Пуляр омлет рецепт

Омлет матушки Пуляр

Рецепт: Омлет матушки Пуляр

В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.

Ингредиенты для «Омлет матушки Пуляр»:

  • Яйцо куриное (у меня С2) — 4 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
355.9 ккал
белки
28.7 г
жиры
24.2 г
углеводы
3 г
Порции
ккал
178 ккал
белки
14.4 г
жиры
12.1 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
142.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Омлет матушки Пуляр»:

Отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить венчиком, добавить молоко, соль и перец, перемешать.

Белки взбить с солью до твердых пиков. Я прочитала, что традиционно яйца взбиваются в медной посуде для стабилизации белковой пены. Таким же эффектом обладает посуда, протертая уксусом и солью (потом вытертая бумажным полотенцем). Я пользовалась вторым способом и осталась довольна результатом. Белки взбились очень быстро, минуты за 3, и долго не опадали.

Сковороду большого диаметра (желательно с тефлоновым покрытием) поставить на средний огонь. Ничем смазывать не надо! Вылить желтки, разровнять силиконовой лопаточкой. Подождать, пока желтки схватятся.

Уменьшить огонь до минимального, выложить белки и равномерно разровнять по всей поверхности. Крышкой не накрывать!

Белки должны хватиться, стать упругими и не пружинить. Чтобы проверить готовность белковой массы, дотроньтесь до нее пальцем, она не должна прилипать. Омлет разрезать пополам, сложить белком внутрь. На сковороде диаметром 28 см с яйцами размера С2 этот процесс занял у меня приблизительно 8-10 минут, с С0 — 25 минут (желток, конечно, сильно потемнел).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Омлет матушки Пуляр

Рецепт: Омлет матушки Пуляр

В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 мая 2020 года denis svet #

31 мая 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

30 мая 2020 года denis svet #

30 мая 2020 года denis svet #

30 мая 2020 года denis svet #

21 апреля 2020 года Gayanulya #

22 апреля 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

15 февраля 2020 года Akira Shinrei #

14 апреля 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 июня 2019 года wise1288 #

23 мая 2019 года svetik5552 #

24 мая 2019 года wise1288 #

26 мая 2019 года svetik5552 #

25 мая 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 марта 2019 года WindSurf #

10 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

22 января 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

5 июля 2018 года lenajama #

10 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

11 марта 2018 года oxanalieb #

11 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

11 марта 2018 года МашаМашаМаша #

11 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

11 марта 2018 года МашаМашаМаша #

11 февраля 2018 года nadyenok #

11 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года helena1961 #

8 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Rina8091 #

13 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

30 октября 2017 года kapitonchick #

30 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

30 октября 2017 года weta-k #

30 октября 2017 года kapitonchick #

30 октября 2017 года weta-k #

30 октября 2017 года kapitonchick #

30 октября 2017 года weta-k #

21 июля 2017 года das114 #

24 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

24 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Омлет пуляр: рецепт с фото

Воздушный омлет Пуляр – эффектное на вид блюдо, которое отличается простотой в приготовлении. Отличный вариант на завтрак, когда так хочется чего-то вкусного и сытного. Секрет данного омлета в наличии воздушной прослойки из взбитого белка. Она просто тает во рту, будто вы едите пирожное. По краям ее обрамляет тонким слоем аппетитный поджаристый желток.
Казалось бы, для приготовления этого блюда требуется множество ингредиентов. Но это не так! Пошаговый рецепт омлета Пуляр с фото включает в себя те же компоненты, что и обыкновенный омлет. Отличие заключается в технологии приготовления, освоить которую сможет каждая хозяйка. Даже не имея особого опыта в кулинарии, вы сможете приготовить воздушный, аппетитный омлет Пуляр.

