Омлет с сыром
Сырный омлет — это просто сказка! Он до безобразия просто готовится, имеет очаровательный вкус и невероятно полезен для здоровья. Это полноценный завтрак, содержащий в себе дневную норму жиров и белков, необходимых для жизнедеятельности нашего организма. Поэтому если у вас есть доступ к кухне, яйцам и сыру — обязательно приготовьте такой омлет хотя бы несколько раз (с разными сырами и дополнениями). В качестве дополнительных компонентов к омлету с сыром можно использовать любые овощи, колбасу, ветчину, пряности. да всё что угодно. Попробуйте — вам точно понравится!
В данной подборке представлены рецепты омлета с сыром с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сырный омлет быстро и вкусно!
Омлет с сыром
Омлет – универсальное блюдо, которое можно готовить на завтрак, обед или ужин. Омлет с сыром — один из моих любимых завтраков, как впрочем и у многих других. Основные ингредиенты этого блюда – яйца и сыр. Можно приготовить омлет на сковороде или запечь в духовке, как по этому рецепту: смотрите яичный омлет как в детском саду . Яйца – доступный источник белка, необходимый нашему организму как строительный и энергетический материал.
Блюда из яиц позволяют сохранить ощущение сытости на длительное время, их легко и быстро готовить. Поэтому омлет считается идеальной едой для утренней трапезы. Хочешь зарядиться энергией с самого утра, тогда приготовь на завтрак омлет. Ну а сегодня разберем различные варианты приготовления этого блюда с сыром.
Омлет с сыром – по классическому рецепту на сковороде
- яйца крупные 2шт.
- сыр тертый 10гр.
- сливочное масло
- свежая зелень для подачи
Как приготовить:
- Взбейте яйца в миске, приправьте морской солью и черным перцем, затем ещё раз взбейте.
- Поместите небольшую антипригарную сковородку на маленький огонь, необходимо, чтобы сковорода разогрелась.
- Потрите сыр и отложите.
- Добавьте ½ столовой ложки масла на разогретую сковородку, влейте яйца.
- Наклоняйте сковородку, чтобы яйца распределились равномерно. Используя вилку, слегка перемешайте яйца, чтобы жидкая часть попала на дно сковороды. Когда омлет начнет загустевать, но будет оставаться ещё немного сырым сверху, посыпаем омлет тёртым сыром.
- Готовый омлет можно свернуть пополам. Когда низ омлета станет золотисто-желтым, снимите сковородку с огня, омлет выложите на тарелку. При подаче посыпьте свежей зеленью.
Омлет с помидорами и сыром на сковороде
Для этого рецепта отдайте предпочтение адегейскому сыру или сыру фета.
- 4 крупных яйца
- 2 ст.л. нарезанного свежего базилика (по желанию)
- 1/4 небольшой красной луковицы (тонко нарезать)
- 2ст.л. молоко
- 2 ст.л. оливкового масла
- 75 г сыр фета (или адыгейский сыр)
- 6 томатов черри (разрезать пополам каждую)
- соль и перец
Как приготовить:
- Разбейте яйца в миску и хорошо взбейте вилкой, затем добавить 2 ст. л. молока и нарезанный базилик. Смешайте снова.
- Нагрейте оливковое масло на большой сковороде. Аккуратно обжарьте тонко нарезанный красный лук в течение пары минут до мягкости. Вылейте смесь яиц и готовьте на среднем огне около 3-4 минут, слегка перемешайте вилкой.
- Когда омлет будет готов наполовину, добавьте половинки помидоров черри и кусочки сыра фета, готовьте ещё 2-3 минуты.
- Переложите омлет в тарелку и подавайте.
Рецепт приготовления в мультиварке
- яйца крупные – 6шт.
- укроп свежий 4-5 веточек порезать
- молоко 300 мл
- твердый сыр 100гр. потереть
- соль 1-2 щепотки
- сливочное или растительное масло для смазывания чаши мультиварки.
- манная крупа около 1ст.л. ( чтобы обсыпать чашу мультиварки)
Как приготовить:
- Яйца разбить в отдельную емкость, добавить молоко и соль, смесь взбить венчиком.
- Зелень укропа порезать, сыр потереть. Укроп и сыр добавить к яичной массе, опять всё премешать.
- Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом, присыпать манкой. Зальем яичную смесь в чашу.
- Установим на панели режим «выпечка»,по времени омлет будет готовиться 30 минут. Ждем финального сигнала. Вот и всё омлет с сыром в мультиварке готов. Подаем омлет горячим, пока он пышный и вкусный.
