасы или одну сосиску, еще лучше ввести мясо или курицу.

Вариант 6: Пышный омлет на сковороде с сыром

Сыр для пышного омлета на сковородке лучше брать такой, который плавится. Вполне подойдут твердые российские сорта, на две порции достаточно небольшого кусочка. Молоко можно заменять сливками.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 60 мл молока;
  • 60 г сыра;
  • соль, перец;
  • немного масла;
  • 1 долька чеснока (необязательно).

Как приготовить

Натираем мелко сыр. Яйца с молоком (сливками) взбиваем до легкой пенки. Солим аккуратно, смотрим по вкусу сыра. Иногда в нем много соли, в этом случае добавляем маленькую щепотку.

Выкладываем сыр к яйцам, можно выдавить чеснок, аккуратно размешиваем и выливаем на прогретую сковородку. Накрываем, готовим на сильном огне около тридцати секунд, затем убираем на минимум.

Через минутку плиту выключаем, даем омлету постоять еще около пяти минут, после чего можно переложить на тарелки, пробовать.

Омлет не должен подгорать. Чтобы яйцо равномерно схватывалось, нужно использовать сковородку с толстым дном и обязательно ее хорошо прогревать перед заливанием массы. Но если вдруг корочка очень быстро схватывается, нужно просто слегка потрясти сковородку.

Вариант 7: Пышный омлет на сковороде с шампиньонами

Грибной вариант омлета, для которого можно использовать не только свежие, но и консервированные шампиньоны. Во втором варианте блюдо приготовиться намного быстрее. Указано количество грибов среднего размера.

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 1 головка лука;
  • 2 шампиньона;
  • 3 ложки масла;
  • 80 мл молока;
  • 10 г крахмала.

Как приготовить

Луковицу берём небольшого размера. Крошим, отправляем в мало. Жарим до прозрачности. Вымытые шампиньоны тоже нарезаем, можно покрошить мелко или пластинками. Перекладываем к луку, доводим до готовности, грибы слегка подсолим. Если будут использоваться маринованные шампиньоны, то только выпариваем влагу, достаточно двух минут.

Яйца, крахмал и молоко взбить вместе со щепоткой соли. Выливаем омлетную массу на грибы, быстро размешиваем лопаткой и прикрываем сковородку. Готовим 30 секунд на большом огне, затем убавляем. Кстати, сыр тоже отлично сюда впишется, можно добавить ложку натертого продукта в омлетную смесь.

Даем яйцам хорошо схватиться, после чего выключаем плиту. Оставляем омлет минут на пять, крышку поднимать все это время нельзя. Дополняем грибное блюдо зеленью.

Омлет также получится пышным и не осядет, если добавить к яйцам ложку муки, но нужно тщательно взбить. Иногда рекомендуют использовать манную крупу, но в этом варианте нужно обязательно дать ей набухнуть, постоять не менее десяти минут. Можно смешать с молоком или водой, а только потом добавить в яичную массу.

Вариант 8: Оригинальный пышный омлет на сковороде

Традиционный рецепт пышного омлета на сковородке со всеми тонкостями и секретами. К яйцам будет добавлять молоко, важно брать жирный продукт не менее 3%. Масло используется сливочное, но если дома имеется топленый продукт, то на нем получится еще лучше. Обязательно нужна хорошая сковорода с плотной крышкой.

5 яиц;
150 г молока;
30 г масла;
соль.
Пошаговый рецепт классического омлета

Яйца разбиваем в миску. Сразу же ставим на плиту сковородку. Кусочком масла смазываем бока, натираем, все остальное просто кидаем растапливаться. Яйца солим, взбиваем венчиком несколько секунд. По желанию можно и поперчить либо добавить сладкой паприки, которая подарит омлету хороший вкус и яркость.

Добавляем молоко и взбиваем вместе с ним еще несколько секунд. Как раз к этому моменту должна прогреться сковородка. Выливаем в нее омлет и сразу накрываем сковороду. Готовим 2 минуты. Не нужно поднимать крышку. После чего сразу выключаем плиту.

