Кето Пицца
Кете пицца, начинка:
Печень трески — 1 баночка (180 гр.)
Грудинка — 100 гр
Домашний Кетчуп — 40 гр
Домашний Майонез — 40 гр
Зелень для украшения.
КБЖУ 100 с начинкой гр:
524 ккал/б — 12.4/ж — 48.4/у — 3.8
Как приготовить Кето Пицца рецепт пошагово
2. Выкладываем его на лист бумаги для выпекания, накрываем вторым листом. Раскатываем тесто примерно полтора-два сантиметра в толщину, стараемся сделать как можно более ровный круг. Теперь формируем бортики, если вы видите что где-то слой теста тонкий, можете убрать лишнее с бортиков и добавить его. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов, если у вас есть функция конвекции в духовом шкафу, обязательно её включите. После того как основа пиццы испеклась даём ей немного остыть, перед тем как будем выкладывать начинку. И пока моя основа для пиццы остывает, я вам покажу какую печень трески я купил. Из печени что здесь представлено, мне больше всего нравится вот эта!
3. У нее нету горького привкуса рыбы, поэтому её и возьмем. Сливаем всю жидкость из баночки и обсушиваем печень трески на бумажном полотенце, мелко нарезаем. Подготавливаем оставшуюся начинку: у меня грудинка 100 грамм, домашний кетчуп и майонез по 40 грамм, сыр для посыпки, хотя можно обойтись и без него, зелень по вкусу.
4. Конечно чтобы получить, этот так знакомый нам вкус, основу для пиццы нужно сначала смазать кетчупом, а затем майонезом. Рецепт которых вы также можете посмотреть здесь: ссылка в описании к видео. Выкладываем оставшуюся начинку и отправляем ещё на 15 минут в духовку. Температура 180-200 градусов.
Рецепт кето пиццы за 5 минут
Секретный ингредиент этого кето рецепта пиццы – псиллиум. Именно благодаря ему тесто получается пористым и “хлебным”. Более того, именно с ним вы можете приготовить себя роскошную кето пиццу всего за пять минут. Прошу любить и жаловать)
-
>
- Ужины >
- Пицца
5 мин
Ингредиенты
Для приготовления рецепта «Рецепт кето пиццы за 5 минут»
Вам понадобится:
Способ приготовления
Шаг 1
Смешайте все сухие ингредиенты в мисочке, в которую удобно поместится ваш погружной блендер
Шаг 2
Вбейте яйца и смешайте все блендером минимум 60 сек, чтобы псиллиум успел впитать влагу
Шаг 3
Разогрейте сковороду до средней температуры, растопите коксовое масло и вылейте тесто для пиццы
Шаг 4
Как только верх начнет слегка схватываться, переверните основу для пиццы. Жарьте еще минуту
Шаг 5
Выложите и разровняйте томатную пасту равным слоем
Шаг 6
Посыпьте сыром и отправьте в предварительно разогретую духовку. Как только сыр расплавится, можно вынимать и посыпать базиликом
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции
* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
Кето Шеф
Комментарии к статье
Ольга
Отличный рецепт. Можно ли заменить псиллиум на льняную муку?
Кето Шеф
Можно попробовать, но кладите больше раза в полтора-два
Ольга
Сделала на завтрак. Это очень вкусно! За отсутствием псиллума положила льняные муку. Отлично! Спасибо. Обожаю быстрые и легкие рецепты.
Светлана
А можно не жарить а сразу в духовку?
Кето Шеф
Можно попробовать пропечь основу отдельно минут 10-15, а потом уже с начинкой
Татьяна
Не совсем поняла((( сухие ингредиенты это: псиллиум,травы и соль? Подскажите пожалуйста)
Кето Шеф
Смешайте сыр Пармезан, псиллиум, специи и соль
1 кусочек малюсенькой пиццы 12 углеводов? ооо..как много. слишком много..больше половины моей дневной нормы углей.. я лучше малинку поем , хотя пиццу тоже хочется иногда)
Кето Шеф
Из них усвояемых только 3,5 — остальное клетчатка. Так что, это 10-15% от вашей дневной нормы))
Скажите пожалуйста, чем заменить кокосовое масло в рецепте? И если это возможно, то в каком обьеме?))
Чем можно заменить кокосовое масло? Сливочным можно?
Кето Шеф
Да, конечно можно
Гузель
Слишком яичный вкус у пиццы получился. В начинку положила салями, помидорку и моцареллу, но вкус основы сильно перебивает вкус начинки.
Сделала ваш рецепт — это мой первый опыт с псиллиумом. Вместо цельного яйца взяла только желтки, чтобы было меньше яичного запаха. Сверху добавила грибы-гриль. Понравилось очень — и очень сытно.
Алена
Эх, жаль фото нельзя приложить! Спасибо за рецепт! Пицца В форму вылила жидкое тесто, затем начинку и закрыла все сыром. Запекла до румяности сыра. Получилось отлично, быстро и очень вкусно
Отменить ответ
Новая книга кето рецептов!
Подробное руководство по кето!
Первая книга кето рецептов!
Продукты для кето диеты по лучшим ценам!
Другие Ужины
Котлеты из лосося
О пользе лосося не говорил разве что самый ленивый, поэтому …
Быстрая мини-пицца
Очень простой и быстрый рецепт домашней мини-пиццы в кето стиле. …
Пицца с основой из курицы
Максимум вкуса, белка и пользы; минимум углеводов, времени и возни …
Основа для пиццы из цветной капусты
На кето диете мы зачастую скучаем по разному стрит-фуду, и …
Котлетки из брокколи
Простой и невероятно вкусный рецепт котлеток из брокколи придется по …
Рецепт кето пиццы – просто, вкусно, полезно
На первый взгляд кето-пицца ничем не отличается от привычной выпечки. Главный секрет такого блюда в том, что оно содержит минимальное количество углеводов. Поэтому кушая пиццу, можно сбрасывать лишний вес. Хотелось бы отметить, что питание должно быть разнообразным, то есть не стоит питаться одной пиццей всю диету. А рецепт кето пиццы совсем не сложен.
Что это и вкусно ли
Диетические варианты пиццы не все любят. Другое дело – это кето-пицца, которая включает практически все привычные ингредиенты. Готовится она с добавлением колбасы, мяса или морепродуктов. Главное отличие – это основа, она может быть сырная, овощная или из других компонентов, не содержащих углеводы.
Название у пиццы необычное, поэтому может вызывать сомнения. Если просмотреть рецепт, то все довольно просто. А вкус пиццы напрямую зависит от выбранных ингредиентов, нужно использовать исключительно любимые продукты.
Кето-пицца на сырной основе
На самом деле существует очень много способов приготовления данной выпечки. Мы предлагаем рассмотреть рецепт кето-пиццы, которая готовится буквально за 25 минут. А кушать пиццу на диеты – это, наверное, мечта каждого человека.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сыр мягкий – 300 г.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Колбаса – 60 г.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Пряности – по вкусу.
- Оливки – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ:
- Яйца разболтать венчиком, добавить тертый мелко сыр (150 г). Перемешать.
- Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. С помощью лопатки разровнять массу. Поставить в духовку, готовить ориентировочно 15 минут при 200 градусах.
- Поверхность теста смазать томатной пастой, присыпать специями. Оливки нарезать кружочками, а колбасу соломкой. Рассыпать по основе. Выпекать еще 7-10 минут до золотистого цвета. Пиццу подать к столу в теплом виде.
С таким блюдом кетогенная диета будет только в радость!
Основа для пиццы на миндальной муке
Секрет вкусной пиццы – это правильное тесто. Если используется мягкий сыр, то для этих целей хорошо подходит моцарелла и пармезан. Для связи всех ингредиентов вводятся куриные яйца, поэтому необязательно добавлять всякого рода диетические добавки.
Мы предлагаем рассмотреть рецепт кето-теста на основе миндальной муки. Сразу хотим отметить, что корж получается плотным и хрустящим. Муку следует смешивать с пармезаном и пряностями. Затем добавляется в основу куриное яйцо и растительное масло. Пицца – это рецепт итальянской кухни, поэтому принято использовать оливковое масло. После замешивания тесто должно отдохнуть в холоде ориентировочно четверть часа.
НА ЗАМЕТКУ: Основу, приготовленную на миндальной муке можно хранить в холодильнике 4-5 дней. Отлично подходит для заготовки впрок. А при желании можно использовать кокосовую муку.
Варианты начинки
Самое вкусное в пицце – это начинка. Если с приготовлением низкоуглеводного теста понятно, то следует заострить внимание на наполнении. Давайте рассмотрим примерный перечень ингредиентов для начинки:
- Баклажаны.
- Креветки.
- 4 сыра.
- Маринованный лук.
- Ананасы.
- Шпинат.
- Салями.
- Ветчина.
- Бекон.
- Куриный фарш.
- Спаржа.
Советы по приготовлению и употреблению
Хороший результат зависит от четкого соблюдения рекомендаций. Диетологи с удовольствием делятся секретами приготовления уникальной пиццы. Давайте остановимся на некоторых из них:
- Используйте псиллиум. Впервые слышите об этом продукте? Я расскажу. Псиллиум – это растворимая клетчатка, этот компонент придает тесту густоту.
- Процесс выпекания начинается с коржа, а потом уже лепешка готовится с начинкой.
- В основу следует добавлять миндальную или кокосовую муку. Еще для этих целей хорошо подходят взбитые яичные белки, и измельченные овощи.
- Если кето-пицца готовится на сковородке, то для обжаривания лучше применять кокосовое масло.
- Специалисты отмечают, что вкусной считается пицца, приготовленная на основе цветной капусты, брокколи.
Предлагаю вашему вниманию статью Примеры идеального завтрака
В рецепт кето-пиццы можно вносить свои изменения, добавляя свои любимые продукты. При приготовлении основы и начинки нужно учитывать тот факт, что продукты должны быть с низким содержанием жира, и достаточным количеством белков и углеводов.