Омлет запеченный с сыром в духовке
Ингредиенты на 1 порцию:
- яйца крупные 2шт.
- сметана 2ст.л.
- соль и перец по вкусу
- брокколи несколько соцветий
Как приготовить:
- Брокколи отварить в воде в течение 2-3 минут. Затем ополоснуть под проточной холодной водой. Соединить яйца, сметану и соль. Перемешать, затем добавить муку. Взбить смесь миксером или блендером, добавить муку и вновь взбить.
- Глубокие формочки для кексов смазать сливочным маслом. Добавить брокколи, залить омлетной массой.
- Запекать омлетик в духовке при 190 гардусах минут 15-20 до полного застывания.
Как приготовить вкусный омлет с колбасой, болгарским перцем и сыром
Колбасу для рецепта можно брать как вареную, так и копченую, можно использовать комбинацию из колбас, а также приготовить с ветчиной.
- яйца крупные 3шт.
- сливочное масло 2 -3 ст.л.
- соль и молотый черный перец
- сладкий перец зеленого цвета 1/4 ( порезать кубиками)
- сладкий перец красного цвета 1/4 ( порезать кубиками)
- колбаса 100гр. порезать полосками или квадратиками
- чеснок 2-3 зубчика (мелко нарезать)
- сыр 20гр. чеддер или гауда
Как приготовить:
- В миску разбейте 3 яйца и слегка приправляйте солью и перцем. Отложите.
- В антипригарной сковороде растопите сливочное масло, добавьте подготовленный сладкий перец и чеснок, готовьте на небольшом огне под закрытой крышкой до мягкости.
- Добавьте порезанную колбасу, увеличьте огонь до среднего, готовьте колбасу с овощами 1-2 минуты.
- Взбейте яйца вилкой и вылейте на сковородку, перемешайте с овощами. За 1-2 минуты до того как омлет полностью схватится, посыпьте тертым сыром.
- Сложите омлет пополам, переместите в тарелку и подавайте горячим.
Простой рецепт омлета в микроволновке – на скорую руку
Омлет будем готовить в кружке и запекать в микроволновке.На приготовление этого омлета уходит мнимум времени, рецепт подходит для быстрого завтрака, когда времени на приготовление практически не остается.
- яйцо 1шт.
- сыр 1ст.л.
- молоко 2ст.л.
- свежая зелень 1-2ч.л.
- можно по желанию добавить нарезанных овощей( сладкий перец или томат), добавить кусочки ветчины.
Как приготовить:
- Яйцо разбить в кружку, приправить солью и перцем, добавить молоко, перемешать вилкой.
- Добавить зелень, тертый сыр, ветчину или овощи ( по желанию), опять премешать.
- Поставить кружку в микроволновку на полную мощность на 5 минут.
- Завтрак в кружке готов. Приятного аппетита!
Рекомендации по приготовлению
- Хотите приготовить пышный омлет, тогда взбивайте яйца 5-7 минут, используя миксер.
- Молоко в рецептах можно заменить на сливки, сметану и даже кефир.
- Отдайте предпочтение сыру, который хорошо плавится.
- Любой омлет будет прекрасно сочетаться со свежей зеленью или овощным салатом.
- Подавать омлет с сыром лучше сразу же, когда он ещё горячий.
Вилео — рецепт приготовления быстрого завтрака. Сырный хрустящий омлет за 3 минуты!
Омлет с сыром на сковороде — 7 пошаговых рецептов с добавками с фотографиями
Доброго времени суток всем читателям моего блога! Сегодня хочу поделиться вариантами быстрого обеда или ужина. Приготовим несколько рецептов омлетов.
Все варианты готовятся на сковороде. Основные ингредиенты — яйца и сыр. Делаем разные добавки и получаем варианты с разными вкусами. Самое главное это блюдо можно использовать как основное, добавив к нему овощные салаты. Время приготовления от 15 до 45 минут.
В рецептах с макаронами и рисом можно, да и нужно, использовать, если у вас есть в холодильнике остатки от ранее приготовленных. Так что идём на кухню, выбираем нужные продукты и приступаем к готовке.
