Омлет в аэрогриле рецепт

Омлет в аэрогриле

Существует масса альтернативных способов приготовления омлета. Можно готовить на сковороде, в печи или духовке. Предлагаю приготовить омлет в аэрогриле, он получится очень пышным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Cливки 3/4 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Масло сливочное По вкусу

Шаг 1

Смазываем аэрогриль сливочным маслом. В глубокой тарелке взбиваем яйца со сливками и солью, добавляем измельченную зелень. Полученную смесь вливаем в аэрогриль, прогретый до 230 градусов. Выпекаем 35 минут на средней решетке.

Смазываем аэрогриль сливочным маслом. В глубокой тарелке взбиваем яйца со сливками и солью, добавляем измельченную зелень. Полученную смесь вливаем в аэрогриль, прогретый до 230 градусов. Выпекаем 35 минут на средней решетке.

Омлет в аэрогриле

омлет в аэрогриле

У современной хозяйки на кухне множество помощников, которые упрощают процесс приготовление пищи. Одним из них и является аэрогриль. Благодаря наличию таймера, можно спокойно отлучиться из кухни, не боясь, что блюдо пригорит, да и кушанья, приготовленные в аэрогриле, полезны, так как их можно готовить без использования жира. В общем, одни плюсы. Очень удобно и быстро готовить в аэрогриле омлет.

Рецепт классического омлета в аэрогриле

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Тщательно перемешиваем яйца с молоком вилкой. Взбивать не нужно. Солим по вкусу. Полученную смесь выливаем в форму для запекания. Ставим в аэрогриль при температуре 205 градусов на 20 минут на среднюю решетку.

Как приготовить омлет по–гречески в аэрогриле?

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сыр твердый – 30 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • помидоры (некрупные) – 2 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • готовая зеленая фасоль – 100 г;
  • зелень укропа и петрушки – 25 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Яйца смешиваем с молоком, добавляем соль и перец по вкусу. Теперь подготавливаем овощи. Помидоры и перец очищаем от кожуры. Удобнее всего это сделать, предварительно окунув их на несколько секунд в кипяток. Очищенные овощи нарезаем кубиками, чеснок выдавливаем через пресс, зелень мелко крошим. Добавляем фасоль, фету и перемешиваем. Все компоненты высыпаем в форму и заливаем яичной смесью. Сверху посыпаем натертым на терке сыром. Готовим омлет при среднем вентиляторе и температуре 205 градусов 30 минут.

Яичница с ветчиной в аэрогриле

яичница в аэрогриле

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • лук (некрупный) – 1 шт.;
  • сыр – 3 ломтика.

Приготовление

Лук режем меленькими кубиками, ветчину – соломкой, выкладываем их в форму, слегка смазанную растительным маслом. Ставим в аэрогриль на верхнюю решетку при 200 градусах на 10 минут. Затем форму вынимаем, ветчину с луком заливаем яйцами, сверху кладем кусочки сыра и ставим еще на 5 минут.

Как приготовить омлет в аэрогриле

Блюдо известное ныне как омлет имеет французские корни, готовится из молока и взбитых яиц. Омлет — это традиционное блюдо на завтрак.

Полезность его не вызывает сомнения, так как основными его компонентами являются яйца и молоко, в составе которых много белка необходимого человеческому организму. Кроме того, эти продукты содержат много микроэлементов и различных витаминов.

Для усиления вкусовых качеств блюда добавляются различные специи и ингредиенты, к примеру, зелень, помидоры, баклажаны, сухарики.

Омлет обычно готовится на сковороде, но в утренней суматохе не мудрено забыть о готовящемся блюде и завтракать в лучшем случае, слегка пригоревшем омлетом, а в худшем — остаться вовсе без завтрака.

Для того чтобы избежать возможной ситуации используйте универсальную кухонную машину, называемую аэрогриль. Омлет в аэрогриле не подгорит, приготовится почти без вашего участия и получится более воздушным и ароматным, чем омлет, приготовленный на сковороде.

В аэрогриле можно готовить как классические омлеты исключительно из молока и яиц, так и с добавлением в них различных овощей.

Омлет в аэрогриле — рецепт

Для приготовления быстрого классического омлета следует взбить миксером пять яиц с одним стаканом молока, добавить немного сливок (сливки можно заменить двумя столовыми ложками сливочного масла) и соль и специи по вкусу.

Слегка смазать маслом форму и выложить в нее омлетную массу, а затем поставить ее в предварительно прогретый аэрогриль на среднюю решетку. Готовить следует 20 минут при температуре 200°С, при средней скорости вентилятора.

Для приготовления омлета с овощами или грибами, их следует порезать на кусочки, предварительно обжарить, затем выложить в форму и залить подготовленной взбитой омлетной смесью.

Далее процесс приготовления аналогичен приготовлению классического омлета.

Кроме простых каждодневных рецептов омлетов, существуем множество таких, которые могут служить украшением праздничного стола. Среди них омлет с селедкой или копченой скумбрией и зеленым луком. Для его приготовления необходимо:

— взбить два яйца, добавить 40 г газированной воды, поперчить, посолить по вкусу и перемешать;

— один большой клубень вареного картофеля порезать кубиками и выложит в смазанную подсолнечным маслом форму;

— залить смесью и запекать омлет на верхней решетке аэрогриля при температуре 160 ° в течение 7 минут при средней скорости вентилятора;

— затем выложить сверху кусочки филе селедки, смазать их горчицей и посыпать нарезанным зеленым луком, после чего еще запекать омлет в аэрогриле в течение 4 минут.

Получится очень красивое блюдо, которым можно побаловать близких и удивить гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.