Картофельная пицца в духовке рецепт с фото

  • автор:

Картофельная пицца в духовке рецепт с фото

Не удивляйтесь, приготовить тесто для пиццы можно из картофеля! А начинку можете выбрать по своему вкусу.

Не удивляйтесь, приготовить тесто для пиццы можно из картофеля! А начинку можете выбрать по своему вкусу.

Вот такая итальянская пицца по-русски у вас получится, если вы приготовите ее по нашему рецепту.

  • Картофель среднего размера – 7 шт.,
  • Мука – 2-3 ст. ложки,
  • Лук салатный – 1 шт.,
  • Тунец консервированный – 1 баночка,
  • Томаты в собственном соку – 6 шт.,
  • Перец консервированный – 1 шт.,
  • Оливки без косточек – 12 шт.,
  • Сухая смесь пряных трав – 1 ст. ложка,
  • Сыр твёрдых сортов – 200 г,
  • Яйцо куриное (по желанию) — 2 шт.,
  • Соль.

Картофель отварите в подсоленной воде, воду слейте и картофель разомните картофельным прессом. Остудите немного картофельное пюре.

Удалите кожицу с томатов, мякоть разрежьте на части, лишний сок удалите.

Перец нарежьте брусочками, салатный лук полукольцами.

Соедините немного остывшее картофельное пюре с мукой, сухой смесью пряных трав и при желании с куриным яйцом. Хорошо перемешайте и выложите эту массу на форму для пиццы.

На картофельную основу выложите подготовленную начинку.

Последним слоём на пиццу выложите тертый сыр. Поставьте картофельную пиццу в духовку, разогретую до температуры 180-190 градусов на 25-30 минут.

Приготовить тесто для пиццы очень просто. Посмотрите этот видеорецепт и приготовьте самую вкусную пиццу:

Готовим в духовке картофельную пиццу – рецепт с аппетитными фото

Готовим в духовке картофельную пиццу – рецепт с аппетитными фото

Привет, друзья мои. Вы любите пиццу? Если да, то у меня для вас сюрприз – картофельная пицца в духовке. Именно о ней «родимой» сегодня и хочу с вами поговорить. Поверьте, такое вы еще не ели. Вкусная, сытная, ароматная… Да что там говорить, вы сами приготовьте и отведайте.

Чем хорош картофель

Этот овощ богат на химические соединения, столь ценные для человеческого организма. Так, к примеру, в полкило сырого корнеплода содержится 90-100 мг витамина C. А еще тут много витаминов группы B, которые очень важны для нервной и сердечно-сосудистой систем.

Однако почти 70% из всех минеральных веществ, присутствующих в этом овоще, приходится на соли калия. Этот элемент помогает расслабить кровеносные сосуды, что предупреждает скачок артериального давления. А еще калий важен для нормальной работы сердечной и пищеварительной систем.

Энергетическая ценность составляет 77 ккал. Тут находится 16 г углеводов, 2 г белков и 0,4 г жиров.

И если вы на диетах любите сидеть, то знайте, что картошка вам не вредна!

Особенности приготовления

Это кушанье хорошо тем, что готовится очень быстро. Муки тут почти нет потому как делать пиццу будем на картофельной основе. Натираем сырую картошку на терке. Потом эту массу смешиваем с мукой, сыром, яйцами и специями. Затем выкладываем «тесто» в смазанную форму и отправляем в духовку. В результате у нас получается один большой драник. Вот только не спешите его есть. Не для того мы его готовили �� На этот блин еще начинку будем выкладывать.

рецепт с фото пиццы на картофельной основе

При желании в качестве основы можно использовать пюре. В этом случае понадобится крахмалистый картофель. Правильно выбрать такой корнеплод несложно. Разрежьте картошку на 2 половинки. Потом потрите их друг о друга. Если высокое содержание крахмала, половинки начнут слипаться. Такой картофель как раз и сгодится.

Друзья мои, как приготовите это чудо-блюдо, обязательно отпишитесь в комментариях. Поведайте нам о том, какую делали основу и отзывами поделитесь. Да и подругам ссылку на статью можете сбросить – они будут вам безмерно благодарны. А вот и рецепт с фото. Ну что, за работу.

Пицца в духовке на картофельной основе

Пицца в духовке на картофельной основе мне сразу понравилась, так как очень люблю блюда с использованием картофеля. Меняя начинки у нас может быть каждый раз пицца с разными вкусами.

Пицца в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. ложка муки
  • 2 зубка чеснока
  • специи для картофеля
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Для начинки:

  • 200 г колбасы, ветчины или курицы
  • 100-150 г сыра
  • 2 помидоров
  • 1 головка лука
  • зелень (укроп, петрушка…)

Для соуса:

  • 50 г кетчупа или томатного соуса
  • 2 зубка чеснока

Вкусная пицца в духовке или на сковороде

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготавливаем основу для пиццы:

Картофель чистим, промываем, трем на крупной терке. Для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала, картофель заливаем холодной водой и хорошо промываем, воду сливаем и картофель отжимаем или помещаем его в дуршлаг на некоторое время, чтобы стекла вода.

Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.

К картофелю добавляем яйцо, муку, чеснок, специи и(или) черный молотый перец, солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Основа для пиццы готова.

Пицца в духовке, кортофельная основа

Из этого количества картофеля можно приготовить одну пиццу с толстой основой или две с тонкой основой.

Подготавливаем ингредиенты для начинки:

Колбасу или ветчину тонко режем. Курицу можно использовать отварную, запеченную, жаренную или копченую. Если используете курицу, режем ее или разрываем на волокна.

Сыр трем на средней или крупной терке. Я сегодня измельчила сыр в блендере.

Помидоры промываем, режем дольками. Очень хорошо использовать помидоры «Черри», разрезаем их на две половинки.

Лук чистим, промываем, режем кольцами.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.

Готовим соус:

Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.

К кетчупу или томатному соусу добавляем чеснок, все хорошо перемешиваем.

Все ингредиенты подготовлены, начинаем готовить вкусную пиццу.

В первую очередь готовим основу. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, выкладываем подготовленную картофельную основу, распределяя ее равномерно по всей сковороде. Обжариваем с каждой стороны приблизительно по 5 минут, до зажаристой корочки.

Пицца в духовке, жарим основу

Для того, чтобы основа хорошо прожарилась, жарим под крышкой. Для того, чтобы было удобно переворачивать ее, используйте две плоские тарелки. Обжарили одну сторону, переложили на тарелку.

Пицца в духовке, переворачиваем

Сверху накрыли второй тарелкой, перевернули, затем перекладываем на сковороду и обжариваем вторую сторону.

Приготовленную картофельную основу перекладываем на противень, сверху смазываем соусом.

Пицца в духовке, выкладываем основу

Все ингредиенты выкладываем равномерно по всей основе. Выкладываем слоями — половину сыра, колбасу, ветчину или курицу, лук, (лук можно предварительно слегка обжарить) помидоры, зелень по желанию, вторую половину сыра.

Пицца в духовке, слоями1

Пицца в духовке, слоями2

Пицца в духовке, слоями3

Запекаем пиццу при температуре 180 градусов 15-20 минут, до золотистой корочке.

Вкусная пицца

Готовить пиццу можно не только в духовку, но и на сковороде. Точно также выкладываем начинку слоями, закрываем сковороду крышкой и готовим до расплавления сыра.

Пицца в духовке готова

Мне больше нравится готовить пиццу в духовке. Кто хочет приготовить большую пиццу, вам сюда — моя большая фирменная пицца с грибами и колбасой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *