Как приготовить омлет с молоком на сковороде
Яйца вкрутую, всмятку, глазунья, болтушка – все это простые и быстрые блюда, которые готовят на завтраки во всем мире. А мы сегодня приготовим еще одно, которое не попало в этот список, но пользуется не меньшей популярностью – это омлет. Его рецепт и то, что готовится он из молока и яиц, знают абсолютно все. Но, возможно, не все знают, как его сделать пышным. Самый верный способ – это в духовке (кстати, именно так его и готовят в садике), но он требует больше времени и внимания, а их-то по утрам, как правило, и нет. Поэтому готовить будем в сковороде.
- Омлет с молоком на сковороде – рецепт с фото
- Видео — как приготовить пышный омлет в сковороде
- Омлет с колбасой или сосисками
- Омлет с помидорами, колбасой и сыром
- Омлет с макаронами
Омлет с молоком на сковороде – рецепт с фото
- яйца – 5шт;
- молоко (жирностью не менее 3,2%) – 150мл;
- масло сливочное – 30гр;
- соль – по вкусу.
Видео — как приготовить пышный омлет в сковороде
Как приготовить пышный омлет
- Яйца разбиваем в глубокую миску. Кладем соль и по желанию можно добавить специи – черный молотый перец, орегано или майоран. Венчиком взбалтываем яйца. Миксер использовать не то что не нужно, а даже нельзя! Нам надо яйца просто разболтать.
- Наливаем в миску молоко и перемешиваем. Как видите, мы совсем его не взбивали.
- В сковороду кладем сливочное масло, топим его и затем промазываем маслом даже борта сковороды.
- Выливаем в сковородку смешанные с молоком яйца, накрываем крышкой и готовим в течение 2 минут на большом огне.
- Затем огонь убавляем и продолжаем жарить еще 5 минут, но уже на минимальном нагреве.
- Огонь выключаем, сковороду убираем в сторону, крышку с нее не снимаем и оставляем на 10 минут. За это время омлет от остаточного тепла стабилизируется и после того, как вы снимите крышку сильно не опадет.
Это был базовый рецепт. Теперь, после того, как вы его освоили, стоит попробовать рецепты с дополнительными ингредиентами.
Омлет с колбасой или сосисками
- сосиска – 1шт;
- яйца – 2шт;
- молоко – 60мл;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 2ст.л.;
- зелень для подачи.
- Если вы решите готовить не с колбасой, а с сосиской, то ее лучше отварить заранее. Если жарить сырую, то ее придется пожарить дольше и зажаривать сильнее, чтобы она приготовилась. Готовую сосиску разрезаем поперек на кружки. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем кусочки сосиски. Готовим 5 минут периодически переворачивая.
- Этого времени как раз хватит на то, чтобы смешать молоко с яйцом и солью.
- Заливаем сосиски яично-молочной смесью. Чтобы он получился пышным готовим также как и в предыдущем рецепте: 2 минуты – большой нагрев, 5 минут – слабый, 10 минут выдержка под крышкой.
Горячий готовый омлет перед подачей посыпаем рубленой свежей зеленью и подаем к столу.
Омлет с помидорами, колбасой и сыром
- куриные яйца – 5шт;
- вода – 10мл;
- майонез – 4ст.л.;
- сливочное масло – 20гр;
- копченая колбаса – 6 кусочков;
- сыр твердых сортов – 70гр;
- жареная картошка – 2ст.л.;
- помидор – 1шт;
- соль;
- черный молотый перец;
- хмели-сунели – 0,5ч.л.
- Яйца разбиваем в миску, кладем соль, майонез и наливаем холодную воду. Смешиваем все вилкой или венчиком, но активно не взбиваем.
- Колбаску, помидоры и сыр нарезаем тонкими ломтиками.
- В сковороду с толстым дном кладем сливочное масло, выливаем яичную смесь и сразу же кладем колбасу. Нагрев при этом делаем большим. Видите на фото, как он уже вздулся по краям?
- Затем кладем кружки помидоров.
- На них ломтики сыра.
- По сыру распределяем соломку жаренного картофеля.
- Посыпаем сверху молотым перцем и хмели-сунели.
- Накрываем крышкой и готовим уже на умеренном огне еще 7 минут.
Горячий и аппетитный омлет подаем в столу.
Автор: Валентина Ищенко
Омлет с макаронами
- отваренные до готовности макароны – 1 порция;
- яйца – 1шт;
- молоко –3ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 4ст.л.
- Омлет с макаронами можно готовить двумя способами. Начнем с первого – ленивого. В миску разбиваем яйца, наливаем молоко, солим и перчим. Смешиваем.
- Сразу сюда же кладем макароны. Понятно, что они должны быть готовыми. Как правило такой завтрак готовится из остатков вчерашнего ужина. Перемешиваем.
- В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем нашу смесь. Обжариваем часто помешивая сначала на большом огне.
- Затем нагрев уменьшаем, прикрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве в течение 5-7 минут.
- Готовые макароны посыпаем мелко рубленной свежей зеленью и/или тертым на мелкой терке сыром.
Второй способ приготовления. В этом случае у меня со вчерашнего дня оставалась отварная курица (грудка , около 100 гр.) и макароны (ракушки, примерно в таком же количестве). Яйца, в таком случае мне хватает одного, а молока пара столовых ложек.
- Курицу режем мелкими кусочками.
- В сковороде нагреваем масло, выкладываем макароны, обжариваем их 4-5 минут, помешивая, до образования легкой корочки.
- Добавляем куриное мясо. Продолжаем готовить еще 5 минут.
- Отдельно взбалтываем яйцо с молоком и солью. Заливаем макароны с курицей. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.
Готовые макароны сразу же подаем к столу.
Вот такие разные рецепты омлета, который можно легко и быстро приготовить на завтрак или на ужин.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 41
(10 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Омлет с молоком на сковороде. Пышный, как в садике!
Тема омлета в духовке заинтересовала моих подписчиков и друзей. Поэтому я решила продолжить ее. И теперь мы будем готовить его же, но уже на сковороде. Я подобрала несколько необычных вариантов, которые, надеюсь, будут интересны и вам. Кроме этого варианта завтрака, на сайте вы можете найти оладьи на кефире, на молоке, пышные сырники и панкейки. Это подходящие варианты для хорошего начала дня.
Самый главный секрет пышности омлета — сковорода должна быть небольшого объема. А о других секретах читайте ниже. Кстати тут вы найдете и соленые варианты, и с начинками, и даже сладкий. Ну а мой любимый в детстве был рецепт из яиц, молока, большого количества укропа и помидор, нарезанных кубиками. Я такой готовила для всей семьи еще когда была школьницей. Ну что, пора переходить к подборке лучших рецептов!
Кстати, расскажите в комментариях вы предпочитаете готовить быстрые завтраки или проводите утром на кухне много времени? И если вам понравятся рецепты, обязательно клацайте на иконку своей соцсети.
Пышный омлет на сковороде с молоком
Приготовить омлет пышным можно несколькими способами. Например, хорошо взбив яйца в пену. Или же, добавив минимум молока. Третий способ включает первые два. Вы когда нибудь пробовали облака? Нет, тогда у вас есть шанс. Этот вариант, на столько пышный и пушистый, что даже трудно поверить, что это просто яичница.
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Соль
- Масло для жарки
Отделяем желтки от белков.
К желткам вливаем молоко и соль. Слегка взбиваем вилочкой, чтобы консистенция смеси была однородной.
Белки подсаливаем и взбиваем в пену до устойчивых пиков миксером.
Растапливаем масло в сковороде. Вливаем в сковороду желтки.
И прожариваем их минуты 2 (если до желтков дотронуться, они не липкие).
Убавляем огонь до минимума и выкладываем на желтки пену из белков. Выравниваем белковый слой с помощью лопатки.
Прожариваем омлет под крышкой минут 7. Белки не липнут, на ощупь они даже слегка пружинят.
Выкладываем его на блюдо. Разрезаем его пополам. И складываем половинки одна на другую, белковым слоем.
Таким пышным он получается только, если хорошо взбить белки. Проверяем, перевернув емкость с белками. Если они остаются неподвижными, значит, белки готовы!
Омлет ПУЛЯР. Автор https://youtu.be/2eQkIlirQC8
Омлет с молоком и яйцом — пышный как в садике
Порой встречаются рецепты омлета, в которых есть мука. И за счет этого получаются очень пышные лепешки. Но, если муку заменить на манку, и добавить немножечко сахара… получится идеальный вариант, знакомый всем нам еще с детского садика.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Манная крупа – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 25 гр.
Яйца взбиваем (легонечко только для того, чтобы соединить белок с желтком). Добавляем сахар и еще раз, только хорошенько взбиваем.
Вливаем молоко и снова все перемешиваем.
Добавляем манку. Перемешиваем.
Дополнительно взбиваем всю смесь миксером около минуты.
Растапливаем масло. И вливаем в сковороду тесто.
Накрываем сковороду крышкой и прожариваем 5-7 минут на слабом огне.
Переворачиваем и еще 3-5 минут жарим его под крышкой. При подаче можно дополнить блюдо вареньем или мармеладом.
Сладкий омлет с молоком. Автор https://youtu.be/-gHQSwzPFUg
Рецепт омлета с молоком и сыром на сковороде
Завтрак можно сделать необычным даже с таким обычным блюдом, как омлет. Я подскажу простой рецепт, с которым каждое ваше утро будет начинаться с положительных эмоций. Действительно, он получается очень вкусным, особенно, если его поджарить на сливочном масле.
- Молоко – 100 мл.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр
- Соль
В миску разбиваем яйца. Можно яйца предварительно взбить, чтобы желток соединился бы с белком. А уже потом добавлять другие ингредиенты. Но это не принципиально, если в основе нет муки. Солим яйца.
Вливаем в миску молоко. И взбиваем смесь до однородной консистенции.
Трем на средней терке сыр. На сковороде растапливаем 30-50гр сливочного масла. Выливаем в сковороду смесь.
Делаем огонь маленьким и жарим омлет под крышкой минут 5-7.
Насыпаем сверху слой сыра (высота этого слоя – по желанию). Снова накрываем сковороду крышкой и тушим еще 2-3 минуты.
Готовый омлет перчим и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
При желании его можно приготовить другим способом: обжарив одну сторону, перевернуть, насыпать сыр. И жарить 2 минуты при закрытой крышке. Но этот вариант больше подходит тем, кто предпочитает на нем золотистую корочку.
Рецепт омлета с молоком на сковороде. Автор https://youtu.be/ExApwl0M6ng
Как вкусно приготовить омлет на молоке и муке
А вот и рецепт омлета с мукой. Готовить его так же легко, как и обычный. Муки немного, это позволит тесту хорошо подняться и удерживать форму. Причем этот вариант можно готовить или в духовке, или на сковороде под крышкой.
- Яйца – 5 шт.
- Мука – 40 гр.
- Молоко – 400 гр.
- Соль по вкусу
Муку, соль и молоко смешиваем до однородности.
В отдельной емкости взбиваем яйца миксером. Соединяем молоко с мукой и взбитые яйца. Взбиваем жидкое тесто.
Смазываем форму маслом. Выливаем в нее тесто. Выпекаем в духовке при 180⁰ 15-20 минут.
Из такого теста можно приготовить и жаренный омлет. Обжаривается лепешка на сковороде, с каждой стороны до золотистой корочки под крышкой.
Простой рецепт мукой и молоком. Автор https://youtu.be/_vk57x1-mgs
Вкусный омлет с колбасой на молоке — классический рецепт
Как приготовить необычный омлет? Самое интересное в том, что в блюдо можно добавлять любую начинку, по своему вкусу. Например, в этом рецепте мы добавим колбасу, вернее, сосиски. Вы можете взять и копченые колбаски и даже домашнюю колбасу. Количество ее зависит только от вашего желания. Также можно за минуту до готовности притрусить верх тертым сыром.
- Молоко – 200 мл.
- Яйца – 5 шт.
- Сосиски (отваренные) – 2 шт.
- Соль
- Перец
- Приправы
- Растительное масло
Яйца и соль взбиваем. Вводим в яйца перец и приправы. Перемешиваем.
Соединяем яичную смесь с молоком. Взбиваем.
Очищаем сосиски от шкурки и нарезаем их кубиками. Смешиваем колбасу с яично-молочной смесью.
Разогреваем сковороду. Вливаем в нее растительное масло. Делаем огонь средним.
Вливаем смесь в сковороду. Накрываем крышкой сковороду.
Обжариваем омлет минут 10. Снимаем с огня, и даем ему еще постоять 5-10 минут под крышкой.
Аромат будет еще аппетитней, если колбасу предварительно обжарить.
Рецепт с колбасой на молоке. Автор https://www.youtube.com/watch?v=PyiuhCRD0OA
Как сделать молочный омлет с сыром и помидорами
Это уже рецепт полноценного блюда, которое можно подавать не только на завтрак, но и обед, и ужин. Есть у этого омлета небольшой секрет! Яйца нужно будет очень хорошо взбить! Тогда он получится пышным, а самое главное сытный и сочный. А аромат — непревзойденный. Лучше только — пицца.
- Молоко – 25-30 мл.
- Помидоры -1-2 шт.
- Сладкий перец – 0,5 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердый– 30-40 гр.
- Соль
- Специи
- Масло растительное
Нарезаем тонкими полукольцами лук и помидоры.
Перец нарезаем тонкой соломкой.
Сыр нужно предварительно натереть: он понадобится только в конце приготовления блюда.
Наливаем масло в сковороду. Когда масло нагреется, прожариваем в нем овощи. Периодически перемешиваем овощи.
Взбиваем яйца с любимыми приправами. Если в приправах есть соль, можно в основу омлета соль не добавлять. Вливаем во взбитые яйца молоко комнатной температуры.
Когда овощи хорошо прожарятся (до полуготовности), вливаем в сковороду яично-молочную смесь.
Сковороду накрываем крышкой.
Когда омлет практически приготовится, насыпаем сверху слой сыра. Накрываем крышкой и прожариваем еще минут 10.
Готовность этого омлета определит растаявший сверху сыр.
Омлет с сыром и помидорами. Автор https://youtu.be/1ADxLsfKJfA
Видео о том, как пожарить омлет на сковороде с молоком
Обалденный омлет с ветчиной и помидорами, а еще испанский рецепт с картошкой под названием Испанская Тортилья, а еще вариант с морепродуктами — настоящее искушение вкусом, а напоследок вариант с вареной колбасой и солеными огурцами! Есть рецепты как с молоком, так и без. Но главное — здесь «начинки»!
Все рецепты очень разные, можно выбрать или приготовить каждый из них. Что у вас из этого всего выйдет, расскажите всем нам в комментариях! Ссылку на рецепты можете взять для соцсетей: приглашайте в гости на сайт всех своих знакомых и подписчиков!
Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака
Рецептов омлета с молоком на сковороде есть много, но по-настоящему воздушным он получается только в правильных пропорциях.
Еще важный нюанс – если вы храните яйца в холодильнике, обязательно достаньте их хотя бы за 1 час до приготовления. Когда мало времени, можно поместить их в теплую воду, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
Классический рецепт омлета с молоком на сковороде
По такому рецепту омлет можно есть не только на завтрак, но даже на ужин. В нем мало калорий, много белка и при этом блюдо сильно не нагружает ЖКТ.
Вам потребуется (на 1 порцию):
- 2 яйца;
- молоко – 50 мл;
- соль и травы – по вкусу;
- рафинированное оливковое масло – для смазывания сковороды.
Приготовление:
- В сухой глубокой емкости смешайте яйца, молоко, соль и специи. Лучше это делать венчиком или миксером.
- Поставьте сковороду на огонь, смажьте маслом не только донышко, но и стенки. После разогревания вылейте всю массу в сковороду, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой.
- Приготовление занимает 4-7 минут, в зависимости от размеров сковородки. За это время омлет поднимется. Главное, не открывайте крышку.
Омлет с молоком и сыром на сковороде
Тем, кто хочет снизить вес, лучше добавлять маложирный сыр (на упаковке такого продукта написано “легкий”). Для поддержания веса добавляйте любой сыр, который вам нравится.
Вам потребуется (на 2 порции):
- яйца – 4 шт;
- сыр – 60-70 гр;
- молоко – 100 мл;
- соль и пряности – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 1 капля.
Приготовление:
- В чашке миксером или венчиком взбейте яйца, молоко, специи и соль. Соли добавьте немного – сыр, который мы будем добавлять, уже содержит соль.
- Сыр можно добавить двумя способами: или натереть на терке, или нарезать на пластинки. Выбирайте любой. Если хотите, чтобы он аппетитно тянулся – нарежьте пластинками. Если вам хочется, чтобы вкус был более равномерным – выбирайте терку.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Вылейте омлет и сразу же посыпьте его равномерно сыром (или выложите пластинки).
- Убавьте огонь до среднего и накройте крышкой. Время приготовления – 5-7 минут.
Омлет с молоком, сыром и помидорами на сковороде
Это один из самых любимых “мужских” омлетов. Готовое блюдо посыпьте любой мелко нарезанной зеленью. Это не только красиво, но еще и очень полезно.
Вам потребуется (2 порции):
- куриные яйца – 4 шт;
- молоко – 100 мл;
- сыр – 75 гр;
- помидор – маленький или несколько черри;
- соль, специи – по вкусу;
- рафинированное масло – 1 ч.л;
- любая свежая зелень.
Приготовление:
- В миске венчиком или миксером взбейте яйца, молоко, соль и специи. Соль добавляйте осторожно – сыр уже ее содержит.
- Сыр натрите на крупной терке или нарежьте на тонкие пластинки, чтобы он аппетитно тянулся в готовом омлет.
- Если помидор крупный, нарежьте его на кубики. Если черри – то на половинки или на четвертинки.
- Сковороду смажьте маслом, разогрейте и вылейте омлет. Сразу равномерно распределите по нему сыр, разложите помидоры, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой. Готовьте 5-7 минут.
- Готовый омлет посыпьте нарезанной зеленью или обжаренным кунжутом.
Омлет с колбасой молоком на сковороде
Для приготовления лучше брать вареную колбасу или ветчину. Подойдет любая докторская, можно даже взять с сыром. Сырокопченая колбаса при жарке дает много жира, поэтому ее лучше не использовать. Еще один ее недостаток – она слишком соленая и жесткая.
Вам потребуется (на 1 порцию):
- куриные яйца – 2 шт;
- колбаса вареная или ветчина – 50-70 гр;
- молоко – 50 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- 1 ч.л. рафинированного растительного масла для жарки.
Приготовление:
- Миксером или венчиком в чаше взбейте яйца с молоком, солью и специями.
- Колбасу или ветчину нарежьте на мелкие кусочки. Чем мельче кусочки – тем равномернее колбаса распределится по омлету.
- Разогрейте сковороду (лучше антипригарную), смажьте маслом и вылейте омлет. Сразу же всыпьте колбасу, убавьте огонь на средний и жарьте, накрыв крышкой. Он должен немного подняться.
- Среднее время приготовления – 6-7 минут.
Омлет на сковороде с молоком и сосисками
Такое блюдо очень любят есть дети. Его можно готовить на завтрак или на ужин. Для детского омлета лучше выбирайте детские сосиски – такая маркировка должна быть на упаковке.
Вам потребуется (на 1 порцию):
- яйца – 2 шт;
- молоко – 50 мл;
- детские сосиски – 1 шт;
- соль и травы – по вкусу;
- оливковое масло для жарки – 1 ч.л.
Приготовление:
- В отдельной емкости венчиком или миксером взбейте яйца с молоком, специями и солью. Если венчика и миксера нет, можно взбивать вилкой круговыми движениями.
- Нарежьте сосиску на кружочки или маленькие кубики.
- На хорошо разогретую сковороду вылейте омлет и сразу присыпьте его сверху сосисками.
Если хотите сделать красивую подачу, рекомендуем украсить омлет свежей нарезанной зеленью, подсушенным на сковороде кунжутом и свежими овощами красного цвета. С оригинальной подачей такое блюдо захочется готовить каждый день!