Несколько таких же рецептов с разными добавками — овощами, беконом, с молоком и без него, приготовленных в духовке и на сковороде:
Рецепт омлета на сковороде с сыром без молока с лососем
Рецепт омлета очень простой, готовится быстро, а получается вкусно. Взбиваем яйца, добавляем нарезанный лосось и немного мягкого сливочного сыра. Для аромата, можно добавить в смесь ароматные травы, например, укроп или чеснок, чтобы придать дополнительный вкусовой оттенок.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовление: 15 мин. Общее время: 25 мин.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 120 гр. копченого лосося
- 100 гр сыра Филадельфия
- поваренная соль
- перец
- оливковое масло первого холодного отжима
Как приготовить омлет с лососем
Филе лосося режем соломкой. Это может быть горбуша, кета, кижуч.
В миску разбиваем пару яиц и взбиваем с солью и перцем.
Добавляем к яйцам рыбу и сыр и хорошо перемешиваем.
Затем приступаем к приготовлению: разогреваем немного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Выливаем приготовленную смесь в сковороду и готовим на среднем или медленном огне с закрытой крышкой.
Когда слегка обжарится, аккуратно лопаткой переворачиваем на другую сторону, жарим в течение 1-2 минут.
Омлет с лососем готов, перекладываем на большую тарелку и подаём на стол.
Вкусный омлет с сыром с добавлением грибов без молока
Грибной омлет, рецепт быстрый и легкий. Станет отличным дополнением к ужину. Все, что вам понадобится для приготовления — это яйца, грибы и пармезан. Вы можете использовать в этом рецепте как шампиньоны, так и вёшенки или другие, например, белые грибы.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовление: 20 мин. Общее время: 40 мин.
Ингредиенты на 4 порции
- 6 яиц
- 300 гр. шампиньонов
- 80 гр. натёртого сыра пармезан
- петрушка
- поваренная соль
- перец
- масло
Приготовление омлета с грибами
Очищаем шампиньоны, обсушиваем их, затем нарезаем тонкими пластиками.
Обжариваем грибы на сковороде, с растительным маслом, чесноком и петрушкой. Жарим около десяти минут, затем выключаем огонь и на время оставляем.
Разбиваем все яйца в миску, взбиваем их вилкой или венчиком.
Добавляем тертый пармезан, мелко измельченную петрушку, предварительно приготовленные грибы, соль и перец,
перемешиваем ингредиенты вилкой.
Наливаем немного масла в сковороду с антипригарным покрытием, выкладываем яично-грибную смесь и готовим 8-10 минут.
Осторожно переворачиваем и завершаем приготовление ещё через несколько минут.
Подаём омлет с грибами горячим.
Рецепт омлета с сыром на сковороде из яичного белка
Я добавил в смесь морковь, но подойдет любой овощ, кабачки, горсть шпината или немного тыквы, короче говоря, если приготовите такой омлет, он, наверняка, вам понравится.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовление: 10 мин. Общее время: 15 мин.
Ингредиенты на 2 порции:
- 4 яичных белка
- 2 столовые ложки тёртого пармезана
- 1 столовая ложка ароматных трав
- 2 столовые ложки моркови, нарезанной соломкой
- поваренная соль
- перец
- масло
Приготовление
Отделяем яичные белки от желтков. Белки отправляем в миску и взбиваем их вилкой.
Добавляем соль, перец, пармезан, рубленую зелень и морковь соломкой.
На сковороде разогреваем немного масла, затем выливаем яичную смесь и готовим около 5 минут.
Переворачиваем омлет, около минуты прогреваем или складываем пополам и готовим еще пару минут.
Блюдо готово, можно подавать на стол.
Как приготовить омлет с беконом на сковороде с молоком
Этот омлет будет приготовлен в французском исполнении, его готовят только с одной стороны, а затем складывают в виде полумесяца или в виде конверта. Рецепт очень прост в приготовлении и я считаю его отличным блюдом на ужине, просто добавьте к нему хороший овощной салат и все.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин. Общее время: 15 мин.
Ингредиенты на 2 порции:
- 4 яйца
- 2 столовые ложки молока
- 20 гр. сыра пармезан
- 50 гр. бекона
- 100 гр. твёрдого сыра
- поваренная соль
- перец
- сливочное масло
Готовим омлет с беконом
В миску разбиваем четыре яйца, наливаем молоко, взбиваем вилкой, добавляем тёртый пармезан, соль и перец. Ещё раз взбиваем.
Твёрдый сыр режем пластиками, а бекон, небольшими кубиками.
В большой сковороде с антипригарным покрытием растапливаем кусочек сливочного масла и выливаем яичную смесь.
Когда масса начнет густеть, выкладываем бекон и нарезанный сыр полосой в центр омлета.
Складываем лопаткой две стороны омлета к центру, накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока сыр не начнет таять.
Перекладываем блюдо с беконом на сервировочную тарелку и подаём на стол.
Омлет на сковороде — рецепт с сыром и спагетти с молоком
Омлет из макарон — это классика неаполитанской кухни. Его можно приготовить как из только что сваренных, так и использовать остатки макаронных изделий. Прекрасно подойдёт на обед и ужин как основное блюдо, просто добавить к нему овощной салат.
Сегодняшний классический рецепт, который мы готовим, белый, без добавления ничего, кроме яиц, пармезана, соли, перца и капли молока, чтобы он стал мягче.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовление: 20 мин. Общее время: 40 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
- 350 грамм спагетти
- 5 яиц
- 50 гр. сыра пармезан
- 50 гр. мягкого сыра
- 20 гр. сливочного масла
- 100 мл молока
- поваренная соль
- перец
- масло растительное
Приготовление
Первым делом ставим вариться спагетти в подсоленной воде.
Откидываем на дуршлаг и даём остыть.
В миске взбиваем яйца вместе с тертым пармезаном, молоком, солью и перцем.
Выкладываем к яйцам спагетти, кладём несколько небольших кусочков мягкого сливочного масла и перемешиваем.
Нагреваем оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием, выкладываем смесь, разравниваем по всей поверхности сковороды. Готовим омлет из макарон сначала с одной стороны.
Когда получится хорошая корочка, переворачиваем ее с помощью тарелки или двух лопаток и готовим с другой стороны.
Перекладываем омлет на сервировочное блюдо, покрытое бумажным полотенцем. Даём остыть, прежде чем резать на куски.
Рецепт омлета с колбасой, сыром и макаронами на сковороде
Этот рецепт «красного» омлета с макаронами. Добавляем томатный соус. В этом блюде можно использовать остатки макаронных изделий или сварить новую порцию. Отличный обед для небольшой компании.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 30 мин. Общее время: 50 мин.
Ингредиенты на 6 порций:
- 500 гр. макарон
- 200 мл томатного соуса
- 100 гр. салями
- 200 гр. сыр мягкий
- 7 яйца
- 25 гр. тёртого сыра пармезан
- соль
- перец
- оливковое масло
Приготовление
Подготавливаем томатное пюре. Разогреваем томатный соус с небольшим количеством оливкового масла и соли в течение, приблизительно, десяти минут.
Отвариваем макароны в подсолённой воде. Откидываем на дуршлаг, даём немного остыть.
Перекладываем макароны в миску, заливаем соусом и перемешиваем.
В другую, глубокую миску вбиваем яйца. Добавляем тёртый сыр пармезан, мягкий сыр и салями нарезанные небольшими кубиками и щепотку соли. Перемешиваем.
Выливаем смесь в миску с макаронами.
Все хорошо перемешиваем.
Нагреваем растительное масло в сковороде, перекладываем макароны и обжариваем около десяти минут под крышкой.
Переворачиваем омлет на другую сторону и обжариваем ещё несколько минут.
Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаём на стол.
Простой и вкусный омлет с сыром и рисом на сковороде
Омлет с рисом оригинальная альтернатива классическому из макарон. Если у вас есть готовый отварной рис, можно использовать его. Этот рецепт «белый», но если есть желание изменить вкус, добавьте намного томатного соуса, чтобы получился «красный».
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 15 мин. Общее время: 35 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
- 220 гр. риса
- 3 яйца
- 20 г сыра пармезан, тертого
- 60 гр. сыра по вкусу
- соль
- оливковое масло
Как сделать омлет с рисом
Отвариваем рис в кастрюле с подсолённой воде. Сливаем воду за пару до готовности.
В миске перемешиваем три яйца.
Добавляем натёртый пармезан и выбранный сыр, солим по вкусу и перемешиваем.
Перекладываем в миску к яйцам рис и хорошо перемешиваем.
Разогреваем немного растительного масла в сковороде с толстым дном, затем выкладываем смесь, запекаем на среднем огне. Можно прикрыть крышкой, до тех пор, пока омлет не загустеет, а на дне не образуется красивой золотистой корочки. Все должно занять около десяти минут.
Переворачиваем осторожно с помощью тарелки или крышки на другую сторону. Обжариваем до золотистой корочки второй стороны.
Перекладываем рисовый омлет на блюдо, даём немного остыть и можно подавать на стол.
Вот такая небольшая подборка быстрого обеда или ужина, когда готовить что-то большее, нет времени. Попробуйте обязательно. Приятного аппетита!