Даем омлету постоять около пяти минут, чтобы влага и тепло распределились. Если сразу поднять крышку, то он просто осядет. Готовое блюдо делим на три порции, перекладываем на тарелочки, дополняем омлет зеленью и овощами, употребляем сразу. Повторному подогреву и хранению оно не подлежит.
На растительном масле тоже можно делать омлет, но вкус заметно проиграет.

Рецепты пышного омлета на сковороде и духовке

Рецепты пышного омлета на сковороде и духовке

Самый простой способ приготовления омлета. Для него понадобятся всего два продукта, которые находятся почти в каждом холодильнике. Это куриные яйца и коровье молоко. Несмотря на простое приготовление, готовое блюдо удивляет превосходным вкусом. Кроме того, нельзя забывать о полезных свойствах. Яйца содержат много белка.

  • Яйца — 4 штуки.
  • Молоко — 120 миллилитров.
  • Соль или перец — по вашему вкусу.

Приготовление:

Осторожно разбейте яйца в глубокую емкость, чтобы при размешивании не испачкать окружающие предметы брызгами. Добавьте молоко, перец, соль. Хорошо перемешайте. Должна получиться однородная смесь без комков. Для получения лучшего результата рекомендуется пользоваться венчиком или электрическим миксером.

Тем временем поставьте на огонь сковороду, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом. Вылейте омлет и накройте крышкой. Это поможет сделать готовое блюдо пышным. Жарка занимает не более 7 минут. Нижняя часть получается румяной. Нижняя часть застывает под крышкой. Она получается мягкой благодаря горячему пару.

Готовый омлет снимите с огня. Выложите на тарелку и нарежьте небольшими порциями. Подайте на стол.

Пышный омлет в духовке «как в саду»

Рецепты пышного омлета на сковороде и духовке

Для приготовления омлета нужен духовой шкаф. Готовое блюдо получается вкусным и воздушным.

  • Куриные яйца — 6 штук.
  • Молоко — 300 миллилитров.
  • Соль — половина чайной ложки.
  • Масло сливочное — 20 грамм.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в емкость подходящего размера.
  2. Хорошо размешайте, не взбивая.
  3. Влейте коровье молоко и перемешайте заново.
  4. Выберите форму для выпечки с высокими бортами и смажьте внутреннюю поверхность маслом.
  5. Наполните форму яичной смесью и поставьте в духовку. Передвиньте ручку регулятора температуры на 200 градусов. Во время выпекания не открывайте дверцу, иначе омлет опадет. Длительность приготовления — около 40 минут. Можете наблюдать за готовностью через стекло.
  6. За 5 минут до окончания приготовления промаслите поверхность омлета. Масло поможет блюду покрыться золотой корочкой. А еще добавит приятный аромат. Извлеките форму и оставьте остывать. Разделите омлет на порции.

Нежный творожный омлет с молоком

Белковый омлет хорошо подходит для спортивных завтраков.

  • Яйца — 3 штуки.
  • Обезжиренный творог — 200 грамм.
  • Лук зеленый — пучок.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца и добавьте творог.
  2. Измельчите зелень.
  3. Вылейте яичную смесь на сковороду. Включите медленный огонь.
  4. Омлет готов.

Рецепт классического омлета с овощами

Рецепты пышного омлета на сковороде и духовке

Вариант быстрого завтрака для любителей овощей. Главные достоинства — необычный вкус и большая польза для организма. Готовится омлет по классическому рецепту.

Тем временем нарезаются любые овощи (томаты, огурцы, сладкий перец) соломкой. После приготовления омлета они заворачиваются во внутрь. Получается своеобразный рулет, способный стать превосходным завтраком.

Готовим хрустящий омлет с сыром на сковороде

Омлет на основе сыра покрывается хрустящей корочкой во время приготовления и начинает приятно пахнуть. Перед приготовлением возьмите:

  • Яйца — 2 штуки.
  • Твердый сыр — 100 грамм.
  • Молоко коровье — 50 миллилитров.
  • Травы, черный перец или соль — по вашему желанию.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовьте все продукты. Яйца вылейте в емкость и смешайте с молоком. Добавьте любимые пряности. Можете пользоваться черным или душистым перцем, травами, солью.
  2. Выложите твердый сыр на сковороду. Поставьте на огонь до расплавления. После этого вылейте яичную смесь.
  3. Накройте сковороду крышкой. Готовьте несколько минут. Точное время назвать невозможно, оно определяется интенсивностью огня, особенностями сковороды и другими условиями. Поверхность омлета должна стать золотистой — это верный признак его готовности.
  4. Сложите омлет пополам. Подавайте на стол.

Готовим омлет со спаржей и томатами

  • Яйца — 6 штук.
  • Молоко — 150 миллилитров.
  • Соль — щепотка.
  • Спаржа — десяток зеленых побегов.
  • Томаты средней величины — 2 штуки.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Растительное масло — чайная ложка.

Приготовление:

Покрошите дольки чеснока ножом. Томаты — нарежьте мелкими дольками. Спаржу — разделите пополам. Вылейте масло на сковороду и немного разогрейте. После этого обжарьте чеснок.

Добавьте овощи. Засеките примерно 8 минут. Тем временем взбейте яйца вместе с молоком и солью. Залейте полученной смесью содержимое сковороды. Оставьте готовиться на десять минут.

Пышный омлет с беконом и картофелем

Предлагаем способ приготовления простого и питательного завтрака. Благодаря мясу в составе он обладает высокой энергетической ценностью. Жарка проходит без масла. Для смазывания хватит небольшого количества свиного жира, который выделяет бекон на сковороде.

  • Бекон — 250 грамм.
  • Картофелины среднего размера — 3 штуки.
  • Куриные яйца — 3 штуки.
  • Сыр твердый — 100 грамм.
  • Молоко — 50 миллилитров.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо соломкой и выложите на поверхность сковороды (без масла).
  2. Румяный бекон выложите на бумажную салфетку, которая впитает жир.
  3. Нарежьте картофель небольшими кубиками и обжарьте на сковороде.
  4. Твердый сыр натрите на небольшой терке и тоже поместите на сковороду.
  5. Когда сыр растопится — сверху высыпьте бекон.
  6. Тем временем разбейте яйца в миску.
  7. Добавьте молоко и посолите.
  8. Хорошо перемешайте яичную смесь до полной однородности.
  9. Залейте содержимое посуды омлетом.
  10. Сверху прикройте крышкой. Жарьте до готовности яиц.
  11. По желанию украсьте завтрак любыми овощами.

Омлет с грибами и помидорами

Рецепты пышного омлета на сковороде и духовке

Чтобы сделать яичный завтрак полезнее и питательнее, рекомендуется добавить грибы и овощи. Омлет украсит праздничный стол или станет холодной закуской.

Чтобы его приготовить, возьмите:

  • Яйца куриные — 6 штук.
  • Любые консервированные грибы — 50 грамм;
  • Томат — 1 штука;
  • Твердый сыр — 30 грамм.
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

Омлет сделайте классическим способом. Тем временем измельчите ножом грибы, зелень, томат. Твердый сыр натрите на терке. Хорошо перемешайте полученную начинку и положите на поверхность готового омлета. Сверните в рулет.

Фриттата — рецепт итальянского омлета

Итальянский рецепт омлета. Для приготовления этого завтрака приготовьтесь уделить больше времени, которое будет сполна оплачено результатом.

  • Яйца куриные — 4 штуки.
  • Твердый сыр (лучше всего подходит пармезан) — 50 грамм.
  • Небольшие томаты — 6 штук.
  • Половина сладкого перца.
  • Лук порей — 1 пучок.
  • Оливковое масло — одна столовая ложка;
  • Тимьян — пара веток.
  • Перец и соль — по вашему усмотрению.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца и хорошо взболтайте в миске.
  2. Твердый сыр натрите на терке
  3. Томаты нарежьте небольшими ломтиками, оставьте сохнуть на четверть часа.
  4. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде.
  5. Для обжарки лука лучше пользоваться оливковым маслом.
  6. Выложите готовый лук на тарелку.
  7. Яичную массу вылейте в сковороду. Поставьте на небольшой огонь.
  8. Когда нижняя часть омлета прожариться — посолите его.
  9. Сверху равномерно выложите измельченные овощи.
  10. Жарьте до полной готовности на сковороде, накрытой крышкой.
  11. По желанию поставьте омлет в духовку для запекания.
  12. Подавайте на стол.

Как приготовить омлет на пару в мультиварке

Рецепты пышного омлета на сковороде и духовке

Паровой омлет очень полезен благодаря отсутствию масла. Он хорошо подходит для детского питания.

  • Яйца куриные — 2 штуки.
  • Сметана — 20 грамм.
  • Коровье молоко — 30 миллилитров.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте яйца вместе с молоком.
  2. Добавьте сметану.
  3. Заново перемешайте и поперчите.
  4. Наполните яичной смесью форму для пароварки.
  5. Поместите форму в чашу мультиварки, наполненную 300 граммами воды.
  6. Включите паровой режим на двадцать минут.

Совет! Если мультиварки нет, просто поставьте решетку на посуду с водой. Кипятите до полной готовности.

Рецепт омлета в пакете в кастрюле

Описываемый способ приготовления омлета многие выбирают по причине повышенной пользы и безопасности. Готовое блюдо содержит совсем немного калорий, поэтому считается диетическим. Дополнительная особенность — отсутствие вредных веществ благодаря отсутствию масла. Отлично подходит для детей.

  • Яйца — 3 штуки.
  • Молоко коровье — 150 миллилитров.
  • Соль — по желанию.

Приготовление:

Взбейте молоко с яйцом и поместите внутрь пакета. Нельзя пользоваться обычными фасовочными пакетами, поскольку они начинают выделять вредные вещества при нагревании. Пользуйтесь только особыми пакетами для запекания, которые выдерживают высокую температуру. Хорошо завяжите пакет и положите в кастрюлю, наполненную кипящей водой. Пакет начнет плавать внутри емкости. Когда его содержимое сварится — вы получите мягкий и вкусный продукт.

Аналогичный способ применяется для приготовления омлета в банках. Все продукты перечисленные закладываются в стеклянные емкости (не до конца). Банки ставят на водяную баню. Чтобы стекло не треснуло — подо дно кладут бумажную салфетку.

Омлет с клубникой и нежным сыром

Рецепты пышного омлета на сковороде и духовке

  • Яйца — 6 штук.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Молоко — 150 миллилитров.
  • Клубника — 150 грамм;
  • Сливочный сыр — 50 грамм.
  • Растительное масло — чайная ложка.

Приготовление:

Взбейте яйца вместе с сахаром и молоком. Наполните полученной смесью сковороду, смазанную маслом. Когда омлет станет почти готовым, одну половину покройте сыром и нарезанной клубникой. Затем начинку накройте другой половиной и готовьте еще три минуты под крышкой.

Пышный французский омлет на сковороде

Рецепты пышного омлета на сковороде и духовке

Этот способ приготовления омлета удивляет превосходным вкусом. Блюдо получается настолько воздушным, что колышется на столе.

  • Куриные яйца — 3 штуки.
  • Масло сливочное — 30 грамм.
  • Соль — по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца и отделите желтки.
  2. Белки посолите и начните взбивать венчиком.
  3. Белковая масса должна получиться плотной (до крепких пиков).
  4. Добавьте желтки. Взбейте повторно.
  5. Покройте сковороду сливочным маслом и влейте яичную смесь.
  6. Накройте крышкой. Засеките около 3 минут.
  7. Во время жарки не снимайте крышку.
  8. После 3 минут поднимите край омлета и положите сливочное масло.
  9. Когда поверхность станет сухая — сложите омлет пополам.
  10. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.
  11. Подавайте на стол.

Омлет с шпинатом, орехами и сыром

  • Яйца — 4 штуки.
  • Молоко — 150 миллилитров.
  • Соль — щепотка.
  • Шпинат — 200 грамм.
  • Сыр — 70 грамм.
  • Орехи — 50 грамм.
  • Растительное масло — чайная ложка.

Приготовление:

Взбейте яйца вместе с молоком и поваренной солью. Хорошо промажьте дно сковороды. Эта разновидность омлета получается невысокой, поэтому понадобится взять емкость увеличенного диаметра или порционно разделить смесь. Обжарьте омлет, чтобы его низ стал прочным. На половину омлета выложите сыр, ореховые ядра, шпинат. Накройте другой половиной и жарьте до полной готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.