Рецепт пиццы путанеска
1. Дрожжи смешайте с водой комнатной температуры, добавьте половину муки, оставьте на 15–20 минут. 2. Добавьте вторую половину муки, помешайте 3–4 минуты, оставьте на 10 минут. 3. Сделайте из теста 2–3 шарика, положите их в пластиковый бокс, закройте пленкой и оставьте на 40–42 часа при комнатной температуре. 4. Достаньте тесто и раскатайте его руками (без скалки) в пиццу.
Для начинки: 200–300 г томатов в собственном соку (по 100 г на каждую пиццу), 90 г моцареллы, 40 г креветок, 30 г мидий, 30 г вонголе, 30 г трески, 5 г петрушки, 5 г анчоусов, 2 г чили, 3–4 г базилика, 1 зубчик чеснока, 10–15 г белого вина, 10 мл оливкового масла соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Смешайте томаты с базиликом, оливковым маслом, солью и перцем. 2. На сковороде обжарьте чеснок, затем добавьте мидии, вонголе, креветки, треску, анчоусы, чили, вино и петрушку. Тушите 1–2 минуты. 3. Выложите начинку на тесто, посыпьте моцареллой и поставьте в духовку на максимальную температуру на 5–6 минут. 4. Украсьте петрушкой, базиликом, оливками и луком
Пасте Путанеска
Сегодня у нас будет итальянская классика пасты: Спагетти путанеска.
С одним единственным отличием:острого нам сейчас нельзя, поэтому свежий острый перец я заменил на итальянский пеперони.
Вот с какими продуктами будем работать:
-500гр свежих,вкусных помидора.Не резиновые, безвкусные, а именно вкусные, сладковатые.
-горсть маслины без косточки.
-маленькая баночка анчоусов. Около 50гр
-чили (свежий или сушеный)
-3-5 зубчика чеснока
-маслины я люблю с косточкой. Они,кстати, легко вынимаются, если по ним слегка удярить любой баночкой или чашкой. Удалим косточки и порежем.
-нарубим чесннок и анчоусы.
-помидоры обдадим кипятком и снимем кожуру.
-на сцену в виде моей доски выходят каперсы.Вот всегда люблю снимать каперсы.Они такие бодрые))
-помидоры нарежем некрупными кубиками.
-появляются мои любимые вяленые томаты.Они придадут соусу немного подкопченого глубокого томатного вкуса.
-нагреем хорошего оливкового масла и обжарим с минуту сушеный пеперони.
-добавляем чеснок и делаем маленький огонь.
-добавляем свежий чили (нарезаный колечками) или еще один сушеный перчик, рубленые каперсы, анчоусы, маслины. Тушим около 5 минут.
-Добавляем свежие помидоры и нарезаные вяленые томаты.
-Тушим соусы на маленьком огне пол часа. Выпариваем жидкость.Соус должен загуститься.
-Отварим спагетти,отбросим и тут же помещаем к нашему соусу. Перемешиваем аккуратно.
Прогреваем пару минут. Подаем горячим
Весьма ароматная и пикантная штука, доложу я Вам. Даже для такого пастаманьяка,как я.Рекомендую. мне жуть как понравилось.
Cпагетти а-ля путанеска
1. На сковороде на оливковом масле обжарьте чеснок около минуты.
2. После этого выложите пюре из помидоров (помидоры без кожицы, взбитые в блендере до состояния пюре), оливки, анчоусы, каперсы, орегано и приправьте перцем.
3. Готовьте на среднем огне до загустения, периодически помешивая (около 8 минут).
4. Посолите и поперчите.
5. В это время отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и верните в кастрюлю.
6. Выложите соус на макароны и все тщательно перемешайте, добавьте нарубленную петрушку.
7. Готовьте на маленьком огне пока соус не пропитает пасту (около 3 минут).