Салат с омлетом и курицей 🍊- подробный пошаговый рецепт с фото
Простая идея, как приготовить салат с омлетом и курицей за 15 минут. В этой статье вы найдете рецепт с пошаговой инструкцией по приготовлению и перечень ингредиентов, которые доступны любой хозяйке.А список необходимой техники и утвари есть на каждой кухне. Благодаря простым советам, вы легко испечете тонкие яичные блины, и у вас получится очень аккуратная, красивая нарезка.
Ингредиенты
филе куриное отварное | 200 г |
яичный блин | 1,5-2 шт. |
чеснок | 2-3 зубчика |
майонез | 2-3 ст. л. |
соль | ¼ ч. л. |
специи по вкусу | по вкусу |
свежая зелень | по желанию |
яйцо куриное | 2 шт. |
растительное масло | по необходимости |
Пошаговое приготовление
- Перед приготовлением салата лучше всего заранее отварить мясо и испечь яичные блины. На это у вас уйдет от 30 минут до 1 часа. Куриное мясо необходимо заранее отварить в подсоленной воде, дать полностью остыть. Вы можете взять любую часть тушки курицы, но лучше всего подойдет грудинка или бедра. Чтобы приготовить яичный блин, возьмите 2 куриных яйца, добавьте щепотку соли и взбейте венчиком или вилкой до состояния небольшой пены. Обжаривайте на разогретой сковороде с каждой стороны до легкой румяности. Отваренное мясо без кожи нарезать крупными кусочками одинаковой формы, кубиками или брусочками.
Знаете ли вы? Если майонез у вас слишком густой, добавьте в салат 0,5-1 ст. л. рафинированного растительного масла без запаха. Лучше всего подойдет оливковое.
Попробуйте приготовить вкуснейший салат Обжорка или классический Цезарь с курицей. Так же смотрите простой рецепт приготовления салата Курочка Ряба.
Видеорецепт
В видеорецепте наглядно показаны техники нарезки ингредиентов на этот салат.
Салат с курицей и омлетом
Вкусный и сытный салат с курицей, омлетом и маринованным луком.
Подготовить продукты для салата с курицей и омлетом.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Сложить лук в миску и замариновать в яблочном уксусе с солью и перцем. Можно добавить еще щепотку сахара.
Зелень вымыть и мелко нарезать.
Филе куриное вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе поперек небольшими кусочками, посолить и поперчить.
В сковороде обжарить филе с двух сторон на растительном масле на небольшом огне до готовности, стараясь не пересушить его.
Одно яйцо разбить в миску, посолить, добавить ложку молока.
В сковороде обжарить омлет с обеих сторон, как блинчик. Таким же образом приготовить омлет из второго яйца. (Если у вас большая сковорода, можно готовить омлет из двух взбитых яиц, но его сложнее переворачивать.)
Горячие омлеты свернуть трубочкой.
Остудить и нарезать поперек.
Куриное филе нарезать соломкой.
Сложить в салатник куриное филе, маринованный лук, отжатый от маринада, и нарезанный омлет.
Добавить нарезанную зелень.
Заправить салат майонезом, перемешать.
Вкусный и сытный салат с омлетом и курицей готов. Приятного аппетита!
Ольга Пятница, 26 Октября 2018 г. 18:45 # |
Салат суперский. Только приготовила, никогда ничего подобного не пробовала!
Единственное я не забавлялась в яица молоко))
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Салат «Нежность»
Салат Нежность — это любимый многими вид закуски, которому всегда рады и в будни и в праздничные дни. Если салаты подразделять по вкусу на мужские — сытные, острые и женские — лёгкие и малокалорийные, то название салата говорит само за себя.
Необычный вкус этому салату придают яичные блинчики. Если вы собираетесь приготовить такой салат для застолья, где будут присутствовать мужчины, его можно слегка «утяжелить», заменив варёное куриное филе копчёной грудкой, поверьте, нежным от этого он быть не перестанет!
Как приготовить "Салат «Нежность»" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобится куриное филе, яйца, огурец, лук, майонез, уксус столовый 9%, растительное масло и петрушка для украшения.
Положите куриное филе (500 г) в кастрюлю с водой, после закипания посолите по вкусу и варите около 20 минут.
Разбейте в миску 1 яйцо, посолите (1 щепотка). Взбейте венчиком.
Поджарьте яйцо на сковороде, смазанной подсолнечным маслом (50 мл), как блин (омлет) — с двух сторон.