Омлет со сливками
Нежный омлет со сливками на скорую руку. Подходит для быстрого и сытного завтрака.
Подготовить ингредиенты по рецепту омлета со сливками.
Как приготовить омлет со сливками:
Вбить яйца в миску, добавить соль.Перед использованием яйца можно вымыть. Взбить яйца с солью.
Добавить сливки и снова венчиком взбить до однородности.
Разогреть сковороду, выложить сливочное масло и растопить его на среднем огне.
Взбитые со сливками и солью яйца вылить на разогретую сковороду с маслом и жарить на слабом огне, помешивая, пока омлет не загустеет. (5 минут)
Затем омлет снять с огня и накрыть крышкой на 1-2 мин.
Омлет на сливках готов. Приятного аппетита!
При подаче омлет со сливками можно украсить свежей зеленью, например, петрушкой и укропом.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Омлет со сливками: быстрый, горячий завтрак на сковороде и в духовке
Сытный, горячий завтрак поднимет утром настроение и зарядит энергией. Омлет со сливками получается нежным, воздушным, тающим во рту.
Готовить можно на сковороде или в духовой печи.
Классический вариант на сковороде
Традиционно французы готовят омлет «EMPTY», что значит — пустой. Для приготовления используют минимальный продуктовый набор. Начинку не добавляют.
Необходимые продукты
- яйца — 3 шт.;
- соль;
- зелень — 10 г;
- сливки — 40 мл;
- перец;
- сыр — 50 г;
- сливочное масло — 30 г.
Сливки подходят любой жирности.
Процесс приготовления
- Желтки посолите. Взбейте миксером.
- Белки перелейте в чистую емкость. Взбивайте до пышной пены.
- Отдельно взбейте сливки, которые должны быть холодными.
- Прогрейте сковороду. Поместите сливочное масло. Смажьте силиконовой кисточкой борта и дно.
- Добавьте желтки. Разровняйте вилкой. Блин должен затвердеть.
- Сверху намажьте взбитые сливки, затем белки. Масса начнет расти в объеме.
- Когда белки пропекутся, аккуратно сложите края омлета к центру.
- Посыпьте мелко натертым сыром.
Вариант приготовления в духовке
В духовой печи завтрак получается нежным и воздушным.
- яйца — 4 шт.;
- масло;
- соль;
- сливки 11% — 110 мл;
- черный перец.
- В миску для взбивания влейте белки. Добавьте щепотку соли.
- В желтки влейте сливки. Размешайте вилкой. Добавьте перец.
- Миксером взбейте белки. Должны образоваться устойчивые пики.
- Аккуратно соедините желтковую и белковую массы.
- Промажьте маслом форму для выпечки. Переложите яичную смесь.
- Отправьте в духовку, прогретую до 170 °С. Время — 20 минут.
Чтобы омлетная масса не осела, в процессе запекания не открывайте дверцу духовой печи.
Обзор отзывов
По отзывам видно, что омлет из яиц пользуется популярностью у кулинаров. Блюдо не содержит острых и калорийных продуктов, поэтому его включают в рацион питания детей, людей, придерживающихся диеты. Украшают его зеленью и сыром.
Омлет со сливками готовят из простых продуктов. При желании можно добавить начинку из овощей, мяса, бобов или колбасных изделий. Подают блюдо в горячем виде.
Видео
Напишите в комментариях какой рецепт вам понравился больше. Добавляете ли вы в легкий завтрак начинку?
Омлет скрэмбл на сливках
Ингредиенты для приготовления скрэмбла со сливками рассчитываются, исходя из минимального соотношения 50 мл сливок на 1 яйцо. На одну порцию следует брать 1-2 яйца. Для приготовления большего количества скрамбла сливки и яйца увеличиваются пропорционально, а вот растительного масла будет нужно меньше, чем чайная ложка, умноженная на количество яиц — оно никогда не должно полностью покрывать сковороду.
Ставим на разогрев на сильном огне сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Размешиваем сливки с яйцом и с солью. На одну порцию это эффективнее делать вилкой, на большее количество — миксером.
Выливаем яично-сливочную смесь на разогретую сковороду. Она начнёт схватываться сразу. Если нужен мелкокалиберный скрамбл, то его можно начинать мешать сразу (вариант, который виден у меня). Для получения кусков большего размера следует подождать, пока не пропечётся большая часть жидкости.
Из скрамбла следует полностью выпарить жидкость. Такая консистенция более благоприятна, чем влажный скрамбл, с точки зрения сальмонеллеза.
Рецепт скрэмбла на сливках — действительно элементарный, ребёнок уже справляется на отлично!