Рецепт омлета с колбасой

Омлет с колбасой

Омлет с колбасой — это довольно сытное блюдо, несущее в себе солидную порцию жиров и полноценных белков, необходимых нашему организму для существования. Причём это не какое-то "ЗОЖное" блюдо для "фриков", а самый настоящий кулинарный хит, которым можно завтракать хоть каждый день 12 месяцев в году (с перерывами на оладьи и блинчики, естественно). Омлет с колбасой можно приготовить из любых яиц и любой колбасы — чётких правил сочетания продуктов здесь нет. Поэтому сначала загляните в наши рецепты, чтобы узнать все нюансы приготовления, а потом ориентируйтесь исключительно на свой собственный вкус.

В данной подборке представлены самые удачные рецепты омлета с колбасой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить омлет с колбасой быстро и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты омлетов с колбасой
Рецептов в подборке: 16 шт.

Омлет с колбасой

Омлет с колбасой – прекрасное начало дня! Это блюдо, которое можно готовить на завтрак, обед и ужин. Оно не просто очень вкусное, но и сытное. Съев кусочек омлета, можно ощутить прилив бодрости и энергии, которой вам хватит практически на целый день. Приятно еще то, что блюдо готовится очень быстро и в большом количестве. Так что давайте приступим и накормим всю семью!

Ингредиенты для приготовления омлета с колбасой

  1. Яйца куриные 4 штуки
  2. Колбаса полукопченая 100 грамм
  3. Молоко 100 миллилитров
  4. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  5. Сода пищевая 1 щепотка
  6. Соль 1 щепотка
  7. Масло растительное рафинированное для жарки

Приготовление омлета с колбасой:

1 подготавливаем полукопченую колбасу.

измельчаем полукопченую колбасу
Колбасу выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от защитной пленки. Затем нарезаем компонент тонкими полосками и сразу же перемещаем в чистую тарелку.

2 подготавливаем яйца.

взбиваем яйца со щипоткой соли
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в среднюю миску. Сюда же высыпаем щепотку соли и, воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем все до образования однородной желтой массы.

3 готовим омлет с колбасой.

взбиваем яичную смесь с мукой и содой
Выливаем в миску со взбитыми яйцами молоко и параллельно продолжаем все перемешивать подручным инвентарем. Далее с помощью ситечка просеиваем в емкость муку и пищевую соду. Внимание: не перестаем взбивать массу, чтобы не образовывались комочки.
жарим колбасу
Теперь в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (буквально 3–4 капельки, так как во время жарки колбаса сама дает много жира) и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, начинаем готовить омлет. Для начала выкладываем сюда колбасную соломку и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем со всех сторон до нежно-золотистого цвета.
жарим омлет с одной стороны
Сразу же после этого выливаем в сковороду яично-молочную смесь. Не перемешивая, жарим омлет в течение 3 минут.
Затем, воспользовавшись двумя деревянными лопатками, аккуратно переворачиваем блюдо на другую сторону. Слегка убавляем огонь и продолжаем жарить омлет еще 3 минуты до тех пор, пока он снизу не покроется золотистой корочкой. Внимание: это можно проверить, приподняв его слегка подручным инвентарем. В конце выключаем конфорку и можем созывать всех к столу.

4 подаем омлет с колбасой.

заворачиваем омлет полумесяцем
Готовый, еще горячий омлет сворачиваем полумесяцем и перекладываем деревянной лопаткой из сковороды на плоскую тарелку.
омлет с колбасой
Подаем блюдо к обеденному столу вместе с кусочками хлеба и свежими овощами. По желанию омлет можно посыпать небольшим количеством мелко рубленной зелени или же украсить ломтиками помидоров. Очень вкусно и сытно!
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– если для приготовления омлета использовать домашние яйца, тогда он станет красивого ярко-желтого цвета;

– вместо полукопченой колбасы в блюдо можно положить вареную, сырокопченую, а также обычные сосиски;

– соли добавляем совсем немного, так как колбасные изделия зачастую идут уже солеными, поэтому следим за этим процессом, чтобы не испортить блюдо;

– в омлет, помимо других ингредиентов, указанных в рецепте, можно добавить измельченный болгарский перец, кусочки помидора, а также мелко рубленный репчатый лук. Тогда блюдо приобретает новый вкус и аромат. Экспериментируйте!

Омлет с колбасой — рецепты

Наверное, у каждой хозяйки имеется на заметке рецепт простого блюда, знакомый с детства, следуя которому она способна быстро и сытно накормить членов семьи, спешащих по своим делам: на работу, в школу или институт. Такие блюда редко готовятся из большого количества ингредиентов, но, благодаря прекрасной сочетаемости компонентов, получаются очень вкусными. К ним относятся нежные, воздушные или плотные омлеты с колбасными продуктами.

Рецепты омлета с колбасой

Приготовить полезный питательный завтрак, обед или легкий перекус на вечер очень просто: взбить венчиком яйца с солью и перцем, добавить молоко или кипяченую воду, мелко порезанную колбаску (вареную, копченую, сосиски, бекон), несколько минут обжарить на сковороде под крышкой, запечь в духовке или мультиварке. Рецепты некоторых омлетов предполагают добавки в виде овощей (помидоров, шпината, кабачков, кукурузы, сладкого перца), грибов, зеленого лука, твердого или плавленого сыра. Главное – учитывать, какие компоненты готовятся дольше, и начинать обжаривать их первыми.

На сковороде

  • Время: 12 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 244 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовить вкусный омлет с колбасой на сковороде очень легко и быстро. Он прекрасно подходит для завтрака, заряжая организм энергией до самого обеда. Колбаску можно использовать любую имеющуюся (вареную или копченую), а само блюдо дополнить помидорами, болгарским перцем, сыром. Некоторые хозяйки добавляют при взбивании яиц муку, но это не обязательно.

  • молоко – 120 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • колбаса – 160 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • соль – ½ ст. л.
  1. Порезанную на кружочки колбасу (если диаметр кружочков большой, разрежьте каждый еще на 4 части) поджарить на масле растительном с каждой из сторон по 1 минуте.
  2. Смешать в миске венчиком яйца, молоко, пару щепоток соли.
  3. Вылив яичную смесь на куски обжаренной колбасы на горячей сковороде, закрыть крышкой, выдержать на максимальном огне полминуты.
  4. Уменьшив огонь, готовить под крышкой минуты 3-4, пока поверхность омлета не схватится.
  5. Присыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Омлет с колбасой

Омлет с колбасой и сыром

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовленный для завтрака омлет с сыром и колбасой на сковороде получается аппетитным, воздушным, сытным за счет своих ингредиентов. Времени для приготовления уйдет совсем немного, так что любителям подольше понежиться в кровати перед началом трудового дня рекомендуется взять этот рецепт на заметку. Детям блюдо понравится не только вкусом, но и вкраплениями колбаски.

  • молоко – 70 мл;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • колбаса – 150 г;
  • сыр – 110 г;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень – 10-15 г.
  1. Порезанную колечками колбасу обжарить на растительном масле по минуте-полторы с каждой стороны, переложить в отдельную тарелку.
  2. Отделив белки от желтков, соединить в глубокой емкости желтки, молоко, муку, 100 г потертого крупной теркой сыра, соль, по желанию молотый перец. Перемешать венчиком до однородности, немного взбить.
  3. Взбить венчиком белки до густой пены (минуты 3-4), перелить к желтковой смеси, хорошенько перемешать.
  4. Вылить состав на разогретую сковороду, сверху выложить кусочки поджаренной колбасы, накрыть крышкой. Выдержать на среднем огне 6-7 мин.
  5. Готовое блюдо посыпать 10 г натертого на крупной терке сыра.

Омлет с колбасой и сыром

Рецепт омлета в духовке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 236 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Для сытного перекуса в выходной день можно приготовить сочный омлет с колбасой в духовке. Получается он питательным, необычайно вкусным. Колбаску можно использовать любую, а с количеством соли лучше быть осторожнее (если мясной продукт соленый, соли следует класть совсем немного). Блюду следует дать немного остыть после приготовления, так масса сохранит свою воздушность, не опадет при разрезании. Такой рецепт подойдет для выпекания омлета в порционных формочках.

  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • колбаса – 120 г;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу;
  • зеленый лук – 30 г.
  1. Вбить яйца в миску, добавить слегка подогретое молоко, соль, немного перца молотого, перемешивать венчиком минуту. Добавить просеянную муку, размешать взбивать секунд 30.
  2. На дно жаропрочной формы, смазанной сливочным маслом, равномерно выложить порезанную небольшими кубиками колбаску, мелко нашинкованный лук. Сверху аккуратно вылить яично-молочную смесь.
  3. Поместить блюдо на 20 мин. в предварительно нагретую до 170 °С духовку.
  4. Дать готовому омлету остыть при комнатной температуре минут 7-10, нарезать порциями. Выкладывать и подавать со свежими овощами.

Кусочек омлета

С помидорами и колбасой на сковороде

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 184 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Нежный, воздушный омлет с помидорами и колбасой на сковороде понравится любителям овощей. Кабачок лучше использовать молодой, а помидор свежий, так блюдо получится вкуснее, тоньше. Рецептуру можно дополнить зеленым горошком или замороженной стручковой фасолью, обжаривать ее при этом следует первой, а потом добавлять кабачок и остальные ингредиенты.

  • молоко – 0,5 ст.;
  • мука – 30 г;
  • колбаса – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • небольшой кабачок – 1 шт.;
  • масло растительное – 90 мл;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу;
  • зелень свежая – 1 пучок.
  1. Слегка взбить венчиком муку и молоко, пока мука не разойдется. Добавив яйца, соль, немного поперчить, взбивать состав до однородности минуты 2.
  2. Помытый, очищенный молодой кабачок, порезанный тонкими четвертинками, выложить на сковородку с раскаленным растительным маслом. Обжаривать на среднем огне, до мягкости, постоянно помешивая (минуты 4-5).
  3. Измельчить небольшими кубиками колбаску, нашинковать колечками томат, добавить к кабачкам, обжаривать, помешивая, минуты 4.
  4. На сковороду с подрумянившимися овощами вылить омлетную смесь, готовить под крышкой 15 мин. на слабом огне.
  5. Подавать, посыпав мелко нашинкованной свежей зеленью.

Омлет с колбасой и помидорами

С копченой колбасой

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 215 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Блюда с копчеными мясными продуктами и молотым перцем очень нравятся мужчинам. Расплавившись, сыр покрывает поверхность омлета корочкой нежной текстуры, при разрезании он тянется, напоминая пиццу. Для рецептуры можно использовать плавленый сыр. Сухие специи можно взять любые.

  • молоко – 1 ст.;
  • яйца домашние – 5 шт.;
  • колбаса копченая – 120 г;
  • колбаса вареная – 120 г;
  • сало копченое – 50 г;
  • масло сливочное – 15 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • сухие специи – 3 щепотки.
  1. В миску вбить яйца, добавить молоко, специи, посолить. Взбивать смесь венчиком до однородности (минуты 3).
  2. Растопить на раскаленной сковороде сливочное масло, добавить порезанное тонкими полосками сало, обжаривать 3 минуты.
  3. К салу добавить измельченную небольшими кубиками колбасу, через пару минут обжаривания добавить вымытый, порезанный кубиками томат без сока, 4-5 минут выдержать на огне, не забывая помешивать.
  4. В сковороду влить яичную смесь, готовить под крышкой минут 6-7.
  5. Когда омлетная смесь схватится, разрезать состав пополам, каждую половину перевернуть, сверху выложить порезанный тонкими пластинами сыр.
  6. Через пару минут, когда сыр расплавится, выложить половины омлета на тарелку, друг на друга, каждую вверх сыром.

Омлет с копченой колбасой

С луком и сосисками

  • Время: 20 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Наверное, в любом холодильнике можно найти пару сосисок – ими не хватит накормить семью, но из них можно, обжарив с яично-молочной смесью, получить 4-5 порций прекрасного омлета. Готовится он быстро и одинаково придется по душе взрослым и детям. Тонкий аромат, аппетитный вид, нежный вкус блюду придадут веточки свежей зелени (петрушки или зеленого лука), которой его декорируют.

  • молоко – 1 ст.;
  • яйца диетические – 6 шт.;
  • сосиски – 3 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль, перец молотый – по вкусу.
  1. Очистив лук, порезать его соломкой или небольшими кубиками, пассеровать на раскаленном растительном масле, помешивая, 3-4 мин.
  2. К луку добавить порезанные кружочками толщиной около 5 мм сосиски, перемешать, пару минут обжаривать смесь.
  3. В миске вилкой или венчиком смешать яйца, молоко, посолить.
  4. Добавить молочно-яичный состав к сосискам, равномерно распределить сосиски с луком по омлетной массе, накрыть сковороду крышкой. Томить на слабом огне 7-10 мин., не перемешивая.
  5. Подавать, посыпав свежей, мелко нашинкованной зеленью.

Омлет с сосисками

Омлет с картошкой и колбасой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 235 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовленное по этой рецептуре питательное оригинальное блюдо придаст сил и зарядит энергией на несколько часов. Картофель лучше отварить в мундире заранее (тщательно промытую картошку варить после закипания на среднем огне под крышкой минут 20), остудить его, очистить от кожуры. Весу 150 г примерно соответствует два небольших клубня. Для украшения подойдет петрушка или укроп.

  • молоко – 100 мл;
  • яйца деревенские – 3 шт.;
  • картофель отварной – 150 г;
  • вареная колбаса – 150 г;
  • корейка свиная копченая – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • зелень – 10-15 г.
  1. На разогретой сковороде со сливочным маслом пару минут обжаривать до прозрачности мелко нашинкованный лук. К луку добавить нарезанные мелкими кубиками мясные продукты, порезанный небольшими ломтиками отварной картофель. Перемешав, готовить состав на медленном огне 4-5 мин., помешивая периодически.
  2. Взбить венчиком молоко, яйца, перчик молотый, соль. Залить составом обжарку. Через 3 мин. накрыть сковороду крышкой, томить 5-6 мин.
  3. Подавать с кетчупом, украсив мелко нашинкованной зеленью.

Омлет с картошкой и колбасой

С грибами

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 197 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы блюдо источало нежный, тонкий аромат грибов, шампиньоны следует, порезав тонкими пластинками или небольшими произвольными кусочками, обжарить на небольшом количестве масла, лишь затем добавить колбасный продукт и остальные компоненты. Шампиньоны можно заменить вешенками или использовать грибы обоих видов в любой пропорции.Для украшения подойдет зелень, прекрасно сочетающаяся с грибами: петрушка или укроп.

  • молоко – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 175 г;
  • колбаса докторская вареная – 1 ломтик;
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец молотый – по вкусу;
  • зелень свежая – 2-3 веточки.
  1. На разогретую с оливковым маслом сковороду выложить очищенные, нашинкованные тонкими пластинами грибы, порезанную кубиками колбаску. Обжарить состав две-три мин., помешивая.
  2. Посолить, приправить перцем яйца с молоком, взбивать состав венчиком две-три мин.
  3. Добавить яично-молочную смесь к грибной зажарке, накрыть крышкой, потомить на среднем огне 15 мин.
  4. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Омлет с грибами

С болгарским перцем

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 196 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Готовое блюдо понравится не только взрослым, но и детям своим отменным вкусом, нежной консистенцией, ярким видом, особенно если хозяйка использовала разноцветные перцы. Безмолочная яичная смесь получается плотной, но удивительно воздушной. Если предполагается угощать омлетом детей, колбаску лучше взять вареную докторскую, а молотый перец не добавлять вовсе.

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сыр – 100 г;
  • колбаса – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка) – 3 веточки.
  1. Промытые перчики следует тщательно вычищать: вырезать кухонным ножом плодоножку, удалить внутренности, семена. Нашинковать перцы небольшими кубиками, обжарить на сковороде со сливочным маслом под крышкой до готовности (минут 10).
  2. Взбивать две-три мин. венчиком яйца с солью и молотым перцем. Добавив промытую, мелко нашинкованную зелень, порезанные маленькими кубиками сыр и колбасу, перемешать.
  3. Вылить яичный состав на сковороду с перцем, равномерно вилкой распределить вкрапления сыра, перцев, мясных продуктов, обжаривать на среднем огне. Через 5 мин. аккуратно перевернуть омлет деревянной лопаткой, придерживая его плоской тарелкой, на другую сторону. Обжаривать минуты 4.
  4. Подавать горячим, порезав на порции.

Омлет с колбасой и перцем

Без молока в мультиварке

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 167 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Рецептура такого полезного, питательного, плотного омлета в мультиварке подойдет людям, склонным к аллергическим реакциям на молоко и детям. Готовить его очень просто: не нужно обжаривать поочередно мясные продукты и овощи или следить за процессом, ждать, засекая время. Мультиварка сделает это за хозяйку. Укроп можно заменить зеленым луком, кинзой, петрушкой.

  • сметана – 35 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • свежий укроп – 4 веточки;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • огурец свежий – 1 шт.
  1. Взбить венчиком до однородности яйца со сметаной, перцем, солью (минуты 3), добавить порезанную мелкими кубиками колбасу, перемешать.
  2. Наполнить яичной смесью смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, посыпать сверху мелко нашинкованным укропом.
  3. Готовить 20 мин. в режиме «Выпечка».
  4. Подавать, украсив омлет порезанным кружочками свежим огурцом.

Омлет с вареной колбасой

Секреты приготовления пышного омлета с колбасой – советы и рекомендации кулинаров

Омлет с мясными продуктами получится вкусным, нежным, воздушным, если знать и применять на практике некоторые секреты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.