Рецепт оригинального омлета Пуляр

Пожалуй, это самый необычный рецепт омлета. Но его отличает не только оригинальный внешний вид, но и вкусовые качества. Считается, что настоящий омлет матушки Пуляр можно отведать лишь в одноименном французском ресторане. И несмотря на то, что ингредиенты блюда не разглашаются, приготовить точную копию этого блюда вы сможете на своей кухне. Для этого вам потребуется минимум продуктов и немного свободного времени.
В отличие от большинства блюд, омлет матушки Пуляр имеет интересную историю. Все началось с того, как семейная пара Аннет и Виктор Пуляр стали владельцами небольшой гостиницы, расположенной на северо-западе Франции. Именно здесь впервые начали подавать легендарный омлет матушки Пуляр. Это воздушное, но очень сытное блюдо пользовалось огромным успехом у постояльцев отеля.
Со временем популярность блюда росла, его стали подавать во многих ресторанах, но секрет матушки Пуляр так и не был раскрыт. В любом случае, домашний омлет получается ничем не хуже ресторанного, стоимость которого может доходить до 30 евро.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • 2 ложки столовых молока;
  • соль.

При желании можно заменить молоко жирными сливками. В этом случае омлет Пуляр получится еще более воздушным и ароматным. Сливки лучше брать с жирностью 20%.

Рецепт оригинального омлета Пуляр

Рецепт оригинального омлета Пуляр

Этапы приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить на сковороде этот оригинальный омлет, необходимо отделить белки от желтков, разложив их по разным емкостям. Сделать это куда проще, чем кажется. Аккуратно разбейте яйцо примерно посередине, а затем медленно раскрывайте скорлупу сверху, чтобы белок начал вытекать. При этом желток должен оставаться в скорлупе. Поскольку белок тяжелее желтка, то он постепенно стечет весь. Для того чтобы сцедить остатки, перемещайте содержимое яйца из одной половинки скорлупы в другую. Желток должен остаться в скорлупе, а белок – стечь в емкость.
  2. Солим желтки (достаточно небольшой щепотки соли). Чтобы омлет получился более нежным, добавляем молоко. Если молока или сливок нет – можно готовить и без них. Вкусный омлет получится и в этом случае.
  3. Солим белки, после чего берем миксер и взбиваем их до плотных пиков.
  4. На сковородку выкладываем сливочное масло. Ставим на слабый огонь, и ждем, пока масло растечется по всей поверхности. Теперь можно выливать на сковородку желтки, равномерно разровняв их по дну сковородки. Прожариваем желтки около минуты.
  5. Сверху равномерно распределяем белковую массу. Теперь сковороду следует накрыть крышкой, жаря около 7 минут на огне средней интенсивности.
  6. Готовый омлет перекладываем на тарелку. Берем острый нож и разрезаем омлет Пуляр пополам. Одну часть укладываем на другую таким образом, чтобы внутри был белок, а желток – снаружи.

Пышный Пуляр следует подавать к столу, пока он не остыл. Летом это блюдо отлично сочетается со свежими помидорами и огурцами. Для украшения можно использовать свежую зелень.

Такой омлет отлично подходит для завтраков с кофе. В этом случае не требуется овощей – блюдо уже само по себе является полноценным завтраком.

Готовим омлет Пуляр со сливками и лимонным соком

Помимо классического рецепта существует несколько интересных разновидностей омлета Пуляр. Все они не сильно отходят от традиционных рецептур, но привносят новые вкусовые особенности. Если вы уже готовили воздушный омлет и хотите разнообразия, рассмотрите один из таких рецептов.
Описанный ниже рецепт представляет собой Пуляр по-домашнему. Этот вариант нравится многим хозяйкам, ввиду простоты приготовления, высоких вкусовых характеристик и сытности. В данном случае запекать белок нужно в духовке, что позволяет получить более тугую консистенцию. Частично этот эффект обеспечивается и за счет добавления в белок лимонного сока.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 4-5 помидоров черри для подачи;
  • пучок свежей зелени;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 25-30 мл молока;
  • щепотка соли;
  • половинка чайной ложки сока лимонного.

Этапы приготовления:

  1. Этот омлет готовится на сковороде, но несколько минут запекается в духовом шкафу. Поскольку подготовка ингредиентов занимает не более 10 минут, то сразу же поставьте духовку разогреваться. Выставляем температуру на 200 градусов.
  2. Берем две глубоких емкости. Отделяем белки от желтков, как это было описано выше. Также можно использовать специальный разделитель, который недорого стоит.
  3. Доливаем в емкость с желтками молоко, солим, после чего тщательно перемешиваем. Для получения равномерной консистенции можно воспользоваться миксером, но это не обязательно, поскольку нам не нужно взбивать желтки.
  4. А вот с белками дело обстоит по-другому. Их мы как раз взбиваем в воздушную массу. Но предварительно добавляем сюда соль и лимонный сок. Затем берем миксер и взбиваем порядка двух минут. Начинаем работу на небольших оборотах, постепенно их увеличивая. В результате белки не должны оседать, держа форму при наклоне емкости. При отсутствии миксера можно воспользоваться венчиком. Взбивать в этом случае придется дольше, а шапка пены будет меньше.
  5. Ставим сковороду на средний огонь. Бросаем на ее донышко кусочек сливочного масла. Если его нет, можете использовать подсолнечное масло, однако в этом случае вкус блюда слегка пострадает.
  6. Как только масло растает, выливаем на сковороду желтки, распределив их по всей поверхности. При этом не нужно увеличивать огонь, иначе омлет покроется коричневой корочкой, которая нам вовсе не нужна. Желтки должны оставаться золотистыми.
  7. Как только желтки слегка запекутся и поменяют цвет, сверху выкладываем слой белков. Распределяем их как можно равномернее. Теперь сковороду нужно отправить в духовку. Поэтому для приготовления этого блюда идеально подходят сковородки со съемной ручкой. В противном случае можно попытаться переложить омлет на противень или в разъемную форму для запекания.
  8. Если в вашей духовке есть режим конвекции, то следует выставить именно его, чтобы блюдо пропекалось равномерно. Если такого режима нет, то сгодится и стандартный. При 200 градусах достаточно запекать наш омлет около 5 минут. Затем извлекаем блюдо из духовки и проверяем белок. Он должен покрыться нежной корочкой и почти не липнуть к рукам. Это свидетельствует о полной готовности омлета.
  9. Выкладываем омлет на тарелку, стараясь не повредить слой белка. Разрезаем пополам и укладываем одну половинку на другую белковым слоем внутрь.
  10. Разрезаем черри пополам и выкладываем рядом с нашим омлетом. Сверху притрушиваем мелко порубленной зеленью.

Этот омлет можно подавать к столу отдельно или же вместе с овощами, кашами и т. д. Это сытное блюдо хорошо еще и тем, что содержит в себе минимум калорий. Поэтому его нередко выбирают для себя активные и спортивные люди, которые хотят получить заряд энергии на весь день, употребляя максимально полезную пищу.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Омлет “Пуляр”

Омлет “Пуляр”

Этот омлет выглядит настолько шикарно, что его можно подать даже гостям! Пышный, невесомый омлет готовится очень просто и состоит из трех ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике. Обязательно попробуйте удивить домашних таким блюдом, уверена, он всем очень понравится!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 7 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 119 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить омлет "Пуляр"

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Масло растительное – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Сначала нужно отделить желтки от белков и поместить их в отдельные чистые миски. Можно отделить белки с помощью специального приспособления, или по старинке вручную, но в любом случае следите за тем, чтобы в белки не попала даже капля желтка, иначе ничего не получится.

Шаг 2

К желткам добавить молоко и щепотку соли, взболтать ручным венчиком или вилкой в однородную массу (взбивайте без фанатизма, лишняя пена не нужна).

Шаг 3

Сковороду с антипригарным покрытием смазать тонким слоем растительного масла, поставить на средний огонь и вылить в нее взболтанные желтки.

Шаг 4

Сразу же начать взбивать белки со щепоткой соли до образования пышной пены, тут уже можно воспользоваться миксером, чтобы получить пышную шапку из белков.

Шаг 5

Когда желтки на сковороде схватятся, можно добавить взбитые белки и аккуратно распределить их лопаткой по поверхности желтков.

Шаг 6

Огонь под сковородой уменьшить до минимума и готовить пока белки не схватятся (на этой уйдет примерно 8-10 минут), можно накрыть сковороду крышкой, чтобы белки приготовились быстрее. Готовность омлета можно проверить, коснувшись его пальцем – если белок не липнет к рукам, он упругий и пышный – омлет готов.

Шаг 7

Омлет Пуляр аккуратно поддеть лопаткой, снять со сковороды и переложить на доску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.