Омлет со шпинатом рецепт

Омлет со шпинатом

Омлет со шпинатом

Самое время для нового рецепта омлета в духовке, не находите? Это простое, вкусное и одновременно сытное блюдо, которое можно запросто приготовить для всей семьи. Но сегодня у нас не простой омлет, а вот такой по-летнему позитивный, яркий и насыщенный. Приготовим его с большим количеством свежего шпината — вкус и польза в одном блюде гарантированы.

Нужно сказать, что о пользе шпината можно писать долго-долго – некоторые литературные источники даже упоминают о нем, как о короле овощей. И на самом деле шпинат является рекордсменом по содержанию витаминов и минеральных веществ, которые необходимы для правильного формирования и развития детских костей. Именно поэтому с юных лет приучайте своих малышей к полезной домашней пище, но помните, что шпинат не рекомендуется людям с нарушениями водно-солевого обмена, а также заболеваниями печени и почек.

Ингредиенты:

Яйца куриные ( 8 штук ) Шпинат ( 250 граммов ) Молоко ( 240 миллилитров ) Масло сливочное ( 30 граммов ) Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Омлет со шпинатом. Шаг 1

Для приготовления вкусного и полезного омлета со шпинатом возьмем куриные яйца (у меня примерно по 60 граммов каждое), молоко любой жирности, свежий шпинат, сливочное масло и соль. Думаю, такой омлет можно приготовить и с замороженным шпинатом.

Омлет со шпинатом. Шаг 2

Включаем греться духовку (180 градусов) и первым делом займемся шпинатом. Нужно тщательно промыть каждый листочек, потому что на них много песка и бывает тля. Для омлета используются целые листочками, поэтому стебли обрываем — получается большая миска. Тщательно обсушиваем листочки, так как лишняя влага нам совершенно ни к чему.

Омлет со шпинатом. Шаг 3

Затем нарезаем зелень тонкими полосками — шпинат подготовлен.

Омлет со шпинатом. Шаг 4

В другую посуду разбиваем куриные яйца комнатной температуры. У меня домашние, поэтому и желток у них прямо оранжевый.

Омлет со шпинатом. Шаг 5

Добавляем соль по вкусу и разбалтываем яйца вилкой или венчиком. Взбивать не нужно, иначе при выпечке омлет сильно увеличится в объеме, после чего опадет. А при перемешивании объем омлета останется практически неизменным, но зато в нем будет много воздушных пузырьков.

Омлет со шпинатом. Шаг 6

Добавялем к яйцам молоко комнатной температуры и все перемешиваем.

Омлет со шпинатом. Шаг 7

Получается практически однородная омлетная масса.

Омлет со шпинатом. Шаг 8

Переливаем ее к измельченному шпинату и перемешиваем.

Омлет со шпинатом. Шаг 9

Теперь берем подходящую по объему форму для запекания (у меня емкостью 1 литр) и перекладываем в нее омлетную смесь вместе со шпинатом. Разравниваем зелень и ставим готовиться в горячую духовку при 180 градусах на средний уровень примерно на 30-60 минут. Время приготовления омлета со шпинатом зависит от вашей духовки, а также размера (и, как следствие, высоты омлета) посуды. У меня он провел в духовке 45 минут.

Омлет со шпинатом. Шаг 10

Омлет со шпинатом будет готов, когда при нажатии на него вы почувствуете упругость. Внутри ничего не должно оставаться жидким.

Омлет со шпинатом. Шаг 11

Даем готовому омлету несколько минут остыть и перекладываем его на блюдо.

Омлет со шпинатом. Шаг 12

Такой омлет отлично держит форму и замечательно нарезается на порции. Вот такой яркий и аппетитный омлет получается из домашних яиц. С магазинными, конечно, он будет гораздо светлее, но получится таким же вкусным, нежным и сочным. Попробуйте! и. Рецептом этого изумительного блюда поделилась Оленька Стихарева, за что я ей очень признательна! Кстати, еще у меня есть рецепт не менее вкусной яичницы со шпинатом — просто пальчики оближешь!

Омлет со шпинатом

Лето. Солнце. Вокруг зеленые деревья, кусты. И омлет у меня сегодня тоже зеленый!

Омлет со шпинатом — идеальный летний завтрак. Полезный и вкусный.

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 17 г
Углеводы 2 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.

Омлет со шпинатом

Омлет со шпинатом

Во многих семьях утром обязательно готовится яичница или омлет. И в последнее время многие хозяйки стараются сделать завтрак не только сытным и вкусным, но и полезным. Большую популярность стал приобретать омлет со шпинатом, и это не удивительно. Шпинат стоит копейки, а содержит в себе огромнейшее количество полезных веществ. Вот мы сегодня и приготовим такой омлет, стараясь максимально сохранить все полезные микроэлементы данного растения.

Ингредиенты

Продукты

Подготовьте необходимые продукты для приготовления омлета. Если яйцо первой категории, то на порцию нужно хотя бы три штуки, если же отборное, то достаточно будет двух.

Шпинат

Пучок шпината разберите на листья, удалите стебли — они жесткие и невкусные. Каждый листик помойте тщательно руками. Дело в том, что данное растение выращивают на песчаном грунте и песка на нем всегда много, так что не ленитесь, мойте каждый лист отдельно. Выложите мытый шпинат на бумажные полотенца, хорошенько протрите от остатков воды.

Яйца с молоком

В глубокой миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.

Добавление шпината

Шпинат порежьте достаточно крупными лентами, всыпьте к яичной массе, аккуратно перемешайте.

Приготовление

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла. Вылейте смесь из яиц со шпинатом, сделайте тихий огонь. Дайте яичной массе немного поджариться.

Складывание омлета пополам

Теперь сложите омлет пополам, сделайте самый тихий огонь. Накройте сковороду крышкой и потомите минуты 3-4, чтобы шпинат стал мягким. Так же можно довести омлет до готовности в духовке.

Омлет со шпинатом на завтрак

Вкусный, сытный и полезный завтрак готов.

Подавать омлет со шпинатом очень вкусно со свежим хлебом или гренками, с овощами и любимыми соусами — как вам больше нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *